Поделитесь методиками и своим мнением.
Сообщение было удалено
зашла на первый попавшийся ресурс- летная академия гражданской авиации- требование к языку для поступающих -не ниже upper intermediate, для обучения и получения сертификатов по ICAO
так и я нигде не писала, что вы не понимаете и не можете общаться. Речь в теме о том, со скольких учить ребенка английскому- вы-пример изучения во взрослом возрасте (вам хватает вашего уровня), я- с детства (ваш уровень- моя школьная программа)- свободное владение языком сейчас- мне тоже хватает;)
Сообщение было удалено
я практикую язык ежедневно- благодаря свободному владению, у меня много друзей по всему миру, книги читаю на англ., смотрю фильмы и пр. тоже только на англ.+ интернет- масса возможностей практиковать язык. В моем окружении много тех, кто говорит свободно- кто-то учился со мной, кто-то в силу профессии, не знаю никого, кому свободное знание языка мешало бы. Язык- это свобода- когда ты не просто на пальцах можешь изъясняться, а когда способен говорить на любую тему, шутить и понимать шутки- это совершенно другой уровень общения с иностранцами
Сообщение было удалено
можно владеть техникой тантрического секса. только зачем, если вы ей не пользуетесь в жизни? зачем знать язык тауширо? зачем знать язык каиксана? в современно мире люди общаются посредством текстовых сообщений. текст на любой язые мира можно перевести с помощью онлайн-переводчиков.
Сообщение было удалено
в россии много иностранцев? кроме таджиков и узбеков нет никого. вот и учите узбекский язык.
Сообщение было удалено
я вас не спрашивала, что мне учить.
Сообщение было удалено
если не я, то кто вам скажет?
У меня ребёнок четыре языка знает: английский, новежский, польский, русский. Всеми свободно владеет. Английским мы стали заниматься, когда говорить начал.
Сообщение было удалено
Бывают же такие туппицы. Иностранный язык нужен для общения с друзьями, для поездок в другие страны, для общего развития, для чтения книг и т.д. Любой культурный человек должен владеть хотя одним ин. языком. Понятно, что в твоей деревне дальше км никуда не ходишь и знать необязательно. Но в мегаполисах другая жизнь.
Сообщение было удалено
А мой 6. И сейчас изобретает средство от спида. А еще он в космос летал.
Я преподаватель языков и довольно много об этом знаю. Учить малышей языку без реальной коммуникативной необходимости и с неносителем - выброшенные на ветер деньги и время. И это очень видно в группах, где одни дети типа занимались, а другие совсем нет. Но многие коллеги на этом зарабатывают, и я за них рада. По теме -.я говорю с ребенком на русском, папа на норвежском. В садике с носителями на английском. По результатам новых исследований, самое активное усвоение происходит еще до того, как ребенок начинает сам разговаривать, где-то до десятимесячного возраста. Очень важно, чтобы с ним тогда разговаривали именно носители. Оттого, что русскоязычный преподаватель будет несколько часов в неделю обучать своему корявому языку с акцентом, ребенку никак не поможет. Лучше тогда уж в сознательном возрасте язык изучать.
Сообщение было удалено
Поиск работы облегчают знакомства родителей))))) Или симпатичная мордаха))))
А языки ваши - сейчас куда ни ткнись, каждый радио на английском слушает, только вот чето не шибко все по зарубежным компаниям сидят.
Ваши рассуждения актуальны для лет 20 назад. Сейчас у нас кстати раздрай с европой, если вы не знали. Сейчас самое выгодное - это сидеть в госконторе.
Сообщение было удалено
Всегда забавляли такие люди, с оптимизмом граничащим с идиотизмом.
Хотя, если пишущему ок 20 (не более 25) - то простительно, просто еще жизни не понял.
Особенно про друзей зарубежных по всему миру и понимать их шутки (на кой????)
Сообщение было удалено
.
А что удивительного? Мы в Скандинавии живем. На норвежском, английском говорим. Шведский, датский понимаем. Английский с детства учили. Польский тоже полуродной.
Сообщение было удалено
А мой 6. И сейчас изобретает средство от спида. А еще он в космос летал.
Похоже, знание двух-трех языков для Вас - это нечто за гранью фантастики.
