Или достаточно непостоянеыз партнеров по играм? Моей дочке 3,8, ни к кому не привязывается. Сегодня с одним побегала, а завтра с другой. А бывает, что и одна играет, другие дети фоном нужны. С какого возраста им необходимы постоянные друзья?
Считается, что дети умеют дружить с трёх лет.
А что вы собираетесь сделать? Привезти ей друзей на смотрины?
Что значит "нужны"? Как нравится, так пусть и делает. Вы заставлять что ли планируете? У моей есть постоянная подруга, но я ничего не вижу в этом ни хорошего, ни плохого.
Вы что с ума сошли какие в 3-4 постоянные друзья ,вы о чем?Моей дочке 5.6 у нее нет постоянных друзей,она гоняет на улице с кем ей на данный момент интересно.Постоянные могут появиться ближе к школе,или уже в самой школе
Сообщение было удалено
Очень плохо, что у вашей дочки нет постоянных друзей, и очень похоже на то, что у вас их тоже нет.
Совсем ***.Какие постоянные друзья в 3-4 года?
Нет. В этом возрасте с кем играет, тот и друг.
Мне кажется, рановато в этом возрасте обзаводиться настоящими друзьями) Мой тоже играет с разными детишками. А бывает, ему одному интересней. Годам к 5-6 уже более осознанно детки относятся к своему кругу общения.
У нас у сына есть два постоянных друга в школе, до этого я особо не помню, чтобы он постоянно с кем-то общался. Выходит во двор - играет с теми, кого родители туда поиграть вывели, идёт в парк - здоровается и общается с другими детьми, идёт в Заманию - лазает и катается с горок с другими детьми, кого-то иногда видит во второй раз, и опять с ним общается, но не более того. В общем, не беспокойтесь, всему своё время, раньше школы постоянные друзья мало у кого появляются.