Я в свои 19 лет осознано родила сына от нелюбимого парня. Просто в силу своей наивности думала что может сложиться настоящая семья,хоть и мама моя была против этого. С парнем тем мы расстались когда ребенку было 3 месяца,сейчас ему почти 3 года,а у меня не жизнь а просто существование какое то... Из за этого я порой срываюсь на сына чувствую что если бы его не было то у меня бы жизнь сложилась совсем по другому. Я очень хочу любить и быть любимой по настоящему,но кому теперь я нужна с чужим ребенком,в наше время парням это совершенно не нужно... Помогите я совсем в отчаяние,как с этим справиться и начать жить полноценной жизнью..а не постоянно думать об ошибки молодости?
Бедный малыш, он в вашем тексте, кроме как "ошибка молодости" и не фигурирует. Ни слова о том как вы хотите семью для него, чтобы он рос счастливым, только рассуждения как бы штаны приручить. Неприятная вы, видимо мужчины это чувствуют и обходят вас стороной.
Автор, ребёнок тут ни причём,уж если в 19 лет ты не нужна была никому, в расцвет молодости, а только нелюбимый подобрал,то что уж сейчас жалеть.Хоть сын есть, поверь,любовь очень редко встречается,взаимная,даётся иногда один раз в жизни,и то в награду, и ребёнок не бывает помехой. А так бы ты таскалась по рукам,первый ,второй,третий,в поисках любви,только герпесов и других болезней бы нахватала,как женщины тут пишут на одной из веток.
дело не в том,что от любимого или нет,любовь вообще то тоже проходит- и это еще больней.
а дело в возрасте .что вы могли дать ребенку в 19 лет???
а вообще жалеть о ребенке нельзя.лет через 10 вы будете счастливы,что он у вас есть.
а пока держите себя в руках уж ребенок то точно не виноват.у него в отличие от вас выбора не было.
Согласна с постом 1. Мужики видит женщину которая не любит собственного ребёнка, думает только о себе. Бежать от такой "жены" и матери для своих детей
Ой, да ладно сказки рассказывать. Даже матери-алкашки бьющие детей находят мужиков.
Автор, вы еще очень молоды. Советую задуматься над тем, что неудачи в своей жизни вы списываете на кого-то, кроме себя. В данном случае на ребенка. Не было бы его, вы бы что-то другое придумали.
Советую ваши недостатки (как вы думаете) превратить в достоинства. У вас уже есть ребенок. Работайте, учитесь. Ставьте цели и добивайтесь их. Старайтесь для себя и ребенка. А там, глядишь, и мужчина появится, и вполне приличный.
Поздно жалеть, соберись!
Сообщение было удалено
Обсуди с парнем передачу сына ему на рабочие дни, а ты будешь забирать его на выходные.
Аннет, да, вы сделали серьезную глупость, которую полностью уже не исправить. Можно, конечно, попытаться всучить через суд ребенка отцу или сдать в детдом. Но шансы на то, что первый или второй вариант прокатит, почти нулевые. Более кординальное решение уголовнонаказуемо на много лет, так что тоже не выход. У вас есть нелюбимый ребенок от нелюбимого мужчины и с этим придется как-то жить. Что облегчит ситуацию? Во-первых, постарайтесь с ребенком подружиться. Он ни в чем не виноват и вляпался в ситуацию из-за вашего неумного решения. Это полюбить по заказу нельзя, а подружиться можно попробовать - у каждого человека есть какие-нибудь симпатичные и интересные стороны. Во-вторых, перестаньте убиваться по прошлому. Да, глупость, да, вы жалеете (и все нормальные люди жалели бы). Но надо двигаться дальше. В-третьих, ребенок это не навсегда. Лет через 10 при правильном подходе его можно будет спихнуть в суворовское училище. И это уже не фуфу мать ехидна, а патриотизм. И лет вам на тот момент для создания счастливой семьи будет немного.
Мне жалко вашего сыночка! Вы только думаете где бы xрен новый найти!
