Добрый вечер, сыну будет 4 года в декабре. Совершенно неуправляем. Никогда не бью, всегда ласково отношусь, можно сказать никогда не наказывала. Особых проблем с ним не было никогда, ну капризничал чуть, всегда уговорами , лаской договаривались. Все время вместе были, без меня ни секунды не мог. Этим летом ребенок изменился. Стал вредным, перестал слушаться, начал закатывать истерики, отказывается купаться, руки не мыл уже 3 дня! Когда засыпает, вытираю салфетками. Бьет меня, может часами плакать, никакие уговоры не действуют. Сил уже нет, не знаю как справляться. Например захотел банан, дала. Тот сломался , начал плакать, мол заклей. Обьясняю, не получится, сьешь по частям. Завалился на пол в истерике. Принесла ему другой. Другой мол не хочу. Бросил первый банан на пол, раздавил его ногами. Истерил еще полчаса, потом уже не помню чем отвлекся. Банан так и не поел. И вот так каждый день нелепые причины. Стараюсь не срываться и обьяснять. Не помогает. Мамы, помогите , пожалуйста. Где я допустила ошибку, почему ребенок так резко изменился? В сад ходит, хвалят его. Но дома совершенно другой.
"Можно сказать никогда не наказывала" - вот ваша ошибка. И на истерики внимания не обращайте. Он сейчас определяет границы дозволенного, не будете твердой - потом будете расхлебывать всю жизнь.
Не наказывали, вот и распустился.
Сообщение было удалено
ну прям сил уже нет слушать вытье, плачет зря ведь. Оставить и выйти из комнаты пробовала. В итоге пошел к бабушке, мне сказал чтоб я уходила, меня не хочет . Повыл у бабушки немного. Меня выгнали из комнаты. Потом заснул
Отдельно от бабушки жить не пробовали ?
У моего закидоны в три были. Тоже хотел быть " в доме главным", не вышло. Как только истерика тащу в угол, оставляю одного в комнате. В принципе быстро в норму пришел. А быть себя детенышу позволять нельзя!!!
Сообщение было удалено
А потом из квартиры выгонит. Готовитесь.
Сообщение было удалено
еще хуже начинает плакать, потом сердце не выдерживает. Подхожу и тогда на меня выливает всю агрессию, бьет, кричит, хочет то папу , то бабу.
У меня дочь 2.6 года. Бывает балуется, но вот истерик ттфу-ттфу,пока нет. Если перебарщивает, то я в любом случае голос немного повышаю(но не кричу) и говорю перестать. Если не помогает- шлепаю по попе, слегка совсем, но это внимание переключает.
Но бывают случаи, когда она сделает мне больно , пусть и нечаянно и дальше балуется, выхожу из комнаты, сначала молча дуется, но я в свою очередь тоже "дуюсь". Приходит потом сама и извиняется.
Еще бабушка все время говорит лаской надо, лаской, бить нельзя, ругать нельзя, по хорошему надо мол. 25 раз сказала намой руки, спокойно так, ласково. Не буду и все. Уперся. Схватила его, насильно намыла руки. Орал как резанный, не люблю тебя, хочу грязные руки. А купание ад! Кричит , орет, ногами брыкается, вырывается из рук. Не могу просто описать что творится. Влепила пошечину, сразу орет что бабу Свету хочет.
аааа, все ясно, сердце у вас не выдерживает... ну мучайтесь дальше тогда, пусть вас на людях лупашит , а вы улыбайтесь))) умиляют такие дамы. Оставила его одного и пусть проорется. И не разговаривать и не играть с ним, пока не извинится. Только ему это надо озвучить, естественно.
У меня сын и дочь. Сейчас им уже 12 и 15. Периодически становились неуправляемыми. Сына водила к неврологу, дочь к психологам. Муж постоянно отсутствовал, месяцами был на заработках в другой стране. Недавно умер. Всегда жили далеко от бабушек и дедушек, да и в принципе родственники большого интереса не проявляли. Иногда казалось, что сойду с ума. Реально, то дочь. то сын доводили так, что хотелось умереть. Помогает только твердость и спокойствие.
Сообщение было удалено
Безотцовщина? Бедный ребенок. Вы его так воспитаете потом вырастит избалованный хлюпик-*****. Бабушка не должна идти вам наперекор в воспитании. Воет - пусть. Главное, чтобы ему было понятно, что эти не приводит ни к каким результатам. Поймет он это быстро.
Сообщение было удалено
А вот за пощечину я бы вам сама влепила. Детей бьют по попе!!! Не по лицу. Вот вам и прилетает в ответку потом.
Сообщение было удалено
а как же розовые пяточки и сладкий лобик?
Все таки лучше ремня люди еще ничего не придумали.
