Помогите пережить кризис у ребёнка. Каждый день истерики, скандалы. У меня сдают нервы. Психика ребёнка тоже страдает. Что делать?
Одна ребенка то воспитываете? Без мужа?
Какие кризисы? Воспитывать надо было.
Расскажите подробнее, ибо так и не скажешь, в чем дело.
А кто постановил что должен быть кризис 5 лет?
Сообщение было удалено
с мужем. Его он более менее слушается.
Сообщение было удалено
Автор, чем старше будет твой уплюток становиться тем больше борзеть будет. Потом пинка под зад получишь или скудную пенсию ему на пропой отдавать будешь, а щас продолжай в жееепу его целовать
Кошмар сколько злости.если вас кинул мужик и давно не совокуплялись это не повод писать гадости.всех вам благ.будьте добрее и жизнь наладиться
Сообщение было удалено
капризы, истерики. Бывает нужно по 100 раз повторить, чтобы что-то сделал, пока не поднимешь голос не слышит. Но невозможно же орать все время, тем более наказывать.
Сообщение было удалено
прочитайте про кризисы роста, ради интереса.
Сообщение было удалено
а почему вы истерики и говеный характер списываете на какой-то кризис? И почему кризис не равномерный-с тобой истерит мужа слушает? Моя подруга одна воспитываеи ребнка и он у нее шелковый, а я тебе описала все как будет в будущем - переходный возраст, травка наркота, шантад тебя деньнами и дорогими вещами, и ты кура, все на кризис списывать будешь
Сообщение было удалено
и как же надо было воспитывать? Интересен ваш опыт.
Моей дочери 10. Не помню никаких кризисов. А вообще воспитания ещё никто не отменял. А если Вы суете ребёнку планшет вместо общения, то потом и возникают всякие кризисы. Это мои личные наблюдения за детьми знакомых.
Какой кризис? Кризис будет в 13
Автор, вы кормили ребенка грудью?
ку
Сообщение было удалено
с девочками проще, они покладистей по характеру. Но кризисы у детей бывают в 1,3,5,7 лет, далее подростковый. Кризис - это новый этап фазы роста, зрелость коры головного мозга. У кого-то проходит легче и незаметнее, у кого-то довольно сложно. Про планшет - согласна. Очень сожалею, что в своё время у ребёнка он появился, теперь используем очень дозировано. Папа позволяет больше, я стараюсь отвлекать, много занимаемся тем, что он любит: творчество, спорт, настольные игры. Но тяжело даются истерики на пустом месте, невозможно реагировать спокойно.
Сообщение было удалено
кормила, как это влияет?
Сообщение было удалено
пороть
Это неотъемлемая часть взросления,становления личности.дальше ещё веселее будет,лет через 10 переходный возраст.Станьте ребёнку другом,играйте,общайтесь,показывайте свою заинтересованность им и его миром.не на отвяжись,а чтобы он действительно чувствовал что вам это важно и интересно.
Сообщение было удалено
не поможет. Вам же не помогло.
Сообщение было удалено
я стараюсь, но не понимаю как реагировать на его истерики. Или упрямство - не реагирует на просьбы, пока не заорёшь. Чувствую себя очень плохо.
Не бывает кризиса пяти лет, бывает отвратное воспитание. В пять лет не ребенок, а конфета - золотое время для родителей. Автор, ищите причины не в ребенке, а в себе, а то потом у вас учителя будут виноваты, затем плохая компания и невестка\зять.
Сообщение было удалено
я не автор.знаете говорят не осуждай других,никто не знает что его ожидает в будущем.не зря говорят.надеюсь вы в этом убедитесь:)
Сообщение было удалено
Кризис пяти лет имеет отличительные особенности, по которым его можно отличить от прочих кризисов в жизни ребенка:
если малыш вдруг стал менее разговорчивым, замкнутым, перестал разделять с вами радость за свои успехи и достижения, хотя раньше это делал;
если ребенок ведет себя неуверенно, выглядит напуганным, боится всего нового и неизвестного;
малыш раздражается и злится по пустякам, грубо разговаривает с взрослыми или со своими сверстниками (например, может разозлиться, если вы не дали ему любимую игрушку);
ребенок стал закатывать истерики по пустякам, долго плакать и капризничать (например, его может раздражать тот факт, что его заставляют спать в дневное время);
слишком часто ребенок копирует манеры взрослых и кривляется (изображает маму в процессе приготовления еды или уборки, или как папа что-то ремонтирует);
малыш отстаивает свою самостоятельность, хочет быть наравне со взрослыми, требует больше свободы (изъявляет желание, чтобы родители не гуляли с ним на улице).
