Гость
Статьи
Безумно устала от …

Безумно устала от своих детей

Здравстуйте. Я безумно устала от своих детей... Они превратили мою жизнь в мучение. Первого я родила в 25, второго в 28. Муж очень просил детей, но никогда особо ими не занимался. Я не знала, что это такое!!! Второго родила, так как думала что будет полегче, думала они играть вместе будут. Но жизнь моя просто невыносима! С самого утра крики, драки, делёжка игрушек, бардак, истерики, порча имущества... Мой муж повесился 40 дней назад и я, живя в другой стране, осталась совсем одна. Я ору и срываюсь и жалею, что родила двоих. Я не понимаю как можно наслаждаться материнством... Как научиться наслаждаться временем проведённым с ними??? Или это либо есть либо нет? Можно ли это развить? Спасибо!

Разочарованная
36 ответов
Последний — Перейти
Гость

Материнская любовь не встроена в материнский инстинкт.

Гость

Автор,дети с вами круглосуточно?Сколько им лет,что вы так устали?Есть ли возможность няню нанять или оставить с бабушкой?Муж по какой причине так ушёл из жизни?
Сочувствую вам,но не совсем понимаю,я тоже мать троих детей и бывало накрывала усталось,но это пока они совсем маленькие,а потом сад,школа и уже намного легче.Держитесь,сил вам и терпения,вы просто морально опустошены,но дети тут не причём.

Гость

Значит, вы их не воспитали. Разговаривайте с ними, воспитывайте...

художник

автор, вам в группу #щастьематеринства ( погуглите этот хещтег ) в ВКонтакте. Вы не одна такая. Просто принято замалчивать что материнство не всем подходит и что не все от этого в восторге. И что дети, это не розовощекие пупсы в окружении диснеевских пташек. А тут вас сейчас заклюют: самавиновата, невоспитала, дакактыможешьтакоеговорить, детиэтосчастье и все в таком духе

Гость

У автора стресс, а тут ещё дети орут. Она скорее всего прекрасная мать, любит детей, но психика не выдерживает. Сама очень часто бываю на грани. Тоже драки и вопли. Тяжело. Но люблю безумно. А когда остаюсь одна в квартире начинаю скучать. Автору на работу надо выходить, помогает.

Гость

Автор, вы и не должны наслаждаться материнством круглосуточно. Воспитание детей-тяжёлый труд. А радость, когда они спокойные и счастливые обнимают и целуют мать или спят, такие сладкие. Остальное время дур дом.

Гость

Автор, дети уже не грудные, им надо в коллектив, развиваться и учиться, приобретать навыки общения с другими детьми. Отдавайте их в детский сад, на развивающие занятия, на спорт, чтоб они были заняты делом весь день. Тогда на драки и истерики уже сил не останется. У меня первый ребенок очень спокойный и послушный, после него я родила второго, искренне веря что дети это счастье беспроблемное. А второй - ураган, стихийное бедствие. Ну что поделать, такой ребенок, спасаемся большими нагрузками, умственными и физическими. Нагружайте детей по максимуму и Вам станет легче.
Очень сочувствую Вашему горю (смерти мужа), тут только время лечит, это надо пережить...
Не срывайтесь на детках, они Вас любят, Вы для них самый важный и самый любимый человек.

Гость

Сейчас жизнь течёт в ином ритме,чем раньше.Сейчас прививают другие ценности,надо получить образование,сделать карьеру,объездить мир,обеспечить себя квартирой,машиной...пока всего этого добъешься,то вопрос деторожлкния уже сам собой отпадает...либо привык жить в таком ритме,всё для себя,без лишних проблем...либо организм уже физиологически не в состоянии рожать.
Дальше ещё хуже будет,когда повысят пенсионный возраст,то детей ещё меньше станет рождаться.Бабушки будут работать и помогать с внуками будет некогда,рожать будут под сорок или не рожать совсем.

Гость

Почему повесился муж? У вас с ним были плохие отношения?

Гость

А зачем муж повесился?
Детей в угол или ремнем. Приучать надо к послушанию. Играть с игрушкой по очереди. Научите их играть вместе. И сами участвуйте в игре.
Более толерантное воспитание в передаче "Няня спешит на помощь".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не говорите ерунду, все как рожали так и рожают. Единицы бездетных, да и те как правило просто родить не могут.
На этом форуме только поддерживается этот миф, наряду с мифом о якобы массовых разводах. Кому-то очень хочется засорить людям мозг, вот и все. Оглянитесь по сторонам, все влюбляются, создают семьи, рожают детей. Разводятся единицы. Это вам тут хотят внушить что быть бесплодной/бездетной и жить в одиночестве это нормально. Нет, это ненормально. Также ненормальна для адекватной женщины ненависть к детям и мужчинам. Но тут это очень активно пропагандируется.

