Гость
Статьи
Бить 3-х летнего …

Бить 3-х летнего ребенка?!

Я - мама трехлетнего ребенка. Ребенок - сам по себе упрямый и эмоционально реагирующий на неполучение того, чего хочет. И кризис 3-х лет нас не миновал, и "концерт" может случиться где угодно, в том …

Мама
118 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

М34, своих детей у меня нет, чужих естественно не трогаю. Ничего плохого не вижу в том, чтобы проявить немного природной сущности и шлепнуть ребенка. У приматов это норма, в общем-то. Не избивать до потери сознания, не пугать интернатами, углами, злыми тётями и дядями.

Шлепнул - через пол часа ребенок забыл. Пригрозил интернатом - ребенок не спит всю ночь.

Гость

Сообщение было удалено

На дороге капризы пресекаю, до того, как зайдем на тротуар, там уже разбираюсь. Я же все равно физически сильнее, могу подхватить под мышку и нести так (правда, ему так нравится), или за две руки.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

А с отцом моя мать развелась почти сразу же после моего рождения.

Гость

Сообщение было удалено

Шлепок, который ребенок сколь-нибудь почувствует, должен быть или касательный по голой жеппе, или (если через джинсы или тем более зимний комбез) такой, что ребенка ощутимо качнет. Это уже ощутимый удар, сотрясающий весь организм.
Кто-то и подзатыльники не боится давать.

Гость

нет. бить не надо. они в 3 года-хитрые ссуки и знают,что их мать отписсдит,а потом жалеть будет и им это в кайф

Гость

Сообщение было удалено

Был бы один универсальный метод - за него бы нобелевку дали. Никакой ребенок в мире не может получить абсолютно все, что хочет. Читала про истерики по-поводу того, что хочет самолет, пролетающий в небе, например :) Так что, соответственно, любой ребенок может такое откалывать, даже не видящий телека и качественно проводящий с мамой целые дни. Родителям тут только терпение и еще раз терпение нужно.

Гость

даже читать тему не собираюсь. 2-3 года - это важный этап в развитии личности ребенка, из можно сказать человека, который не мог элементарно управлять своим телом, есть, писать, спать самостоятельно, бегать и коммуницировать, человек понимает, что все это может делать САМ. И здесь *** овцы, которых потом будут избивать грабители на улице или муж за издевательства над детьми, думают о том, чтобы ударить человека во столько раз слабее и меньше. Ну чтож, они не понимают, что с первым ударом именно проигрывают, ребенок понимает, что в этом мире главное и будьте уверены, как только станет сильнее вас, даст в мордак в ответ. Не создавайте детей, если даже не знаете и не хотите знать психологию развития, учиться терпению и саморазвиваться. Ребенку можно дать абсолютно все, что он захочет. Захотел самолет в небе? Пожалуйста, сядьте вместе и подумайте, как его получить. Либо сам заработает, либо выучится на пилота, а если это слишком долго, пусть подумает вместе с вами КАК ВЫ можете достать этот самолет. Расскажите ему об экономике, производстве этих самолетов, где они продаются, как их содержать. Вы же своими извилинами ленитесь даже подумать над ребенкиными вопросами.

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

кошмар, вы не можете ПЕРЕД тем, как переходить дорогу, объяснить ребенку почему надо держаться за маму и быстрее перебирать ножками? Я своим с младенчества говорила, у них и в мыслях нет остановиться посередине.
Сатанеет она. Тупая мозгопалка.

Гость

Сообщение было удалено

Про самолет - это был двухлетка, какая к шутам экономика и "сесть и подумать"? Не тот возраст, надо ему вотпрямщас.

Гость

Сообщение было удалено

Кошмар, вас читать внимательно не научили? Про "сатанеет" писала не я. И про то, как надо переходить дорогу, ребенок прекрасно знает. Сейчас. Но далеко не с первого раза это все про "опасно" и т.д. хорошо до него достучалось. В момент перехода дороги уже бесполезно что-то говорить.

И вдогонку - мать имеет право сатанеть, рвать и метать внутри, и т.д., если это не сказывается на ее внешнем поведении. И ничего ужасного в том, что человек признается, что раздражается, нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это надо же быть такой дypой! я спросила - за что? и привела примеры
где ты бLLLLяха-мyха прочитала у меня, что это нормально
две кypицы цепляются, a прочитать не удосужатся!

Мама
Гость

Сообщение было удалено

Я - автор темы, которая НЕ бьет своего ребенка и НЕ собирается. У вас очень послушные дети, я за вас рада. Но моя 9 раз перейдет нормально, а на 10-й вдруг посреди дороги вспомнит, что она хочет САМА.

