Здравствуйте! Дочке 5 лет. Очень нуждается в компании, много болеет и поэтому сидит дома, в сад не ходит. Весь день с 9 до 16 ноет, хватает меня, требует чтобы я с ней играла. Если не играю, то меня бьет или плачет. Говорит, ты со мной не любишь играть! Спрашивает, заглядывая в глаза, ты меня любишь? просит, не убегай только! Ее любимая фраза - Подождите меня! Когда приходит в сад, одну неделю в месяц получается, то же происходит и с детьми. Она говорит девочке, ты была моей подружкой, а теперь не хочешь со мной играть! Бегает за детьми, а они начинают ее отшивать, реагировать на ее чувствительность. Постоянно кого-то просит с ней пойти, или с ней играть. Совсем не хватает независимости. Вроде просто мается от скуки, но пробовала приглашать детей к себе, она ждет что они тоже ее будут развлекать. Если эти дети берут ее игрушки и занимают себя сами, то может расплакаться и обидеться, что играют не с ней. Я уже устала быть массовиком-затейницей и не знаю, как мне ее приучать к самостоятельности.
Мне кажется это нормальное поведение ребёнка. Ему нужно внимание и общение.
сходите к детскому психологу с дочкой и вас научат совместному поведению.
Внушайте, что нужно играть самой. Заставляйте придумывать игры, покупайте конструкторы, учите играть самостоятельно. Возможно, что сами приучили к этому ранее излишним своим вниманием.
Игрушек у нее море - 10 Барби, два барби домика, большой и маленький. Наборов Лего с домиком и фигурками полный ящик. Большая кухня, коляска, и прочее. Перечислять все невозможно. Но единственное, на чем она может быть без меня час - это мультики. Все остальное - на 10 минут, не больше. Если идем гулять или в магазин, может закатить истерику, что она устала, ей жарко, холодно или я просто неправильно что-то сделала.
Как реагировать, если пятилетка плачет, что я с ней не играю, при том что я только что около часа с ней играла в куклы и только отошла чтобы делать домашние дела? Я впадаю в раздражение. Со мной в детстве так не возились, однозначно.
У кого похожая ситуация?
ой, у меня сын такой... мам, мне скучно... ну я что клоун его веселить в 8 лет, уже сам себя должен увлекать и развлекать. Меня тоже это выводит. Я ему говорю, что если скучно, пусть тряпку берет и полы моет. Это весьма увлекательное занятие))) Скукату как рукой снимает)))
бабуся лидуся,а у него есть интересы, друзья? Как он в школе себя ведет? Моя куда ни придет, пытается к кому-то примкнуть, а дети на такое поведение реагируют зло, могут обидеть. Она пытается их то крутой игрушкой завлечь, то надеется что ее красивое платье или тату заметят и побегут за ней. Но чаще бывает разочарована, потому что ожидает одобрения от посторонних, и не дожидается.
Сообщение было удалено
когда я также как и вы была зациклена на этом, то мне тоже так же казалось. Сейчас я не смотрю, как он там играет с остальными детьми. И заметила, что ему легче с ними стало. Видимо наши страхи на них переходят. Он любил что-нибудь придумывать и склеивать. Записала на кружок оригами, так он этим очень сильно увлекся.
Он тоже ждал одобрения за фигнюшку какую-нибудь. Много ему объясняла, что у остальных есть свои вкусы и интересы, что они не обязаны возхищаться им. Также в шк, делает задание тяп-ляп и обижается, что учитель 5 не ставит. Объясняю, что надо стараться, что за красивые глазки ему не будут ставить 5. Обижается на мои слова, но принимает к сведению. Не хочу, чтоб ходил в розовых очках. Пусть знает, что ему никто ничего не должен
Откуда такое поведение, как вы думаете? Что-то от нас самих переходит, гиперопека, что это? Мою прям нельзя критиковать, она это потом год вспоминать будет, что кто-то сказал, что она плохо рисует, или что девочка в садике с ней играть не стала.
У Вашей дочери папа есть?
Есть, и оставаясь с ним, когда я ухожу, она играет самостоятельно. С папой это абсолютно другой ребенок - строптивая, игривая. Со мной - нытик и пытается заигрывать.
Папа русский? А Вы?
Я почему спросила про национальность - есть такая же знакомая семья с такой же противной дочкой. Но у нее папа - азербайджанец, и когда она гостит у его мамы, ее там учат до всех окружающих доколебываться своей принцессовостью.
А перед мужчинами - вести себя прилично.
Сообщение было удалено
У меня тоже так))) ему 7. Говорю, ты школьник уже, иди книгу почитай. Начинает обижаться, хотя читать-то полюбому надо. И главное, я не знаю как его развлекать. Уже не машинки же катать. И он тоже толком не знает чего хочет. Просто "нечем заняться".
Сообщение было удалено
При чем с дочерью таких проблем нет, а он к ней лезет постоянно, любит тактильный контакт. Чем бесит ее нереально, она орет. "хочу побыть одной, не приставай".