Гость
Статьи
Если у ребенка кривые …

Если у ребенка кривые ноги, что делать?

У меня грустный вопрос: если у ребенка кривые ноги что делать в такой ситуации? У меня доченька, ей 4 годика, но ножки - буквально колесом((( Можно в таком возрасте что-то сделать, или даже пытаться не стоит? Врач говорит - никаких медицинских патологий нет, вопрос чисто эстетический..... Может, можно какие упражнения поделать. Пока она маленькая - это все мило и забавно, но она ведь подрастет - начнутся комплексы....

Гость
42 ответа
Последний — Перейти
Гость

так ведь в кого-то же они кривые,нн просто так. в вас или в папашу)а может в бабку,так что сетуйте на свою генетику,а ноги только операцией исправить можно

lucifiera

У знакомых у дочери такое было , возили к врачу, помоему выписывали лфк и бассейн , что то там ещё. Ей 14 сейчас и проблемы уже как бы нет

Гость

А Вы не прививайте ей комплексы. А если будете постоянно вздыхать поэтому поводуи обострять ее внимание, то конечно она у Вас плакать будет в подушку когда подрастет. Воспитывайте так чтобы для нее это не было катастрофой в жизни. Тысячи женщин живут вполне счастливо.

Гость

Простите,но вопрос из серии :" Если у дочери черные глаза, что делать? " Ничего! Это уже не исправить!

Гость

У меня в детстве ноги были колесом. Мама переживала по этому поводу. Я выросла и ноги у меня абсолютно нормальные.

Гость

Сейчас не 70-у годы. Поищите в интернете. все можно исправить!

вомося👤

Посмотрите в нете про упражнения для выравнивания ног. Т.*****. фактически ничего они не выравнивают, но мышцы нарастают на ногах так, чтоб визуально поровнее было. М.б. виды спорта какие помогают, ведь всего 4года, все ещё будет формироваться дальше...

Гость
вомося👤

Сообщение было удалено

мне кажется гимнастика, там где на растяжку упражнения , где тянуться и гнуться нужно

Гость

Мне тоже кажется, что гимнастика. А вообще, мне мама говорила, что в детстве у меня были красивенькие прямые ноги, а у сестры колесом. Выросли - куда, что делось. У меня кривоваты, у сестры идеальные :)))))

Гость

В 4 года, скорее всего, еще и можно выровнять какими-то упражнениями и массажем. А в 7 лет однозначно поздно. Да и кривизна ног обычно сочетается с вальгусной деформацией, так что ЛФК нужна для профилактики или коррекции плоскостопия.

Гость

Никакими упражнениями по настоящему кривые ноги не исправить, только операция! Иногда ноги кажутся кривыми из-за недоразвитости мышц, вот тогда можно с помощью упражнений эту ложную кривизну выправить, а если кость кривая, только операция.

господи, неужели не знаете что с возрастом выпрямятся ноги? кривые в детстве- ромные во взрослой жизни и наоборот

Гость

У моей дочери была такая проблема,рано пошла косточки были ещё не окрепшими и ноги были кривые,а точнее колесом.Нам наш участковый врач посоветовала массажиста,который ей делал массаж только на ноги укреплял мышцы,но ей было чуть больше года.Ходила она к нам длительное время,после этого все выпрямилось.Сейчас 18 лет такой проблемы нет вообще.

Гость
Erenia

Сообщение было удалено

у меня как были в детстве кривые так и остались. Но у меня не колесом они а сами ноги ровные просто икры как будто немного вывернуты. Ложная кривизна называется. Операции? Да я вас умоляю. Я высокая, стройная, красивое лицо, спортом занимаюсь, ухоженная, с хорошим образованием. И каблуки ношу и юбки. И о чудо! Никто из мужиков еще ни разу не заметил мои кривые ноги. Счастлива в безбедном браке. А вот ***** наверное замечают но пикнуть не смеют. Все мы внешне не идеальны. Важно уметь себя держать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++
А вообще, повышайте ей с детства самооценку. Сколько живу вижу, таких девочек, девушек, дамочек очень самоуверенных, при наличии кучи внешних недостатков, не важно каких. Я таким даже завидую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++
А вообще, повышайте ей с детства самооценку. Сколько живу вижу, таких девочек, девушек, дамочек очень самоуверенных, при наличии кучи внешних недостатков, не важно каких. Я таким даже завидую.

