У меня двое детей. Мальчику 6, девочке 4. Внешне очень похожи, везде вместе, практически все одинаковое (игрушки, посуда и т д). Оба ребёнка желанные, и когда я узнала о второй беременности (сыну было 1 год и 2 месяца) раздумий у меня не было. Я уже поняла все прелести материнства и была готова к трудностям. Было ну очень тяжело первые года два после рождения второго ребёнка! Но я стойко выдержала! Потом мне как-то полегчало, старший пошёл в сад, графики у детей стали одинаковые и т д. Но вот именно сейчас у нас начался настоящий кошмар! Мамочки с опытом, помогите советами!!!!
ДЕТИ ПОСТОЯННО РУГАЮТСЯ! Дерутся несмотря на разный пол! Постоянно!!! Причин для ревности быть не должно, уделяю внимание обоим и т д. Дошло до того, что у нас даже тарелки одинаковые (истерики на тему почему у него зелёная тарелка а у меня белая!). Истерики из-за всего! Нормально играть не можем, всегда находится обиженный на что-то! Не можем поделить вообще ничего, ни сладости ни карандаши например! Хотя покупаем всего всегда по 2! Пока дети в саду (ходят в один но в разные группы) ещё ничего, но на выходных начинается ужас! Крики, слезы, драки! Я раньше пыталась как-то восстанавливать справедливость, разбиралась кто не прав и т д, но уже не могу! Не могу себя сдерживать ору, и обоих ставлю по углам. Нервы на пределе! Чем занять их спокойным ума не приложу! Много развивающих игрушек, они ничего не хотят!!!! Такое впечатление что они хотят только беситься и кричать!
В тёплое время года ситуацию спасала детская площадка, что теперь делать не знаю. Особо не нагуляешься, плюс дети и так часто болеют. Уговариваю порисовать/полепить/попеть, их хватает на 15 мин и опять все по новой! Купила много игр, карточки, ходилки, лото и т д, но у нас опять крики и истерики со стороны ребёнка который не пришёл/сложил первый, сколько не объясняю ничего не доходит! Помогите пожалуйста советом чем занять детей, избежать их ссор и самой не сойти с ума????
Муж постоянно работает, помогает по дому как может (уборка например на нем), детьми занимается конечно мало, но он импульсивный человек и ничем мне с этими детскими проблемами не поможет. Бабушки/дедушки живут далеко. Есть няня, приходит на 2-3 часа 2 раза в неделю, я бегаю на работу. Раньше ходили вместе в спортклуб, в бассейн, но дети и там ведут себя ужасно! Что я упустила? Что не так делала? Не знаю((
Сама я очень спокойный человек, но вся эта ситуация очень расшатала мою нервную систему( жду ваших советов! Спасибо!!!!
Кстати, были и у психолога и у психиатра. Никаких нормальных советов не получила
Шикарно! А как же бесконечные изречения детных в пользу погодок,что дети играют тихо вдвоём и матери не мешают?))))
Мои действительно играют всегда вдвоём, но это очень шумные игры, и где игра там и спор и ссора!((( сколько ни пыталась, спокойно не играют! Надо обязательно что-то кидать, ломать, двигать мебель...(
Перестать истерить, это в первую очередь.
Хотят одинаковые тарелки? В чем проблема?
Сладости каждому в тарелку, сидят и трескают.
Если будят, то в угол один двоих! Без выяснения причин!
Ну и потом, конечно разговор откровенный...как вам тяжело видеть, что они ругаются. Рассказ, как жили у вас они в животике, как мама плачет из за пор, как любит их сильно...и в этом духе... Понимание придёт, только контролируйте себя.
Вы же понимаете, что детям вас не хватает!!!
Семейные поездки и развлечения, тоже сплочают.
Дети уже у вас взрослые, должны понимать что мама переживает за них.
Какие ужасы вы пишите!!!! Я всегда думала, что вместе им будет весело, а мы родители будем отдыхать... Лучше напишите что вы делали, чтобы такого не было такого кошмарного будущего..
Бузят
Есть один ребёнок и хорошо. Нет надо же размножаться как цыгане. Теперь терпите.
Сообщение было удалено
У нас обеспеченная славянская семья)
Автор, у вас навязчивое состояние: занять детей...
Им надо другоееееее!!!
Вы виноваты в том, что они не самостоятельные, не знают правил семьи, ролевых начал.