Сообщение было удалено
почему в детдом сдать нельзя?
Автор, ты из тех кому дети не нужны, а ради мужиков все сделают и детей предадут и сами под-стила-ться будут. Несчастный ребенок, никому не нужен. Отдайте в дом ребенка, добрые люди усыновят.
Выход это найти няню со своим жильем и оставять ребенка на постоянное проживание, платить няне совместно с мужем, забирать по желанию Моя подруга так поступила по необходимости. Детдом все же холодное заведение, недружеоюбное, а няня будет родной человек. Моя подруга вообще дочь так вырастила, с помощью няни. Няня теперь уже как член семьи, родной человек.
Либо найти самой хороших людей и отдать на усыновление, чтобы в детдом не попал.Хотя если отказаться то гос-во должно обеспечить его жильем. Вы готовы ребенку дать жилье? Может оно и к лучшему если откажетесь.
Автор! Поздно. Все эти мысли гоните и насильно заменяйте их другими. Вот втупую, садитесь и 10 раз повторяете- я обожаю своего свночка, мы с ним абсолютно счастливы, наша семья на пути к счастью, скоро появится мужчина, который будет мужем и отцом ребёнку! Только так. И запретить себе стонать и думать, что все могло бы быть по другому. Не могло. Есть сын и вы- мать. Точка. Все нужно теперь подумывать и рассчитывать за себя и сына. Я имею право говорит вам это. Сама родила сына в 19. Сейчас ему 20,5 студент университета, спортсмен и красавец. Муж второй и сын еще олин тоже есть. И помните- никогда не оглядыаайтесь назад и не жалейте о наличии ребёнка! Бог все видит и поверьте, каждому даёт по заслугам. Счастья вам и вашему сыночку!
Сообщение было удалено
Вы что вообще советуете???
У ребенка есть, как минимум, мать, отец и бабушка! Он не новорожденный, ему 3 года, он уже всё понимает и осознает! Автор, хватит жить вчерашним днем, вы уже мать и от этого никуда не деться. Выходите на работу, ребенка в сад. Общайтесь в коллективе, а там глядишь кем-то познакомитесь. Только не надо из сына делать изгоя, виноватого в ваших проблемах и несчастьях, иначе можете очень сильно об этом пожалеть в будущем.
Автор, а чем вы раньше думали, когда ноги раздвигали без предохранения? Все, поздно, теперь не о себе надо думать, а о ребенке. Жить для него. Мужчины вам больше не нужны. Растите ребенка. А нравится, не нравится, уныло, не уныло - вот вас только не спросили, делайте что надо и все. Или вам развлечения подавай? Ну уж извините, развлекаться надо было до беременности, а теперь уже все, делать не что "хочу", а что "надо". А у других, кто родил в 25 или даже 30, кто растят детей без мужа, не уныло, что ли, не хотят разнообразия? Хотят. Но понимать надо, что все это позади, а теперь надо не себя жалеть и не скакать как попрыгунья-стрекоза, а делать все как лучше ребенку, а не себе, вы свое уже отжили, вы теперь принадлежите не себе, а сыну. Главное - его довести до сознательного возраста. Если вдруг подвернется хороший мужчина случайно, будут в жизни какие-то радости и удовольствия - бывает и так, приятная неожиданность. Но специально к этому стремиться - вам не кажется, что это предательство и аморально, если вы уже мать?
Отцу ребенка отдайте. Вон *** борятсяа то,чтобы им детейиметь разрешили. А чего отец ребенка отнять его у вас не хочет, за ним нет миллионов, как за сыном Фриске? Как за ребенком нет ни копейки никто за него не дерется, ни папанька, ни бабки с дедками. Бабушки и дедушки не хотят его у вас взять, их небось по двое, две бабки, два дедки?
Вы предложите сына всем пятярым, так и скажите , не люблю сына, не нужен он мне, а я дурында.
