Здравствуйте. Такая ситуация, ребенку 3 года, не все дети хотят играть с ним на площадке (что понятно для меня). Я не знаю как объяснить, чтобы комплексов не было. Бывает не хотят играть не только …
Сообщение было удалено
Да, это важно.
1. Может влияет, родовая программа нежеланных детей, у таких детей "на лбу написано", избегайте общения со мной, я разрушу ваш мир, это передаётся на уровне энергии. Достаточно во в начале незапланированной беременности почувствовать сильные деструктивные эмоции, что ребёнок нарушит ваши планы, теперь жизнь сломана, эта программа передаётся ребёнку, часто такие дети становятся изгоями без видимых причин.
2. Вы с ребёнком сейчас одна плоть и если вы чувствуете негатив по отношению к детям, которые его не принимают, обиду, досаду и пр., жалость к своему ребёнку, это всё будет энергетически отражать ваш ребёнок, потому что ваша и его энергия это одно целое. Жаль, что не понимаете, что не только внешнее, но и внутреннее оказывает огромную роль на наше взаимодествие с миром.
Взаимодействие ребёнка с этим миром, зависит в первую очередь от энергии отца. Посмотрите как вы сами и отец ребёнка взамодействуете с людьми, насколько искренне вы это делаете, пока ребёнок маленький, многое в жизни ребёнка можно исправить, только лишь исправив себя.
Можете в это не верить, но это так и есть, когда-то подруга, которая никак не могла укачать малыша, измученная его плачем без причин, ждала прихода мужа, как Бога, тот брал на руки, качал и смотрел телик, ребёнок через считанные минуты успокаивался. А причина в её внутренней неврозности, неспокойствии, которую она передавала ребёнку. Пришёл отец, спокойный, уставший, взял на руки и его состояние сразу же передавалось ребёнку.
Вы и ребёнок это одна энергия, не забывайте об этом, если вы можете для взаимодействия с другими людьми использовать разные приёмы, которые далеки от искренности, то ваш малыш, пока этому не обучен, он подвязан на вашу энергию, а если эта энергия не искренняя, то другие дети прекрасно это чувствуют.
Если бывало такое, что дети смотрят исподлобья, или сторонятся, я говорила своей дочке - странные дети какие- то. И мы находили нормальных, с кем можно поиграть.
Да. Моей 2.7. Мы 2 недели как вернулись из Таиланда. Отдыхали на Самете где очень мало русских. Дочка видела детей и бежала к ним играть с улыбкой на лице, а они часто не реагировали. У китайцев вообще дети какие то не общительные. В отличие от их родителей, которые постоянно фотографировали моего ребёнка, что мою малявку очень смущало. В общем, поиграть ей не удавалось и она бывало, что и плакала. Ей просто даже не улыбались в ответ часто. И она не успевая подойти шла расстроенная обратно. Объясняли что это иностранцы и не понимают языка. Думаю никак это на неё не повлияло. И ваша забудет уже через месяц если кто то не захотел играть.
Про старших детей так и говорим. Что это большие дети у них свои игры.
Сообщение было удалено
Еще ужаснее взрослый зашоренный человек, который уверен, что мир черно-белый, воспринимающий разнообразие мира и людей, которые от него отличаются как личное оскорбление.
В ребенке Автора как раз ничего ужасного нет.
А вот такие взрослые как Акуна, да. Ужасны.
Такие жизнь отравляют всем вокруг, кто не дай бох не такой как они себе представляют.
Сообщение было удалено
Не может быть! Очень похожи. Если не дурочка, то недалекая точно.
Сообщение было удалено
Мой ребенок из таких, кто смотрит исподлобья. К ней все подбегают играть, а она сторонится, потому что очень боится именно детей, а со взрослыми идет на контакт. Что в этом ненормального? Ребенка просто в раннем возрасте (1,5-2 г.) дети на площадке напугали, толкнули раз, отобрали игрушку, она и записала себе там. Теперь я вижу, что думают мамочки, с детьми которых отказались играть)) Но своей я объясняю, беру за руку и знакомлю с девочками, потом она видит, что опасности нет и идет на контакт.
Сообщение было удалено
почему и дети и взрослые предпочитают одним других не знает никто. Если, конечно, нет явных косяков в поведении. Вы сами должны понять и объяснить ребёнку как сможете, что не все и не всегда будут с ним дружить. Не бывает такого. Мы выбираем, нас выбирают... далее как в песне. Но вас, по ходу, это задевает.