класс!!!! у меня тоже погодки, и я к этому готова!! это же прикольнооо!! ну побарахтайтесь с ними тоже, весело же! возьмите старую простыню, акриловые краски и пусть ручками и ножками разрисуют - заляпают ее, будет праздничная скатерть! потом есть же лего, наборы с фермами, животными и людьми, где они могут играть. У вас шикарные детки! Потом будут не разлей вода. Их поведение - нормальное поведение счастливых здоровых детей! А кому не хотелось озорничать? Один не бкдет, а двое - это уже банда. И перестаньте лезть в их разборки, если ни у кого не отвалилась нога или рука - пусть разбираются сами, а 6если отвалилась, подходите и молча пришиваете. Все! Пост 4 плюсую
пысы: когда мои кричат и даже орут я просто вместо того, чтобы заплакать начинаю смеяться, тк со стороны ну это финиш и атас))) или так же начинаю орать, они замолкают либо сами начинают смеяться. Побудьте немного сами ребенком, это же так весело!
Сообщение было удалено
А толку то.
[quote="Гость" message_id="58206325"]класс!!!! у меня тоже погодки, и я к этому готова!! это же прикольнооо!! ну побарахтайтесь с ними тоже, весело же! возьмите старую простыню, акриловые краски и пусть ручками и ножками разрисуют - заляпают ее, будет праздничная скатерть! потом есть же лего, наборы с фермами, животными и людьми, где они могут играть. У вас шикарные детки! Потом будут не разлей вода. Их поведение - нормальное поведение счастливых здоровых детей! А кому не хотелось озорничать? Один не бкдет, а двое - это уже банда. И перестаньте лезть в их разборки, если ни у кого не отвалилась нога или рука - пусть разбираются сами, а 6если отвалилась, подходите и молча пришиваете. Все! Пост 4 плюсую
пысы: когда мои кричат и даже орут я просто вместо того, чтобы заплакать начинаю смеяться, тк со стороны ну это финиш и атас))) или так же начинаю орать, они замолкают либо сами начинают смеяться. Побудьте немного сами ребенком, это же так весело![/quot
Бред какой. Детям не нужны брать,и сёстры. Кто поумнее сразу понимаю , что это соперники .
Сообщение было удалено
мне жаль, что вы такая обиженная, и что у вас в семье случился бред. Не у всех так))
Сообщение было удалено
Все. Не так . Я всегда понимала что в семье должен быть только один ребёнок, сама одна и муж тоже. Ничего не с кем не делим и своего сына под семейные дележки не подставляем 😉. Чего и всем советуем. Во всяком случае проблемы как разнять дерущихся детей у нас нет. Не перекладывает с больной головы на здоровую. У автора нет выхода. Они так и будут драться.
14. А что делить детям?
И не надо тут бред писать, что ваш ребёнок и вы сами никогда не ругались...
Сообщение было удалено
Факт остается фактом . У автора ругаются и деруться дети. И что я пишу не важно. Я не рожала своему сыну соперников . И не имею такой проблемы. А как теперь их разводить по углам неизвестно. А что делить детям? Да не будьте наивны, дети не глупые. Жизненное пространство , любовь, время и внимание родителей, материальные ценности .
Дерутся, без мягкого. А то налетят сейчас
Рина, спасибо за дельный ответ! Но как же привить правила семьи, ролевые начала? Говорю, у нас дома не кричат, у нас дома не прыгают по кроватям, объясняю как они меня расстраивают. Совсем не действует! У них банда! Смеются, говорят, да, мамочка, прости, и спустя какое-то время опять то же самое. Очень надеюсь что начнут понимать хоть позже.
10. Спасибо за идею со скатертью! Надо попробовать! И правда интересно! И очень смешно написали про руку и ногу)))
Сообщение было удалено
У вас психология нищенки...и родители даже вас одну явно обделяли вниманием, за подсчет мат.ценностей вообще молчууууууу.
То, что автор так воспитала детей, не имеет отношения в вышеперечисленному вами.
Сообщение было удалено
Опять не правы, я не миллионерша . Но имею три квартиры и дом. И родители все делали для меня. А вам тяжело признать что я права. Скорее всего и у вас двое детей, они конфликтуют ,а вы делаете вид что все нормально.
Юлия, начните с откровенных разговоров и любви, позволяйте шалости и шалите вместе. Станьте друзьями-заговорщиками! Научитесь без эмоций подавлять конфликты и потом волшебные правила вводите))).
А ещё можно заместить тесто и сделать на всю семью бабочек, лепить будут все и папе вашему будет приятно))). Обьединяйте семью)))
Юлия, начните с откровенных разговоров и любви, позволяйте шалости и шалите вместе. Станьте друзьями-заговорщиками! Научитесь без эмоций подавлять конфликты и потом волшебные правила вводите))).
А ещё можно заместить тесто и сделать на всю семью бабочек, лепить будут все и папе вашему будет приятно))). Обьединяйте семью)))
Сообщение было удалено
Да ничего не поможет. Ваши дети умнее вас и понимают что им придется делить все ценное и воевать между собой всю жизнь . Давайте ,суйте им разноцветную скатерть . Вы хотя бы можете им обеспечить собственные комнаты ?
