Гость
Статьи
А здесь есть мамочки …

А здесь есть мамочки которые практически не покупают детям игрушки?

Моей 3,5 года.Пришла на днях подруга и удивилась,что игрушек мало. Да,мало.Но ....она с ними особо и не играет . Вот с дочкой ходили в гости,там у девочки была кухня,моя в восторге "хочу! " ,потом у …

137 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Фисташка

Видимо комментарии автора никто не читал насчет убранных и неинтересующих ее дочку игрушек...И еще, насчет "голодных" до игрушек детей и якобы из-за того, что у него их очень мало. У меня сын будет крутить-вертеть в руках и просить купить почти любую! машинку. Хоть за 50 руб., хоть самую кривую. Хотя дома мы уже не знаем куда их девать. И большие, и маленькие, и парковки, и звуковые, и обычные, всякие есть. А все просто потому, что она новая, с такой он еще не играл. Детям бывает интереснее поиграть с чужим самым простым грузовичком в песочнице, чем со своим супер навороченным самосвалом

Гость
ivita2015

Сообщение было удалено

у нормальной мамы дети в простыни и пакеты не играют

Гость

Игрушек всегда много и покупали, и в подарок получали. Я их меняла; какие-то надоевшие прятала, другие наоборот доставала. За 1-2 недели старые спрятанные игрушки производили снова ощущение новизны, и сын снова с ними играл с удовольствием.

Гость

Детям интереснее играть со взрослыми вещами. Вспомните себя, катить свою детскую коляску- неплохо, а катить настоящую коляску с ребёнком- это очень круто. Это как возрослый.

Гость

Сообщение было удалено

Значит у 90% советских детей ненормальные мамы. Ибо по всему простору интернета гуляет картинка с надписью,что раньше строили дома из подушек и это было лучшее детство!

Гость

Удивляюсь, что никто не написал, что надо купить "развивающий" планшет. Очень удобно для мамы. Купи планшет и ярких игрушек и ребёнок не будет лезть со своими играми.

Гость

Ясен ххрен, ребенок из пакетов и бумажек себе что-то мастерит, т.к. больше не из чего.
Автор выбрось свои сумки и ходи с пакетиком!
Вот неужели, если ребенка привести в магазин игрушек и предоставить право выбора, то он ничего не выберет, мотивируя это тем, что настоящие кастрюли интереснее? 😏
Не нужно жлобиться, да, игрушки надоедают, убрали на пару недель одну партию, потом достали и ребенок счастлив.
Сейчас столько всего интересного для детей, как можно не покупать? Играйте вместе, увлекайте.

Рина
ivita2015

Сообщение было удалено

В союзе, было много игрушек! А если вам их не покупали, это не значит...что все жили как вы. Да, не было домиков из пластика, но у меня имелся домик на улице. Лего, тоже не новость...как и красивые куклы, автоматы, наборы врача, железнодорожника...продолжать можно долго. Только смысла нет...

Рина

Все прочитала, не надо себя оправдывать женщины...
Жадность родительская, пробуждает в детях низменные чувства и аукнется не раз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хехе..мои мальчишки играют всем, что увидят)) нельзя выбросить ни одну картонную коробку, упаковку от яиц, упаковочную ленту, пустую пластиковую бутылку или пробку. они все тащат себе, что-то строят из этого, мастерят, раскрашивают. самоделкины)) у каждого есть и планшет, и ноутбук, но они тем не менее смастерили себе еще один из картона)))) часто берут покрывала и строят себе халабуду. и это при том, что у детей есть очень и очень многое из игрушек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а если при этом лего у него просто завались? есть и магнитный конструктор, и железных несколько? все равно не из чего?))

Гость
Рина

Сообщение было удалено

а вам добром воздастся, не иначе? для этого все покупаете?))