Сообщение было удалено
я стараюсь, но не понимаю как реагировать на его истерики. Или упрямство - не реагирует на просьбы, пока не заорёшь. Чувствую себя очень плохо.
а никак не реагируйте.пока вы реагирует истерики будут продолжаться.нет реакции- теряется смысл истерики
Сообщение было удалено
забейте в интернете хотя бы, но вообще об этом пишут все психологи. В частности, даже у Комаровского есть на эту тему. Если вы не знаете, то не значит, что нет.
Сыну 7, ничего не замечала такого. Никаких кризисов. То, что ребенок реагирует только на крик- это ваш личный педагогический провал. За семь лет я прикрикнула пару раз максимум, муж ни единого-это же крайняя мера. Советов тут ждать я вам не рекомендую, И еще поменьше читайте психологической мути в интернете, а то сейчас все такие "сам себе психолог", а общество в целом все менее и менее нормальным становится.
СМИРИТЕСЬ, что такое поведение ребенка это результат вашего воспитания и проекция микроклимата в семье. На кризисы, плохую компанию, и неподходящих ему партнеров можно валить что угодно, но это банальное неприятие собственной ответственности.
Счастья вам.
Какой кризис в 5 лет? Значит, у ребенка вашего характер дурной/вы нв него срываетесь как вариант.
Работаю типа в оздоровительном центре. Так одна ходит туда с двумя детьми. Того что постарше (пацана) она не трогает. Зато младшую (лет 2-*****) она каждый Божий раз чихвостит придирается, ругает не понятно за что. Девочка постоянно в слезах и тревожная. Сил уже нет смотреть эту дуру горе-мамашу. Последний раз девочка у ней сама в истерике забилась и я поняла, что сломана психика. Вот зачем вы вообще рожаете, если не способны дать любовь своему ребенку???
Ещё ни что так не заставляла ребёнка слушаться как ремень в руках) очень классная уловка пугать дет домом действует на ура)
Милый Автор, как я Вас понимаю. Моего сына в 5 как подменили. Истерики на пустом месте, никакого сладу, просто ежик колючий. Поездка на море - целый год копили! - оказалась испорчена напрочь.
Что ж, после 5 с половиной стало полегче, а ближе к шести (кажется, в 5,9 мы оба с мужем заметили) сын стал таким же солнышком, как и был. Стисните зубы и просто перетерпите, что поделать. Говорят, это еще цветочки на фоне подростковых выкрутасов.
Сообщение было удалено
Комаровский психолог? О_о педиатр, не? Нет кризиса пяти лет если по теме. Есть кризис трех лет, семи, далее подростковый период. Ну а вы огрехи воспитания можете списывать, конечно, на мифический кризис.
Сообщение было удалено
Ну то есть где прочитать про кризис вы на шли, а как себя вести себя в это время -не нашли?
Вы во все верите, что пишут? На заборе тоже надписи читаете?
Сколько всего пишется ради написания - рефераты, дипломы, кандидатские, докторские. Люди за это тупо получают деньги. До определенного времени мы знали два кризиса -переходный возраст и кризис среднего возраста. И если эти кризисы были не надуманы, то и способов пережить эти периоды в жизни было предложено более чем достаточно.
Думаю в ближайшее время на каждый кризис (который у мужиков каждый 3-й год жизни якобы случаются) будет ещё куча литературного мусора написано. Лжеученым нужно чем то заниматься, на что то тратит государственные деньги. Ждите!
Хорошо, давайте уберём из моего повествования слово кризис, оставим суть. Внезапно изменилось поведение золотого и покладистого мальчика, без внешних объективных факторов, ровным счетом ничего не менялось в жизни. Так и как себя вести, чтобы облегчить жизнь и понимание между всеми членами семьи? Что посоветуйте? Особенно те волшебные рожитеди, которые за 7 лет пару раз повысили голос, а в остальном их чадо где положишь, там и найдёшь?