У моей бабушки (5 детей) был один метод воспитания - кто первый заорал и прибежал жаловаться - тому пиз-дю-лей. Все.
в общем, у меня 4-ро детей. по местным меркам - я ***** и тд,у меня 3-*****- погодки. Как не воспитывай и не беседуй- это дети. Все покупается в нескольких экземплярах.Но нас спает то, что мы живем в совем деоме и у нас для них есть зимний сад со всеми их игрушками и тд- т *****. бесятся там + еще территория с батутом, теннисом и прочей фигней. в общем- орать и всё прочее идут туда + с няней ( а не со мной), у меня нет желания это выслушивать.
Сообщение было удалено
Дети дерутся, а им им бабочек суют! Вы сами то что скажете, если вам в конфликтной ситуации бабочек предложат полепить?
Дети должны обязательно заниматься спортом, это прочищает мозги, создает чувство локтя и по воскресеньям у них обычно соревнования.
Сообщение было удалено
А если нет ж желания, то на кой столько рожали? Вопрос без под,ебки. Просто не понимаю.
20. Все делали для вас? Только не научили тому, что любовь не делят... Брат или сестра родные люди, а не соперники... Это будет твоим и только твоим, вот психология нищенская.
Мимо в отношении моих детей)
Сообщение было удалено
Читать умеете, посты выше в помощь.
Сообщение было удалено
Читать умеете, посты выше в помощь.
14. Насчёт этих глупых высказываний о соперничестве
Я сама не сторонник многодетных семей если честно, мне кажется два ребёнка это идеальная цифра. У меня у самой сестра, всякое было в жизни, но роднее человека чем брат/сестра, который всегда поддержит в трудную минуту нет! Ну помимо родителей конечно! В частности, когда у нас болела мама, выжили и пережили только держась вместе!
Идеи про не рожала сыну соперников это ну просто бред!
Сообщение было удалено
Вы что двоте все время? Мы все сразу понимаем. Вы то что сделайте ответьте . Начнете бабочек лепить?
Сообщение было удалено
Сколько их?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
зачем воевать всю жизнь? Нас в семье трое, не помню ревности или завести. Сейчас особенно хорошо, что трое, ибо я уехала в другой город жить и спокойна, так как брат и сестра все равно с мамой. Я сейчас беременна первым, думаю либо будет единственный ребёнок, либо погодок сделаем. Но тут дело лишь в том, что я не хочу выпадать из жизни.
Сообщение было удалено
Трое)
Сообщение было удалено
Трое)
Сообщение было удалено
Вот вот пережить трудности. А когда дело дойдет до раздела чего то ценного , то и выйдет наружу , что вы друг о друге думайте.
К 36: завИсти конечно
Сообщение было удалено
Ну нет вообще мозгов у вас. Простите .
Сообщение было удалено
Давно думаю про спорт, особенно в наше самое тяжелое время (выходные) но дочь не хочет никуда ходить без брата (пробовали бассейн, танцы, вокал). А вместе они срывают весь процесс, да и не подходят в одну и ту же группу по возрасту. Подожду годик, будем пробовать спорт
Сообщение было удалено
Вот вот. Только и мыслей, что вам спокойно, есть на кого маму оставить.
Сообщение было удалено
А зачем вам двое детей? Просто интересно.
Сообщение было удалено
Объясняю: я их люблю и всё такое и материнские обязанности исполняю, но муж с самого начала сообщил, что хочет детей много (я не работаю), но не хочет, чтоб страдали наши личные отношения( . Даже для домохоза- быт и дети изнурителен, так что взяли няню, домработницу, и вобщем любим и тискаем детей, но драки смотреть не желаем ( если что у них свои комнаты). вот как-то так сложилось.наверное, если б уне было детей, то жизнь моя- в шоколаде,а с детьми- я "О ..В.. У....Л..*****..М" зовусь :), но каждому свое.
Сообщение было удалено
Муж короче хочет. Ясно.
Сообщение было удалено
Знаете, у моего папы и тети...не вышло наружу и таких семей много. Все от родителей зависит.
А сколько милых ангелочков на тот свет отправило родителей и бабушек из за имущества? И одна же кровиночка в семье была...
Сообщение было удалено
а вы всю жизнь у мамы под боком?) маму не надо ни на кого оставлять, ей 62 года, она работает, ездит отдыхать, ходит в спортзал и не имеет ничего общего с обычной старушкой
Сообщение было удалено
Не прощууууууу), сочувствую убогости мировоззрения вашего.
Сообщение было удалено
Это на берегу обсуждалось, я прагматичный человек, так что знала на что шла, но сразу знала, что не буду все на себе тащить. но и, если что не так пойдет, дети с ним останутся, это тоже оговорено., я их и не отсужу.