я не советую, а перечисляю варианты выхода из ситуации. Можно пожертвовать собой и ждать времкни, когда придет любовь. А если не придет, то будут два несчастных человека-мать и сын. Не всегда правильнее всю жизнь расплачиваться за ошибку молодости. Можно сделать всех счастливыми. Важна ответственность, чтобы не было никакого никому вреда.
Вот поэтому в 19 рожать нельзя, до 25 рожать не нужно, в большинстве случаев это будет ошибкой.
Сообщение было удалено
истинная правда. все наладится. вы еще посмотрите на это под другим углом. если бы можно было вернуть время вспять, я бы тоже родила.
первая строка случайно процитировалась.
Ваш ребенок ни в чем не виноват. Это вы решили его родить.Поэтому занимайтесь ребенком. Вы должны теперь дать ему нормальное воспитание и любовь. Вы хотите нового мужчину? А где гарантия, что он будет вас любить? Разберитесь вначале со своей жизнью, а потом лезьте в отношения. А то вы вначале делаете, а потом думаете. И при этом впутываете других людей.
не обижайте ребенка, что ему еще в жизни предстоит, кто знает...
А вообще вас сейчас разорвут здесь за такое отношение к ребёнку! И правильно сделают!
Автор, нет слов просто. Ты ребенка своего на мужика долбанного променять готова, понимаешь это? Для начала ребёнка нужно полюбить! Он не только мужикам чужим не нужен, но и тебе. Ты сделала его виноватым в своих неудачах. Но ведь ты сама осознанно забеременела, знала, не предохранялась. Нужно умом было вырасти своим, детей делают осознанно. А ты куда летела в 19 то лет??
Автор, нет слов просто. Ты ребенка своего на мужика долбанного променять готова, понимаешь это? Для начала ребёнка нужно полюбить! Он не только мужикам чужим не нужен, но и тебе. Ты сделала его виноватым в своих неудачах. Но ведь ты сама осознанно забеременела, знала, не предохранялась. Нужно умом было вырасти своим, детей делают осознанно. А ты куда летела в 19 то лет??
Расквохтались мамаши наседки. Щас вы авторшу поклюете и она побежит играть с малым в ладушки, ну такие смешные, как будто можно заставить человека полюбить насильно. Не любит она этого ребенка и не полюбит раз за три года не полюбила.
ваш расцвет будет после 25, когда и вы будете молодая ребенок немаленький.
утебя не существование. А жизнь и ты дала жизнь другому. Я мне уже почти 60, жизнь прошла детей не было как ни старалась.. уже и развелась. А уменя вот жизнь?что меня ждет? Ничего! Пустота! а утебя есть ребенок люби его, не воспринимай что он от какого то человека а воспринимай что ТВОЯ часть твоя кровь. работй учись и все будет ОК. ен зацикливайся на парнях все само собой произойдет. парням говори что очень любишь дитя и люби по настоящему.. правильно тут сказали кто возьмет в жены того кто не любит свого реб
ote="Декабрь"]Бедный малыш, он в вашем тексте, кроме как "ошибка молодости" и не фигурирует. Ни слова о том как вы хотите семью для него, чтобы он рос счастливым, только рассуждения как бы штаны приручить. Неприятная вы, видимо мужчины это чувствуют и обходят вас стороной.[/quote]
Бедный малыш.... А мамочка его не бедная???
Автору хочу сказать: Крепись, девочка. Я сама была в такой ситуации. Но всё проходит. И сын вырастит. Просто люби его. И хорошо, если тебя родные поддерживают.
Автор, а я вас понимаю. Сама родила от нелюбимого, да еще и в 25 лет, да еще и замуж за нелюбимого выходила не по залету, никто не тащил меня замуж, а вот вышла - думала, что семья будет. А любимый был у меня, жениться на мне желанием не горел. Вот я как все тут советуюти послала его и вышла замуж за того, кто предлагал. В итоге: с мужем разошлись, когда ребенку 2 месяца было, любимого разлюбила через 5 лет. С сыном тоже трудно было. Иногда думала: а если б я так быстро не забеременнтла после свадьбы или пборт бы сделала, может жизнь моя по-другому бы сложилась? Но не могу сказать, что не любила сына. Но обида на жизнь была. А что тут поделаешь: сама дура. Так и живу с ребенком, замуж больше не вышла, хотя была еще одна любовь и опять именно с любимым семья не создалась, опять он не хотел. А было и несколько мужчин, которые хотели. Но я на это уже не пошла: еще одного ребенка от нелюбимого рожать не собираюсь.