Гость
Мама

Сообщение было удалено

Если выбесит то конечно излупить хорошенько... а то на шею сядет, их баловать нелья иначе они начнут вами манипулировать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ду..рой не прикидывайтесь, ок? Или вы она и есть?
Конечно, я никогда ребенку не говорила перед переходом и ничего не объясняла. Вы мне открыли глаза!!!
Странно только, почему у такой нерадивой мамаши как я, которая с младенцами не говорила никогда, ребенок в два года знал ВСЕ буквы, именно знал, и считать умел до 10 и именно знал цифры, а не повторял как попугай, и говорил хорошо, и сказки наизусть знал Чуковского, Маршака.
Дети разные. И даже самые умные и развитые, с которыми занимаются, ведут себя иногда неадекватно или своевольно. Когда дома, в магазине мне все равно, но когда на дороге — да, я сатанею, потому что это касается уже здоровья и безопастности и тогда тряхнуть и привести в чувство я не считаю чем-то не правильным.
А на таких куриц и кококо куриное мне класть.

Гость

До пяти лет ребёнка нельзя наказывать. Даже ор должен быть исключён. Иначе потом сами же родители будут бороться с психологическими роблемами чада

Гость

шлепнуть по попе - да, бить - нет

Гость

Бить - ни в коем случае!А вот "леща"дать можно,либо встряхнуть хорошенько,без фанатизма,чтоб в себя пришел,в угол поставить или на стул посадить,пусть подумает и успокоится

Лето 👁

Детей бить нельзя, сколько бы им не было лет, какого они НК были пола и как бы себя не вели) Ребенка нужно окружить любовью и заботой, воспитывать собственным примером,а от битья только озлобленносиь и обида на родителей будет. Меня за всю жизнь пальцем не тронули,как только родилась, дали себе слово только любовью и заботой воспитывать, хотя у меня очень непростой характер, родители ласково разговариваои со мной, когда капризничала, пытались вместе разобраться в ситуации, почему я так поступаю. Спасибо им за это, теперь я выросла и обожаю их. Ни разу за мою жизнь не поссорились) Своего будущего ребенка буду воспитывать так же

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Зафиксировать руки и взять подмышку - тоже насилие. И в момент такого мягкого, но длящегося насилия энергия не выходит, эмоция подавляется, а ребенок учится тихо ненавидеть. Ради эксперимента попросите кого-нибудь большого и сильного вас так подержать, когда реально бомбит. Меня в истерику сносит очень редко, но бывает - работа такая (следователь). Супруг иногда такое подержать практикует, чтобы детей-котов не пугать. Мысли об убийстве приходят через пять минут. А поджопник - дело секундное, но переключающее внимание.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот. Это еще какое насилие.
Насилие даже то, что вы не даете словами ребенку выразить эмоцию. Он плачет. А родители — не плачь или чего ты плачешь это того не стоит. Ребенок может услышать в этих словах, что его чувства обесценивают или то, что он глупый, который плачет не пойми чего.

Гость

Сообщение было удалено

Источник инфы? Или что вы имеете в виду под словом "наказывать", физическое воздействие?
А так их и в садике наказывают - сажают на стульчик на пару минут, вы не представляете, насколько это для ребенка неприятное наказание.

Гость

Сообщение было удалено

Чего это я не даю? Рот не затыкаю, орать не мешаю, не кричу "не ори", даже брыкаться это не мешает особо.
Если вы считаете это перебором, то опишите ваши действия, если ребенок неожиданно рванулся и успел выскочить на поезжую часть во дворах (пока пустую) либо сделал еще что-то потенциально опасное, что нужно сразу пресечь.

Гость

Сообщение было удалено

Я все это прекрасно знаю, и ничего такого не говорю. Но известные педагоги при всей лояльности к детям не отрицают возможность визического вмешательства родителя для предотвращения опасности. Естественно под "физическим вмешательством" понимается не шлепок по попе, а именно взять ребенка на руки и унести от опасности.

Гость
Мама

Сообщение было удалено

Запомните золотое правило: ударил, значит, признал своё бессилие. Если бы Вашему ребенку было, скажем, лет 17 Вы бы фиг его били! В три года родители бьют потому, что с помощью страха ребенком можно манипулировать. Когда он вырастет, манипулировать с помощью побоев чревато, детина может на автомате и сдачи дать. Я не бью своего сына. При фразе "дам ремня" он заливается, потому что в курсе, что мама шутит ) если мать не пользуется авторитетом у своего ребенка, ей только и остается, что подавлять истерики побоями и страхом.

