Мамочки, доброго вам дня.
В нашем садике хотят организовать курсы по английскому языку для детей дошкольного возраста, но цену заломили просто астрономическую((( А денег сейчас нет, и так почти все деньги на наше Чудо уходит, поэтому хочу спросить у вас, есть ли какие нибудь способы учить английский самостоятельно? может курсы какие нибудь, или методички?? в общем, кто как начинает знакомить детей с иностранным языком??
прививать ребенку чужой язык - это дурной тон. Не вижу никаких проблем освоить его в более зрелом возрасте.
Сообщение было удалено
ну не знаю, Геннадий, как по мне изучения иностранного развивает мышление ребенка, вот если бы можно было совместить как нибудь с игрой или что нибудь в этом роде.
С рождения приучаем. Сейчас уже второй язык иностранный осваиваем. В интернете полно информации по-этому поводу. Если вы сами язык знаете, то разговаривайте исключительно на английском с ребёнком, например, когда купаете его, перед сном читайте сказки на английском, смотрите мультики, скачайте в планшет специальные развивающие программы для деток 2-3 лет
Конечно с малышами можно заниматься английским самостоятельно. Это не сложно в наше время. Купите разные тетради специальные для этого, их великое множество. И интернет вам в помощь, ишите разные песенки, мультики.
Начинать знакомство с английским нужно со слов существительных в основном: овощи, фрукты, животные, семья и цвета, затем, когда ребенок будет уже немного адаптирован к иностранному языку, сожно вводить счет до 10, а затем алфавит.
Все занятия проводите в форме игры, дети в дошкольном возрасте все хорошо воспринимают именно в этой форме, не давайте ему скучать главное, в тком случае он ничего не запомнит.
Это я вам говорю как педагог английского языка, работаю в дошкольном центре с детишками 4-5 лет
Сообщение было удалено
Сама я английский не знаю, хотелось бы вместе с малышом учить
Сообщение было удалено
Геннадий, шли бы вы лесом! В каждой ветке свои некомпетентные 5 копеек вставите. Сами ничего в жизни не достигли - и остальным советуете такими быть. Видно, что у вас ни заработка, ни карьеры, ни женщины, куча свободного времени и сидите где-то далеко в провинции. Иначе как ещё объяснить ваше постоянное присутствия на бабском форуме.
Всем привет) Все началось с того, что до меня дошла мысль, что в современном мире без иностранного языка никуда на хорошую работу не попасть. Я увидела в интернете, что изучать язык можно и в раннем возрасте. Мы с моей малышкой поначалу наняли дочурку моей подруги, она студентка и в университете изучала английский, а так как студентам денег не хватает решили помочь ей в этом вопросе. Моей дочурке, а ей было на тот момент 3 годика нравилось с ней заниматься, но я стала замечать, что нет прогресса и ребенок ничему не учится, а только играет и балуется. В итоге мы отказались от репетитора. Я решила, что раз ребенок слушается маму, то я могу сама с ней позаниматься, да и для себя было бы полезно выучить несколько фраз по-английски, я в нем не бум-бум. Увидев цены в магазине на учебники, я просто ахнула ,и это для маленьких детей!!! Решила поискать что-нибудь на этот счет в интернете и наткнулась на интересное предложение - методику Билингва, ребеночку очень понравилось взаимодействие с программой, потому что все красочно, сочно и познавательно, а я как мама была рада, что дочь не только смотрит мультики, а сама просит включить ей познавательную игру. Спустя уже месяц, мы гуляя во дворе, называли все вокруг английскими словами, а все мои знакомые мамы восхищались знаниями ребенка.)) А какими курсами вы пользовались, делитесь советами.
Сообщение было удалено
Дурной тон? Это вы отткуда такое взяли? Сами придумали?
Сейчас 21 век, век коммуникаций. В наше время важно знать языки, если в перспективе дать ребенку хорошее образование и достойную жизнь и дошкольный возраст- самый удачный для освоения ин.яза.
Посмотрите в ютубе уроки для малышей и мам
Сообщение было удалено
Есть тысячи способов развивать мозги. Американцы же не учат чужие языки с детства, а миром управляют. да и я бы не сказал, что полиглот - это характеризует ум человека. Человека характеризует то, какие качества в нем заложены.
Сообщение было удалено
Не знаю, разрешено ли это правилами сайта, но не могли бы вы поделиться ссылкой?
Сообщение было удалено
Американцы и так на английском разговаривают, а на нем между прочим 80% планеты говорит!!
Сообщение было удалено
Сейчас миром правят британцы и американцы. Вот мы и учим их язык. и никто не обязан изучать чужой язык.
Сообщение было удалено
Да конечно http://ребенок-гений.рф
. [/qуоте]
Дурной тон? Это вы отткуда такое взяли? Сами придумали?
