Гость
Статьи
Ночь без памперса

Ночь без памперса

Дочке уже 5 и до сих пор приходится спать в памперсе... днем уже давно сама ходит, а ночью никак, поднимаю два раза за ночь, но памперс все равно наполняется. пьет много и перед сном и даже ночью просит.... как быть?.....

Аида
55 ответов
Последний — Перейти
Ира

дочке 5 лет?

Гость

Не надо поднимать ее по ночам вы ребенку не даете высыпаться прерываете сон и формируете невроз. Памперс на ночь в возрасте до 6 лет вариант нормы. Просто подождите. Проснется два дня подряд сухая - отменяйте памперс.

Аида

Да 5 полных лет

Гость

О ужас... 6 лет скоро. В школу идут уже. а у них памперс.

Гость

Какой ужас, моя племянница в 1,5 года уже на горшок просилась и ночью писалась ооочень редко.

Аида

То что это не норма я и сама понимаю.... совета прошу, а не ужасаний.... отказывать в воде не могу, ночью поднимаю.... дочке уже самой неудобно...

Аида

дело в том, что она не просыпается и во время дневного сна в саду тоже в памперсе, ей неловко уже, но это сад, и если без памперса, то просто будет спать мокрая... уже и болела из за этого. жертвовать здоровьем ребенка не хочу... вот и прошу совета у более опытных

Гость

ооооо а она в сад то ходит? кошмар какой как вы упустили ребенка..

Аида

ценное замечание... только тут я совета прошу... огромная просьба , если не можете посоветовать что-то, не пишите...в жизни не все и не всегда складывается, как нам того хочется, не судите ....

Гость

Это не вина матери или ребенка, а сбой нервной системы.
У меня сестра этим мучалась, и к врачам ходили, лекарства какие-то она пила, ничего не помогало. Прошло само собой, когда начались месячные.
У сестры есть сын, он перестал писать во сне ровно в год.

Molecule

Аида, судя по всему, у вашей дочери энурез. Обратитесь для начала к неврологу. И почки проверить бы надо. И не обращайте внимания на предыдущие комменты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Какой ужас, моя племянница в 1,5 года уже на горшок просилась и ночью писалась ооочень редко.

Ну вы, змеи вумановские! Что вы так ужасаетесь?! У деток разное бывает здоровье. Автор обратилась с просьбой о совете и о помощи. Вам нечего посоветовать - проходите мимо. Дай Бог, чтобы у ваших детей не было патологий,
а то ведь точно так же будете готова к любому совету прислушаться. чтобы помочь ребенку!

Аида

Спасибо большое ! Обязательно так и сделаю

По самые помидоры
Аида

Сообщение было удалено

А на горшок научить ходить не судьба? Здоровая кобыла, вроде понимает что такое среньькать и тужимся сиикаем сикаем опсссали молодец

По самые помидоры
Гость

Сообщение было удалено

А где твой совет то, самая правильная "осуждающая" центр Вселенной?

.

Это энурез, к неврологу. Сестра массажиска говорила что делают массаж от энуреза. Удачи!

Вообще тут как бы напрямую прослеживается потребление ею воды и ночные лужи. Правда, у меня с тем же вопросом (только на возраст младше) вызывает некоторое раздражение совет давать меньше пить на ночь - ребенок не парясь хлебает из ванны, как тут ограничишь.

По самые помидоры

Сообщение было удалено

Читать вам бы научиться. Автор пишет, что горшком днем дочка пользуется. Вопрос в том, что делать ночью, когда она СПИТ.

Гость
Molecule

Сообщение было удалено

Да, автор, вам надо обратиться к урологу и к неврологу. Не ждите, что проблема сама рассосется. Скорее всего у доченьки энурез. Ни в коем случае не стыдите ребенка. А вот за каждую сухую ночь старайтесь ласково похвалить. Чаще всего это проявления невроза. Ну а вообще по утверждению медиков недержания во время сна до 5 лет бывают и у здоровых детей.

Маруся

Не обращайте внимание на идиотов! Вам нужно к урологу идти, это может быть патология почек и мочевого пузыря, вообще можно пропить пантогам (раствор), он помогает от энуреза.

