Доче 4 года,просит пианино. И я вот не знаю,просит она просто так или ей это действительно интересно (видела в садике и у соседки) . Покупать буду,но не знаю какое. Понятно ,что настоящее не рассматривается,берем маленькое. Послушала в магазине ,блин у них такое ужасное звучание,какое то ...китайское что ли (честно смотрела только в одном и там был выбор не велик) . И я не хочу её обучать на таком....эээээ... инструменте не очень хорошего качества. А какое брать ? Может кто реально посоветует и напишет отзывы ,буду благодарна )))
Вы что серьёзно собрались обучать ребёнка на игрушечном пианино😄? Пусть подрастёт потом в музыкальную школу запишите, там и посоветуют что нибудь. А вообще странно принимать в серьез то что говорит 4х летний ребенок, сегодня ей надо , а через пару дней и не вспомнит😉
В таком возрасте купите недорогой синтезатор, типа casio с подсвечивающимися клавишами и программой самообучениям (не дороже 15-20 тыс). Этого вполне достаточно. Если поймёте, что все серьёзно, и потом будете отдавать уже в музыкальную школу (не раньше чем через несколько лет), можете что-то серьёзнее купить.
В таком возрасте купите недорогой синтезатор, типа casio с подсвечивающимися клавишами и программой самообучениям (не дороже 15-20 тыс). Этого вполне достаточно. Если поймёте, что все серьёзно, и потом будете отдавать уже в музыкальную школу (не раньше чем через несколько лет), можете что-то серьёзнее купить.
берите цифровое,если собираетесь обучать с полновзвешанной клавиатурой и двумя-тремя педалями. Не тащите в дом механический гроб коричневый! ставьте лёгкую,маленькую цифру,которая а любому интерьеру подойдёт. говорю вам,как пианистка с оконченной магистратурой,работаю в муз школе. вам будут говорить,что нужна механика,шлите их в .... для муж школы цифры вполне хватит. А уж если решите из неё музыканта делать,потом купите механику.
[quote="Гость"]В таком возрасте купите недорогой синтезатор, типа casio с подсвечивающимися клавишами и программой самообучениям (не дороже 15-20 тыс). Этого вполне достаточно. Если поймёте, что все серьёзно, и потом будете отдавать уже в музыкальную школу (не раньше чем через несколько лет), можете что-то серьёзнее купить. [/quote
тоже правильный совет
Согласна с гостем 3. Понравится девочке, увидите тягу- тогда в музыкалку и покупайте что-то серьёзное, желательно не цифру, а классическое фортепиано, если позволяет жилплощадь.
В музыкальную школу не раньше 6 лет, и то, только в подготовительный класс возьмут. Она у вас усидчивая? Она сможет ежедневно, без выходных заниматься по 2 часа в день на инструменте? Кроме этого- сольфеджио 2 раза в неделю и другие предметы. Все дети отдыхают от уроков, гуляют, спортом занимаются, а она часами вся в музыке. Не каждому по силам и мало кому в радость. Я сама училась в музыкальной школе и сын ходил 3 года занимался. Потом наступает в душе протест против этого.
Берите цифровое (не синтезатор), если позволяют финансы. Удобно играть в наушниках, никому не мешает. Выглядит практически как настоящее, но вписывается в современный интерьер.
только игрушечные самоиграйки не покупайте!
Возьмите в аренду старое русское пианино, перед этим найдите аккордера - того, кто настраивает пианино, он посмотрит и скажет - стоит это к себе домой тащить или не надо это делать? Потому как пианино внутри могут сожрать моль, дервоеды и т.п.
А я купила нормальное пианино, но только потому что электронное (хорошее) оказалось дорогим.еще нашла советского времени при этом я третий хозяин у него и все предыдущие были очень аккуратные.пианино в отличном состоянии.
Сообщение было удалено
Чушь пишите...
Есть частные репетиторы и нефик ребенку ждать ДВА ГОДА, для того, чтобы в стадо с шести лет попасть.
Видно, что у вас детей нет, с детьми хорошие родители поступают по принципу "***** железо пока горяче" - ей сейчас нужно, есть желание, значит сейчас надо этим делом занять ребенка.
Сообщение было удалено
Согласна будете выбирать только с педагогом или настройщиком.внутри есть войлок молоточки итд.а так же внешний вид.
Сообщение было удалено
Это Вы какой-то бред пишите. Какое железо, которое надо ковать пока горячее? Вы в себе? Помимо хотелки детской есть еще и психологическая готовность к монотонным занятиям. Не слышали? Многие и в школу хотят в 3 года, дальше что?
Я бы не стала заморачиваться на нормальное пианино. "Хочу" 4х летки — это не значит МОГУ или есть способности. Сначала проверьте, а потом решайте.
