здравствуйте! поделитесь,интересно, как ваши дети проводят или проводили лето? интересен особенно возраст 3-7 лет. ездите ли на дачу,отправляете ли к бабушкам? если да, то на сколько? моей дочке 5 лет, мы иногда ездим на дачу к родственникам,бабушек нет. на море дней на 10 поедем. в сад не вожу,работа позволяет,да и жалко ее летом водить. но вот тяжеловато в городе. активная девочка, развлекаю целыми днями...
Меня в детстве на дачу на все лето отправляли , мама не работала. Но сейчас дачи нет, когда свои дети будут не знаю что делать, может снимать дачу хз или снять дом на юге там на месяц
Сообщение было удалено
и у меня такие же воспоминания...теперь перед своим ребенком комплекс.что нет дачи,речки,игр на природе. пыталась снять -в оснрвнрм фигня за 50 тыс. дороже - денег жаль. понадеялась на дачу родственников, нам сложно там с по сути чужими мне своеобразнымии людьми.
Сообщение было удалено
У меня знакомые сняли дом в Анапе на месяц , не знаю за сколько, не смотрели такие варианты? В 3-7 лет ещё не особо компании нужны, достаточно мамы мне кажется .
4 года, июнь в саду, июль на дача, август на море.
Мы из Спб, лета нет, вся надежда на август
Я всё детство провела в деревнях, самый лучший летний отдых. Детей пока нет, но есть брат 11 лет. Почти каждый год ездит в деревню, но максимум на полтора месяца, больше не хочет. Просится в город поближе к хорошему интернету. Печально. В городе играет в футбол с друзьями, но не больше 3-5 часов в день, больше отказывается
В июне ездили с ней в санаторий в Краснодарский край. Сейчас обычно ходит в садик, а я на работу. На выходных отдаем бабушке иногда. Там частный дом, во дворе надувной бассейн, бегает босиком, в зоопарк пару раз водили за лето, 1 раз в цирк её бабушка брала, 2 раза в дельфинарий ходили, после шоу оставалась плавать с дельфинами. У неё сейчас вообще новое увлечение. Это подводный мир, рыбы, акулы, дельфины. На ю тубе все только об этом смотрит. Думаю на какой-то праздник покупать аквариум и заводить рыб.
Ребенка нет, но был бы, проводил бы лето на море. Есть хорошая квартира за границей у моря, да и в принципе возможности позволяют куда-то отправить. Нет проблем куда, но некого.
Сообщение было удалено
а я с Урала , вроде налаживается погода , в пятницу была жара 33 , за все лето !!! тоже надежда на август )
Сообщение было удалено
. В Анапе были в прошлом году в отеле. Сама Анапа впечатление не произвела. Очень жарко было к тому же, а это июнь был.самое лучшее, я считаю, средняя полоса. Но вот правда, это лето не задалось. Ещё очень в Карелии понравилось, с удовольствием провела бы там лето.
в июнь 2 недели погостили у родственников, 2 недели на море. остальное время проведем в городе. Дочке 3 года. Есть возможность в деревне у бабушки, но без меня дочь не останется, а я не выдержу там долго
Моя с мая по октябрь со свекрови на даче, забираем на выходные. Оба работаем. Свекры ее обожают и устраивают райскую жизнь, там много пенсионеров с внуками отдыхают, весело.
Мы отправляем на лагеря. После школы был дома 2 недели, потом 2 недели в обычном лагере с басейном, приехал, пробыл неделю дома и оправили на 10 дней в языковой с углублением английского, и вот сейчас через 4 дня отправляем на море на 3 недели. Ну и самы уедем отдыхать. Такая схема уже года 3 (сейчас нашему 9), но без моря, сейчас впервые отправляем, страшно, но отзывы хорошие, надеюсь ему там понравиться.
.
А бабушки у нас уже пожилые, им сложно за внуком смотреть, максимум на неделю, и то мы с ним едем (а это как вы понимаете, никакого отдыха).
один месяц - пришкольный лагерь
второй месяц - во дворе на самокате
третий месяц - на море всей семьёй
Спасибо за ответы! Вот у меня все равно впечатление, что самое счастливое детское лето - это когда мама не работает и проводит лето с тобой на даче, на море.. хотя может просто с бабушками мне лично не повезло, не было ощущения тепла и участия.
На все лето сняли дом в частном секторе около леса в Украине, климат теплее и солнечнее, чем в Москве, дождей мало. Землянику каждый день сами собирали, молоко парное от соседской коровы, овощи с огорода, ягоды с ветки. Участок большой, игры, занимашки, рядом парк с атракционами.Казалось бы, все условия.... Ан нет, дети хотят колбасы, хотят в цирк, зоопарк, на любимые площадки. Ноют, хотим домой, ничего не поделаешь - дети асфальта. Стараешься для них, стараешься.... эх...
Сообщение было удалено
это что за счастье такое, что маме надо быть домохозом?!
Сообщение было удалено
неужели сейчас правда другие дети?! Мы были бы счастливы на их месте. А как вы вдруг в Украину? Родственники там? И в какую часть? Знаю, что там природа отличная, климат, дёшево. Но вроде как-то опасно что ли. Не?
Сообщение было удалено
. Ну, для всех своё счастье. У меня бизнес, я люблю работать. Но быть летом с ребёнком: гулять в лесу, купаться в речке, учить, играть в игры, читать книжки, кататься на велосипеде. Это большее счастье для меня . ИМХО. А вам самой нравится просто очень ваша работа или как просто больше нравится время проводить летом?