Гость

Чем больше игрушек тем более мать тревожная. Хочет дать ребеночку все все все, боится в чем-то ущемить и получает разбалованного скучающего эгоиста инфантила. У меня перед глазами пример подруги она после родов как помешалась,одежды себе не купит, будет без обновок, но для ребенка сметала с прилавков все игрушки чтобы "разивать". Итог - заваленная игрушками квартира! Они валяются в коридоре, на кухне, в комнатах, в ванной - везде. Попытки убрать в ящики и пакеты бесполезны тк родился второй реб и растаскивают вдвоем в секунду, квартира выглядит кк после бомбежки. Я видела кк они играют. Возьмут мозаику на пол вывалят, через минуту надоело покидают кубики и так по всей комнате при этом не играют а скучают, к матери липут. Подруга кстати еще игрушки покупает хотя миллион их.
Я покупаю строго по праздникам НГ, др, игрушки в большом мешке заставляю складывать на место и то считаю слишком много, у меня столько не было, счастливое детство, и игрушки не надоедали через пять минут.

Гость

Я до 3 лет очень умеренно игрушки покупала, т.к. действительно ребенок играл чем угодно, только не игрушками (пакеты, коробочки, чашки-плошки и вообще все, что найдет в шкафах по всей квартире). Но вот родственники заполонили игрушками весь дом. Сейчас у нас 3 корзины, три прикроватных ящика и еще пара коробок с игрушками. А ребенок не играет этим всем, некоторыми подаренными игрушками даже и не пробовал играть, просто ставил на полку и продолжал строить из подушек домики, лепить из пластилина героев мультиков и с ними играть. Я покупаю ему игрушки по праздникам, а между праздниками разные рукоделки (типа гипсовых поделок, поделок с песком, сделать мыло, свечки и пр.), книги.

Гость

Автор, ребенлк в сад то ходит? Может ей там надоедают игрушки за целый день, вот и ищет чьо то новенькое )) вам что важней, интересы дочки или мнение каких то посторонних, кто у вас вгостях? Покупали сыну все! И бабушки и сестра и мы с мужем..игрушки уже просто валялись по полу, потому что собирать все это уже не было сил. Половину убрали. И я заметила сыну интересны всякие механизмы, часы , телефоны разобранные, ткхника. Еще замки и ключи ))) также любит коробки большие, играет с ними. Так что не парьтесь )))

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!! Я почти такая же,не могу сказать,что покупаю строго по праздникам,могу и в промежутках что то купить. Но вот сейчас не куплю до НГ, подарок будет желаннее.

Гость

Сообщение было удалено

Да,в садик ходит. Хотела туда пару игрушек отнести,не разрешили,мол тут и так много ))

солнце краденое

Я делала такие штуки сама, и кухню, и холодильник, и магазин с витринами, и кукольный домик трехэтажный, из коробок, обрезков обоев, папье маше и каких то мелочей.

Гость

У нас гора игрушек,ничего нигде не валяется.Убирать надо и ребенка приручать к порядку.Игрушки надо перебирать и ненужные отдавать.Но тут жадины собрались,они своему не купят тк жа ба давит,как же они чужим отдадут.
Не верю что ребёнку не интересны игрушки.Если так,то надо обратить внимание на развитие.Это же не грудной ребёнок, которому не важно чем погреметь...это уже большой ребенок который мыслит фантазирует у которого есть герои и анти герои.4 года на горизонте,а девочка бумажками пакетами играет...ну допустим раз в такое сыграть можно,но не постоянно же.
У меня сын такой же по возрасту.За день были машинки-играл в патруль . стройка дороги из лего ..потом смастерил яхту из бумаги,разукрасил..сделал подделку..собрал дом из больших подушек и там установил игрушечную мебель играл с куклами..вечером отремонтировал машинки есть у него игр.набор инструментов...а потом достал набор игр.доктора,проиграли с ним в больницу.Это я к тому что фантазия большая у детей.Как то странно,когда девочка так играет ограничено.Или уже поняла что мама очень жадная и нифига не купит)) смирилась с тем,что простынь с бумажками типо очень интересны.