Я тоже, я до 16 лет комплексовала, что у меня большие черные глаза и была в диком шоке,когда мне стали говорить , что это красиво!

Гость

Считается, что коньковый ход на лыжах помогает. А у кого ноги наоборот иксом, верховая езда.

Гость

Танцы гимнастика и бассейн, начинайте уже сейчас

...

На массаж водите. Меня массажистка массвжировала и перестаралась. теперь ноги буквой *****.

...

МАССАЖ КУРСАМИ

Гость

У моей такое же было-прям колесо. Сейчас есть леегкая наследственная косолапость, но в целом длинные ровные ноги, ей 14 уже.

Гость

Кстати - год ходили на гимнастику, с 6 до 7.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Такая же проблема была у сына: рано встал на ножки (6 мес), пошел в 9 месяцев - рано... Как обяъснил врач, из-за повышенного тонуса. Около 1,5- двух лет заметила, что у него кривые ноги (колесом)... ну что делать... что выросло, то выросло... и они выпрямились где-то за год без всяких массажей...
Но это не по теме...
Автор, действительно, не зацикливайтесь на ножках дочери, во всяком случае, чтобы она не обращала на это внимание... У меня знакомая есть, у которой ноги колесом. Красивейшая и успешная женщина, она уже бабушка. Одевается с иголочки, скрывает как-то недостаток свой, и никто на ее ноги не обращает внимание, ну правда! даже девчонки в курилке обсуждают не ее ноги, а спорят, колола она себе ботокс или нет...

Гость

Гость 23- не успокаивайте автора зря. У мужиков ноги колесом это норма, а вот одна тетка ходит у нас по улице с такими ногами - никакие джинсы скрыть не могут. Стремно это. Пусть авторица и прав на гимнастику, плавание, танцы дочку поводит обязательно.

Ма...

Для девочки конечно важна внешность. чтоб дальше не развилось комплекса, а сверстнии это могут.
Если патологий нет,то возьмитесь за ребенка.

Гость

[quote=""]
У меня грустный вопрос: если у ребенка кривые ноги что делать в такой ситуации? У меня доченька, ей 4 годика, но ножки - буквально колесом((( Можно в таком возрасте что-то сделать, или даже пытаться не стоит? Врач говорит - никаких медицинских патологий нет, вопрос чисто эстетический..... Может, можно какие упражнения поделать. Пока она маленькая - это все мило и забавно, но она ведь подрастет - начнутся комплексы.... [/ конечно можно, срочно на массаж и лфк идите, кривые ноги исправляются, естественно не после одного курса массажа, нужно делать хотя бы раз в полгода и упражнения, ещё море полезно ну или при купании в воду добавляйте соль морскую курсом примерно 5-10 дней

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У женщин чаще ноги не идеальными бывают. Из-за строения бедер. Так что у кого по-настоящему кривые ноги определится в подростковом возрасте, когда доформируются ноги и бедра расширятся. Если у девочки от природы форма ног такая, то что вы собираетесь с этим делать? Гены такие. У совсем маленьких кривые ноги часто не природное, а временное явление. Из-за недоразвитости костей, мышц и суставов.

Умная И Опытная
Гость

Сообщение было удалено

У женщин чаще ноги не идеальными бывают. Из-за строения бедер. Так что у кого по-настоящему кривые ноги определится в подростковом возрасте, когда доформируются ноги и бедра расширятся. Если у девочки от природы форма ног такая, то что вы собираетесь с этим делать? Гены такие. У совсем маленьких кривые ноги часто не природное, а временное явление. Из-за недоразвитости костей, мышц и суставов.

Не знаю, лично у меня ноги идеальные , и дочке сформировала неплохие ножки, от ушей. И головку ей красивой формы сделала, идеальный овал, как сама мечтала. Небольшие женские хитрости. Ну а гимнастика или танцы ни одной девочке не повредят.