Гость

Дети знают, что муж повесился?

Гость

Это разводка или у вас стресс так проявляется????

Гость

Меня одну удивило, чтобы с первым ребенком меньше возни было, автор решила родить второго. Типа играть вместе будут, а она отдохнет. ..мда.. Может надо было лучше собаку завести для первого ребенка. Он бы с ней играл, потом подрос и гулял с ней. Про стресс все понятно, вам сейчас жизнь просто адом кажется. Детей в садик, с няней, бабушкой. Если в другой стране все родственники, переезжайте туда пока дети в школу не пойдут.

Гость

сдать в приют, ну или есть люди, которые берут детей в семьи,им будет в радость.

гостья

а мне странно что вы тему так назвали. вы то мужа любили??у меня парень когда то под поезд бросился и я жить не хотела!! у меня мысли только о нем были а вы о муже ни слова...меея только ребенок мой тогда поддержал

Пеппа

организовать им день, вот прям сесть и заняться этим, так, чтобы они в 8 утра выходили из дома, а к 9 вечера возвращались (провожать, встречать естественно), сад, школа, танцы, английский, бассейн, на что фантазии и средств хватает

Гость
гость

Сообщение было удалено

Кстати да. Оба с мужем в крупных компаниях работаем. Вокруг у всех дети, разведенных очень мало, основная масса семейные, при чем вместе время проводят, какие-то парки, шашлыки, лыжи...только тут столько ненависти читаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже тут на вумене читаешь,Седокова беременна третьим,Довлатова-четвёртым ....
У нас двор переполнен детьми,летом столько беременных...на форуме есть несколько человек,которые постоянно против детей высказываются,но их слова,как песчинки в огромной пустыне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У богатых свои причуды. Я живу в СПб, среди моих знакомых полно пар с одним ребенком, есть семьи с двумя, но никому в голову не приходит родить третьего, т.к. ни один нормальный человек не хочет плодить нищету. Насчет отсутствия разводов согласна, никто не разводится.

Гость

Автор, дети-это трудности, проблемы, переживания до конца жизни родителей. Сочувствую вам, одной очень сложно, подключайте бабушек, детей в садик.

Гость

Сочувствую вам автор( Держитесь,время лечит .Дети подрастут,и будет легче.

Гость
художник

Сообщение было удалено

Эта группа набор феерических *****. Только там увидишь ааа у меня трое детей и я их ненавижу мне так тяжелоо, никто не помогает у детей разница по году. Почему другие после первого не кидаются стругать погодок одного за другим? Почему другие думают на какую помощь смогут рассчитывать, выбирают нормальных помогающих мужей, а если муж лодырь то не рожают больше? Такие не воют в глупых группках.
Тяжело тем у кого мозга нет.

Anya

Детям только исполнилось 5 и 2. Мы с мужем поссорились, так как его сын, которому на данный момент 13, жил у нас все время. Мать его выгнала так как он издевался над ее дочерьми и совершенно неуправляемый. Я устала все тащить на себе, мой 5-летний сын понахватался гадостей от него. Тот его физически и морально гнобил и я только лишь просила, чтобы она его хотя бы на выходные брала к себе. Он не хотел ей говорить, что у нас проблемы с ним, а меня это из себя выводило. В тот день мы сильно поссорились, и он мне в очередной раз начал угрожать, что покончит с собой, но я не поверила...он стоял на ведре,когда я сказала, что вызову полицию и он откинул ведро. Я его спасти не смогла...и через 8 дней он умер. Дети спрашивают где он...а я жалею, что родила двоих...Денег на няню нет, а бабушка здесь особо ими не интересуется.

Anya

Спасибо огромное всем кто поддержал. Второго я хотела,и конечно, родила потому что хотела, а не потому, что думала что легче будет. Муж обещал, что будет помогать, сын его тогда с нами жил только на выходных. Садиков у нас бесплатных нет, только daycare. Детей я люблю, просто все это стало в тягость...

Гость

Аня, не обращайте внимания на злобных баб, которые брызжут на вас слюной! Это они не от доброты душевной, а от того, что злобы этой накопилось внутри много.)))
Держитесь! Просто продержитесь! Всегда говорите себе :" все наладится"! Сил вам!!! Вы умница! Все у вас получится!!! Попробуйте найти того, кто сможет вам помочь хоть немного с детьми, не выливая на вашу голову ку чу *****типа "сама виновата, зачем рожала" и т. п галиматьи (которую человек и сам знает).
Удачи вам!!!