неужели сейчас правда другие дети?! Мы были бы счастливы на их месте. А как вы вдруг в Украину? Родственники там? И в какую часть? Знаю, что там природа отличная, климат, дёшево. Но вроде как-то опасно что ли. Не?
-------------------
Не, не опасно, бред полный. Единственное, билетов не купить, почему-то раскупают сразу же, из Москвы легче взять туда-обратно, чем здесь на месте.
Мы в центральной Украине, если что, тут народ попроще, не агрессивный, нет приграничных настроений. Еда очень вкусная, климат хороший, но дети мечтают побыстрей вернуться домой.
Сыну 5,летом в сад не ходит,в июне был дома,развлекались в городе,сейчас живёт у бабушки в деревне,мы его навещаем,домой не хочет ни в какую,там у него настоящее деревенское детство,друзья.в августе поедем на море на две недели.
Мы ездили в Болгарию,рада,что обошлось без ротовируса,дача была,я там все лето с бабушкой проводила,после рождения сына и трёх дней его пребывания на даче со мной,пришлось дачу продать,у ребёнка оказалась сильнейшая аллергия на укусы комаров,в месте укуса появляется волдырь и растекается краснота до 10 см,кто видит,удивляется,так что теперь до конца лета с бабушкой на детской площадке будет гулять
Сообщение было удалено
. Ой, как жалко! Антигистаминные не помогают? У нас тоже аллергия, но более слабая. Да и комары в основном в июне.
У моего сына тоже такая реакция на комаров,доходит до ужаса,один раз руку раздуло как перчатку,помогают только уколы супрастина,таблетки капли плохо действуют.
Мы в первый раз,когда случилось,скорую вызывали, потом дерматолога на дом,она даже не могла понять от чего такая реакция,сказала,что похоже на борщевик,но у нас он не растёт, потом красные пятна превращаются в синюшные и постепенно проходят.Сыну хорошо помогает диазолин,простое средство,оно не даёт пятнам увеличиваться,есть мази Циндол и Локоид,ими пользуемся.,а вообще кошмар,ездим только в Средиземноморский климат,там хотя бы их намного меньше,чем в России,У меня у знакомой дача в Подмосковье,говорит,что тучи комаров в это лето
В июне - школа, но с конца мая уже регулярные поездки на море, в термы/аквапарки, в июле был лагерь с курсом английского, верховой ездой, стрельбой из лука, альпинизмом, походами и рафтингом. Сейчас в жару чаще уезжаем в горы, на ледники, короткие поездки с прогулками по достопримечательностям - замки, музеи и т.п. Да и сами мы живем в деревне в доме, так что сыну всегда есть чем заняться с друзьями. Я не работаю.
Я бы вам посоветовала летнюю школу для вашего ребенка поискать. Если бы сама выбрала))) Я мучаюсь выбором между двумя, IQ и ILAAspect, у них на сайтах вывешена летняя программа, но у меня чадо старше 6 лет. Теперь хочется ребенка как-то развить и "прокачать" за лето. Или может лучше пусть отдыхает? Там же не будут его грузить, как в школе. Я ко второму варианту больше склоняюсь, если исходить из отзывов, но вот не знаю. Я сама все детство в лагерях провела и не скажу, что рада такому была. Ребенок учится не против. В обычный лагерь уже отказался ехать. На море скучно (с родителями-то), а самого не отпускаю еще. Остаются только образовательные варианты. Даже заграницу не хочет, только если не Америка - но позволить мы такое не можем. Вот почему к нашим вариантам присматриваюсь, т.к. обучение в пределах города. От ILAAspect вообще рядом с домом на Наличной 34/2 как оказалось. Короче, девчат, развейте мои сомнения)
На лето надо всегда какие то игры закупать) Плюс дожди постоянно идут! Мы заказали Счастливую Азбуку. Очень понравилось. Успели купить по скидке и тут детали все большие. С маленькими стараемся ничего не покупать.
Слышала о наборах счастливой азбуке, но в книжных правда не нашла.
Я помню, что меня пару раз отправляли, не на всё лето, а на месяц, и мне это не особо нравилось, т.к. там то вообще почти не было детей, то я с ними не могла никак подружиться. Поэтому выбила себе право не ездить туда. Но многим моим знакомым нравилось, помню. А так ребенок летом на несколько дней вместе с нами ездит на дачу, покупаться на речке, например, сделать шашлыков, всё такое. Помимо дачи ходим семьей в парк, водим ребенка в зоопарк и кафе, в Заманию, в театре два раза этим летом были, а так он больше во дворе с друзьями играет.
Если финансы позволяют, полно вариантов!.. У нас доход на 4х менее 25тр. Нет пособий. Всегда, и 100-200 лет назад школьные каникулы ориентировались на занятость родителей. В городе школьники вместе с родителями зимой отдыхали с 20.12 до 06.01. Весной полная пасхальная неделя вместе с родителями дома.
Летом каникулы для городских детей только с 02.07 до 01.08, вместе с родителями.
Только в деревенских церковно-приходской школах школьники уходили из школы с апреля и работали до осени, в школу до октября не ходили.
Сейчас госдумовцы при принятии законом ориентируются на своих собственных детей, которым в обще не обязательно ходить в школу т. К. Место в вип-чиновьичьей династии только их детям гарантировано... В результате сейчас простым родителям ( мамам) приходится оставлять на каникулах детей дома одних , т. К. у многих бабушки после 50 лет умерли из за плохой экологии и стрессов . Нескоординированные с отпуском мам каникулы школьников. низкие доходы родителей приводят к тому, что молодежь не желает рожать детей.