Не было кризисов. В 3 года начались сумасшедшие истерики я проанализировала свое поведение поняла что мой ребенок своевольный упрямец его надо держать в узде. Мягкое сюсю не пройдет, уговаривать и договариваться не пройдет он будет дожимать свое изо всех сил. Выставила жесткие границы, стала строже, за проступки сразу следуют наказания и наладилось. Не верю в кризисы, все от воспитания.
Была такая же ситуация, долго ломала голову что делать как поступить, в итоге нашла хороший вариант и полезный, записала своего ребёнка на курсы ментальной арифметики, выбрала школу Smartum, вроде всё успокоилось, ребёнок занят делом и вести себя стал более спокойно. В школе не плохие специалисты и подход в игровом режиме к ребёнку, в общем втянулся.
Была такая же ситуация, долго ломала голову что делать как поступить, в итоге нашла хороший вариант и полезный, записала своего ребёнка на курсы ментальной арифметики, выбрала школу Smartum, вроде всё успокоилось, ребёнок занят делом и вести себя стал более спокойно. В школе не плохие специалисты и подход в игровом режиме к ребёнку, в общем втянулся.
Дорогие мамы, вы уже слышали о новинке для наших деток?Умные часики smart baby watch))
детям интересная новинка, яркий и стильный дизайн, а родителям:безопасность ребёнка, кнопка SOS,геолокация, встроенный телефон и ещё масса полезных функций.
Продукт совсем новый и малоузнаваемый.
Хотите узнать больше? напишите мне.
так же вы можете работать в нашей команде умных продуктов.
Это не орифлейм, не эйвон, и не энерджи диет.
Наша компания предлагает действительно интересный продукт)))
пишите мне на почту personal@tkrsl.ru
Очень знакомо, тоже истерили( Со временем прошло, запаситесь терпением. Мне еще педиатр советовала в трудные периоды давать сироп Зайчонок, он очень мягко и безопасно успокаивает
Сообщение было удалено
Что у него в составе, что он такой мягкий и безопасный?)
Два варианта (если с деньгами благополучно, а дитя все равно истерит) - либо ребенок - тупень и ему самому с собой неинтересно, либо родители - тупень и ему с ними не интересно. Ни у моей дочки, ни у детей племянницы проблем, как у ребенка Автора не возникало. Правда, им истерить не с чего - у них есть ВСЕ.
Сообщение было удалено
Только травы, никаких психотропов или еще чего-то ужасного. Он натуральный, иначе бы не советовала тут его
Автор, у моего ребенка тоже был кризис 5 лет. Тоже не знали с мужем как быть, все изошлись на нервах. Позже я прочитала в интернете советы, которые дают психологи в таких случаях. Советы очень действенные и действительно помогают. Мне самой и в голову не могло это прийти. Сейчас у нас всё хорошо, кризис прошел и больше не тревожит. Поэтому оставлю здесь ссылку https://psyconsult24.ru/articles/krizis-5-let-u-detej/ на советы, которые я прочитала, думаю это должно помочь вам и в первую очередь вашему ребенку. Также, если вы чувствуете, что не справляетесь сами можно обратиться к психологу.
Ох как я вас понимаю. Держитесь! Думайте о том что это пройдёт, держите себя в руках, не кричите...ему сейчас тежелей чем вам...перетерпите, когда будете в спокойном состоянии обнимите его скажите что вы его любите. Потом когда все пройдёт стыдно будет за свои крики.
Конечно будет стыдно, моему 4,5 тоже иногда нервы сдают. Срываюсь, а потом реву в ванной, чтоб никто не видел. Ругаю себя, маму свою вспоминанию, как она мной воевала) Многие пишут, что нужно договариваться, стараемся и договариваться. Для успокоения чай по вечерам пьем всей семьей с мятой, мелиссой и бэби формула мишки спокойствие даю, с ним лучше засыпает.
Сообщение было удалено
Пройди уже мимо неблагополучная особь
Детский Психолог Стороженко Анна:
-Работает в подходе «Центрированная на личности терапия по К.Роджерсу», фокусирование по Ю.Джендлингу, не директивная игровая терапия
В работе использует рисуночные техники, лепку из пластилина.
Профессиональная помощь детям и родителям с разбором истоков детских страхов, стрессов и "плохого" поведения спровоцированного внешними факторами.
