Всем привет) такая ситуация, ребенок ходит в сад 2 месяца. За это время заболела уже 4 раз. Фрукты, чай с медом, гуляем на улице, принимаем есмижен для иммунитета все ровно болеет. Мамы, как у вас прошла адаптация к дет саду? У меня уже руки опускаются. Дочке 3 года 3м.
Так хорошо прошла как у всех в режиме неделю ходим 2 болеем и так год)))
9 месяц длилась. Неделю в садике, потом 2 недели дома
обычно такая история около года длится
У нас пошел второй год, уже в сентябре все переболели, не реально выйти на работу, иммуностимуляторы не помогают
У всех так.
У нас не было адаптации.Ну болели конечно,но не частр и чтоб 2 недели дома сидеть 1 раз всего за 3 года было при гриппе.Обычно у нас вирусная температура дня 2,сопли или кашель,все проходит дней за 5, ну за неделю максимум.А кто-то реально в группе с больничных не вылезает и по-моему с возрастом ситуация не сильно меняется.
Так cyчки воспитательницы сами чудят - дети играют на ковре - они проветривают, или в тихий час окно открывают. Моему обувь днем после прогулки не ставили сушить, вечером сырую одевали и гуляли пока я не приходила, много нюансов было, я ругалась с ними и компромат собирала, меня не любили там за склочный характер, но к ребёнку относились нормально, знали что получат скандал если плохо следить будут. Разумеется стал меньше болеть, так как не ходил в мокрой одежде после прогулки (майки, кофты) , и не спал на сквозняке, кроватка в уголке стояла. И да, можете меня называть хоть яжемать хоть яжxyять мне все равно
Сообщение было удалено
Да чувствуется у вас все *** по жизни, следующие учителя, врачи, соседи, в принципе все люди. А по теме 1 год болел не переставая
Сообщение было удалено
иди"от"ка! вы иммуностимуляторами разрушаете иммунную систему ребенка! Вы же в курсе, что можно "настимулировать" ребенку аутоиммунные заболевание или пожизненные сбои в работе иммунитета?
В плане болезни не иммуностимуляторы давайте, а сдаете анализ на уровень железа (ферритин). Это напрямую влияет на иммунитет. Но вообще какой-то сильной болезненности вы не описываете, обычная адаптация. Нужно время, чтоб дети обменялись своими бациллами.
Вот обьясните мне,матери 3-х летнего ребёнка.вы вот пишите,что ребёнок неделю ходит и 2 дома.У меня дочка пошла в сад 1 сентября ,а 4 сентября пришла с соплями.на след.день насморк сильный,голос Осип,но в сад я её повела.я реально не считаю насморк преградой похода в сад.а ваши дети реально с температурами сваливается через каждые 2 недели что вы дома сидите постоянно?
Я отдала в 1.3 в сад, не болели вообще.. Только ветрянка была в три года, но выпала в майские праздники, прошла за 3-4 дня, поэтому даже на больничном не сидели.
Но мне кажется, если будет второй ребенок-так уже не прокатит(((не бывает такого, чтобы оба были спокойные и не болели(((
Сообщение было удалено
что правда из-за гемоглабина,дети часто болеют?у нас 111.и мой часто болеет,2года 6мес.,в садик собираемся.
Сообщение было удалено
моему ребёнку выписали бронхомунал,мы год назад болели пневманией а потом бронхитом. Думаете не стоит давать?
Сообщение было удалено
Ну вот из-за таких дур, дети из больняков не вылезают. Ваш соплями обошёлся, а одногруппник с темпой слег. Одна и та же инфекция разными детьми по-разному переносится. Иммунитет разный.
А рекомендации педиатра по поводу необходимости выхода на улицу при снижении температуры ниже 38, воспринимаете как разрешение гулять на детской площадке с другими детьми?
Гость11,вот из за таких как вы потом полгруппы на больничных,вы ведёте своего ребёнка типа "ниче страшного,просто сопельки",а потом и все вслед за вашим с простудой домой!я видела таких,ведут несчастного этого бедного ребёнка,а у него кашель и сопли по колено,я взрослый человек сама бы с такими признаками болезни на работу не пошла,а тут ребёнок..не жалко?
Сообщение было удалено
Да! У меня двое детей. И грудью по году с лишним кормила, думала болеть меньше будут. Но нет! С обоими проблемы. Дочь уже в школе и таких проблем нет, но все ужепрошли. Сын первую неделю сходил, в последний день температура 38.2, через 2 дня была уже39.5! Пролечились почти 2 недели, сходил в сад на 4 дня и опять 38! Сейчас неделю на больничном. Уже не рады, ребенка жалко, измучился этими температурами и соплями.
Сообщение было удалено
любые иммуномодулирующий препараты должны приниматься под контролем врача, их назначение должно быть обоснованным-это крайняя мера. Возмущают те, кто при каждом чихе и насморке накачивает детей подобными препаратами и врачи, которые назначают их направо и налево, совершенно не думая о последствиях. Я вас не отговариваю, возможно, ваш случай как раз- крайняя мера.
Сообщение было удалено
КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО?? Что за чудо???
Сообщение было удалено
КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО?? Что за чудо???