Гость
ivita2015

Сообщение было удалено

А что вы купите,если ваш ребёнок типо не играет в игрушки?Как вы угадаете что она хочет,если якобы ей ничего не надо?Опять купите то что хочется вам?Опять обманываете,получается вашему ребенку нужны игрушки это вы их не покупаете.Вы описали ребёнка своего как безвольного ничем не интересующегося замкнутого человека...
Вы бы задумались,почему ваш ребенок настолько ограничен в играх.Почему она играет в одно и тоже и новое её не интересует?Это странно,потому что маленькие дети очень быстро меняются и их многое интересует.Они как губка всё впитывают.Что то у вас не так.
До НГ ещё очень много времени,как вы можете вообще ничего не покупать из игрушек?Что у вас за концлагерь?Купите в подарок очередной пакет и простынь...в хозяйстве нужно и тратиться на дочь не придётся.Всё как вы привыкли

Гость
ivita2015

Сообщение было удалено

Я могла купить в промежутках за особо хорошее поведение, но недавно увидела что эти игрушки не ценятся, ломаются и забрасываются буквально за два дня, потому прекратила эту практику. Подарки должны цениться, а для этого они должны поступть нечасто. Ожидание подарка радостнее даже самого подарка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы бросаетесь странными обвинениями. Не надо угадывать, легко взять ребенка с собой в магазин, вам эта простая мысль в голову не приходила.
Последняя претензия еще более страная. Что случится с ребенком аж за полтора месяца без новых игрушек? Ничего кроме умения ценить имеющееся. В семье где не проходит месяца без новых игрушек растят вечно скучающих эгоистичных потреб*лядей.

Гость

У меня в детстве было мало игрушек- кукла, в которую я не играла , кубики и набор посудки (посудку очень любила) . Но зато у меня был велосипед. коньки, настоящий учебный микроскоп, кошка, книги и диафильмы. Может, у вас такой же ребенок, и он любит играть настоящими предметами?Кстати, я и по жизни не люблю игры-ни карты. ни лото, ни компьютерные. Может, это такой тип характера?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Раньше никто по миллиону игрушек не накупал, Ломоносов вообще, брусочками деревянными играл, вышел достаточно развитый человек. Таклй бред, что обилие игрушек влияет на "внутренний мир", аж смешно. Пагубно влияет то, что любое "хочу" исполняется по щелчку пальцев

Анна

Покупаю все что просит. Кухню купила за 10т.р. Работаю портной шью дочке платья из самых дорогих тканей: шёлк, шерсть. Вчера опять забежала в детский мир, начала выпрашивать паровозик Томаса. Купила за 3,5т.р, поиграла пол дня-забыла. Но бывает купишь какую-то дешёвую игрушку и прям постоянно играет. Дочку безумно люблю, не могу отказать.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Воздаётся моим родителям замечательным...
А обеспечить хороший уровень жизни и счастливое детство, это святое.
Но вам не понять...

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Безотказность не любовь.

Гость

Сообщение было удалено

Как я писала в теме она просит пианино и кассу. Что то из этого и куплю. И ребенок не безвольный (возможно здесь так показалось) ,она очень активна,ходит в бассейн,и на танцы. Раньше покупать смысла не вижу ,ибо как тут правильно написали "ожидание подарка важнее самого подарка" ))

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Гора игрушек не имеет ничего общего с счастливым детством.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

рине этого не понять
она потом будет в грудь себя бить и рыдать, что жизнь на ребенка положила и кучу игрушек купила, что теперь он ей должен

