Гость
Статьи
Помогите советом, …

Помогите советом, словом.

Девочки, сыну 3,5 года. Можно, конечно, подумать, что у него кризис 3х. Но он такой с 9 месяцев. Сначала мы бились головой об пол. И это было до 2,5лет. Обращались к нашему неврологу. Пропили Пантогам. Прошло. Теперь же он неуправляем. Не бьется головой. Но может закатить истерику такую...валяться на полу, земле, орать и не договориться с ним. Со мной он так себя не ведет. А вот в садике- бедные наши воспитатели. Парень уже не малыш, а понимать не собирается и не хочет. Я всем сердцем, очень переживаю. Ходили снова к врачу. Пропили Энцефабол. Потом Зайку сироп. Я уже без сил. Воспитатели нашли подход все таки, но нет нет он такое отчибучит. Вчера воспитатель держала его на ногах, чтоб он не падал. А у нее, кроме него же еще дети, но она, бедолага, его держала, чтоб он не валялся на земле и не истерил. А причина- не хотел гулять, хотел в группе играть. Пока одевался кидался одеждой, кросовками. Я даже немного в шоке, потому что я таким его не видела никогда, только слышу...потому что сама сотрудник садика- слышу его истерики. Вобще, конечно, эмоций у меня много и я могла что- то сейчас упустить в рассказе. девочки, помогите советом, примером, рассказом, словом.

27 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ремня ему дай и почаще, чтобы всю дурь выбить. А так ты воспитываешь
очередного инфантила, который выепет весь мозг будущей жене.

Гость

Сообщение было удалено

Ремня? Я по сути строгая мама, могу и по попе прихлопнуть. Как вы можете судить, кого я воспитываю?

Гость

Сообщение было удалено

Но в тоже время и я любящая мать. Я прошу совета, а не оскорбления моего ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видать тебя,гений,так и воспитывали:) резинку-то не забываешь натягивать,или тебе и так не дают?:)

Гость

Я тупо жду. Не хочет есть, истерит молчу и жду, прооралась начала естьи так во всем. Если не обращать внимания, то истерика оченьбыстро проходит,без зрителя скучно.

Ваген

В церковь не ходите.Но молитесь архангелу Михаилу за ребенка.

Гость

А какую проблему решают таблетки? Это как успокоительное? Ребенок должен видеть авторитет родителей, уважать старших, даже в таком возрасте. Лучше в угол поставить, чем пичкать таблетками, эффекта больше. Но это мое мнение, не призываю вас с ним соглашаться. Просто дальше будет только хуже. Ваше дело конечно, не нам с вашим малышом жить. Да, есть дети с которыми можно просто поговорить и они успокаиваются, а есть шустрики как ваш, которые просто разговоров не понимают, они просто понимают, что ничего им за их шалости не будет

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

спасибо за отзыв. Эти сиропы направлены, по своему скажу, на помощь в развитии речи и головы в целом, это не успокоительное. Ну только Зайчик был успокоительным и то курс, не более. Я стараюсь быть и строгой и хорошей. Всегда держу слово, если сказала, что сейчас попа будет бита, то шлепну, но не подумайте, что я зверь и злоупотребляю, нет. Вот угол я не использовала, попробую. Но с ним реально не договориться, он не слушает, переводит тему и это если учесть, что говорит он так себе, хитрый кот.

гость

псих расстройство исключили? Такую реакцию на нервную систему может прививка АКДС дать, но ни один невропатолог в этом не сознается, будет вот так Пантогамчик прописывать, Фенибут и прочие заглушки. С возрастом может пройдет, до 5 лет дети не могут полностью контролировать и справляться с раздражением. У нас от истерик задыхался и синел, дыхание само восстанавливалось конечно, но зрелище еще то.

Гость

У моей знакомой ребенок бился головой об пол. Я бы в жизни не поверила. Дурь какая-то.
3,5 года достаточно большой возраст. Он умеет говорить, он умеет понимать. Нужно общаться плотно. Объяснять-разъяснять по 100 раз, пока не дойдет. Посетите детского психолога. Он лучше разбирается в поведении детей и даст вам консультацию в этом вопросе и может прописать лекарства. Старайтесь, чтобы ребенок физически был загружен. Чтобы вся энергия из него выходила и он не был агрессивен за счет скопившейся энергии.
Постарайтесь все-таки найти психолога. Что значит данное поведение. Ребенок пытается что-то донести. Это не просто нервное. Это еще и упрямство. Воспитатель, я так понимаю, не может справиться педагогически.
Вы сажаете на препараты, но они дают временный эффект. Изучайте психологию.

Гость

Еще посмотрите передачи Няня спешит на помощь. Там очень хорошо разъясняют родителям истеричное поведение их ребенка.