гость

а вы только сейчас это заметили? Мне бабка всегда говорила, что младенцев надо туго пеленать, особенно ноги - чтоб кривыми не были. А в 4 года если только на ночь стягивать и то уже не факт, что выпрямятся.

гость
Умная И Опытная

Сообщение было удалено

смысле голову и овал сформировали? Это как только родилась стали руками вылепливать? Я слышала акушерки могут такое делать.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А её бабка так не делала :) Совковое воспитание даром не проходит. Не надо никого туго пеленать. Это вредно.

Вельма
Гость

Сообщение было удалено

Верно, у меня как раз ДО подросткового возраста ноги были идеально ровные, затем резко стали колесом, ничего не помогло это исправить, против наследственности не попрешь, оба родителя кривоногие.

Гость

Сообщение было удалено

у нас наоборот коленки вместе, ноги "иксом", ортопед говорит неправильно сидела, подгибая ноги. мух говорит, что в меня такие кривые. вот хочу снова к другому ортопеду сводить, может что назначит

Ира

Сообщение было удалено

Не хватает витамина Д. Побольше на солнце бывайте, давайте витамин Д. Если ни у кого в семье такого нет, то пройдет. У меня были кривые ноги в детстве, сейчас абсолютно ровные ноги, все родные и врач, который меня наблюдал в шоке (в хорошем смысле.)

Ира
вомося👤

Сообщение было удалено

гость

а вы только сейчас это заметили? Мне бабка всегда говорила, что младенцев надо туго пеленать, особенно ноги - чтоб кривыми не были. А в 4 года если только на ночь стягивать и то уже не факт, что выпрямятся.

Господи, какая же дремучая у вас бабка. Я своего ребенка ни дня не пеленала, у нас даже в роддоме врачи сразу в костюмчиках приносили. У моего ребенка ровные ноги и у всех остальных, которые не пеленали то же.

печенька

Врач скорее всего ошибается. В цито есть дет ортопеды, есть даже бесплатно, но очень длинная очередь. Мы моей исправляли. Массажи, гимнастика специальная, электрофорез. Сейчас прямые.

А почему так долго ждали, до 4-***** лет?
Мы сыну уже с полтора года заказываем специальную обувь и стельки, которые назначает ортопед. Сейчас нам 3,9 и мы до сих пор все делаем.
Массаж, электрофорез через каждые 2 месяца по 10 дней, в это же время делаем ванны с хвойным экстрактом здравландия, чтобы улучшить кровообращение в мышцах. Заказали ортезы специальные, чтобы на ночь одевать, очень эффективно действуют.
И массажист, и ортопед сказали, что до школы мы все исправим, у нас правда не колесом, а иксом ноги.
А у Вас еще и девочка, срочно нужно заниматься.

Елена

У меня в детстве тоже ноги колесом были, с 4 х лет я занималась акробатикой. Сейчас ровные

Гость
Гость

У моей дочери была такая проблема,рано пошла косточки были ещё не окрепшими и ноги были кривые,а точнее колесом.Нам наш участковый врач посоветовала массажиста,который ей делал массаж только на ноги укреплял мышцы,но ей было чуть больше года.Ходила она к нам длительное время,после этого все выпрямилось.Сейчас 18 лет такой проблемы нет вообще.

Даже если бы и не ходили на массаж, ноги были бы ровные в итоге. Вас просто развели на деньги.

Гость
гость

Вам походу еще и голову пеленали...

Гость
Гость

А Вы не прививайте ей комплексы. А если будете постоянно вздыхать поэтому поводуи обострять ее внимание, то конечно она у Вас плакать будет в подушку когда подрастет. Воспитывайте так чтобы для нее это не было катастрофой в жизни. Тысячи женщин живут вполне счастливо.

Что за глупости Вы советуете?

Гость

Здравствуйте. Можно вопрос. Как сейчас у ребёночка с ногами ? Нам сейчас 2 года ножки колесом. Переживаю. Врачи говорят после 3 х лет будит видно. Пока ничего не делаем

Форум: Дети
Всего: 53 733 темы
Новые темы за месяц: 707 тем
Популярные темы за месяц: 23 109 тем