Сообщение было удалено
++++ то же самое хотела написать
никакое не покупайте. Она потренькает пару дней и оставит. А серьезно заниматься - ей не по возрасту, и даже с 6 лет - не по возрасту. Музыкальная школа - это серьезное обучение, 3-4 раза в неделю по 2-3 урока, классы смешанные по возрасту - то есть ваша 6-летка будет сидеть рядом с 8-9 летними детьми, а может и старше. Частный педагог всё равно полного образования не даст, или будет очень дорогим. Ну и в любом случае хороших спецов единицы - вы сначала поинтересуйтесь, есть ли они у вас в городе, сколько стоят, как преподают, пообщайтесь с теми, кто у него занимался. И начинать надо с этого, а не с покупки синтезатора (я тоже за синтезатор, если что). И себя тоже настраивайте на "музыкального ребенка" - если заниматься - это значит что она хотя бы часа 2 в день будет играть - вы готовы это слушать? с учетом того, что ребенок мал и получаться что-то приличное у нее будет нескоро и нечасто. Я бы на вашем месте сказал - пока тебе ещё рано, но если у тебя желание не пропадет, то в 8 лет отдам тебя в музыкальную школу. А пока запишите ее на какое-нибудь пение - заодно и способности проверите
Ну сегодня пианино хочет, завтра гитару. 4 года ребенку. С чего вы взяли, что она заниматься будет?!
Сообщение было удалено
Дело в том,что ребенок не забывает,а нам напоминает примерно каждые две недели,что хочет пианино )))
Сообщение было удалено
Меня начали учить играть в 5 лет и это было нормально, не рано. Я бы купила нормальный инструмент и не тратила деньги на игрушечное пианино/синтезатор.
Сообщение было удалено
Вы шутите??? 4-x летнему ребенку игрушку за 15 тыс???? и то не факт,что будет играть. Извините,но мы не олигархи.
Сообщение было удалено
В том то и дело,что дочь не усидчивая,максимум минут 20 и бежать. Пианистку из нее делать не собираюсь,нравится- пусть играет,если нет,так нет
Сообщение было удалено
Кстати,гитару она тоже просит!!! Но это мы пока не расматриваем
Китайский детский мозготряс купите и пусть пиликает на нем.
Сообщение было удалено
Ага, точно))) если мальчик летчика из себя в 3 года изображает, что, его надо в центрефугу засунуть?))
Сообщение было удалено
Нормальный это за 15 тыщ?
Купите ей тогда обычное игрушечное пианино с 20 клавишами или тот же металлофон, дудочки, пусть играет, развивает слух, в 6 лет можно отдать в муз. школу.
Нормальный это за 15 тыщ?[/quote]
Я имела ввиду, раз покупать, то уже настоящий инструмент, чтобы на нем учиться играть, а так, пограть и бросить, то для этого сойдет обычное игрушечное пианино.
Сообщение было удалено
В том то и беда,что в игрушечных такое ужасное звучание,что у меня бы всё желание пропало на нем играть .
Сообщение было удалено
металлофон она уже переросла,а вот дудочки...хм можно попробовать. Кстати заметила ей еще нравится труба и барабан.
Сообщение было удалено
Ну ребенок в 4 года в этом не разбирается, мне кажется, они же любят все эти игрушки с кнопками и музыкой.
Сообщение было удалено
Балалайку можно еще детскую, или гармошку.
А вообще, я думаю, надо поддерживать ее интерес к музыке, это же очень хорошо для ребенка, тем более, если потом пойдет в музыкальную школу, не будет времени всякой ерундой заниматься.
Сообщение было удалено
Плюсую! Сыну 12, с детства спортом занимается, но уже полгода как просил на НГ синтезатор (ютуберов насмотрелся и Джастина Бибера, хочет сам научиться мелодии его песен играть)), в Ашане за 8 тыс купили на НГ, сейчас в деревню к бабушке с ним поехал)) пс: сама с 6 лет на хор и сольфеджио ходила до 12 лет, конец 80-хх, и, помню, папа на недельку домой принес синтезатор (друг-музыкант одолжил)! Ууух, вот это радость в доме была! Из музыкальной техники были только кассетный магнитофон "Электроника" и катушечный магнитофон - на кассетный мы записывали песни и стихи, а на катушках Барбару Стрейзанд "Woman in Love" бесконечно слушали)))
Я - пианинофрИ! Зачем вам деревянный спиногрыз??!)))))))
Сообщение было удалено
Автор извините, я вас не поняла. Вы так в первом посте написали, что я решила, что вы чуть ли не настоящее пианино собрались ей покупать. Ну если даже за 15 тыс дорого (хотя это инструментом тоже не назовёшь), тогда в детском мире игрушечные да пару тысяч.