Аида

Она не кобыла, а ребенок. И на горшок ходит абсолютно самостоятельно... вопрос был в ночном мочеиспускании... даже не думала, что у нас такой народ обозленный...все ищут, кого бы облаять что ли...]

Гость
Аида

Сообщение было удалено

Большая уже девочка.
У нас тоже была подобная ситуация, но пару раз ремнём хватило, чтобы всё пришло в норму.

Гость
Аида

Сообщение было удалено

это норма, успокойтесь. просто родители об этом не говорят, у нас любят расписывать как сразу после родов сам на горшок пошел, а как до 8 лет мочился каждую ночь никто не признается
дочке неудобно потому что вы психуете.

Гормон роста

автор, ребенка не ругайте. И сами свои реакции контролируйте. Памперсы не надевайте больше никогда - иначе она просто не сможет переделаться. В садик и домой купите клеенку и договоритесь с воспитателями. Если нужно - берите домой стирать белье. Внимательно последите за их реакцией - никаких возмущений с их стороны быть не должно - ни взглядом, ни жестом. Ну и, конечно, к спецам надо. Никакая это не норма. Я бы в первую очередь к хорошему психологу пошел на вашем месте. И параллельно с этим - по другим врачам.

Просто я

Автор. Моей тоже 5. Такая же ситуация. Сама стыдится, но писается. Не чувствует, что надо пописать. Пили дриптан, не помог. Будем детально почки, мочевой пузырь проверять. Надо все-таки стараться ограничивать питье. Когда ограничиваем - бывают сухие ночи.

Гость

я чуть ли не до школы ночью ссалась, маму ночью будила, она мне постель перестилала молча, не ругала. самой было очень стыдно. к врачам почему то не водила, прошло само. еще помню боялась у родственникам с ночевкой ездить, боялась что конфуз ночью случится.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Наоброт автор памперсы надевайте. Ребенок до утра в мокрой постели получит цистит или проблемы с почками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фу. Аж читать противно.

Аида

Спасибо за понимание и советы, к слову, я дочку и не стыжу, вижу, что ей самой неловко и неудобно... почки проверим, не пойму, как сама не додумалась. Дочка очень активная, непоседливая, и с характером...наверное и к неврологу стоит сходить. Да и в саду постараюсь договориться, воспитатели неплохие, надеюсь, пойдут навстречу. Еще раз спасибо всем за дельные советы, а остальным видно просто больше негде излить свой негатив.... держитесь, девчонки, всем нелегко...

Гость

Не наверное к неврологу, а именно к неврологу. Проблема скорее всего именно в нервной системе

Малу

Где-то читала о диете Красногорского, невролог обязательно, некоторым Пантогам помогает, некоторым полный отказ от памперса, некоторым гомеопатия с белладонной в микродозах конечно, и только по рецепту гомеопата, некоторых бабушки целительницы молитвами лечат и яйцом выкатывают, и воском - это все по опыту моих знакомых. А нам невролог сказал, что до 5 лет это не считается проблемой

Гость

Советую еще кровь на сахар сдать.Пьет много, так что стоит и на диабет провериться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наоброт автор памперсы надевайте. Ребенок до утра в мокрой постели получит цистит или проблемы с почками. [/quote

да,и она будет знать,что можно спокойно ссать! хороший совет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

будет пока не дозреет до контроля мочеиспускания что от памперсов не зависит, старшее поколение не знавшее памперсов ссались еще дольше

...

Может если поспит без памперса,проснется на мокром станет контролировать. Будет просить отвечти на горшок ну или сама ходиь?

Ма...

Мать,вы не бойтесь кладите без памперса. Вам проблемы,зато через пару ночей мозг осознает действия.

Аида

На сахар сдавали дважды. В норме . Попробую ложиться без памперса. Буду чаще контролировать....

Гость

"Мать,вы не бойтесь кладите без памперса. Вам проблемы,зато через пару ночей мозг осознает действия."

Это совсем не так. Даже у русского классика Александра Куприна в описании жизни мальчиков в кадетском училище в конце 19 века упоминается категория детей, которые писались, а ведь в училище поступали лет в 10. Эти дети не имели ни жалости, ни снисхождения от воспитателей и соучеников, а проблема их не исчезала до того момента, пока в мозгу не завершались какие-то особые процессы, и происходило это в пубертате.
Стыдить и наказывать бесполезно, только лечить или ждать.

