Здравствуйте, пришла квитанция, что не оплачены май и июнь , я их оплачивала и квитанции отдала воспитателю, наша воспитатель сейчас в декрете и говорит что все оставила в саду, в саду мол не нашли ничего, и меня просят оплатить эти месяцы, хотя я платила , что делать? звонила заведующей, в бухгалтерию, воспитателям, ничего не могут найти
У вас есть копия оплаты или чек, или любое док-во, что вы платили?
Если точно помните дату оплаты, сумму, реквизиты - куда платили и где, то только в этом случае банк может предоставить Вам по Вашему письменному заявлению платежное поручение о перечислении Ваших средств получателю.
В банках хранятся копии квитанций. Пусть поищут по фамилии.
Идите в банк и пишите заявление о поиске оплаты на такие-то счета от Вас за такие-то даты
к сожалению точные даты не помню, сегодня была в банке , искали по фамилии, реквизитам и сумме, но не нашли, и администратор сказала что если поиск идет за несколько дней, то часто выдает ошибку, тоесть найти практически нереально.
никаких копий нет, никаких докозательств
похоже на бред. читайте гостя 3 несколько раз. у вас миллионы платежек в день что по вашему фио не могут найти? больше похоже что никуда вы не ходили.
Тут вообще похоже, что вы даже не платили. Я всюду, где нужно, отношу только копии, бумажки же и нужны только для страховки, все равно получатель от своего банка узнает, кто заплатил и когда. Удовлетворятся копиями.
я отдала оригиналы квитанций, копии не делала! была в банке, там искали не нашли! возможно что бред, но они не могут якобы найти
Что это за садик такой? бардак. У меня уже второй ребенок ходит в детсад, просто показываешь квитанцию воспитателю и все, как правило в бухгалтерии через пару дней отмечают, что уплачено. Всегда хранила квитанции,но ни разу не пришлось во второй раз показывать.
На какой счет деньги перечисляли? Может, там можно найти?
Сообщение было удалено
Вот горе мамки пошли - сделать ксерокопию банальную после получения квитанций нету мозгов что ли?
Сообщение было удалено
и все, как правило в бухгалтерии через пару дней отмечают, что уплачено.
это уже второй раз, в первый у меня были копии, слава богу. Это в бухгалтерии бардак, либо мутки какие то у них
Сообщение было удалено
отсвецчивай в другом месте АФЦА
Сообщение было удалено
Даже не знаю, что посоветовать. Единственное ждать начисление, если вы уплатили оно же должно поступить. И на будущее копии делайте раз у вас квитанции забирают.
Сообщение было удалено
копий у меня только этих месяцев нет, не до этого было. начисления не пришли, говорят что часто ошибаются и отправляют в др сад. В общем бредятина какая то.
Сообщение было удалено
Тащи жoпy в банк, через который платила. У них все транзакции есть. Тема ни о чём.
Сообщение было удалено
Автор, хеpню не несите.
Что за банк у вас?
Я в банке работала, и с уверенностью заявляю - ВСЕГДА могут предоставить инфу по вашим платежам, не важно каким обоазом они были совершены.
Делают распечатку, и там все видно.
Вы троллите по ходу и тема разводка.
Сообщение было удалено
фамильярная баба, я не несу *****, в сбербанке не дают информацию, искали при мне , не нашли ничего
В нашем саду квитанции вообще не показывают - разве в бухгалтерии не отражаются все лицевые счета детей, и соответственно поступление на них денежных средств от родителей? Зачем эти бумажки носить?
Автор,хамлище такое.😆если отвечают не так,как ей нравится.Ничего ты не платила,чесотка.
Значит не оплачен счет
Сообщение было удалено
ок, а ты не хамище , ага
Сообщение было удалено
просят , как доказательство приносить , в общем сад образцовый, в центре Москвы, вот так ((
завтра пойду в другое отделение сбербанка и буду писать заявление , спасибо за адекватные ответы
Сообщение было удалено
тема разводка. не существует таких дегенераток, которой пишут то делать, а она квакает еще на всех. *** закрыла, оффца ***** и пошла ЗАЯВЛЕНИЕ писать, тупаяписта, как в пункте 3 посоветовали!
так тебе понятнее на твоем языке?
Сообщение было удалено
адекватный совет был в пункте 3, после которого вы стали снова поепень глупую писать.
Сообщение было удалено
трололо)))
Идите в другое отделение банка. Все данные перечисления платежей хранятся в банке. Либо там сделали ошибку и написали ваше имя и фамилию неправильно, либо реквизиты неправильно, в общем, разбирайтесь.
Я сама являюсь сотрудником банка, нужно знать дату и сумму платежа как минимум, чтобы найти платежное поручение, даже в самом маленьком филиале каждый день принимают сотни платежей и не так просто найти две конкретных операции. Так что не умничайте что все все в банке хранится и найти как два пальца... да хранится инфа по операциям, но чтобы их найти нужно от чего то отталкиваться
Овуля тупппая, так тебе и надо!
Сообщение было удалено
А кому она хамит? Лишь тем кто не может по-человечески ответить, сразу переходят на оскорбление. Да, она по ходу ступила и теперь не знает как ей быть, так что сразу пытаться вместо дельного ответа унизить человека? какой привет -такой ответ и не более.
Сообщение было удалено
Сама ты, авулиная афца. Одна не может доказать, что платила, а другая, декретчица - потеряла. Битва тупорылллыыых овулей.
