Моей дочери сейчас 4 года, в декрете я просидела с ней 3 года, потом уволилась, т.к. в сад решили не отдавать пока. Так вот мы с дочкой всегда вместе ходим, она очень привязана ко мне. Я немного переживаю как она будет в саду/школе, но надеюсь, что это явление временное. Ведь она общительный, жизнерадостный ребенок. С детьми вроде хорошо ладит на площадке, прогулках или на кружке. А вот мои родители и сестра считают, что это ненормально и прочее. Не пойму с чего они вообще это взяли? Неужели им со стороны виднее? Или ничего страшного?
А что на этот счет думает муж?
возраст такой ,моей дочке 5 ,она очень ко мне привязана,нигде без меня не остается,я думаю это пройдет,в школу пойдут
Так это наоборот хорошо!
автор всему свое время..
Носите на руках детей!
Ведь этот миг не долго длиться
И он уже не повториться.
Они становятся взрослей.
Носите на руках детей!
Им это очень, очень важно,
В объятьях им тепло, не страшно
В период самых первых дней.
Носите на руках детей!
Дарите так любовь друг другу
И чувства не губите. Грубость
Лишь сделает сердца черствей.
Носите на руках детей!
Избаловать любовью сложно,
И мнение об этом ложно
Носите на руках! Смелей!
Носите на руках детей!
Пока вы им нужны как воздух,
Пока еще не стало поздно...
Всему свое время автор..сейчас она зависит от вас и привязана.Пройдеь время ей будет 7,8 лет. 10..она будет иметь свое мнение...будет подруга..
А наступит время ваша девочка вырастит и вы будете еще вспоминать то время когда она ходила за вами хвостом)
Но взрослый ребенок помнит материнское тепло и любовь.Есть вещи которые невозможно вычеркнуть-это память.А память как известно бывает разная..кто то помнит тепло и любовь и присутствие матери,участие..А кто то помнит ..сдержанность...и отдаленность.И это воспоминание проносит через жизнь.
Это не она к вам привязана. Это вы так выстроили ее жизнь, что она только с вами и с вами.
Вы ее ограничиваете.
я в дестстве была очень привязана к маме, она просто окружала меня заботой. в итоге выросла инфантильной , но сейчас мне 23 и я стараюсь стать более самостоятельной.
Автор, Ваши родные правы, это не нормально. Я тоже была всегда с мамой, в сад не ходила, очень тяжело было в школе, так и стала "своей" до самого выпуска. В институте уже было проще, и потом тоже, но время от времени дают о себе знать старые привычки - хочется к маме, чтобы она решила все проблемы и наказала обидчиков. Развивайте самостоятельность в ребенке, а то сложно ей дальше будет.
Сообщение было удалено
бред, с садом это никак не связано...я не ходила в сад, была окружена заботой мамы..и таких проблем у меня не была. в школе всегда была лидиром, сама решал с кем дружить, защищала слабых...в старших классах много школьных друзей и друзей за пределами...институт активистка и душа компании...на работе с первого дня вливаюсь в коллектив...и люди тянутся ко мне и я к ним....при этом и маму не забываю,у меня есть друзья, есть семья и есть родители и каждому уделяю внимание и развлекаю))
Сообщение было удалено
"Нянек" у меня нет. Бабушки/дедушки на пару часов пару раз в месяц и то при мне, к себе не берут, говорят, что больно активная она. А потом мне высказывают) Муж в будние дни приходит поздно, часов в 8 или девятом, они мало общаются, т.к. у ребенка режим: ванная и спать до 11 часов. В выходные опять все вместе куда-то идём или дома бываем, если я куда иду, в салон там или с подругой погулять, опять же не на целый день он с ней, а на несколько часов. Как мне ещё выстраивать ее жизнь?
Сообщение было удалено
Она с детьми сама общается, подходит и знакомиться, или они к ней. Бегают по площадке, я невдалеке наблюдаю или вместе с ними играю. Думаю сад для нее будет большим стрессом и отобъет всю охоту( Вот не знаю как лучше. Например когда ходили на всякие развивашки ей там не нравилось, говорила скучно там, побудь со мной. А вот на танцах она сама бежит и меня не надо. Вот и пойми ее...
Сообщение было удалено
Он иногда тоже так говорит, а сам боится с ней один сходить на площадку или около дома погулять( Я не знаю, что его так переклинило, он в меньшем возрасте с ней гулял и с коляской.
Сообщение было удалено
В сад отдать. Хотя бы на полдня.
Сообщение было удалено
Какие замечательные стихи! Я с ними очень согласна, так и есть! А кто автор?!