Гость

Спокойно поговорите с ребёнком ,выясните почему он себя так ведёт,но не ругайте. Может он таким образом показывает свой характер . Родители рассказывали,что в детстве я тоже билась головой ,устраивала истерики . Все зависело от настроения .Если я просыпалась в плохом настроении ,то выносила маме целый день мозг,а на следующей день была спокойным ребёнком . Но прилюдно я так себя никогда не вела .

Marina

А какие у вас отношения в семье? Может вы или старшие дети или муж истрят? Не бьетесь оловой, но кричите или ругаетесь?

и не бейте ребенка.даже по попе. это просто роспись в вашей несостоятельности как родителя и вс.

Гость
Marina

Сообщение было удалено

Категорически редко по попке, честно. Стараюсь избегать. А живу я с моим папой, с дедушкой сына. Нет скандалов, дома вобще покой.

Гость

отца вашему сыну не хватает, который ему по-мужски обьяснит, как нужно себя вести. ремня отцовского

Гость

Я уже на форуме рекомендовала Нервохель. Тоже дочка чудила, истерики были страшные, боялись гулять ходить, истерика до гуляния, а потом истерика, что домой идём. Ещё ночью спала очень плохо, по 7 раз просыпалась.
Давала где-то месяц.
Постепенно всё нормализовалась, дочь стала более адекватной что-ли. Дикие истерики прекратились вообще, реально помог.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас эту функцию выполняет деда

я oxepeвaю, товарищ редакция

автор, во время такого закидона, оставляешь его, выходишь из комнаты, пока не успокоится. после того как успокоится научить его извиняться. и объясняешь что так вести себя нехорошо) если не поможет, то наказать, но только после того как успокоится. мои дети тоже такое пытались со мной провернуть, но я их быстро "вылечила". один раз в супермаркете такое случилось. я молча вывела на улицу, сели в машину и я провела беседу))) после этого ни сын ни дочь даже тронуть ничего не хотели)))

Гость

Сообщение было удалено

Я понимаю. Но со мной такого он не творит. Он это в садике вытворяет. хотя он очень любит своих воспитателей и они его...но вот каждый день устраивает чёртечё

Гость

Сообщение было удалено

может там из детей тоже кто-то подобное "показывает"? я думаю, воспитатели уж справятся. разговаривать надо с ребенком: как сегодня в садике день прошел? а марьиванна жаловалась, что ты плохо себя вел? почему ты так себя ведешь? хочешь, я тебя в другой садик буду водить? там дети другие правда, друзей сначала не будет, зато там такой воспитатель, он очень строгий дядя.... ну и так далее, придумайте чото такое, что знаете на сына подействует)) пугните слегка, пусть подумает))

и не надо ничем ребенка пичкать..

Гость

Сообщение было удалено

может там из детей тоже кто-то подобное "показывает"? я думаю, воспитатели уж справятся. разговаривать надо с ребенком: как сегодня в садике день прошел? а марьиванна жаловалась, что ты плохо себя вел? почему ты так себя ведешь? хочешь, я тебя в другой садик буду водить? там дети другие правда, друзей сначала не будет, зато там такой воспитатель, он очень строгий дядя.... ну и так далее, придумайте чото такое, что знаете на сына подействует)) пугните слегка, пусть подумает))

он не понимает еще таких речей и не потому что не хочет а просто

как это "он не понимает"? я думала, что ребенку 3.5 года?.... объясните ему так чтоб понял, вы же, надеюсь, с ним общаетесь?

Гость

Сообщение было удалено

эммм, как объяснить- то... я смотрю ему в глаза, на его уровне, разговариваю, объясняю, а он в это время, тутже, не слушая говорит- О мати кака масина. Вот так.

Паниковский

Совет из личного опыта. Сына тоже просек, что мы с женой его жалеем, с тех пор, как был маленький, взял на вооружение, и теперь пытается манипулировать нами посредством плачаи истерик. Пацану будет 3 года. Так что не надо, все они прекрасно понимают, а про машину это отвлекает, переводит разговор. Они в таком возрасте очень находчивые а плане психологии и манипулирования, нутром чуют то, что мы в книжках ищем.
Самое действенное - уйти, оставить его одного, лишить вашего общества. Ведь родители для ребенка как воздух. Но это самому нервы иметь, чтоб не поддаться. У нас не всегда получается. А в остальном чудо малыш

Heartbeat

воспитания ему не хватает...ихмо...ребенлк,котрому все разрешено, может себе позволить делать все,что захочется...а деда не папа... деда как бабушка-любим, балуем, оправдываем

Гость
Heartbeat

Сообщение было удалено

ошибаетесь, у нас все иначе

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: