В садике детям ставили пробу манту,но и мой сын попал в этот список.Прививку поставили 26 июля,а 28 июля воспитатель вручила мне бумажку от мед.сестры,в которой указывалось,что все года манту была у нас увеличена выше нормы.К слову сказать,в тот день еще 5 детей как и мы были отправлены к педиатру.Сегодня педиатр выписала направление на мочу,кровь и рентген легких.Уважаемые родители,кто сталкивался с подобной ситуацией или имеет мед.образование,подскажите,является ли это поводом для рентгена?Ребенку 3,5 года,все так и будет доза облучения,как то не по себе...
Мы делали рентген при подозрении на пневмонию.., медсестра, которая делала снимок, сказала что аппаратура какая-то новая , с минимальным облучением. В любом случае не переживайте так.., меня тоже сильно беспокоил этот вопрос по поводу облучения., я перелопатила весь интернет., везде пишут, что за один раз ничего там страшного не случится. Наверное, каждому ребёнку до пяти лет хоть раз да делали снимок.
От одного раза не будет ничего страшного, тем более рентген нужен для того, чтобы удостовериться что ребёнок здоров
Спасибо за ответы!!!!А то начиталась про мутации,да не прикрытые щитовидки итд....Хоть немного поспокойнее себя чувствую,спасибо!!!
Я живу не в россии. Здесь нам не делают манту, поэтому сказать насколько необходимо такое обследование не могу.
Но сыну своему как раз года в 3 делали рентген, было подозрение на непроходимость кишечника. Рентген сейчас и вправду вполне безопасное обследование.
бред эта проба, откуда у трехлетки тубик
Сообщение было удалено
От папы уголовника, например.
Сообщение было удалено
а вы в транспорте от телефона оторвитесь и оглядитесь...