У кого деткам 5 с половиной лет, что умеют ваши дети? Через год в школу, с 6 с половиной, и хочется узнать, как у других?
У нас девочка. Из наших слабостей: низкий вес 15 кг при росте 108. Ест с мультиками, по утрам еще и кормлю с ложки. Просыпается и засыпает только со мной, если меня нет рядом, то могут быть слезы, в постели требует, чтобы я ее раздевала -одевала, хотя иногда может и сама одеться и чистить зубы.Что больше всего тревожит, это высокая утомляемость, с утра одной активной прогулки достаточно на пару часов, чтобы устать и начать хныкать. Причем по-настоящему, краснеют глаза, слезятся, появляется зевота. Ест вроде бы немало, но ограничиваем сладкое и снэки. Мультики наше все.
В основном интересно узнать, насколько самостоятельны ваши детки, умеют ли они уже читать
В остальном - позитив. Умница, красавица, рисует, поет, танцует, играет, считает, знает все буквы, говорит на двух языках, немножко еще знает английский. Читает и пишет некоторые слова.
И что? Здесь разве ярмарка тщеславия?
В детский сад отдайте, иначе в школе будет трудно адаптироваться. А зачем отдавать в шесть с половиной? Отдайте нормально, как все, в семь с половиной.
Сообщение было удалено
не поздно ли?
У меня дочь 3 г.и 2 мес.рост 103 и 16 кг.Это что у вас за дистрофик в почти 6 лет 15 кг???
Сообщение было удалено
почему дистрофик? это что у вас за толстуха в 3 то года ????
Сообщение было удалено
есть бабы по центнеру, по конституции тяжелокостные тяжеловозы вот у них дети не дистрофики...и вообще отучайся вешать ярлыки на других людей...
Сообщение было удалено
Надо по ребенку в первую очередь смотреть.По вышеописанному автором
мне лично понятно, ребёнок психологически не готов.Я своего в 7,5 отдала именно по этой- же причине ,хотя читать считать он умел и в 6,5.
А какие языки она знает? Украинский и узбекский?
5.5 лет. Тоже быстроутомляется но при росте 120 весит 24 кг. Не Толстая но такая крепенькая . Танцует рисует ходит в сад через раз , тк часто болеет и знает английский. Немного читает пишет.
Долбаный телефон все исковеркал
нашему тоже 5.5, читает уже отлично. считать умеет, но только не сложные примеры. сейчас стал смотреть на ютубе иностранные алфавиты, языки ему интересны видимо. знает немножечко английских слов. пишет тоже, но большими печатными буквами только. сам не засыпает, но дальше всю ночь спит сам и просыпается тоже спокойно сам.
моей 5.5 тоже.тоже быстро утомляется,но не так как ваша.потаскаемся где-нибудь часа 4,вот уже говорит устала .маленькая 106 роста,17 кг,очень худенькая на вид ,тонкокостная при этом,плечики узенькие. очень привередлива в еде,иногда тоже кормлю с ложки. засыпает сама.смотрит много мультиков.не любит,когда заходят к ней в комнату. в принципе самостоятельная,даже посуду может помыть. очень любит дет сад. так же рисует очень хорошо,знает буквы,цифры.может сложить ,вычесть простые числа.читать не умеет пока.феноминально учит стихи.прочитаем 2 раза,повторит сбивчиво.на следующий день без подсказок рассказывает. всегда удивляюсь.
Сообщение было удалено
а и в школу пойдем в 7.5 не раньше,садик любит
Прыгает 3 прыжка в фигурном катании, но читать не умеет, не учим, с этого года, вес 17,5 при росте 118 наверное, тоже худая, дилема у меня когда отдавать в школу в 18 году или достдеть до 2019, у нас декабрьская
моему внуку 11 лет. Рост 180 см., вес 85 кг. размер обуви 43. Умница и добряк.
дочке 5.5 тоже самое как у вас,в школу пойдем в 7.5 , советую тоже самое.Пусть ребенок созреет
Спасибо всем за ответы! У кого дети уже читают, молодцы! Мы хоть и занимаемся, но видимо, вполсилы что ли. А как вы учили, настойчиво или помаленьку? Мы еще и от двуязычия путаемся, то это буква Н, то Эйч, и Я и R и Б и В латиницей. Племянница у меня с четырех уже читала слова по памяти, а в школу пошла в восемь лет.
К сожалению, в шесть с половиной отдавать в школу придется по закону страны проживания, хотя мне тоже кажется, что как минимум, физически дочь не готова.
Моей доченьке тоже 5.5. В этом году у бабушки (живут в маленьком городе) уже гуляла днем сама с ровесниками в своем дворе. Очень любит купаться на море (либо речке); днем спит только в садике. К слову в сад ходим с 1.4 лет. Говорят дети лучше развиваются в кругу своих ровесников. Дома в обед не спит. вечером ложимся в 22. очень любит слушать сказки на ночь. Читаем уже большие книги по 60-80 стр. (за несколько дней). Что умеет: качать свои права, обижаться, навязывать свое мнение, хороший психолог и манипулятор. По мима этого: решает примеры (до десяти), считает до 30; сама чистит зубы и умывается, одевается, сама умеет мыться в душе, тереться и мыть и сушить феном голову (все под моим, конечно, наблюдением), орудует во всю ножом и вилкой;буквы тоже знает, но слоги еще не складывает;сама себе выбирает одежда на сайтах и в магазинах (если что купить без ее ведома - носить не будет). Это в вкратце.
Моей тоже 5,5 в школу идет в 7,5. Невролог посоветовала и я сама так хотела. С сентября пошли в школу развития учиться читать, одевается, раздевается сама, зубы тоже сама чистит. Самостоятельный ребенок