Яна ХМАО
Anya

Сообщение было удалено

Аня, я иногда тоже устаю от трехлетнего сына. и считаю это нормой. не принимайте близко к сердцу критику тут. скажите, а ваши дети - оба мальчики? сын мужа теперь где живет? может, есть возможность вернуться на родину? чтобы ваши родители помогли? сестра, друзья?

Гость

Я от одного устаю, на все 100%, двоих бы не вынесла.. (( Терпения вам!

анна

Меня тоже муж разводит на второго ребенка. Типа они будут друг с другом играть и родителям меньше будут надоедать. Но я понимаю, что все это разводка. И с двумя детьми, сложнее справляться и найти спутника жизни в случае ухода мужа. Поэтому женщина должна сама принимать решение сколько детей рожать и не идти на поводу у окружающих..

Лизавета
Гость

Сообщение было удалено

Дура ты, что вообще повернулся язык осудить, кто знает, что тебя завтра ждет!!! Подумай над этим...
А автору я желаю здоровья и счастья! Сейчас вам очень тяжело, понимаю, но надо взять себя в руки, потому что дети ваши никому в этом мире не нужны и если от нервного срыва вы попадете в больницу или не дай Бог еще что-нибудь, то ваших детей отдатут в детский дом, где им без вас будет очень и очень тяжело! У меня четверо детей и я тоже устаю, муж стал инвалидом третьей группы,не работает сейчас, я тоже бросить грудного ребенка не могу, одним словом хоть в петлю лезь, но стоит только сесть, подумать о том, что как мои кровиночки без меня, в этом жестоком мире, то сразу сердце щемит и тогда я начинаю молиться святой Матроне... легче становится...Попробуйте и вы, дорогой автор, взять себя в руки, подумать, помолиться, может легче станет. Хотя у вас сейчас психологический стресс и страх, вам нужно к психологу обратиться, так как смерть близкого человека это очень тяжело, сочувствую вам... но вам обязательно нужен кто-то рядом сейчас: мама, сестра, брат или подруга. Пусть они пока поживут у вас, главное не оставаться сейчас одной. Желаю вам всего хорошего!!! Дай Бог вам и вашим деткам здоровья, счастья и благополучия!!!

Анна

Сколько раз себе спасибо говорю, что не стала иметь детей. Все-таки скольких проблем я избежала:)) Мне сорок, а выгляжу на 33 максимум, муж пылинки сдувает (он тоже чайлдфри), с деньгами проблем, все тратится на себя любимую и самое главное, если я хочу все воскресенье спать и пошли все на *** - сплю:))
А вместо ребенка племянница если что, милый ребятенок. Так что не бойтесь девушки жить так как вы хотите. Жизнь то одна.

Мишутка
Анна

Сколько раз себе спасибо говорю, что не стала иметь детей. Все-таки скольких проблем я избежала:)) Мне сорок, а выгляжу на 33 максимум, муж пылинки сдувает (он тоже чайлдфри), с деньгами проблем, все тратится на себя любимую и самое главное, если я хочу все воскресенье спать и пошли все на *** - сплю:))
А вместо ребенка племянница если что, милый ребятенок. Так что не бойтесь девушки жить так как вы хотите. Жизнь то одна.

И сдoxнeшь ты одна

Анна
Мишутка

И сдoxнeшь ты одна

Хаха, я сдохну с деньгами. Я живу не в России и мне будет где очень достойно закончить свою старость. Так что за меня не волнуйтесь:))

Гость
Мишутка

И сдoxнeшь ты одна

А где гарантия , что ты, троль, не сдохнешь в одиночестве? Дети - это не гарантия обеспеченной старости, зато гарантия забот и тревог до старости!

Гость

А в какой стране вы живёте?

Гость
Гость

Сейчас жизнь течёт в ином ритме,чем раньше.Сейчас прививают другие ценности,надо получить образование,сделать карьеру,объездить мир,обеспечить себя квартирой,машиной...пока всего этого добъешься,то вопрос деторожлкния уже сам собой отпадает...либо привык жить в таком ритме,всё для себя,без лишних проблем...либо организм уже физиологически не в состоянии рожать.
Дальше ещё хуже будет,когда повысят пенсионный возраст,то детей ещё меньше станет рождаться.Бабушки будут работать и помогать с внуками будет некогда,рожать будут под сорок или не рожать совсем.

Ну и правильно зачем рожать. Правильно делают в Европе живут для себя

Форум: Дети
Всего: 53 860 тем
Новые темы за все время: 47 072 темы
Популярные темы за все время: 23 152 темы
Предыдущая тема