Ну автор, вы конечно безалаберная. Говорите уже был случай потери квитанции в садике и опять оригиналы им отдаете. Теперь хотя бы научитесь оригиналы документов у себя хранить. Это не только садика касается.
Автор, на будущее - чек и квитанцию хотя бы на телефон фоткайте после оплаты, только четко, чтобы все реквизиты были видны.
Кстати, не очень понятно, зачем отдавать квитанции. Вы их должны хранить у себя три года на тот случай, если то учреждение, в которое платите, потребует оригинал в связи с тем, что у них,например, полетит вся система. Почему три года? Потому что это срок исковой давности.
Ваш платеж должен дней через десять быть известен бухгалтерии.
В вашем случае, по всей видимости, была совершена ошибка при оплате - букву не ту напечатали или цифру. НО! Если реквизиты были указаны правильно, если деньги пришли в сад, то ваши деньги должны найтись.
Короче, разбирайтесь с бухгалтерией сада и банком, пишите официальные запросы.
Отведите туда мужика чтоб разбор полётов устроил тем кто просит оплатить дважды
Вам кажется вы оплатили, а на деле нет. Если деньги в роно пришли, они бы их учли. При чем здесь копии? Не воспитатели учёт ведут и не по копиям. Единственно может ошибку в фамилии сделали потому и не ищут. Лучше в ровно идите.
Скорее всего вы не платили. Один раз в институте куратор потеряла мои квитанции об оплате обучения, обратилась в "Сбербанк", так всё нашли. Я тоже не помнила точное число оплаты, только месяц, за определенные числа искали и нашли. После этого случая обязательно делала копии квитанций для себя.
автор, вы не врите!! воспитали если и забирают квитанции то отдают. сама знаю, что отдают. а мой сын сменил садик и так тоже отдают. были у меня пару случаев, что теряла квитанции. так я шла в сбербанк и просто по фамилии искали. находили, и якобы не находят, это уловки мам которые якобы оплатили. меньше врать и чеки реальные будут)
Автор, отлижи брухлю сотруднице "Сбера".
Автор - квитанции - это ваше доказательство, что вы оплатили) Зачем же вы его отдали ?)) Им итак оплата дойдет, а квитанции должны быть всегда при вас. Вас обманули, потому что знают, что вы ничего не докажете. И на эти деньги ваша заведующая купит себе сумку новую.
Сообщение было удалено
Значит не хотят. Мне в банке не дали.
Тут одно из трёх. Либо в банке что-то напортачили и платежи не прошли - нужны квитанции чтобы разобраться с банком. Либо в бухгалтерии что-то мутят - у них есть данные по всем платежам на всех детей и ваши квитанции им не нужны. Либо вы действительно не заплатили. Если уверены и лично отдавали - поднимайте скандал. Пишите официальную претензию. Уверена на все 100 - не имеют право в садике забирать чеки и квитанции об оплате. Это ваш личный документ. Это также дико, как отнести квитанцию об оплате квартплаты в домоуправление и оставить там. Вот и напишите - на каком основании берут, а потом теряют? Если уж надо им - можно квитанцию только показать или отдать ксерокопию. Это дополнительный контроль от воспитателей. Ещё раз повторю - в бухгалтерии ваши квитанции не смотрят. У них есть отчеты непосредственно из банка. Либо они что-то напутали, либо платежи действительно не прошли.
Сообщение было удалено
Докажет. Если деньги до садика дошли, то информация об этом есть в системе. В их банке хранятся все данные. Ели начать разбираться в ситуации - можно быстро добиться истины. А вот если деньги не дошли, тогда нужна квитанция чтобы разобраться с банком где производился платеж.
Платите с карты. Заведите для этого бесплатную Моментум.
Сообщение было удалено
А у нас в садике забирают. И что? Вы думаете все воспитатели одинаково грамотны?
Сообщение было удалено
Автор была в банке) Ей сказали , что данных по ней нет) Читать умеешь, чучело?)
Сообщение было удалено
Брысь в школу хамло!
Сообщение было удалено
Есть два банка. Один - тот в котором вы платите. Я плачу через КС-банк. Там мне данные по платежам искать не стали. Кто-то здесь писал, что платит через Сбербанк и там данные о платежах находят. Суть в том, что этот банк только посредник. На самом деле оплата должна быть перечислена в другой банк и доходит туда в течении 3 банковских дней. Его название и номер личного счета вашего ребенка указаны в квитанции на оплату. Если платеж прошел, то все данные о нем хранятся в этом банке. Из этого же банка данные об оплате попадают в бухгалтерию. Этот банк напрямую с физическими лицами не работает. Но думаю по запросу при необходимости все данные предоставит. Другое дело, что могла произойти ошибка и платежи не прошли. Эо очень странно для двух платежей. Может бухи ошиблись и насчитали вам лишнее? Идите сначала к ним. Узнавайте когда и на сколько была оплата.
с квитанций делают копии, только ***** могла оригинал отдать. И сады обязаны принимать только копии платежей - все остальное незаконно. Но даже если и так, то и без квитанций видно кто платил, а кто решил дураком прикинуться.
Сообщение было удалено
Не отдавайте оригиналы квитанций вообще! Это ваш документ. Если им приспичило, отдавайте ксерокопию. Но и это не обязательно. Он и так увидят деньги, перечисленные на их счёт. Этот ваш преподаватель боится, что в вы не заплатите. Бухгалтерии ваши квитанции не только нужны. Скорее всего всего их никто хранить не будет.