Баба Света с нами не живет, в гости приходит. Это мама моя . А живем мы с бабушкой мужа, вот она все время лаской, лаской надо говорит. Когда был поменьше, если я что не давала или там что -то запрешала, она наоборот разрешала. И я тоже перестала ругаться и запрешать, надоело что я все время злюка мама, а прабабушка хорошая
Вот, откуда берутся дамы, которых колотят. Авторша, вы такая тряпка, что даже ваш истеричный отпрыск считает нормальным свинячить и бить мать.
это плоды бабского воспитания
автор как воспитывает мальчика отец /?
Сообщение было удалено
отец есть, но весь в работе, воспитанием не занимается, мол женское дело это. У нас еще младщий есть. Год и 4 мес. Бедного ребенка лупасит по поводу и без. А я сама, клянусь, один раз влепила пощечину, думала поможет при истерике. Не помогло. У прабабушки тысяча причин, то он голоден, то нездоровится , то то, то это и потому мол истерит. А я то знаю, пока своего не добьется так будет. Все время надо потакать. На прошлой неделе у него была темп 40 . Я шприцом залила ему нурофен, сам отказываля пить. Так еще на меня наехали, зачем заставляешь его плакать.
Да какое там вообще воспитание. В попку все дуют и все. Даже девочку нельзя так воспитывать, а уж парня...
Нечего с бабкой жить. А если вы за ней ухаживание и т.д, то пусть не суется не в своё дело.
С немытыми три дня руками и бананом *****, нет слов! Зачем вы другой банан притащили? Вы же сами приучаете добиваться своего истерикой по любому поводу. Истерит - в игнор. Вышли в другую комнату, не обращаете внимания, не уговариваете, не успокаиваете пока не затихнет. Другого банана не давать.
Пока руки не помоет не давайте есть.
Надо устанавливать границы жестко и твердо не то вы неуправляемого при*дурка вырастите себе на голову. Мода на воспитание без запретов и наказаний закончится очень плохо и если бы только для родителей.
Этот ребёнок - сын мужика, который девочку из-за пирога чуть не убил!
Авторша такая несчастная. Мало того, что один малый спиногрыз на сиске висит, так еще и большая истеричка и полоумная бабка. Оба мальчика воспитываются в однополой семье мать+бабка, отца фактически нет. Сыновья вырастут и поколотят авторшу в 4 руки)))
автор зачем вы рожали детей от мужика которому дети до звезды?
Сообщение было удалено
А шо, она тоже истерила? Надо было пирог ей в глотку сунуть и пасть зашить.
Автор, не ходите на поводу - ни у бабушки, ни у сына, ни у своих эмоций. Думайте о том результате, который будет, если сомневаетесь, как себя вести. Вы простили ему то, что он вас бьёт? - ну так он и будет вас бить. От грязных рук будет только понос, а от грязного сердца? Как он будет относиться к вам? к будущим своим дамам? к своим детям? У вас сердце разрывается, когда он орёт? - ну так вы взрослый человек и в состоянии понять, и после чего он собирается орать (старайтесь не доводить ситуаций до этого), и стоит ли предмет ораний того, чтобы из-за него расстраиваться. На самом деле всё просто - не надо усложнять. Пока руки грязные есть не дам. Все игрушки, которые я убираю с пола сама, я уношу из дома. Если ты меня бьёшь, я даю сдачи. Если ты меня обижаешь, я обижаюсь. Не любишь меня? - ну а я люблю тебя выходит безответно и хочу, чтобы ты вырос умным и хорошим человеком. И старайтесь слушать его - то, что он сам не понимает в себе, у всех капризов ноги не в руках-бананах-бабушках. И ещё - дети уважают и слушаются счастливых людей. Когда человек счастлив внутри, к нему детей как магнитом тянет. И они подражают ему, слушают его и дорожат отношениями с ним. А если вы всё время несчастная и задерганная, то он вас не слушается просто потому, что не хочет быть таким как вы. Извините, если жестко, но пока вы не поймёте его, не почувствуете, вы не сможете исправить ситуацию.
Сообщение было удалено
Зачем рожали от муд*ла? Муж с бабкой вас в грош не ставят вы козел отпущения для семьи, ребенок следует папиному примеру понимая что с мамой можно не считаться.
Почему сына в садик не отдаете?
да всыпьте ему, делов-то. а меня научите такому адскому терпению. я не понимаю. как можно капризы и выкрутасы терпеть.
Сообщение было удалено
++++++++++++ но сейчас пижженые собственными личинками овули попробуют доказать вам обратное))))
Сообщение было удалено
в этом году пошел. Там он идеален, ест все что дают. А дома может целый день не есть.
Да сто раз я говорила мужу, у него ответ один- я зарабатываю деньги. Дети его и толком не видят. Игрушек полон дом, все покупает и покупает. А так и минут 10 не поиграет с ними
Автор, а вы не пробовали сына в Ашан сводить?
