Здравствуйте! Может у кого была такая ситуация:
Ребенку 4 года, как с рождения по ночам не спали, так до сих пор и не спим. Каждый час, может и чаще кричит...может просто кричать, то кричит погладь меня, то укрой, то открой, то посиди со мной...и как бы все это нормально, если не в форме крика. Я просто уже сошла с ума, мне вставать на работу в шесть утра, в итоге я от силы сплю часа по три-четыре, днем никакая. Один раз прибегу, только в сон обратно войду, опять крик, я подрываюсь в шоке, бегу....и так каждый час. Если не приду орать будет "мама не горюй" Не так давно стала просится к нам спать, до 4х лет одна в комнате спала, все было хорошо. Сейчас если возьму к нам с мужем, то не высыпается никто...она брыкается пинается, пищит что места мало....а с утра когда в садик, она кричит что спать хочет и не выспалась...Стараюсь не брать к себе, ругаю (знаю что нельзя, тем более по ночам) она будет орать пока не возьму к себе.Что делать с этим? Я превратилась просто в психа....врачи говорят что просто очень активный ребенок. Может кто подскажет как с этим "воевать"))))
Еще забыла добавить, что все ритуалы отхода ко сну одинаковые, душ или купание, умываемся чистим зубки, всех поцелуем и сказку прочитаем. Просто везде пишут и говорят что нужно создать "ритуал отхода ко сну" и типа все нормализуется....нифига!!!
ой ужжас может к психологу или неврологу показаться
Сообщение было удалено
У невролога были, сказал все норм. Типа возраст такой и ребенок живчик
Тогда к психотерапевту может?это точно ненормально.
давайте глицин, днем тоже спать не укладывать
А в течении дня и вообще по жизни как она себя ведет? Тоже всегда своего добивается криками и плачем? Если да, то ваш ребенок просто избалованный манипулятор!
Моя дочка тоже просыпалась за ночь раза 2, на горшок или попить. Хотела, чтобы я рядом спала. А если я рядом, спала всю ночь.Поэтому часто я так и делала. Когда болела, например, простудой или после прививки чаще могло быть. Прекратилось в 3 года. Может, у вас ребенок не наедается или пить хочет?
Зачем потакать капризам. Пару раз отругали бы как следует и проблемы бы не было. А а ночь успокаивающий чай давать.
К неврологу сходите,у нас было что не спала и орала с 9 до 11 месяцев по ночам.Нам выписывали глицин,фенибут и ещё что то.Но у нас это было из за скачка роста
Сообщение было удалено
Не без этого конечно, все они криком пытаются добиваться того, чего нужно. Но я стараюсь не поддаваться.
Сообщение было удалено
И ругали, и в угол ставили, даже ремень показали)))) на пару ночей срабатывает))...вот сегодня опять не спала, осталась без мультиков и конфет
Наверное надо все-таки нам к врачу...и мне за одно уже тоже)
Может, спать вместе с ребенком, а муж отдельно? Чтобы сексом заниматься, вовсе необязательно именно спать мужу и жене в одной кровати, тем более у вас наверняка и так сейчас его нет или только урывками раз в месяц с таким ребенком. Может, хоть так высыпаться будете, а отдельно будет спать через пару лет. Ничего ужасного в этом не вижу, в дошкольном возрасте это вполне допустимо. Скорее всего, у нее какие-то страхи. Может, реально что-то напугало- какие-то шорохи от соседей или проехавшая мимо машина, залаявшая собака, а может сама себе что-то напридумывала про бабаек, цыган, которые крадут детей, злых людей или сказочных персонажей, вот и не может спать. Может даже в садике ее напугали- даже ненарочно. Например, воспитательница прочитала сказку про Мальчика с пальчик, а девочка и испугалась, что ее тоже заберет такой великан, мальчик-то сбежал, а она вдруг не сможет! Или увидела по тв передачу про хищников и боится, что к ней такие придут и ее съедят. Узнать бы у нее, чего именно она боится.
Сообщение было удалено
Можно конечно попробовать, но она очень беспокойно спит, а я очень чутко...и это ужасно, я просыпаюсь от каждого шороха. Бывало, говорила что ей страшно, спит с ночником. Мы с ней обсматривали всю комнату, "монстров" не нашли)
Сообщение было удалено
Глицин нам кстати прописывали, давненько правда! Спасибо, что напомнили, попробую хоть по половинке дават.
Она банально капризничает. Проигнорируй её прихоти день, другой - перебесится.
Моя тоже очень активная. а вот не перебесится, когда кричишь и игнор , последствий еще больше. Здесь нужно действовать по мягче. Я перевожу внимание в переломные моменты и даю эдас -306 пассамбра. Это натуральный сиропчик, сладкий на вкус без побочек. несколко раз в день достаточно по маленькой ложке
Очень вас понимаю, у меня раньше ребенок тоже таким был. Были и крики с моей стороны, и уговоры, и даже шлепнуть могла разок, но все без толку. Думала просто капризничает. Но потом мне посоветовали подавать успокаивающих витамин, чтобы нервная система улеглась и сон нормализовался. Стали принимать бэби формула мишки спокойствие и витамин А, плюс чай из мелиссы на ночь. Спустя недельки две перестал по ночам просыпаться.
Ребенок боиться а вы еще ее и обижаете, зачем так. Лучше успокоить можно дать легкие успокоительные, как эдас-306 например.детям самый раз давать, и сладкий и действует
Моей тоже 4 года ,если не спит она ,то не спит никто.Попробовали ей во время еды давать Мишек Спокойствие от Эвалар,состав на натуральных компонентах,выглядят как мармеладные мишки ,что очень оригинально,потому что у аналогов этого препарата я не видела такой же формы выпуска.
Сообщение было удалено
Плюсую! Беби формула мишки Спокойствие на ура справляются с излишней активностью у детей. У сына улучшился сон, да и сам он стал в разы спокойнее себя вести.
Сообщение было удалено
я как раз с фитомаркета ру заказ большой делаю, надо бы тоже этих мишек прикупить, а то у нас тоже активность неимоверная))
[1.Невролог
2. свежая ЭЭГ,для невролога
3.БиоАкустическая Коррекция(БАК)
Центр Стимуляции Мозга: невролог.психиатр. логопед,дефектолог,психолог и реабилитологи. Немедикаментозные методы коррекции и лечения всех видов задержек развития и речи. Остеопат, рефлексотерапевт.
Методика Томатис, ТКМП, Мозжечковая Стимуляция, Биоакустическая Коррекция, тимокко,Форбрейн,Интайм,Интерактивный Метроном. Сенсорная Интеграция, психо-коррекционные занятия. Тесты на ранний аутизм,на сдвг,дисграфию и дислексию.
тоже порекомендую какие-нибудь витамины. нормализовать сон нам очень помогли Мишки эвалар Спокойствие. Понравились по эффективности