Автор, а я вас понимаю. Сама родила от нелюбимого, да еще и в 25 лет, да еще и замуж за нелюбимого выходила не по залету, никто не тащил меня замуж, а вот вышла - думала, что семья будет. А любимый был у меня, жениться на мне желанием не горел. Вот я как все тут советуюти послала его и вышла замуж за того, кто предлагал. В итоге: с мужем разошлись, когда ребенку 2 месяца было, любимого разлюбила через 5 лет. С сыном тоже трудно было. Иногда думала: а если б я так быстро не забеременнтла после свадьбы или пборт бы сделала, может жизнь моя по-другому бы сложилась? Но не могу сказать, что не любила сына. Но обида на жизнь была. А что тут поделаешь: сама дура. Так и живу с ребенком, замуж больше не вышла, хотя была еще одна любовь и опять именно с любимым семья не создалась, опять он не хотел. А было и несколько мужчин, которые хотели. Но я на это уже не пошла: еще одного ребенка от нелюбимого рожать не собираюсь.
В интернат можно сдать. Видеться будете по выходным.Формально, никто вас не осудит, а вам будет полегче
Автор, если вся ваша проблема заключается только в том, чтобы найти мужика, будучи с ребенком, то это вообще не проблема. Имею много подруг с детьми, в возрасте от 19 до 32 лет, ни одна не живет с отцом своего ребенка, все в разных жизненных ситуациях остались с малышами одни, и все в итоге устроили свою личную жизнь. Причем не за стремных, а за нормальных мужчин. Тех мужчин, которым они и соответствовали, лучше бы и без детей не нашли. Но у них у всех есть существенное отличие -никто не считал своих детей ошибкой, которая им как-то мешает. Все гордились своим материнством. У меня подруга тоже родила в 19 лет, парень ее тут же бросил, никакой помощи от него вообще не было, она жила с родителями, жилищные условия были плохие, с деньгами беда, из себя не красавица, и образование не успела получить, только школа и училище. Она как только смогла, вышла на работу, чтоб обекспечить сына и не висеть на шее у мамы. О мужиках и любви вообще не думала, были, конечно, какие-то отношения, но парни не серьезные, долго ни с кем не складывалось. в итоге когда ребенку было три, познакомилась с будущим мужем. Сейчас уже почти 10 лет они в браке. Нормальный парень, 2 высших образования, перспектива на муниципальной службе, машина хоть и наша, но не в кредит, двухэтажная дача, живут хорошо. Подруга стала очень уверенной в себе дамой, планируют еще одного совместного ребенка. Мораль - дети не проблема, проблема у вас в голове. Раз родили так рано, сейчас несите ответственность. не думайте о мужчинах и любви, все само придет когда надо. Выходите на работу, учитесь хоть заочно, встречайтесь с подругами, ходите в кафе, клубы, ведите активный образ жизни, ребенку уже три, титькой вы его не кормите, хоть пару вечеров он с вашей мамой сможет посидеть
чтобы там не было.но если будешь обижать сына вообще тебе счастья вовек не видать так что люби ребенка м тогда может повезет в личной жизни!
найдите ему приемную семью. торопитесь, пока он еще маленький
Теоретики детдомов и приемных семей, поймите простую вещь - государство совершенно не расположено содержать за свой счет чужие ошибки, поэтому и идут массовые программы по популяризации усыновления и пропаганда о солнечных детях. Здорового ребенка, мать которого не ведет ассоциального, угрожающего его жизни поведения никто в детдом не возьмет. Опека и прочие соцслужбы будут годами выносить мозг, писать официальные письма на работу всем родственникам, но отобьются от проблемы. Точно так же с усыновлением. Добровольно отказаться от родительских прав и обязанностей нельзя. Инициировать этот процесс через суд может только опека и МВД, которым оно ненадо.