Гость
Мама

Сообщение было удалено

и что? у меня такое сплошь и рядом. Дети очень чувствуют эмоции, им даже говорить не надо. Что я делаю, говорю"Ой-ой, быстрей быстрей быстрей, машинки, машинки здесь могут поехать!" И так громким шепотом, смотря в глаза, нагибаясь к ребенку и с любовью крепко держа за ручку вести. Как только я сатанела, ребенок становился неуправляемым. Я поняла, что надо контролировать именно внутренние эмоции, мысли и желания. Потому что они своими локаторами все чувствуют. Не зачерствели еще они. Но я практиковала это еще во время беременности и даже до. Это сложно, но как говорится став мамой, нет уже права быть слабой.

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

ну если хочет самолет, почему бы и не поговорить об экономике и его производстве? Конечно, легче проигнорить, сама знаю. Но ребенок обижается и не понимает, за что такой игнор, ведь он спросил что ему интересно у самого близкого человека. Как только начинаешь объяснять, пусть и непонятные вещи, дите сразу успокаивается, и либо уж слушает, либо переключается на другое. Не надо думать, что они не понимают, потому что не говорят. Все они понимают, даже больше, чем вы думаете. Я вот жду, когда детям можно будет вопросы задать, на которые сама ответов не знаю.

Гормон роста

думаю, что когда бьют ребенка маленького - это всё равно что себя бить. Потому что в этом возрасте то, что есть в ребенке - это от родителей. Гены, конечно, тоже, но это ж всё те же родительские гены. Потом, когда уже ребенок приобретает со стороны что-то не то (воровство, угроза для других, наркота и т.п.) - там в особых случаях пацану нужно истину через задницу прописать. А с мелкими - у них же всё на лице написано лет до 7. И до того как кинуться на пол в ТЦ или плюнуть в соседнего ребенка, "герой" обязательно покажет, что он недоволен - вот тут и момент, когда надо его переключать, а не тогда, когда он уже в истерике бьется. И ещё вот правильно Мадам Х пишет в №75 - для ребенка "посидеть 5 минут спокойно" - это наказание - себя вспомните) Поэтому когда мама сажает ребенка на стул в кафе и идет выбирать, или ставит его в сторонку и говорит "постой спокойно, пока я туфли меряю" - она заранее обрекает его на плохое поведение. Есть конечно особо послушные (я их называю тормознутые) дети, которые с ручками на коленочках будут сидеть и полчаса, но в большинстве своем незанятый ребенок - это потенциальная угроза) Поэтому если с маленьким ребенком рядом - надо всегда понимать, чем он сейчас занят. Идете через переход - вместо того, чтобы нудеть "давай быстрее, машины и т.п." - скажите - давай прыгать по белым полоскам - и самому задать темп. И т.п. И ещё важно, чтобы ребенок сразу понимал, что плачем он нужного результата от вас не добьется никогда. От слова "совсем". А то знаете как бывает - ребенок просит - мать не дает (конфету например), он канючит - не дает, ревет в голос - не дает, бьется в истерике - и мать тут же дает ему не одну, а 10 конфет, только вставай. Подкреплять надо желаемое поведение, а дети - такие манипуляторы - только держись)

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

угу. У меня подружку школьную мать лупила - причем часто ни за что - девчонка была хорошая, дома все делала и училась прилично. А когда та доросла до размеров матери, в ответ на материну затрещину взяла и залепила ей дуршлагом в лицо - как держала его с макаронами в руке - так и влепила со всей силы, разбила в кровь. И как потом мать ни старалась отношения налаживать - ничего уже не склеилось - как школу закончила - уехала и больше домой не возвращалась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот, у меня такая же мамаша, так же себя вела. Всем хвасталась, что я в полтора-два года наизусть стишки знала, а времени на меня саму, мое психологическое развитие не желала нужным тратить. Главное стишки, книжки да экзамены на отлично, чтобы можно было похвастаться. А труднее всего именно в любви растить ребенка, научить его не пустым буквам, а живым эмоциям, развивать общение, личность. А у советских мамаш на первом месте букварь, личность в опу, дисциплина, пианино, медали. В джеппу медали, любить сначала научитесь.