Гляньте ради любопытства, сколько языков изучали детишки в дореволюционных гимназиях, Вы удивитесь.
Кстати, небезызвестный Ленин говорил на одиннадцати языках, и подвигом это не считал.
Я начала с рождения. Сейчас сын понимает русский и английский полностью, но говорит лишь на одном, в зависимости от того, где мы живём.
1. Если языком не пользоваться, то он ОЧЕНЬ быстро забывается.
таким образом, если начинать учить с детства осмысленно надо никогда не прекращать. Надо общаться в семье, иметь англ. няню или вливать бешеные деньги в курсы и репетиторов годами.
2. Любой язык можно выучить в совершенстве за несколько лет. Даже если за 10, то, начав в 15, к 25 вы все прекрасно выучите, дело в желании и целесообразности, т.*****. мативации.
3. Язык - это не профессия, а лишь дополнение, некий бонус. Если вы талантливый физик и востребованы за границей, то за пару лет у вас будет достаточный язык для переезла, а вот наоборот, увы, не работает. Без нормальной профессии, все ваши познания с детства никому не нужны. Разве что переводчик или учитель...
Так что я не вижу смысла выкидывать бешеные деньги на изучение с младенчества. Со 2-го класса учат в школе и молодцы.
Тогда, когда ребёнок самостоятельно сможет решить какой иностранный язык для него наиболее интересен, помимо его родного:)
Сообщение было удалено
Геннадий, русский язык привлекателен для тех, кто хочет и может жить только в России - Средняя Азия, Закавказье. Даже экспаты не утруждают себя изучением русского. Зачем вкладываться в то, что экономически не выгодно? Выражаясь вашими словами, одни хотя быть рабами в российской зоне интересов, другие - в общемировом культурном поле. Выбор очевиден. За рамками дешевой пропаганда - элементарная объективная необходимость в изучении ин. язов.
Сообщение было удалено
В обычных школах языку не учат, учебный материал ниже всякой критики и преподавание такое же.
Сообщение было удалено
Украинский и турецкий. В Европу гастарбайтером что ли собрались?
Сообщение было удалено
Вот прям согласна на все 100, тоже хотела что-то такое написать.
Если ребенок живет не в языковой среде - хоть с зачатия начинайте учить - результат будет самый обычный. Мы с ребенком прошли все эти этапы (английский дома, в садике, школа с углубленным, куча курсов продвинутых...), а знает ребенок действительно 2 языка, но родной и еще один (не английский) в стране которой живет. Причем, свободно знает, так как это СРЕДА. И никуда не деться. Все эти наборы слов, которые малолетка запоминает - это игра, родители тешат чсв.
У меня в детстве были в классе дети дипломатов. Пару человек. Троечники по остальным предметам. Так вот как бы ни учился отличник из этого класса, его английский был никаким по сравнению с языком этих детей, годами живущих в англоязычной среде - они общались на нем легко и непринужденно. Понятно, что не благодаря учительнице иностранному из родной школы.
Сообщение было удалено
Что за ватнический взгляд такой - "помощь нашей стране"? Человек должен в первую очередь позаботиться о благе самого себя и своей семьи, а этой стране уже ничем не помочь. В продаже своего труда иностранцам нет ничего постыдного, тем более, что в свете грядущих новых 90-*****, в РФ без связей и денег нормально уже не устроишься. Так что пусть все мыслящие люди заранее учат иностранные языки и своих детей натаскивают.
Сообщение было удалено
Грибоедов владел мин. 6 языками, а Вася Пупкин утвеждает, что тот унижался. Просто тебе мозгов не хватает выучить иностранный язык. Не твоя вина что ты typoj.
Сообщение было удалено
Ну а ты только один язык знаешь. Тебе хвастаться нечем.
Сообщение было удалено
Нет стыда зарабатывать деньги честным трудом. Я работала уборщицей унитазов в Европе пока училась, выучилась и работаю в исследовательской группе инженером.
Сообщение было удалено
Ну а ты только один язык знаешь. Тебе хвастаться нечем.
Вообще-то не один. И даже не пять. Но я этим не хвастаюсь.
Это заслуга родителей, не моя.
Сообщение было удалено
1. Он бы не хотел выучиться на тракториста, не тот формат. 2. Мы не из России 3. У каждого свои заскоки