Гость
Статьи
Как объяснить ребенку, …

Как объяснить ребенку, почему дети на площадке не хотят с ним играть?

Здравствуйте. Такая ситуация, ребенку 3 года, не все дети хотят играть с ним на площадке (что понятно для меня). Я не знаю как объяснить, чтобы комплексов не было. Бывает не хотят играть не только дети старшего возраста, но ровесники тоже. Иногда получается отвлечь и играть вдвоем или знакомиться с другими детьми, но чаще она либо идет выяснять почему не хотят играть, либо расстраивается. Как объяснить доходчиво? У вас такие ситуации были? И почему дети сейчас такие не дружные, агрессивные многие?

Гость
86 ответов
Последний — Перейти
Гость

что не так с ребенком? почему говорите что понимаете почему не хотят

Гость

Мне говорили "ну и пусть не хотят, нам и без них весело". И это до сих пор очень здорово помогает мне во взрослой жизни)))

Гость

Почему не хотят играть? Капризный, жадный, орет и визжит? И почему в 3 года ребенок не в саду? Отдавайте в сад, там его быстро научат дружить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребенок только пришел на площадку, подходит к заинтересовавшему его другому ребенку, говорит привет, а в ответ, отойди, я не хочу с тобой играть. Т.*****. никто еще познакомиться не успел, а такой ответ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая вы умничка. Отличный совет! Спасибо! Возьму на вооружение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда она подходит к детям 6 лет и более старшего возраста, ясно, что они не хотят с малышами играть. Я максимум что говорю, что они просто старше, поэтому не хотят(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю, никто не говорит, молча бегут прятаться за мать или просто в другое место

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По-моему, это у вас, мамаша, комплексы, а не у ребёнка. )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо.

Гость

Странно очень. Обычно дети в таком возрасте дружелюбны и очень редко отказывают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В смысле у меня комплексы? Я должна столбом молчаливым стоять, когда мой ребенок спрашивает у меня, почему этот мальчик или девочка не хотят с ним играть ?!

гость

я вливалась в эту компанию, начинала игру компанией и своего заинтересовывала и чужого. Начинала игру и потихоньку в сторонку отходила, а они продолжали уже. Тоже была такая проблема. Сейчас нам 7 и проблем познакомиться и влиться в компанию нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже удивляюсь . Или была история, мой ребенок мимо проходил одной девочки, даже не собирался подходить, тот ребенок матери своей говорит, что не хочет играть с этой девочкой. Ее мать уж ей сказала, что никто к ней не подходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Играйте сама, увлекайте и других,раз вам важно, чтобы с вашим играли. К вашему сразу потянутся, если вы всех организуете и привлечёте.

Valeri*

Что делать если ноготь "вылез" из околоногтевого валика? Помогите

гость

но есть дети да агрессивные, с чувством собственности,т.*****. мое, мое, мое и толкнут. Так ведь и у нас бывает настроение не каждый день на высоте. Стараемся сами играть, необязательно в три года ребенок должен уже дружненько играть с отдельным коллективом. Да, в саду научиться, годам к пяти отлично будет решать эту проблему

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да мне неважно, чтобы именно эти дети играли с моим, а что говорить своей, чтобы ее не парило, что какая-то Дуня или Ваня не хотят с ней играть.

гость
Акуна 💃 👸💋

Сообщение было удалено

Глупости

Гость

Ой, я помню, была у меня такая ерунда))) мы переехали в новый район, сыну тогда было 2 года. Ну, естественно, пошли гулять на ближайшую площадку. А там!😳))) а там костяк сторожил-мамочек, которые в свой избранный круг абы-кого не пускают))) сами нос воротят и дети тоже зеркалят их поведение)) я, конечно, порасстраивалась чуток, потом отпустило. Малыша было жалковато, пришлось ради него ходить по-дальше, на другую площадку, где дедовщины не было😂

Вольф Мессинг
Акуна 💃 👸💋

Сообщение было удалено

Прям провидец, блин. Ребенку три года всего! А вы уже ему ярлыков до конца жизни навесили. Вот, люди бывают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ничего не говорить. Отвлекайте.

Гость
Акуна 💃 👸💋

Сообщение было удалено

Да дело не доходит до знакомства, только подходит, не успеет поздороваться, а ей в ответ не хочу играть с тобой. Нет, с ребенком все хорошо в плане внешности и внешнего вида, тьфу-тьфу) К счастью, не все дети такие. Просто она прям спецом подходит к таким одиночкам.

Гость

Акуна, вы допускаете, что не все люди гиперобщительные? Вы в курсе, что бывают люди, к которым люди тянутся сами, которые притягивают как магнит, а другим приходится самим идти на контакт. А бывают люди, которым достаточно просто находиться рядом с людьми, но при этом общения они избегают. Разные бывают модели. Очень разные. И причём тут грязь и пр?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фу, мерзость какая. А потом яжематери еще и удивляются, почему их шпыняют.

Гость

22, Вольф, она просто тупа я в этом весь секрет)

Гость

26, мерзость в чем? В поведении мамочек сторожил или в моем поведении?😳

Акуна 💃 👸💋
Гость

Сообщение было удалено

Нет не в курсе, я общительная и дочка моя такая же, вокруг тоже все детки очень социальны. Это ужасно когда ребёнок растёт бубой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот бесят такие чувырлы. Не знаю, может тут тоже такие, мы просто на разные площадки ходим.