Да не чудо, организм такой.. Правда, у нас вместо этих простуд-то герпес на губах, то лишай на голове, то грибок на ноге. С лишаем тоже повезло, так сказать, за 8 мес никого не заразили, и в сад отходили и в школу пошли, никто не заметил. Он спереди был, налысо не брили, заколкой закалывала пятно. Бывают, конечно недомогания, будь то горло, например. Но проходит за вечер, утром ребенок бодряком.
Может ещё дело в том, что я не растила тепличного ребенка, летом босиком, осенью и весной без шапки, зимой не в комбезе, а в обычных брюках(это я детсад вспоминаю, зимой носили вельветовые брюки).
А смысл тогда водить в сад, если работать все равно не получится? Или кто у вас с ребенком сидит, когда он болеет? Няня? Дедушки, бабушки?
Мои обе пошли в 3 года. Болели не чаще чем когда дома были. За первый год от силы по три-четыре раза с каждой дома сидела, вирусная инфекция.
Сама воспитатель, и у нас все с соплями в сад ходят. Но я живу в климате, где зимой средняя температура 3-5°.
И да, у нас тоже окна почти весь день открыты. По той простой причине, что из 3-4 из группы валят в штаны. Закрыть окна это значит задохнуться. В мокром не ходят, за этим следим. Не замечаю что-бы кто-то из летей повально и часто болел.
Сообщение было удалено
Именно на железо сдайте. Гемоглобин от него зависит напрямую, но иногда он может быть а норме, а железо уже на нижней границе.
Сообщение было удалено
К вашему сведению ребёнок при орви заразен уже за день-два до появления симптомов. А если только сопли - я тоже не парюсь, в отопительный или ветренный летний сезон это почти постоянно, чисто механическая реакция на раздражение слизистой.
Сообщение было удалено
вам не жалко ребенка? надеетесь, что сопли сами пройдут, да?
я дочку оставляю дома в таком случае и слежу, чтобы она лечилась (капли в нос для облегчения дыхания, ингаляции, высмаркивание в одноразовые салфетки.
таких шмыгающих сопливчиков никто не любит. над ними смеются и брезгуют.
Спасибо асем за ответы) Будем лечится и пойдем в сад. Надеюсь со временем перерастем)
Сообщение было удалено
Вы не лечите, а просто облегчаете симптомы. Вирусные сопли пройдут, когда организм пересилит вирус (а от вирусов, как знает любой образованный человек, лекарств нет). Аллергические тоже пройдут не от водички в нос. Сопли от отопительного сезона могут быть весь сезон.
Зачем вообще таких малышей в сад отдавать?
Работать не можете,лечить многие не хотят(само рассосётся)
Удивляют не которые особи,дети видимо так надоедают,что их просто спихивают в сад под предлогом "иммунитета", зато "мама" в телефоне спокойно посидит и никто дёргать не будет.
Писала ранее на одном из форумов, рада, что смогла многим помочь.
Воспитываю ребенка сама, без мужа. Когда отвела дочку в детский сад, столкнулась с такой же проблемой, никак не могла сама справиться, сказали что это на нервной почве. Поняла, что нужно искать помощи. Человек который помог, пишет отличные статьи: вот например:
https://psyconsult24.ru/sovety-psixologa/sovety-psixologa-roditelyam/
https://psyconsult24.ru/sovety-psixologa/adaptatsiya-v-detskom-sadu/
там же можно и на консультацию записаться.
Если у меня, неудачницы, получилось, то у вас точно получится)))
Два года то ходили, то болели, то дома сидели. То ли переросла. То ли арбидол помог. При последних простудах пили. То ли помогло то, что "забила" на кашель и насморк без температуры. Скрипя сердцем "перестала" обращать на них внимание. Так же ходили в сад. Также гуляли на улице. Даже в мороз. Также через недели две все прошло. Теперь простывает редко. Сейчас осень. Опять кашель и насморк. Опять стараюсь не обращать внимания :) Больше всего боюсь, что придется в поликлиннику обращаться. Один раз там появишься - не уйдешь. Так погано работа там организована, что больных детей гонят в поликлинику на прием к врачу. Даже с температурой под 40 и гриппом зимой говорят через два-три дня приходите в поликлинику на прием. Позаражайте пришедших выписываться в садик....
А мой сын ходит в детский сад Доверие. Плюс очень большой в том, что в группе детей не много и за ними хорошо наблюдают - здесь постоянно дежурит медсестра и врач!!! Там конечно такого не бывает, за этим строго следят, никаких больных детей и сопливых, а ведь заражаются дети чаще всего друг от друга, конечно. Поэтому это только на совести воспитателей и родителей, которые ведут больного ребенка!!!!!!
Сообщение было удалено
Автор, сочувствую, но тут только терпеть. Нам помогли как раз фрукты, чаи, морсы, компоты детские соки (даже коробочные, вроде детского "доброго" брала, и те считаю с витаминами, хоть какая-то польза). Больше гуляйте, закаляйтесь, можно в бассейн походить
Сообщение было удалено
Присоединяюсь к идее отдать ребенка в бассейн, отличная штука, + витаминное питьё с компотами и соками для деток (брали, кстати, последний раз добрый для детей с яблочком). Мы тоже долго привыкали к саду, наболелись на годы вперед... но это того стоит, ребенок адаптируется к коллективу))