Может, дело в вас? Как-то вы сами не так себя ведете?
У меня наоборот ситуация, моя дочка играет сама, детки подходят, а она игнорит или уходит или еще что. Потом я поняла, что она меня копирует во многом... Для меня было стрессом хождение на площадку, сил общаться не было, бессознательно старалась людей избегать. Потом более-менее отдохнула, стала проще к этому относиться, теперь еще надо себя заставить общаться, ну а ребенок подтянется
Сообщение было удалено
это пишут *****
Сообщение было удалено
Для детей язык - не преграда. Они как-то умудряются общаться, еще и словечкам друг друга учат.
Сообщение было удалено
Мой ребенок из таких, кто смотрит исподлобья. К ней все подбегают играть, а она сторонится, потому что очень боится именно детей, а со взрослыми идет на контакт. Что в этом ненормального? Ребенка просто в раннем возрасте (1,5-2 г.) дети на площадке напугали, толкнули раз, отобрали игрушку, она и записала себе там. Теперь я вижу, что думают мамочки, с детьми которых отказались играть)) Но своей я объясняю, беру за руку и знакомлю с девочками, потом она видит, что опасности нет и идет на контакт.
Это заметно когда у ребёнка какая-то психологическая травма. Я удивлялась такой реакции у своих племянников - не хотят играть, дружить, даже просто баловаться. Сидят насупленные на диване. Потом узнала, что их родители при них выясняли отношения, драка-кровь, отец за матерью с топором бегал. К счастью они развелись.
Нет ничего плохого чтобы назвать детей странными, это не оскорбление. Мы гуляем часто рядом с реабилитационным центром (это временное размещение детей маргиналов до лишения род. прав), те дети настороженные, нервные насупленные, постоянно конфликтуют друг с другом.
Нужно просто найти весёлых заводных детей и с ними дружить, чтобы отвергнутый ребёнок не считал себя виноватым.
У нас полно таких, с ними и играем. И даже я иногда присоединяюсь к беготне.
Сообщение было удалено
Ну тут по другому было. Мы её научили давно еще подходить и говорить "привет. Меня кира зовут". Она подходила, а там 0 реакции. Мы и говорили, что эта девочка нашего языка не знает.
Сообщение было удалено
вы это на полном серьзе?!! я сцрать хотела где и какие порядки, не вообще на чужих накласть, гуляю с детьми по разным площадкам ибо терпеть не могу видеть одни и те же рожи, не говоря о том что слушать фсякую фуйню о детях
если мне нравится площадка -я там гуляю, нет-ухожу. один ребенок необщительный, другой гиперобщительный. третий пока не знаю, общаться не любит, но такой себе на уме, если вещь не захочет свою отдавать крен отнимешь. нам вместе хорошо и сами не особо чужаков принимаем. если что-то не нравится-говорю, с нормальными детьми могу даже поиграть (куличиков налепить, пошутить идт) и мне глубоко плевать, что обо мне подумает какая-то мамаха.
Сообщение было удалено
Я раньше, когда только видела такое поведение своей, пугалась. Она чуть не до дрожи боялась детей, но при этом с незнакомым взрослым могла спокойно общаться, отвечать на вопросы. Ей всего 3 и отношение к сверстникам немного смягчилось, но до сих пор ей нужно время, чтобы привыкнуть к человеку и начать играть. Первые минут 10 она следит, как движется ребенок, как руками машет, боится, что ее могут задеть, поэтому игры я с ними начинаю и потихоньку потом выхожу из игры, чтобы она могла сама справиться.
Сообщение было удалено
Блин, у тебя есть ребенок? представляю какая и-ба-наш-ка вырастет. Наверное, уже сейчас как пасть откроет, так людям хочется в неё кирпичом закинуть.
Сообщение было удалено
Эта ситуация напомнила мне одну историю. Мой 5-летний сын подходит на площадке к мальчику-киргизу и спрашивает "Как тебя зовут?", тот отвечает - "Чепаук". Мой: "Как, как?, тот опять "Чепаук". Мой посмотрел на мальчика и говорит: "Человек-паук? А я американский дракон Джейк Лонг". Дети они найдут выход.