Тут то вас вон уже электронные предлагают, а это несколько сотен тысяч :) я ещё дёшево предложила.
Сообщение было удалено
в таком возрасте подойдёт детский пластмассовый "синтезатор" за 500 рублей. А дальше видно будет!
Возьмите напрокат для начала, вдруг не пойдет дело.
Сообщение было удалено
Так настоящее пианино вон,даром отдают ))) а электронные ,это я так поняла,пианино (синтезатор) только не на батарейках ,а втыкаются в розетку.
научить играть - это целый труд. Поэтому будет ли пианино, не будет.- какая разница. Без усилий долговременного характера это невозможно. Если захочет играть - будет видно, покупайте серьезный инстумент, это лет на 7 тусоваться в этом ей и Вам. Нет - сойдет обычная игрушка
игрушечное в помощь, тем более серьезного интереса у ребенка не видно абы синтезатором заморачиваться
Доча захотела, маман метнулась, а оказалось, доче медведь на ухо наступил.
в принципе в музыкалку можно уже с 5 лет ходить, должны быть какие-то подготовительные занятия (я ходила с 5, правда давно это было). Можно купить игрушечное, чтобы ребенок просто наживал клавиши, что-то пытался повторить. Если наиграется через месяц-два, ну ок, а если через год все еще будет хотеть учиться музыке, то отдадите на обучение и купите электронное нормальное, самое простое - касио простенькие модели по идее самые недорогие. Покупать просто так вещь за 15-30 тыс для маленького ребенка - зачем? если сами не играете и никто в семье не хочет учиться, это будет просто лишняя покупка, место занимать опять же. Ну в крайнем случае спросите у знакомых, может кто-то одолжит за небольшую плату на месяцок
боже, откуда такие познания про несколько сотен тыщ? ))))) нормальное электронное пианино, на котором вполне занимаются проф музыканты, стоит ну 30-50 тыс - такое, которое берется в дополнение к другому инструменту, оно отлично выполняет все функции, его можно перевозить куда угодно, речь же не про концертный рояль идет. А для обучения ребенка на весь период муз школы и даже дальше хватит и самого простого, за 20-30 тыс. Я сама играю для себя, муз школу только закончила в детстве - купила бу электронное за 25 ямаху, у взрослого профессионального пианиста, который просто поменял на модель поновее свое - отличная вещь, с советским гробом на колесиках и близко не стояло, и по звуку тоже, я уж про удобство не говорю. Автор подумает о покупке такого только тогда, когда ребенок захочет и пойдет учиться. В принципе можно и сейчас найти преподавателя и заниматься с ним, у него дома на его инструменте - хороший вариант, вкладывать деньги не в ненужный инструмент, а в навыки, четырехлетке будет этого достаточно, чтобы понять, надолго это или нет - пара занятий в неделю, дома по два часа ничего долбить не потребуется
Сообщение было удалено
Ну так возьмите даром, если есть куда и сами за ним следите и настраивайте! Хорошее настоящее пианино, даже старое никто даром не отдаст, даром отдадут только то, что даже после настройки не лучше игрушечного будет звучать!
Если вы уже относитесь к этому увлечению как к игрушке, то синтезатор за пару тысяч из детского мира самое то. Только тогда не надо поднимать тему о звучании. Более или менее нормально будет звучать дешёвый синтезатор да 15-20 тыс. Далее уже хорошие синтезаторы от 50 тыс, и уже только потом электронные пианино уже за сотни тысяч. Синтезатор и электронные пианино - разные вещи, хотя безусловно их можно объединить фразой - втыкаются в розетку. Электронные пианино, в отличие от синтезаторов имеют настройку нажима клавиш, полноразмерную клавиатуру так сказать, педали и тд. Синтезаторы немного поменьше, и там больше функций, с возможностью даже установки других инструментов.
Сообщение было удалено
тут вообще-то про игру по 20 мин. в день идет пока не надоест, девочка так же барабаны, гитару хочет. все покупать?)а то тут навоображали будущее Евгения Кисина или Аргерих)
синтезатор не подходит вместо пианино. Если обучать то придется покупать или брать настоящее. Но этому учатся 7 лет, так что тут в первую очередь ваше решение должно быть, а не ребенка
Сообщение было удалено
Спасибо! Учту ))
Сыну 5,5 лет, купили синтезатор - небольшой и не дорогой. Посмотрим как дело пойдёт. Играет на фортепиано моя сестра, взялась его немного попробовать поучить. Если толк будет, отдадим в муз. школу с 7 лет.
Сообщение было удалено
Небольшой и недорогой - это какой и сколько стоит? Моя тоже просит, но я не уверена, что она не бросит потом. А инструмент стоять будет. Совсем недорогих я не встречала.