Гость
Статьи
Дочка очень …

Дочка очень общительная, но иногда слишком навязчивая.

Моя дочка очень общительная, ей 3,8. Сама подходит к детям и начинает с ними играть, но многие сторонятся, хмурятся. Много необщительных детей. либо общаются только с кем-то конкретно, может с компанией из садика. А моя со всеми готова дружить, но у нее есть некая навязчивость. Она до сих пор не понимает, что не все хотят идти с ней на контакт.. Вот как объяснить? Объясняем, а толку ноль. Все у нее хорошие. Сейчас много детей, которые на площадках не идут на контакт. С чем это связано, не понимаю.. Дочка у меня здорова и внешне все нормально.

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

ой, да забейте, само пройдет

Гость

Это не в вашей дочке проблема, а в других детях. Социофобы с ранних лет, видимо, родители зашугали до такой степени.

Скай
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++
У вас ребенок с позицией: Я хорошая (Я+) Люди вокруг хорошие (Ты+) Мир хороший (Мир+). Это позиция ПОБЕДИТЕЛЕЙ. Я не шучу. Это редкость по жизни. Вам либо повезло, либо вы хорошо ее воспитали)

Автор
Скай

Сообщение было удалено

Не воспитывали-она родилась такой, как мне кажется.

Скай

ну вот дети всегда рождаются с базовым доверием к миру, если без форс мажоров. А потом родители прививают им, что мир не такой хороший, он опасный и т.д. Хотя на самом деле, это не так, люди которые достигают успеха в жизни, находятся в гармонии с собой, миром и окружающими людьми, и любят все это. Пока у вас так. Я повторюсь, это позиция победителей (!).

Гость

Автор, у Вашей дочки ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ качества ! Они ей очень помогут в жизни. Удачи вам !

Гость

У меня дочке 7 лет и она такая же. И со взрослыми и с детьми любого возраста. Мне иногда неудобно, но я не лезу, так как понимаю, что дело во мне, я не очень общительная, зажатая. Очень хочу, чтобы она не менялась, и не брала с меня пример.

Акуна и Шарлотта 🍓 😈 😇

Модераторы сосите куи, тварины!!!!!

Гость

Хорошо-то хорошо... но ребёнок интуитивно должен чувствовать, что не для всех он пряник и должен учиться уважать чужое пространство.
А то знаю 16-летнюю, которая так и лезет ко всем пообщаться, как малышка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я 35-летнюю такую знаю-беспардонная тётя до предела. Так что всё хорошо в меру.

Гость

что то комментария я не вполне поняла) девочка ко всем липнет, а если с ней играть не хотят значит плохие все остальные? к слову моему ребенку 1,5 и он боится детей, к взрослым с интересом относится, а вот дети другие его обижают и пугают, то руками перед лицом машут, то кричат или не с того не с сего обнимать лезут или щипать, тыкать в глаза, значит по вашему мой ребенок не нормальный и социофоб которого я так воспитала? потому что действительно при приближении другого ребенка он начинает убегать и хныкать, сам по себе мой ребенок пучок счастья и любвеобильности но только к знакомым

Скай

Вы не сравнивайте трёх летнего ребенка и взрослого. Это абсолютно разное мышление. Ребенок в 3 года не должен быть зашуганным, а наоборот открытым миру, людям. Если он будет любить людей и себя. Он сможет реализовать себя в жизни, и быть счастливым. В классификации транзактного анализа (это психология) это классические победители по жизни. Вот и все.

Форум: Дети
Всего: 53 927 тем
Новые темы за все время: 47 137 тем
Популярные темы за все время: 23 184 темы