Ма...

Спит крепко да? Не чувствует что мочевой переполгяется? а так бы сама вставала

Гость

моим скоро 3, тоже хочу от памперса на ночь отучить... и не знаю как... днем в саду вроде не писают. дома днем надеваю памперс.
как раз и думала, что если не начать отучать, до какого возраста они в памперсе будут?... и вижу, что порой это очень непросто...

Гость

Разводка. Ребёнку 5 лет,мама только опомнилась, почки проверить она не додумалась.. При реальной такой ситуации уже бы все врачи ребёнка обследовали сто раз

Екатерина С.

Я слышала про так называемые методики мотивации. Смысл в том что с ребенком надо как бы договориться, что за то например что она например попросится на горшок ночью (а не станет в памперс писать) будет какая то награда ( то что ей нравится). Начинать так сказать с малого: допустим две три ночи хотя бы просится или писать поменьше, соответственно награда какая-то символическая, дальше больше... То есть выходит если есть награда, то отношение ребенка меняется - раньше для нее это был непонятный стресс, а теперь она будет идти к цели, возможно это поможет. Но тут также важно попробовать выпаивать девочку ее нормой воды до шести вечера. И ей же наверное можно объяснить, что лучше пить утром и днем. Вообще у Комаровского есть передача на эту тему ("энурез" называется), может оттуда какую-то информацию почерпнете. А вообще у меня дитенок поменьше но боюсь что такая же проблемка намечается, так что буду благодарна если напишете как вы ее решите. Удачи Вам и спокойствия))) не унывайте.

Гость

Автор, такая же ситуация. Моим детям по 5 лет, сикаются ночью. Пробовала будить - один вообще не просыпается, второй просыпается, но все равно 2 побудок ему мало. Обследование проходили- нормально все. Пантогам пили. Днем спят нормально, не сикаются. Пробовала 2 месяца не надевать памперс - спят в сырой постели до утра, не просыпаясь. И стирка каждый день. Так что дело в чем то другом.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

чтобы ребенок всю ночь не лежал мокрый, надо просто ночью к нему встать и сонного переодеть и простынку сменить.

Гормон роста

Автор, я тут с мамой пообщался, она говорит, сестра тоже лет в 4-5 ещё сикалась иногда по ночам, хоть и не часто - примерно пару раз в месяц. Мама говорит, что если видела, что она вечером много пила, просто ночью ее будила часа в 2-3 и сонную водила в туалет. Потом прошло

Гость

Племяшка тоже до 5 лет в памперс ночью писала. Потом был у нее ДР она сама сказала - мама, не одевай мне больше памперс, я теперь взрослая.
А у меня самой сын страший в 1,5 четко на горшок ходил и с 2х лет спали уже без памперса. Дочке 2г3мес когда на горшок сходим, когда в брюки надует, какает стабильно в трусы, ночью без пампа положить нереально. Вот и скажите дети в одной семье воспитываются, а результат разный. Жду что в садик пойдет и прогресс будет.
Наберитесь терпения, никто в 18 лет в трусы не ходит :)

Ма...

Автор,как прошла ночь?

Гость

Да и вообще, девочки писают чаще, а мальчики могут дольше мочу держать. Вот на мужа и себя смотрю. Он по 3 часа может не писить и не хочет. Мне же надо каждые 40 минут. Так же и у дочки с сыном. Дочка каждые полчаса. Поэтому и держат мальчики до утра, а девочкам надо чаще в туалет, они не выдерживают до утра.

Малика

Слышала в одной передаче про так называемый мочевой будильник. Как только начинается процесс, ребенка будит это устройство. В основном за границей заказывают. Это специально для деток, страдающих энурезом. Намного быстрее начинают сами просыпаться. Почитайте, может и у нас найдете такое устройство.

Аида

Спали без памперса, подняла в час, была мокрая , переодела, на унитаз сходили, ещё подняла в 4, сухая проспала до утра .... на ночь почти не пила и ночью не просила .... решила дома спать без памперсов, в сад пока даю, боюсь , что мокрая не лежала .дочка была довольная, что проснулась дома сухая ... хвалили её)))))(