Мы переболели орз 4.5 месяца назад. В течении недели держалась высокаятемпература под 40. Прокололи карельницу и антибиотики.
Теперь у нас сбилась терморегуляция. 36.8 для нас норма. 36.6. Не бывает. Только если выше. Даже бывало и 37.3. Когда тепло одета. Я вот и всегда трогаю ее за руки, лоб. И паникую жутко, если по ощущениям теплее. Вроде насморка нет и кашля. И ест и пьет. А одна врач сказала - от 37.2-воспалительный процесс, другая -от 37. А девушка одна говорила, что у знакомых было тоже 37.3 и все нормально. Когда стоит волноваться? при каких симптомах и каких цифрах.?
А еще у нас сосуды.когда спит и днем и ночью. то потеет голова и туловище, что даже майка влажная.
И потеет, когда вот пошли гулять. Сейчас осень. Одеваю куртку на полкладке. Водолазку. Колготки тонкий полу комбинезон на синтепоне. И сапожки осенние без носка. Идем не спеша, на площадку. Мтнут через 10.водолазкс на спине влажная. Руки теплые. Через 25-30 минут ручки прохладные. Идем домой. Вот так погуляем дня три. Станет прохладнее. Меньше потеет. Раз потеплело. Опять потеет.
А когда спит. То всегда потеет.не могу теперь и понять, какое одеяло ей ложить.
Чтобы восстановился термоконтроль, нужно не перегревать. А как мыться. Вот мыла вчера. Сделала 36.5.покамыла тело ей. Смотрю уже 36.быстрее голову прмыла. А купалась она 5 минут после, уже добавляла душем воду погорячее 38.,чтобы вода была 36. Не меньше. Вся изнерничалась. Некоторые вообще воду не набирают. Это как? У кого была такая проблема у детей, подскажите плиз, как вы справлялись?
Чтобы ножки не потели, ванночки с корой дуба. Врач сказала, посмоьрите. Там написано. А там не написано. Только для горла.
Анализ крови, мочи сдавали?
Не поняла какая температура у ребёнка!
Автор, покажите ребёнка врачу. Это не нормально...
"И потеет, когда вот пошли гулять. Сейчас осень. Одеваю куртку на полкладке. Водолазку. Колготки тонкий полу комбинезон на синтепоне. И сапожки осенние без носка. Идем не спеша, на площадку. Мтнут через 10.водолазкс на спине влажная. Руки теплые. Через 25-30 минут ручки прохладные. Идем домой. Вот так погуляем дня три. Станет прохладнее. Меньше потеет. Раз потеплело. Опять потеет."
Так какая температура на улице в это время была? Если на улице, к примеру, +16, то куда вы напялили на ребенка колготки+теплый комбинезон на синтепоне и еще теплую куртку! Конечно вспотеет. А потом пот испаряется и руки оказываются холодными, ребенок взмок, а вы думаете, ему холодно и тащите домой. Одевайте его по погоде! И мойте водой такой же температуры, как сами моетесь. Ребенку сколько лет? Я так понимаю, года 2-3 примерно, то есть вовсю бегает, но еще в сад не ходит? Сами ребенка то кутаете в десять шмоток, то морозите водой в 36 градусов. Сами-то небось обеспечиваете себе комфортные теплые, но не жаркие условия, а на ребенке экспериментируете!
Примерно тоже самое было. Ребеночку на тот момент было около 4-*****. Потела ночью жутко. Все прошло само собой.
Если москва то +18 было в субб воск понед.. вы одели как зимой. ужас же. убьете так ребенка . ду-ра что ли атк одевать. даже если +15 так тепло. вот принсцесса шарлотта как там тоже очень плохладно
при +17 днём, на ночь под +9 хитрые СЕЗовцы здесь включают отопление, так что при открытой форточке - простыня или пустой пододеяльник как максимум на x/б полупижаму или иную профанацию одежды.
*
Что оно там было в середине апреля (клещевому вирусному энцефалиту рано) на месте виднее, на +40 там должен быть нормальный диагноз, а не ОРЗ (хотя, конечно, лёгочная чума или сибиреязвенный отёк лёгких это ОРЗ, ну или "дисбактериоз").
*
если исключены рахитически-сидеропенические/пеллагрические синдромы (до 37,3 запросто при выраженном моно- или менее выраженном полидефиците), то примерно к ревматологу
*
все эти потные болота желательно перестирывать как после ссаннья, то бишь на каждую ночь стираная подушка, матрас и т.п., или впитывающие простыни как в младенчестве, или в моющейся оболочке
*
после любой капельницы многочасовой, частых заборов крови на анализы, автоматически подразумевается вероятность внутривенного сепсиса, флорой нечувствительной к назначавшимся препаратам (там ваще как места инъекций?)
Елена, это пока нормально. моей дочке 1.8. недавно переболела энтеровирусом, потом орви и все время темп под 40. сильно не кутайте, одевайте по погоде, ноги в тепле, избегайте переохлаждения. мой ребенок закаленный с пеленок. но месяц надо поберечь ее, чтоб снова не заболела. она тоже потела дней 10 после выздоровления, переодевала постоянно. но сдайте анализы, если все нормально, то потливость должна пройти. выздоравливайте!
Автор,для ребёнка температура до 37 является нормой.Температура в течении дня колеблется,например после прогулки,физической активности,приёма горячей пищи-температура может повыситься на пару градусов-это не страшно.Нужно смотреть больше не на градусник,а на состояние ребёнка,вялый он или активный.
Обычно после болезни нарушена терморегуляция в сторону понижения-35-35,5,слабость,потливость,то тут нужно пить тёплое питьё,морсы и одеваться теплее.
Если бы меня так нарядили я б вообще померла в луже собственного пота
Да, проверились. У эндокринолога-все нормально,невролога-что то с вегетативной сосудистой системой. Невролог рекомендовала котрастный душ на ножки, ручки 36-35 раза 4. Для ног ванночки с дубом а как их делать не сказала.
Пробовала одевать ветровку с теплой кофтой и крассовки. Ноги вообще мокрущие. Спина и грудка меньше потеет. Но в итоге кофта тоже влажноватая немного. Вот и боязно, как бы при ветре не продуло.
Летом то мы без проблем переодевались в течении недели. А потом ребенок перестал потеть. Только ножки.
А одеяло какое? Есть тонкое байковое. Есть плед. Есть толстое - синтепон, и ватное теплое. И тонкое шерстяное. Вотсегодня было ночью +12.укрыла шерстяным и ночью еще байковое сверху. Одно шерстянное боязно не будет ли холодно.
Лежали в больнице. у них там байковые (или верблюжии не знаю как правильно) но потолще и с начесом. Может такое купить.
Тонкое одеяло одно еще боюсь укрывать вдруг недостаточно.