За попытку ударить меня, или кошку. или бабушку, или папу получил бы по попе как минимум. А за истерику- никаких вторых бананов, или есть с немытыми руками. Не помыл руки- не ешь. Не моет- значит не хочет есть. Что человека насиловать? Хочешь плакать и истерить? Истери, потом приходи. Я бы просто в другую комнату ушла и дверь закрыла, пусть себе катается по полу.
Сообщение было удалено
Откупается, рожа буржуинская.
Воспитанием отец не занимается, я и говорю безотцовщина. Плюс ревность к младшему. Плюс бабушка- все разрешает. Вы странная женщина, думаете "оно как-то само разрешиться?" Так нет, и дальше будет хуже. Непонятно зачем вы рожали от мужика, которому на детей плевать да еще живя у его матери???? Все-таки давно пора выдавать лицензию на роды. Чтобы мозги присутствовали, условия. А не то, что есть матка -рожай. Детей жалко, вырастают моральными уродами, а виноваты родители.
Сообщение было удалено
А вы конечно пляшете перед ним с ложкой и уговорами. Не кормите пока не попросит и сам руки не вымоет.
Вот еще ситуация- сижу на стуле, кормлю младщего. Старший пришел, сказал подвинься.. подвинулась. Еще мол... еще прдвинулась. Дальше некуда. Начал орать что я убрала малыша. Начал бить по спине. Я говорю отойди от меня. Ситуация усугубилась. Прабабушка вмешиватся, говорит это потому что он простуженный и не в настроении. Тут я психую, отвечаю что он и так тоже не ангел. В это время он продолжает меня дубасить. Я уже кричу чтоб отошел. Тут она говорит ему пойдем поиграем в другой комнате. И они уходят. У меня шок.
Сообщение было удалено
у его бабушки. Свекры адекватные, ругают его тоже.
Сообщение было удалено
Женщина, вам уже все подробно объяснили, вместо того, чтобы торчать в интернете займитесь наконец воспитанием своих детей, мужа и прабабушки.
Синдром дефицита внимания и гиперактивности, аббр. СДВГ (англ. attention deficit hyperactivity disorder, ADHD) — неврологическо-поведенческое расстройство развития, начинающееся в детском возрасте[1][2][3]. Проявляется такими симптомами, как трудности концентрации внимания, гиперактивность и плохо управляемая импульсивность[4]. Также при неприспособленности к СДВГ у взрослых возможны снижение интеллекта и трудности с восприятием информации.
С неврологической точки зрения СДВГ рассматривается как стойкий и хронический синдром, для которого не найдено способа излечения[2]. Считается, что некоторые дети, а именно 30%, «перерастают» этот синдром либо приспосабливаются к нему во взрослой жизни[2].
Сообщение было удалено
Зачем второй раз рожали с таким отношением мужа к детям?
Сообщение было удалено
Я бы сыну при попытке лупасить меня по спине- надавала бы по попе. Ну и попутно давно бы объяснила что это братик, его надо любить. Но у вас автор все усугубляется тем, что вас и бабка ни в грош ни ставит, ни ребенок, ни муж видимо... Но вы так чудовище вырастить рискуете. Может вы к детскому психологу коллективно сходите, чтоб хотя бы до бабки там донесли что мнение матери в любом случае приоритетно над бабкиным?
Сообщение было удалено
К прилавку с уксусами в стекле, да что бы на себя все опрокинул.
Сообщение было удалено
я не буду плясать, опять же прабабушка будет плясать. 1000 блюд наготовит. Но если он сказал не буду, то все. Не откроет рот. Я кормлю его пока он мультики смотрит. А если я закрою его в комнате при истерике, то достанется мне. Побежит прабабушка его спасать да и на меня наедет
Сообщение было удалено
У меня от вас шок! Взяли сына за руку, отвели в комнату закрыли пока не перестанет буйствовать. Как будто сложно додуматься.
Сообщение было удалено
Тогда терпите. Но не удивляйтесь если вам и от 18 ти летнего лба будет прилетать звиздюлей и отношение хуже, чем к прислуге. Одно непонятно, как вы второго то в таких условиях родили?
Сообщение было удалено
Ну лет через 15-20 он в категоричной форме затребует у вас денег, а когда не дадите, то топор в голову воткнет. И ведь прав будет! А вообще, вы автор, или полная деббилллко, или тролль.
Да говорю ему, это тво братик, не бей его, надо с ним играть и так далее. Он в ответ мне злобно, нет, это не мой братик, не хочу его. И то тоже обьясняю что нельзя кричать, драться... но не доходит видимо. Например конфету захотел, говорю кончились, пойдем купим. Началась истерика что конфеты есть и дай!