а мой раз спросил у темненького мальчика , как его зовут. долго не могли понять. говорил что-то типа о..ар. наша бабушка возьми и спроси Отар? оказалось Макар( тут вспомнился Змагар, ну и ладно)
Я говорила своему ребёнку, что у старших детей более продвинутые игры, у малышей малышовые игры. И главное - советовала быть заводилой, дети в таком возрасте как обезьянки - как увидят интересное - туда и прут.
Сообщение было удалено
Блин, у тебя есть ребенок? представляю какая и-ба-наш-ка вырастет. Наверное, уже сейчас как пасть откроет, так людям хочется в неё кирпичом закинуть.
аааааа, чистая правда! У детей от периода буки до периода "прикопаться ко всему живому" уходит неделя. Категоричные в этом вопросе либо слабы умом, либо бездетные.
Сообщение было удалено
Сказать, что этот мальчик просто хочет сейчас поиграть один, и такое тоже бывает.
может есть какие то физические изъяны? в детстве не хотела дружить с девочками,которые выглядят как амебы или не ухоженные,т.к вечно с ними возиться надо было,со мной тоже не хотели дружить из—за бедности,поэтому большую часть времени я проводила одна.
Ответ один - в сад отдавайте!
Может потому что он негр?
Я читала книгу детского психолога. Она писала, что если все дети отказываются с ребенком играть, то это очень плохой признак. Малыши некоторые вещи чувствуют лучше взрослых, например, психологические заболевания. Но там был и один забавный пример. Оказалось, что мама в целях защиты иммунитета кормила ребенка чесноком и луком. И детей просто смущал запах.
[quote="Гость" message_id="59589176"]нам семь лет
мы ходим в детский сад
это дети пишут?
Достали придираться к формулировкам. Да, это пишут дети. Идите уже мимо.
Ну и проблемы.
Чего вы вообще в игры лезете? Пусть сам, взял игрушки и пошел своими делами заниматься, разберется. Один не захочет, так другой захочет играть. Пусть один в крайнем случае посидит, кто-нибудь да подойдет, не сегодня так завтра. Надоело одному - пошли погуляли.
А мамашки на площадках- это вообще отдельная песня. Для меня идеал детской площадки - когда дети заняты своими делами, а мамы лишь присматривают за безопасностью. У нас было именно так, конец 80-*****. Не понимаю, когда мамки галдят над ухом детей бесконечно, вместо того чтобы предоставить ребенку возможность самому войти в коллектив и выстроить там отношения.
Ну а по теме, что ответить. Я бы сказала: ну и что, не хочет ну и ладно, займись своими делами, с кем-нибудь еще поиграй.
У детей нет проблем с общением, пока взрослые не навязали комплексов.
Сообщение было удалено
А я большую часть проводила одна, потому что моей маме вечно не нравились мои подружки и она их отваживала. А с кем бы она хотела чтобы я дружила, те не хотели дружить со мной, тк мы жили оч бедно. Вот такой парадокс))))
Сообщение было удалено
Такие еще и размножаются))
Автору : Всегда говорил своим детям в таком случае - ну не хочет и не хочет , значит придумай свою игру , еще интереснее )...
Ну и объясняешь если обстановка требует - что каждый человек имеет право делать что то свое и не пускать туда других ..
Сообщение было удалено
Может это проблема у тех детей, а не у вашего ребенка :))?
Если ваш ребенок тянется к другим детям и не зажат - у вас хороший ребенок
Сообщение было удалено
Зашла на ветку в поисках ответа.
Дочка играла на площадке: пришла познакомилась с семьей (ребята не особо говорили по-русски, но нашли общий язык). Семья ушла, пришла девочка, явно игнорила дочь, хотя моя перед ней уже и так и сяк скакала. Но! Потом прибежал мальчик и громко спрашивает: "как зовут? ", дочь ответила, а он довольно грубо: "я не тебя спрашиваю". Потом мальчик играл с девочкой, а мне стало обидно и некомфортно (словно меня отвергли, Господи!))), попросила дочь уйти домой. Она за ними еще побегала и захотела в туалет. Так и ушли.
Всем детям было по 4-5 лет. И дочь не расстроилась, но я не знаю, как правильно себя вести, если видишь, что твой ребенок "3 лишний". Уйти? - мы пришли раньше и не давали повода быть "выгнанными". Остаться - и наблюдать за положением изгоя?
У взрослых одновременно все сложнее и проще в отношениях.