Игрушки нужны, играет или нет ребёнок, а покупать нужно по мере их пользования, дети все такие, моему сыну полтора, он немного играет с игрушками, потом на кухне всё перевернёт, в спальне, в зале, вообщем детям всё нужно, а не покупать игрушек, как то печально, детей баловать нужно, это детство, потом когда вырастут будут своим детям говорит. " у меня не было", но баловать прям чересчур тоже не вариант!!! В моем детстве игрушек было достаточно, не много но и не мало, спасибо МАМЕ( отец умер когда я родилась и воспитывала и поднимала нас она одна) за счастья!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я могу ответить - зачем. Моему сыну 15 и уже с 6 его лет я помню проблему с письмом Деду Морозу. Но сейчас для моего сына вещи имеют только потребительскую ценность и оцениваются по принципу надо/не надо. Есть телефон - iphone не нужен, есть ботинки - марка и цена значения не имеют и т.д. Именно этого я и пыталась добиться. К сожалению, в нашем окружении такое отношение большая редкость

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да-да, только что же тьотки на "он мне не дарит подарки, не водит по рЭсторанам" кричит "бросай этого жлоба, он тебя не любит"? 😂

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это кричат тьотки воспитанные безотказными мамами.

Гость

К 3,5 моя базисно освоила аналоги БлэкБерри, и подкапывалась к большой многофункциональной "игрушке" - кассе самообслуживания гипермаркета.
До этого выслеживала кондукторов - освоить ручную кассу в "дырке между маршрутными листами". Вобщем, в школу ещё и не собирается, а 2 профессии имеет ;)
Интерес проявляла в основном: к плавающему в ванне (свежие игрушки), своей коляске и слингу, развивалке "звуки транспорта", железной дороге электрической папиной (познакомилась с током 28V/W; по мелкости лезла в кастрюлю, познакомилась с температурой кипения, больше не захотела), кошкам, родившимся котятам ...
Сейчас духовкой играет в войну (понасмотрелась в телевизоре хуйниразной к юбилею обороны) - взрывает газ. Удивительно, но не обожглась, стекло не вылетело.
Ну ещё плавательный круг, катание на мяче (в полувзрослый рост) в младенчестве.
Электричка настоящая вместо игрушки, турникет, катер, самолёт, вагон дальнего следования облазать, качели, карусели ... но не игрушки.
Иногда устраивает ревизию и играет найд-м

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Это одна из составляющих...

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Только скудоумный человечек, способен на такое... Не напрягайте свой мозг).

Гость

моей 3, тоже почти не играет, у нее сейчас самое интересное это кинетический песок, пластилин, краски, игрушки если честно не покупала уже с полгода наверное, зато недавно она в восторге притащила машинку от племянника. вот кто бы мог подумать.

Гость

Все равно должны быть базовые игрушки - пара кукол, пара машинок, конструктор. Для творчества - краски пластилин, книжки. Может тот же кухонный набор, набор, чтобы поиграть в какую-нибудь профессию (доктор, парикмахер), а остальное наверно и в правду лишнее, только место занимает. Единственно, что все равно ребенка нужно радовать хотя бы раз в месяц подкупать игрушку. Мы взрослые себя можем побаловать, вот ребенка тоже нужно. Я вот против мягких игрушек, для меня они - пылесборники, но тем не менее пришлось приобрести и такие игрушки

Гость
Рина

Сообщение было удалено

которая не имеет общего с счастливым детством. В детдомах тоже горы игрушек на выходе 90% алкашня и наркоманы.

Гость

Моим дочкам 7 и 4. Последние года 2 покупаем игрушки которые хотят именно они. Просто так , ай пойду куплю куклу, не покупаем, им просто так не надо. Старшая давно увлекается лего и лет с 5 конструкторами металлическими. Хочет какой-то конкретный набор лего, его и берем, сейчас это разные серии ниндзяго. Младшая сначала увлеклась Микки Маусами, вот брали их плюшевых, потом была свинка Пеппа, брали ее - фигурки, мягкие, сейчас мегапомешательсво на пони, куклы пони, сами фигурки, вот их покупаем. Посудка, кубики и прочее было куплено давно, но по факту особо не нужны. Частенько на алиэкспресс беру наборы фигурок, их много и не дорого. Разные фигурки из мультиков, им нравятся. Еще у нас куплен большой домик, вот все эти фигурки там любят жить. Я к тому что покупайте ребенку то, что ему реально надо. Любит какой -то мультик, так купите этих персонажей, но не покупать - это как-то совсем скверно.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Вы невменяемая, раз такой пример приводите.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

А нафуя вообще жить, если финансы не позволяют?