Сейчас 21 век, век коммуникаций. В наше время важно знать языки, если в перспективе дать ребенку хорошее образование и достойную жизнь и дошкольный возраст- самый удачный для освоения ин.яза.[/qуоте]
Вот именно! Неарелизованый нищеброд принялся раздавать советы
Всегда в придворных семьях 200-300-400 лет назад дети знали по 3-4 языка. Сейчас же на нормальную работу не устроится без хотя бы одного ин.языка. Двум моим подругам очень помогло в голодные годы, знания языка.
Сообщение было удалено
Спасибо, посмотрю обязательно!
Сообщение было удалено
Ещё в школах американских учат испанский, вроде как обязательный предмет. А вообще, знать языки- круто и полезно. Человек, который свободно общается на иностранном языке- более свободный что ли, уверенный. Жалкое зрелище за границей смотреть на наших соотечественников, которые два слова по английскому связать не могут.
Чем раньше ребенок начнет учить язык - тем ему будет легче его освоить!
Дети все впитывают как губка! Когда мои дочери были маленькие мы им мультики только на английском включали, плюс было занятия в садике.
Это в комплексе было очень эффективно! Сейчас хорошо английский знают! И он им не в тягость совсем, учатся не напрягаясь.
Сообщение было удалено
Речь не идет здесь об обязанностях. Речь идет о развитии ребенка. И знания языков, как раз таки, характеризует человека как хорошо образованную личность.
А вообще не вижу смысла спора. Если вам не угодно учить английский язык, так не учите. Но данную точку зрения не стоит навязывать другим. Здесь не спрашивали стоит ли заниматься английским с ребенком или не стоит. Мама уже решила, что будет этим заниматься, она спросила совета лишь как это сделать, зачем писать о чем-то, если вы в этом некомпетентны.
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна, ребенку интересно знакомиться с чем то новым в форме игры, и соответственно легче запоминать и не загружать неинтересными в таком возрасте учебниками.
улица сезам просто шикарные серии. Если сможете, повторяйте с ребенком названия предметов в общении. шикарно работают кубики, карточки и мультики с произношением и визуальным рядом. На самом деле, если Вы сами начнете заниматься вместе с ребенком, он за мамой будет тянуться и повторюшничать.
Сообщение было удалено
Может Гена за границей никогда не был.
Еще раз спасибо Елене за совет, только что перезванивали, сказали что уже на следующей неделе привезут! Большое спасибо!
Все подобные занятия с малышами направлены не на изучение языка, а просто на общее развитие, моторику и тд))) никто с ними не будет все равно брать серьезную грамматику, говорю это Вам, как преподаватель.
Можете поискать в городе более дешёвый беби-клуб, можете в интернете детские материалы для самостоятельной работы. Не переживайте особенно сильно, отдадите изучать язык, когда ребёнок станет чуть старше, чтобы осознавал происходящее и усвоил все действительно.
Я бы посоветовала родителям начинать знакомить малыша с иностранным языком только тогда, когда ему это действительно http://bellschool.org/ будет нравиться. Силком заставлять тут точно бесполезно.
Сообщение было удалено
Как изучение иностранного языка может развить мышление? Ну вот как? Как разовьет мышление знание, что тигр по английски тайге, а крокодил - крокодейл? Мышление развивает всё более глубокое изучение родного языка. Чем сложнее понимаемые понятия и термины, тем глубже и сложнее мышление. По мне так скорее иностранный язык способен помешать развитию мышления. Затормозить развитие родной речи. Знание поверхностных слов и терминов из иностранных языков умнее человека точно не сделает. Никогда не слышала, что переводчики и билингвы отличаются более сильным интеллектом :))))) Чушь не сусветная.
Еще одна глупость развивать познавательные возможности ребенка (память и внимание) в игровой форме. Так вы только эксплуатируете природой заложенные данные маленького ребенка. Ничего не развивая. Но отнимая у ребенка самостоятельность и самобытность, мешаете ему развивать свое мышление природой заложенным образом. Вы боги? Откуда вам знать, как человек становится человеком? Не надо из детей делать компьютеры. Ничего крутого в этом нет.
Сообщение было удалено
А я согласна с Геннадием. Прививать ребенку, не знающему еще толком своего языка чужой - дурной тон. Признак маргинальности мышления родителей.
Сообщение было удалено
Так они в садике уже английский знали или учат его до сих пор? Все таки непонятно в каком возрасте они реально его изучили :) Не думаю, что дети, начавшие изучать иностранный язык только после 10 лет знают в среднем его хуже, чем те кто учил с пеленок. В конечном счете все зависит от природных способностей и желания. Может вы преувеличиваете значение своих "потуг" в младенчестве дочерей?