Дочери в сентябре исполнится 4, последние месяца 3 она мне рассказывает, как хочет быть балериной. Сейчас в детском саду она ходит на занятия ритмопластики. Балерины и мамы балерин, расскажите, насколько это тяжело? И как дорого обходится это удовольствие?
Автор, это адский труд, изуродованные ноги, вечная диета...
Вы то хоть понимаете, что ребёнку только четыре года и она может просто хотеть быть балериной сегодня, а завтра кошкой Анджелой?
Ребёнок должен бредить, работать над собой физически, не есть, хореография, хореография и ещё раз хореография, а не просто посещать занятия ритмопластики для детей.
тяжело, дорого, но офигенно имхо. я считаю у любой балерины (профи) жизнь уже прошла не зря. а так у большинства женщин такое скучное никчёмное существование.
Автор,успокойтесь у меня такая же фигня тоже дочка вашего возраста и тоже в саду ритмопластика все уши прожкюужжала,что хочет стать балериной,завтра она захочет быть врачом почтальоном,вы чего ,иногда она хочет бабочкой или кузнечиком не забивайте голову
Сообщение было удалено
Вы балерина?
автор это адский труд который окупается у единиц, я занималась балетом 12 лет и пришлось уйти из-за травмы, сейчас мне 35 и у меня болят суставы особенно ноги, и это трэш
Сообщение было удалено
Вы балерина?
нет увы я обычная девушка. понимаю что ничего по настоящему интересного мне уже не пережить, максимум бытовуха, свадьба, роды итд. в детстве так мечтала заниматься серьезно фигурным катанием но родители сочли что и так сойдет, лень было возить и денег жалко.
Сообщение было удалено
Сочувствую...здоровья вам!
Сообщение было удалено
Ребёнку всего 4 года. Мальчики в этом возрасте космонавтами хотят стать, и что? Это не повод беспокоиться.
отдавайте-даже не думайте! Если заболеет этим- ну, значит судьба, если просто будет как хобби в итоге- отлично- она вырастет и вам спасибо скажет за красивое тело, осанку, походку и гибкость.Это не дорого
Я так поняла что она только на этот кружок ходила и только исходя из этого выводы сделала?Предложите ей походить на разные кружки в течении нескольких месяцев (так же на разные виды танцев) и если после этого она всеравно захочет быть балериной то попробуйте.
Сообщение было удалено
космонавтом мальчик сможет и после 20 стать. для балета в 3-4 отдают как раз
Не отдаляйтесь от ребенка. Она Вам это говорит, ждет поддержки, трудно что ли сказать что все получится у нее? Не портьте отношения уже с детства
Посмотрите фото ног балерин .просто вбейте в поисковой системе Яндекс картинки .
Хорошее желание. Но одного желания мало, необходимо просто фантастическое трудолюбие, упорство, талант, конечно и данные. Понятно, что только единицам дано стать примой, ведущей балериной как Лопаткина или Вишнева, допустим, большинство- так и остаются " пятым лебедем в правом ряду", это надо понимать заранее, что очень сложно сделать настоящую балетную карьеру, дано единицам.
Да все девочки в таком возрасте мечтают быть балеринами. Даже колобки весом 50 кг.
Автор, все или почти девочки в 4 года хотят стать балеринами. Это просто выглядит красиво. пусть ходит по секциям разным, в балетную школу берут лет с 10-11. Это АДСКИЙ труд на самом деле. И многие там ломаются, тк девочек много, а примами становится 1 на тысячу. Остальные до крови ноги сбивают, чтобы всю жизнь в кардебалете танцевать. Есть еще физические данные, которые, при всем желании ребенка, не позволят ему добиться реальных высот.
Сообщение было удалено
какой-то странный подход...Почему не рассматривается вариант балета как хобби? Обязательно стремиться стать Захаровой? Мальчиков тоже на хоккей не отдавать? Типа Овечкиным же становятся единицы!Пускай дома на диване лежат, в инстаграма сидят и блогеров смотрят-зато никакого адского труда, никаких высот!
У меня дочка учиться во Мгахе. Мечтать о балете начала примерно лет с 2,5-3. С тех пор я всегда поддерживала её интерес и помогала ей во всем. Нашла лучший коллектив, брали индивидуальные уроки перед поступлением. В Большой часто ходим. Сейчас все это продолжается - только усилено. Обучение в академии бесплатно, но оплата разных допов, массажей, летняя стажировка, форма, пуанты американский от 100$ и т.д Да, это дорого! Это мы ещё не поступаем в театр. Да, тяжело, в академии девочка с 8:30 и до ночи,если репетиции есть. Сложно психологически постоянная конкуренция, боязнь что отчислят, страх потерять форму/получить травму - но дочка очень счастлива, что занимается любимым делом и не представляет какая у неё скучная жизнь была бы сейчас в обычной школе
Сообщение было удалено
И что? Ноги балерин приходят в порядок, при современных средствах, за 24 часа.
