Вот откуда это пошло?! Почему мужчины считают, что их забота только деньги приносить, а всем остальным должна женщина заниматься. Особенно удивляюсь про детей. Мать должна от и до заниматься с ребенком, на ней всякие кружки, садики, школы, больницы, прививки, болезни, прогулки, а отец ТОЛЬКО деньги несёт, хотя по большей части нет и этого, а женщине ещё приходится работать. Меня это раздражает, ребенок только женщине нужен что ли? Мужчине не интересно его здоровье, развитие, воспитание?! Почему они перекладывают ответственность на женщину? Мой муж занимался ребенком и участвовал в его жизни лет до 3х, потом он даже банально не может/не хочет гулять во дворе с ним, перекладывал на меня и самоустранялся под идиотскими предлогами. Не мог сходить на собрание в сад или школу сейчас, когда я не могу. У нас каждый раз ссоры по этому поводу. Бесит уже этот тюфяк. У других отцы везде ходят с детьми, а тут я или он из-под палки(
так вы сами ответили на свой вопрос- вы сами выбрали ребенку такого отца, другие то везде ходят и занимаются
ну так он же на баба, чтоб в песочнице сидеть каждый день
Вышли замуж за лентяя, а теперь удивляетесь: "почему это муж - и вдруг лентяй?" Потому что всегда ленивый был. Пришел с работы - и на диван, бок греть, небось даже пожрать себе разогреть лень, верещит, что жена должна. А с ребенком гулять - да вы что - это ж целое приключение, не, лучше уж на диван.)))
Особенность такая нашей страны. Считается, что баба должна везде и всё успевать. Работаешь, потом дома занимайся ребенком, готовь, стирай, обглаживай всех, ублажай мужика. А мужик просто приходит домой и ложится, он-то работал!
Не во всех семьях конечно такое. Обсуждайте подобное сразу, "на берегу", иначе будет у Вас помимо общих детей еще и муж-ребенок.
Сообщение было удалено
В том то и дело, что не лентяй. Когда мы с ребенком из роддома приехали, ночью вставал к нему муж всегда, укачивал, переодевал, кормил из бутылочки. С коляской по выходным гулял, купать помогал, в выходные занимался только он, в будние дни тоже не отлынивал. А после 3х стал отнекиваться, сперва от одного, потом от другого, сейчас из-под палки. А говорят, мужикам мальчики нужны)
дамы, заниматься ребенком после работы вы должны не мужику, а ребенку.
мужик-то ведь может и уйти, а заниматься все равно ребенком должна будет мать.
Сообщение было удалено
А почему мать не может уйти ?
Сообщение было удалено
потому что инстинкт
Сообщение было удалено
Если мужик самоустраняется, что частенько наблюдается в наших семьях, то нефиг вообще рожать. Ребенок - это обоюдная ответственность. И мать, и отец должны заниматься ребенком. Не надо спихивать всё на матерей!
Сообщение было удалено
Ага! Поэтому куча у нас брошенных детей в детдомах и отказников в роддомах! Инстинкт х....ли!
А я согласна, что ребёнком преимущественно должен заниматься один человек. Там, где 7 нянек, везде проблемы: и со здоровьем, и с развитием малыша. Зачем отцу идти на собрание, если мама курирует образование ребёнка?
Сообщение было удалено
не куча их, немного совсем ,меньше одной десятой процента от всех детей. так что рулит инстинкт, во всяком случае у женщин.
Сообщение было удалено
что все-то? родительское собрание раза четыре в год, посещение не строго обязательное, так что может вполне баба, даже самая глупая, справиться с этим.
Сообщение было удалено
Не надо статистике верить! Опускайтесь на землю! В реальности дела обстоят хуже. Хотя сейчас пытаются упразднить по максимуму детдома.
Сообщение было удалено
Воспитание состоит в родительских собраниях???????? А ну тогда понятно, почему сейчас столько невоспитанных детей. Собственно более и разговаривать не о чем.
Сообщение было удалено
да можно и без статистики пересчитать количество детсадов и количество детдомов.
Сообщение было удалено
отец воспитывает своим примером ,а не куличиками в песочнице.
и на отцах сейчас ответственность не только за детей, но и за жену, потому что баба - ддура ,ее тоже приходится воспитывать. ну и кормить их всех еще тоже ему. так что отвалите от мужика со своими гуляниями на площадках.
Сообщение было удалено
Учитывайте только процесс укрупнения детдомов и упразднения наиболее мелких и в отдаленных районах. С детсадами, как и со школами - также объединяют сейчас по максимуму.
А вообще конечно мы шикарно в стране живём! По телеку-то говорят, что с колен поднимаемся)))))))))))))))))))))))))))))
О каком инстинкте у женщин идёт речь, если все современные мамы скидывают детей на бабушек? А те, у кого не получается, жалуются и ноют. От инстинкта что ли..
Сообщение было удалено
так на бабушек скидывают те, у кого мужика нет, тут речь об угнетении замужних баб.
Сообщение было удалено
Да ладно!? Сплошь и рядом скидывают вполне себе замужние бабы. Или Вы в другом мире живете?))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
чувак, эта тема о другом совершенно.
потому что дамы считают - что ребенок нужен мужчинам. По природе - самцы редко сидят с птенчиками и яйцами... Это удел - самок...
Поэтому - как договоритесь с мужем - так и будет.
а вообще причина - в том, что вы своего мужа считаете ниже себя, вот тюфяком назвали.((
Может быть по той же причине, почему женщины считают, что вкладывать деньги в общий семейный бюджет - это не женское дело?
Сообщение было удалено
Точняк!!!!!!!!! Самый адекватный коммент!
Сообщение было удалено
Я ответил на коммент вот и всё! тему видел)))
Зависит от того сколько зарабатывает муж, если у вас все нужды удовлетворены то о чем речь, деньги зарабатывать так же тяжело как с Дитем возиться, а если денег не хватает то зачем такой муж
Сообщение было удалено
у кого мужика нет, скидывают на двух бабушек: маму свою и мужа :-))
Если муж зарабатывает достаточно и уж тем более, если мама вообще не работает, то естественно, что детьми должна заниматься женщина. Если муж мало зарабатывает, маме приходится работать наравне с ним, то детьми и домом занимаются в равной степени. Ответ, по-моему, очевиден.
Водить детей в садик-школу, к врачам и на кружки, делать домашку, ходить на род.собрания, - намного проще, чем прилично зарабатывать!