Гость

Лето, это моя мечта так воспитать детей! К сожалению, срывалась на ор неоднократно, мои совсем еще маленькие. Но всегда прошу прощения, и они вроде как любят меня. Расскажите поподробнее, с какого момента вы себя помните? Никогда не кричали мама и папа?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не проэцируйте свою мамашу с собою на нашу семью. Дети бывают еще и умными, сами хотят знать и тогда ничего не остается делать как читать бесконечно сказки и повторять цифры с буквами. Речь не о том, а о том, что даже самый развитый ребенок, которому все объясняли, может ломануть не в ту сторону на проезжей части например, и о том, что в этой ситуации не тряхануть и не потащить силой за собой, это ппосто преступление. Или Вы предлагаете встать и ути-пути стоять с ним сюсюкать?
Речь шла об этом. Так что сначала научитесь прочитанное понимать, а не вырывать из контекста и приляпывать нужно и ненужно свою попа-боль.

Гость

Милочка,люди советы раздают,глядя на вашего ребёнка и его поведение,а не потому что все такие кровожадные.Распущенный истеричный киндер,выращенный глупой мамашкой.Которая пытается своё неумение переложить на других людей.Обратитесь к специалистам,они откроют веки таким Виям!

Lucky Ducky

Если ребенок специально орет именно с целью добиться желаемого, то поджопник должен привести в чувство (не избиение, а просто для острастки), а если не может справиться с эмоциями (думаю, именно это у вас было в ситуации с туалетом), то ничем это не поможет, а сделает хуже. Я своему могу по рукам дать если в розетку лезет, по жoпе как-то врезала, когда в мокрой ванне решил скакать, т.е. в ситуациях, угрожающих жизни и здоровью, в остальных объясняю, лишаю игрушек, прекращаю игру если дерется и т.п. Я с вами согласна, что бить детей нельзя. Кудахчущих советчиков посылайте на три буквы.

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Я не считаю это перебором. Если ребенок неожиданно рванул на проезжую часть, то тут уж чем достану - ногой, рукой или сумкой с продуктами. Я, если честно, принципиальной разницы между психологическим или физическим насилием не вижу. Без насилия жизнь в социуме невозможна, поэтому и воспитывают ребенка этим насилием.

Гость

Бить ребенка любого возраста - НЕЛЬЗЯ! по одной простой причине - он слабее вас. Он беззащитен, он не может дать вам сдачи. Слабых и беззащитных бить низко и подло. Просто представьте себе себя в его шкуре.
Если он так себя ведет - это ваша вина. Неправильно воспитываете.

Гость

Если он орет, пытаясь чего-то добиться, значит уже он ором добивался. Дети учатся очень быстро. Поддались раз - получайте.
Теперь только игнор полный. Тогда поймет что ничего не добьется и сам прекратит.

Лето 👁
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам, желаю терпения, исправляйтесь, пока не поздно, у Вас всё получится. Хорошо, когда человек осознает совм ошибки и желает исправить. Себя помню с 2-х лет, никогда родители не кричали, даже когда я из выводила их себя, а характер у меня очень тяжелый, воспитывали как принцессу, ничего не запрещали ничего, все решали ласковыми словами, брали на руки или обнимали, целовали, и начинали спрашивать, почему-то я так поступаю. Если плакала, то успокаивали, делали, что я прошу. Более того, родители запрещают и всегда запрещали кому- то делать мне замечания, они всегда на моей стороне. НИ РАЗУ за все 20 лет я не слышала грубого слова, всегда доченька, солнышко, самая лучшая, красивая, смысл жизни, цветочек, Божий дар. Но, если Вы помните, я очень поздний ребёнок, меня ждали 20 с лишним лет, по молодости, к сожалению, и кричали, и руки распускали ((

Гость

Сообщение было удалено

Глупости. По одному эпизоду крика в магазине выставлять диагноз и раздавать советы - типично совковая черта. А вот специалист скорее всего скажет, что поведение в пределах возрастных норм и это испытание границ дозволенного.

Гость

Сообщение было удалено

Не факт, что добивался. Сын друзей, например, из садика принёс валяние на полу чтоб добиться желаемого. Года в 4 это было. Пары раз ему хватило, чтоб понять, что способ не действует. Но если бы он эти пару раз попробовал в общественном месте, какой-то "умный" советчик наверняка бы выдал про ошибки воспитания, разбалованного ребёнка и т. д.

Гость

Сообщение было удалено

У вас где-то есть граница между физическим вмешательством и физическим насилием? Или любое физическое действие сходу в насилие записываете? По-моему нужно все таки разделять понятия.