Балерина - это тяжкий труд, но и хорошая фигура, грация. У меня две знакомые бывшие балерины, фигуры хорошие. Мужики от них в восторге. Если ребёнок реально бредит балетом, то можно отдать. Не сделает карьеру, так хоть осанку приобретёт.
Сообщение было удалено
По мне так уж лучше 5-м лебедем в 10 ряду, чем в офисе всю жизнь сидеть.
ой сразу дофига зависти от приземленных и непримечательных людей)) я думаю, что стоит отвести дочь в профессиональное заведение, там проверяет ее данные и при настойчивости(как волочкова - тоже не блистала талантом) можно попасть в ряды балерин) конечно это очень тяжело, но это того стоит. Потому что балет - это не просто задирание ног - это искусство - это и музыка и артистизм и хореография и литература
Сообщение было удалено
Ну и что: в том же поисковике можно посмотреть фото балерин и обычных женщин в 30-50 и перевес будет не в сторону бухгалреров, и что теперь, бухгалтерией не заниматься
Запишите в балетный кружок, пусть занимается для себя. В классический балет в итоге мало кто идет. Кто-то не проходит отбор, кто-то бросает, у кого-то приоритеты и вкусы меняются. С хореографической подготовкой можно пойти в современные танцы, шоу-балет.
Я бы отдала ребенка в балет, если бы у него был интерес. Разонравится если, можно будет уйти.
А перспективы после такого обучения могут быть разные. Не обязательно танцевать в Большом театре. Это могут быть любые танцы, профессиональную балерину охотно возьмут в любой танцевальный коллектив, так как база хорошая заложена, а переучить всегда можно.
Есть примеры, когда балерины делали карьеру как актрисы. Самый яркий пример - Мишель Мерсье. В нашем кино тоже Царевну-Лебедь в "сказке о Царе Салтане" играла балерина.
Отдавайте в балет, но не профессионально. Хорошая фигура, осанка, умение выживать пригодятся в жизни. Потом заберете из балета в переходном возрасте.
Быть балериной это испортить свое здоровье и не факт что она с годами не передумает. Покажите ей профессии игры на инструментах: пианино, скрипка, флейта.. Вот где быть в творчестве и искусстве, но при этом не подвергать свое тело изменениям вредящие здоровью, упражнениям.
Сообщение было удалено
Почитайте про профессиональные болезни музыкантов
Сообщение было удалено
Мне 15, и я учусь в музыкальной школе на 2-х инструментах, планирую поступать в училище. И я очень сильно испортила себе осанку, пошла заниматься боди-балетом, чтобы её исправить. Я думаю, лучше заняться балетом, если девочка правда хочет, у неё будет хорошая осанка, никаких искривления позвоночника, скливозов и т.д.
У нас, музыкантов,кстати, тоже свои сложности, вроде переигранных рук, мозолей на пальцах (если струнный инструмент), и многое другое.
Сообщение было удалено
Я как Мама балерины могу сказать ребёнок должен бредить балетом, моя с 3х лет занималась художественной гимнастикой с 5 добавилась и хореография с 7 поступили в первый класс в школы уже балетной. Поверьте от ритмопластики до балета как до луны. Можно начать заниматься художественной гимнастикой понять, что такое тренировки ( раз в неделю, растяжки и тд. А потом уже думать про балет
Здравствуйте! Я считаю , что девочке стоит попробовать заниматься балетом. Если понравиться , пускай ходит. У неё осанка будет красивая, в наше время например очень у многих искревление спины. Балетом можно заниматься , как дополнительным образованием-в кружке. А ещё можно отдать ребёнка на боди-балет. Только я читала где то там с 6 лет берут. По крайней мере там не такие сильные нагрузки , но осанка тоже будет прямой , девочка будет изящной , грациозной . Конечно, если боди балетом заниматься , то профессиональной балериной она не станет скорее всего. Если , конечно вы хотите , чтобы она танцевала в театре , то нужно отдавать на балет и чем раньше, тем лучше. Но всё таки в театре прима одна , и ею тяжело стать, и тогда придётся танцевать в кардебалете. Со временем у балерин портится стопа , на сколько я знаю , когда они долго работают в театре , то у них в ступне там кости какие уплотняются и косточка образуется. И в балете у балерин тоже бывают травмы различные , растяжения. Хорошо подумайте , куда лучше отдать девочку. Но если она хочет заниматься , я считаю , что нужно обязательно попробовать.Хотя бы боди - балетом. Я думаю , когда она будет старше , то уже поймёт хочет ли она дальше заниматься или нет .
Многие написали что это адский труд и изуродованные ноги!! А вы хоть сами балерины?? У меня тройняшки ходят на балет по своей воли! Если ребёнок хочет этого то почему бы его не отдать? И насчёт ног если следовать всем инструкциям то всё с ногами будет хорошо!
если дите маленькое пусть походит в кружок балета. в 5 он захочет моделью стать, в 6 блорером или программистом
а для здоровья танцы полезны. На пуанты рано так вроде не стают а девочка принцессойпобудет