Сообщение было удалено
Вы сами не любили того парня, а хотите, чтобы он вас любил? И всю свою глупость вымещаете на ребенке.
Сообщение было удалено
Раз не любит, то не надо было рожать от нелюбимого. Ребенок это ответственный шаг, и за него женщина должна отвечать. Просто так можно котенка завести, не понравится отдать родственникам в деревню.
Сообщение было удалено
Нет не бедная. "Мамочка" глупая. Испортила жизнь и себе и ребенку.
Сообщение было удалено
Женщина с ребенком вполне может найти себе нормального мужчину. Но она должна быть симпатичной, веселой, интересной. И у нее не должно быть на лице написано, хочу замуж за кого угодно лишь бы он содержал моего ребенка.
Сообщение было удалено
Это стереотипы, какой она должна быть. Конечно, если рассуждать теоретически, то у красивых, умных, хозяйственных, богатых и тд гораздо больше шансов на удачный брак, но по факту замуж выходят всякие. Я хотела сказать, что все, кто нашли себе пару, будучи с ребёнком, имели такие же шансы на аналогичных мужчин, как и будучи бездетными. У меня в окружении так, никто не снизил планку из-за ребёнка. Конечно, какие-то мужчины из принципа не посмотрят на мать одиночку, но тут действует и обратный вариант - многие женщины после родов становятся интереснее, увереннее в себе, притягательнее для мужчин. Парадоксально, но факт. Так что здесь шансы уравниваются. В ситуации, представленной автором, я вообще не вижу проблем. Почему у неё нет жизни? С ребёнком сидит и не может отойти на шаг? Но он уже должен в садик ходить, чтоб у неё была возможность учиться /работать. И повторюсь, она молода, ей необходимо вести активный образ жизни, наверняка много свободных подруг, пусть в свой досуг проводит время с ними как и все девчонки в её возрасте. Мама пару вечеров в неделю вполне может с малышом и посидеть. А когда на лице написано"хочу замуж" это от всяких дам отпугивает, хоть детных, хоть нет. Спокойнее надо быть, а не сводить цель жизни к замужеству.
Сообщение было удалено
Блин как бы там не было это ваш в первую очередь ребёнок! Любите его и живите дальше.
Это ужасно, что все набросились на девушку! Она переживает, ей не все равно, если решила на форуме написать, а вы налетели тут со своим осуждением. Мало ли у кого какие ошибки в молодости были, этого уже не вернуть.
Вот что делать сейчас - это важно.
Девушка, не обращайте внимания на негатив - всегда найдутся люди, которые будут брызгать ядом, потому что просто некуда выплеснуть свои эмоции.
Вы - большая молодец! Во-первых, что решились оставить у себя ребенка в той ситуации, во-вторых, что сейчас озадачились этим вопросом и ищете помощи на форуме. Уже это заслуживает уважения.
Безусловно, это сложно и тяжело одной тащить на себе малыша. Но, на мой взгляд, вы сильно драматизируете ситуацию. Хороший мужчина, в любом случае, будет выбирать ВАС - за душу, за красоту внутреннюю, за ваши поступки. И я уверена, что наличие ребенка не будет препятствием в случае если ВЫ (именно ВЫ сами) будете мужчину привлекать. Для этого вам нужно поменять свое отношение к этой ситуации. Не "я брошенка с чужим ребенком на руках, никому не нужна" на "я молода, умна, добра, я люблю своего ребенка и делаю все для того, чтобы наша семья была самой счастливой на свете". Вот тогда ваша счастливая семья, как магнит, и притянет достойного мужа/папу.