Гостья

Ну я не покупаю игрушку, только потому, что проходя мимо магазина игрушек, ребёнок захотел стопитсотую машинку. На НГ и ДР это святое! Всё, что душе угодно. А так, каждую неделю, извиняйте, но нет.
Лучше купить на праздник что-то эдакое, чем захламлять квартиру игрушками, каждой из которых играется по 2-3 дня и забывается. Объяснила это сыну. Сын годам к 4-м усвоил.
Кстати, мне тоже не особо много игрушек покупали. Но с каждой из них у меня связано много приятных воспоминаний. Каждая в отличном состоянии. Расставание с каждой было для меня как потеря близкого человека. Одну из них, самую любимую, я так и не решилась отдать. Сейчас с этим гномом спит мой маленький сынишка. А гномику уже 30 лет:)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не хочу развитого человека с брусочками, я хочу счастливого ребенка!
В 3 года ребенок дольше получас и не будет играть , это норма его развития и не повод в отказе игрушек.
Если ребенок в них не играет, значит мать их купила себе, а не ребенку. Чтобы ребенок выбрал, что ему нравится, есу нужно предоставить выбор и разнообразие. А какой выбор может быть из 1 куклы? Эта кукла может быть неинтересна и несимпатична ребенку, противна. Разумеется, он будет вынужден сделать свою.
Я всегда поддерживаю развитие фантазии у детей, но не до такой же степени!!

Гость

Ну и любая мать знает, что смертность от игры с пакетами входит в первую десятку. Мозги включайте, уберите опасные бытовые вещи от малыша.

Гость
ivita2015

Сообщение было удалено

ну Вы и вправду глупая мама! Сейчас не одела, потом легко может одеть ради интереса и задохнуться!!! Это все знают: с пакетами детям играть запрещено.

Гость

Ну у моего много игрушек, еще больше книг, раскрасок, альбомов, сейчас стал пазлы собирать, вместе со мной. Игрушки покупаем часто, хорошие качественные- лего, хасбро, хотвилс, их хватает на долго. Мое мнение,что ребенок развивается лучше с игрушками. Другое дело,что фантазеры любят играть с палочками, веточками, листиками, у таких детей очень хорошо развито воображение, но это чаще девочки и на уровень общего развития это не вляет. Мальчики не фантазеры с тряпками и простынями играть не будут, а если математический склад ума? И таким детям интересно часами сидеть разбирать конструкторы или складывать лото, многие любят шахматы, настольные игры. вот у нас тоже есть несколько. Так что, мамы не скупитесь на игрушки, важно это нашим детям

Гость

А судьбы Ломоносова я своему сыну не пожелаю, там столько лишения было и труда,с кровью и потом, жил всегда в нищете, в старости вообще на пенсии скромной. Да,гений, но не каждому таким быть, мы обычные люди и дети обычные

nova

Вот только вчера скачала приложение и прочитала две темы.Как прожить на 27 000. и эту. И возник вопрос: Вы действительно думаете о тех кто кричит о зарплате в 150 тысяч и покупке игрушек дорогих почти каждый день, что это на самом деле так ? Да человек с действительно большим достатком даже обсуждать эту тему не станет и кричать на весь мир что он пуп земли. У него просто времени нету на это. А кричат об этом озлобленные на всех люди, возможно те, которые вообще мало что могут себе позволить а так хочется порисоваться среди незнакомых людей хотя бы.