Гость

29, Акуна, а вы хотели бы чтобы все были похожи на вас? Вы пример для подражания? Ваша дочь - это вся планета Земля?

Акуна 💃 👸💋
Вольф Мессинг

Сообщение было удалено

Нет чего я не навешала, я просто спросила. Если бы я увидела что к моему ребёнку подходит ободранный малыш, я бы тоже сразу же забрала своего и не разрешила общаться. Зачем? Чтобы гнидами заразиться?

Гость

Вы русские?

Гость

28, Акуна, это ужасно ни когда ребёнок растёт бубой, он растёт таким, каким он растёт, ужасно, когда люди в зрелом возрасте не понимают, что люди рождаются с разным темпераментом и различной степенью общительности. Не буду вас грузить скоростью социальной адаптации у детей, видимо, для вас это темный лес.

Акуна 💃 👸💋
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, я идеал!)
И дочка моя просто потрясающая, вся в мамку))))

Гость

32, я за всю жизнь не видела ни одного ободранного малыша. Зачем вы проецируете своё окружение и страхи на чужие ситуации?

Гость

Автор у вас ребёнок был желанный или не хотели, но так получилось. Что вы чувствуете, когда вашего ребёнка не принимают?

Гость

Это нормально, что кто-то не хочет играть, невозможно всем нравиться.
А если вашему ребенку в юности девушка/парень откажет, то что, он(а) у вас пойдет с крыши бросаться? Пусть ребенок учится отказы принимать с детства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, а здесь татары есть, кроме русских. В основном они отшивают чаще

Гость

36, Акуна, надеюсь, вы дадите ей достойное образование и она не вырастет такой же божественной дурочкой, как вы💋

Ирина 💃 👸💋

У нас была похожая ситуация. Переехали в новый район, а там вот такие детки. На привет, девочка, как тебя зовут. Я тебе не девочка, уйди отсюда. Это 3-4 летки. Я была в шоке, я с таким не сталкивалась. Но потом я поняла в чем дело, такие мамаши. Стоят в сторонке все за редким исключением по 1, злые как собаки.А дети общались только с теми, кто из их сада. мы ходили в другой сад, гуляли летом или там около садика или вечером на велике, зимой вместе на каток, чтобы чувства одиночества ***** было. Хотя дочка очень расстраивалась, да и я тоже. Слава богу переехали оттуда, сейчас полно друзей, подружек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Та радуйтесь, на кой они вам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это влияет на что-то?

Гость
Ирина 💃 👸💋

Сообщение было удалено

Не стыдно вам врать? Дети-счастье и смысл жизни! Родившая женщина- счастливая героиня! А вы, явно, злая ЧФ и наговариваете на святых женщин!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я и без тебя это знаю, лучше бы написала по сути вопроса , а не про спрыгивания с крыш. Пишут черте что

Гость
гость

Сообщение было удалено

+++++++++

Делала также.
Сама организовывала (потихоньку, не заметно) игру своего ребенка и уже потом подтягивала других детей.
Многие мамы выводят на прогулку детей, дали им совок, ведро - и все: мамы ушли "вконтакт". И это называется - мы гуляли...
Детей надо вначале научить играть

Гость

У нас такая проблема была с дочкой, но позже в 4-5. Она очень страдала от того, что девочки на нашей площадке не хотят с ней играть. Мы были новенькие во дворе, а те девочки жили там с рождения и постоянно, знали друг друга с пеленок. Сын всегда был интровертом, и ему было по барабану, играют с ним или нет. Я начала водить детей в другой двор (через улицу), где жила моя многодетная подруга. Ее дети были чуть старше моих, но очень общительные и прслушные. Она велела им играть с моими, и они играли, а также познакомили их с другими детьми в их дворе. Сейчас наши дети уже большие, но дружат по-прежнему.
Совсем не обязательно, что имевшие проблемы в общении с детства, будут всегда иметь проблемы с общением. Я была одиночкой до 10 лет, потом появилась первая подруга, а за ней еще новые подруги. Теперь я - рубаха-тетка, подруг и знакомых полно, никто не скажет, что в детстве была чуть ли не аутисткой. А у сестры наоброт. Всеггда была окружена людьми, в детстве была лидером, после 30 разочаровалась в людях и самоизолировалась.

Акуна 💃 👸💋
Ирина 💃 👸💋

Сообщение было удалено

А что другие смайлы нельзя поставить? Хватит за мной все повторять

Гость

нам семь лет
мы ходим в детский сад
это дети пишут?

Акуна 💃 👸💋
Гость

Сообщение было удалено

Я не дурочка
😂

выдра
Гость

Сообщение было удалено

Именно так и надо гулять - вручил лопатки, ведро и пусть играет как хочет (если конечно не попросит поиграть). Если мама в стороне, это не значит что она безучастна. Фраза "научить ребенка играть" настолько глупа (уж извините, ничего личного)... Если хотите разучить ребенка играть, "учите" его игре.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ирина 💃 👸💋

А дети общались только с теми, кто из их сада. мы ходили в другой садь