Разглядите хорошее в ребенке, представьте, что вам 80 лет, а детей нет и так далее - найдите поводы любить его и ценить. Поверьте, вокруг тысячи женщин, которые бы все отдали за возможность иметь детей, а у них это не получается. Вам выпало - СЧАСТЬЕ! И спустя многие годы, если вы сможете наладить отношения с ребенком (а я уверена, вы сможете), вы только порадуетесь тому, что у молодой еще мамы такой замечательный ребенок, которым можно гордится.
(продолжение дальше)
(продолжаю)
Главное, не циклитесь сейчас на муже - определитесь с тем, чем вам хотелось бы в жизни заниматься, где было бы интересно работать, пристройте ребенка в садик и развивайте себя.
Есть притча. Посадил мальчик зерно и каждый день прибегал раскапывал его - посмотреть - проросло оно или нет. И тогда пахарь сказал "Ты только мешаешь ему расти и можешь повредить. Закопал - и подожди. Оно само взойдет рано или поздно".
Так и у вас - нарисуйте себе карту желаний (можно в интернете найти как это делается), напишите туда все свои пожелания про семью и мужа и.... Отложите на какое то время эту мысль. ЗАймитесь собой, ребенком, найдите активности которые интересны вам двоим. Поищите группы и форумы в интернете про молодых мам - там вы найдете единомышленников, которые наверняка дадут хороший совет.
Я чувствую, что вы прекрасно справитесь, просто сейчас у вас темная полоса. Но за ней всегда начинается белая;) Шлю вам лучи добра и удачи! Все у вас получится!!!
Сообщение было удалено
Читаю и ужасаюсь! Причем тут маленький ребенок! И как вообще твой родной малыш может быть не любимым! Я рассталась с мужем, когда сыну было 6 месяцев. Тоже было тяжело, очень хотелось семью, но семью не только для себя, а в первую очередь для сына! Я ни когда и не думала, что если б его у меня не было, то я была бы счастливее. НЕЕЕТ!!! Когда сыну было 4 года в нашей жизни появился мужчина, который стал моему сыну ОТЦОМ! Сейчас моему сыночку 9 лет и у нас еще появилась маленькая девочка. И я всегда думаю о детях. А пока ты будешь искать мужчину только для себя, ты не найдешь семейного счастья.
Вы - не одна такая... Ребеночек ваш уже родился. И он прежде всего ВАШ, а не того парня/мужчины. Поэтому он теперь смысл вашей жизни. Но это не значит, что вы должны на себя забить. Если вам есть кому помочь, то пользуйтесь этой возможностью: выбирайтесь в кино/на встречи с подругами. Вас это будет отвлекать от рутины.
Читаю комменты и удивляюсь какие дураки все. Ну где она сказала, что ребенка не любит? Каждый судит по себе, вы сами такие значит, у вас такие проблемы.Она ни где не обмолвилась,что не любит. Смысл поста же не в этом, а в том что она хочет простого женского счастья - любить и быть любимый, а не жить исключительно домработницей. Она не старуха же. Жизнь это не только дом-работа-ребенок.
А парни действительно многие мимо пройдут нормальные, потому что своего хотят. Остановятся в основном только ущербные в том или ином смысле
Вы что тут совсем с ума сошли? Какие вы советы даёте молодой и по всему видно глупой девченке??? Какой детдом? Какая приёмная семья? Какие ***? Вы сами бы так поступили со своим ребёнком? А вы автор, если спите без любви, так думайте в следующий раз, что от этого дети бывают. В 19 лет спать и рожать от нелюбимого- это называется распущенностью! И отсутствием культуры! Неужели нечем больше было заняться??? Жизнь у неё пустая стала. Не пустая, а теперь ты должна каждый день думать, как сделать так,чтобы твой ребёнок был самым счастливым. Запомни-твой ребёнок нужен только тебе и больше ни кому. И если ты не дашь ему материнской любви, то никто не даст. Так что пора уже по взрослеть и начать быть настоящей матерью. И сразу появится смысл жизни.