Подготовка к школе и помощь в индивидуальном обучении сложных деток. Сопровождение в освоении школьной программы, долгосрочная коррекционная поддержка процесса учебы.
Обучение родителей методам развития ребенка.
Консультации родителей по вопросам поведения и адаптации ребенка, проводит психодиагностику, составляет программу коррекции.
Проводит индивидуальную психотерапию детей, подростков, взрослых, семейную психотерапию.
запись к психологу: Центр Стимуляции Мозга (
+38(092) 222-02-00)
Милый Автор, как я Вас понимаю. Моего сына в 5 как подменили. Истерики на пустом месте, никакого сладу, просто ежик колючий. Поездка на море - целый год копили! - оказалась испорчена напрочь.
Что ж, после 5 с половиной стало полегче, а ближе к шести (кажется, в 5,9 мы оба с мужем заметили) сын стал таким же солнышком, как и был. Стисните зубы и просто перетерпите, что поделать. Говорят, это еще цветочки на фоне подростковых выкрутасов.
У нас дочь 5 лет. И младшей 10 мес. Скажу что до этого были кризисы. Ели выходы находила. Старалась перехитрить.сменить гнев ее на милость. И у меня срывы были. Ночами ревела. Незнала что делать.... было в 1.5 в 3 и вот 5 в этот раз сложнее. Она сочиняет...болячки что болит у нее все!!!даже что у бабушек не болит. И требует что то сделать.... честно уже запа.....огрызается. не слушается.чуть что ревет. Да так что соседи плачут! ремнем хлестануть хочется.... уже не понимаю что с ней делать.... это ***😨а в 13 что будет и представить не могу ( да и не хочется)
Кризис пяти лет имеет отличительные особенности, по которым его можно отличить от прочих кризисов в жизни ребенка:
если малыш вдруг стал менее разговорчивым, замкнутым, перестал разделять с вами радость за свои успехи и достижения, хотя раньше это делал;
если ребенок ведет себя неуверенно, выглядит напуганным, боится всего нового и неизвестного;
малыш раздражается и злится по пустякам, грубо разговаривает с взрослыми или со своими сверстниками (например, может разозлиться, если вы не дали ему любимую игрушку);
ребенок стал закатывать истерики по пустякам, долго плакать и капризничать (например, его может раздражать тот факт, что его заставляют спать в дневное время);
слишком часто ребенок копирует манеры взрослых и кривляется (изображает маму в процессе приготовления еды или уборки, или как папа что-то ремонтирует);
малыш отстаивает свою самостоятельность, хочет быть наравне со взрослыми, требует больше свободы (изъявляет желание, чтобы родители не гуляли с ним на улице).
добрый вечер,подскажите как с этим бороться,вот то что вы перечислели проявляется у моего сына,пыталась и по хорошему бороться с этим и по плахому,но что то не получается
Моей дочери 10. Не помню никаких кризисов. А вообще воспитания ещё никто не отменял. А если Вы суете ребёнку планшет вместо общения, то потом и возникают всякие кризисы. Это мои личные наблюдения за детьми знакомых.
вообще, конечно, кошмарный ответ....кризис роста-термен основанный на наблюдениях за детьми и обобщении данных и, как понимаете, определённое поведение в определённый отрезок времени роста у 90 проц детей схожи. По мере того, как развивается ребёнок за 9 месяцев в утробе матери, вот так точно он развивается до возраста, называемого совершеннолетием...переживаем точно такой же кризис с мальчишкой 5,5 лет, идёт самоутверждение в этом мире, в поисках понимания,что и его персона что-то может решать.
вообще, конечно, кошмарный ответ....кризис роста-термен основанный на наблюдениях за детьми и обобщении данных и, как понимаете, определённое поведение в определённый отрезок времени роста у 90 проц детей схожи. По мере того, как развивается ребёнок за 9 месяцев в утробе матери, вот так точно он развивается до возраста, называемого совершеннолетием...переживаем точно такой же кризис с мальчишкой 5,5 лет, идёт самоутверждение в этом мире, в поисках понимания,что и его персона что-то может решать.
и с девочкой старшей был кризис и 3-х лет и 5-ти лет с такими же проявлениями, потому и знаю, что так бывает. Будьте добрее к другим и Вам воздастся тем же)