Апельсин
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Вы удивитесь - Макаренко был не против физических наказаний. Даже термин такой есть - "пощечина Макаренко". Источник - его Педагогическая поэма. Он описывает случай, когда на одного невменяемого воспитанника ничего не действовало, а пощёчина его отрезвила и он стал лучше себя вести. Он как бы ппонял, что воспитателю не все-равно и что он тоже имеет правота эмоции. Потом ещё педагог В.Леви. Книга не помню точно какая, по-моему "Нестандартный ребенок". Он тоже не против физических наказаний в крайних случаях -ребёнок мучает животных, например, обижает слабых и прочее. Будете смеятся, но я пед. институт закончила, и эти знания оттуда, этотбыла тема одного из семинаров))

Ноэль
Мама

Сообщение было удалено

Да.моей уже 7.из истерик выводили битьем по заднице.и ничего такого тут нет.зато с 4 лет ребенок спокоино оставался дома,пока шла в магазин..и ничего не трогала.у ребенка небыло интереса потрогать запрещенные предметы пока мамы нет- правильное поведение награждалось всегда.нужно чередовать кнут и пряник.сеичас ребенку 7...методы такие же.послушание и ответственность уже проявляются.ребенок при всем не забитый,без комплексов...для своих 7 многое умеет.

Апельсин

Сообщение было удалено

Вы удивитесь - Макаренко был не против физических наказаний. Даже термин такой есть - "пощечина Макаренко". Источник - его Педагогическая поэма. Он описывает случай, когда на одного невменяемого воспитанника ничего не действовало, а пощёчина его отрезвила и он стал лучше себя вести. Он как бы ппонял, что воспитателю не все-равно и что он тоже имеет правота эмоции. Потом ещё педагог В.Леви. Книга не помню точно какая, по-моему "Нестандартный ребенок". Он тоже не против физических наказаний в крайних случаях -ребёнок мучает животных, например, обижает слабых и прочее. Будете смеятся, но я пед. институт закончила, и эти знания оттуда, этотбыла тема одного из семинаров))
Мучает животных и кричит от того, что что-то хочет это вообще разные уровни проступков. Речь, повторяю, идёт про трехлетку. Я не могу представить в этом возрасте серьёзного обдуманного плохого поступка. Именно в том плане, чтоб ребёнок чётко понимал, что делает он плохую вещь, и почему это именно очень плохо.

Кстати, насчёт Макаренко я как раз не удивлюсь. В нашей стране до почти конца 20 века физические методы наказания были в полной норме. Знакомого парня (ему 35) мать, образованная городская женщина, ставила коленями на горох и считала, что это правильно. Сейчас отношения у них очень плохие, а мать уже зависит от сына так, как он зависел от неё.

Гормон роста
Апельсин

Сообщение было удалено

Да, я тоже считаю, что в крайних случаях - допустимо. Но здесь и настрой самого "воспитующего" важен. У того же Макаренко - помните, как он мучился, когда ударил воспитанника - и поэтому это и воздействие на ребенка произвело - он понял, что довел уже, что перешел грань - и именно это - правильное воздействие. У меня самого также с отцом было) А когда побои идут "между делом", и сам родитель злоупотребляет своим правом сильного, то и эффект совсем другой.

Автор
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Ну вы просили назвать фамилии - я назвала. Это к тому, что даже педагоги не все категорически отрицают насилие. Я сама против. Но - дети бывают разные. Вот у меня, например, сын - в раннем детстве был просто оторва, истерики, валяние по полу, не разговаривал до 3 лет и ничего не воспринимал. Каюсь, иногда получал по попе, потому что НИЧЕГО больше не действовало, никакие объяснения и разговоры, он просто убегал и все. Я как раз считаю, что шлепнуть можно маленького звереныша, когда он ещё ничего толком не соображает, а после 3-х лет можно и объяснить и он поймет. И ещё у меня есть лапочка-дочка, которая все понимает и разговаривает с года и смотрит на меня внимательными глазами. Естественно, ее и пальцем не трогаю. Так что не судите людей так строго))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну 10 минут можно пережить, а когда соседский ребенок в 10 ночи орет и истерит с завываниями более часа? Что предложите опытная мама?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

++++++, батюшка советовал, не избивать, а шлепнуть во время истерики разок

печенька
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за продуманный пост. Вы правы: именно из таких мечтаний (хочу самолет) вырастают Циолковские и Чкаловы. Нам всем просто не хватает не терпения, нет! Нам не хватает изобретательности. Бывший муж мне рассказывал: одна воспитатель молоденькая заматывалась, дети не слушались, а у пожилой - все всегда слушались. "Дети, строимся, сейчас полетим в космос" перед полетом надо подкрепиться (обед), дальше сказка про полет в космос и баиньки