Приветствую! Меня беспокоит развитие мальчика. Ему 3 года и 3 мес. С 1.6 лет ребенок увлекся машинами, вплоть до названия всех ее составляющих. Никакие другие игрушки и игры его не интересовали. Начал …
Ребенок как ребенок. Просто у него некоторые психологические особенности. Главное, чтобы у мамаши хватило ума не говорить постоянно ему, что он странный, не такой как все и т .д.
Сообщение было удалено
Не надо давать ему никакие инструкции. Пусть делает, что сочтет нужным, если это не мешает окружающим. Вы его гнобите просто. У него потом могут возникнуть из-за вашего отношения к нему психические расстройства. Отвалите от него - пусть личность развивается.
Сообщение было удалено
Вы, к сожалению, думаете не о счастье и комфорте своего ребенка, а о том как он выглядит в глазах окружающих. Вы придаете слишком много значения мнению окружающих.
К хорошему неврологу вам нужно. А желательно к нескольким, разные мнения послушать. Похоже на РАС, может какая-то лёгкая форма.
Сообщение было удалено
+1000. Жалко мне этого малыша с такой мамашей. У нее совсем ущербное мышление какое-то.
Сообщение было удалено
и правда обычный ребенок... у детей часто башню срывает налюдях. чем он вам не угодил в данном случае? на даче на отдыхе же...ну бегает, ну брынчит... а уж купаться или нет пусть сам решает. или ему надо было чинно спокойно сесть со взрослыми разговоры разговаривать и вино пить? придираетесь просто
если честно, раньше было слегка неудобно за его странности. Сейчас абсолютно все равно. Я за него переживаю, какого ему сейчас и какого дальше придется
Самое главное-не проецировать свои комплексы на ребенка:)
Он же общается с детьми, как-никак. А они уж сами разберутся, как им это делать.
Я вот вообще шугалась детей в одном возрасте. Не понимала некоторых родственников, не знала, о чем с ними говорить. За это они меня гнобили нехило так. А родители меня стеснялись.
Ниче, пережили.
Правда с родственниками не общаюсь. С родителями-мало.
Если хотите, чтобы ваш ребенок повторил мои слова-продолжайте дальше:)
Хотя собственные комплексы изживать-занятие не из легких.....
Затюкаете вы ребенка. Уже сейчас вы его в чём-то уличаете. при этом уже считаете, что он должен знать и цвета, и читать, и писать, наверно. Вы своими амбициями испортите ребенку жизнь. Он у вас уже и сейчас тревожный и неуверенный в себе.
Вы, наверно, стоите с мамами на прогулке и слушаете, как они распускают ноздри: "А нас вчера таблицу умножения выучил", "А наш вчера в театре громче всех хлопал". А вы стоите и комплексуете на фоне этих глупышек
Сообщение было удалено
Вы знаете, дело совсем не в моих амбициях. Ну, это мне так видится. Я вижу его дискомфорт и неуклюжесть и тд. Я переживаю за него. Чтобы он меньше падал, был сильнее и меньше нервничал в обществе. Поэтому занимаюсь. А цвета и формы и прочее-про это я в посте написала, чтобы дать понять что ребенок умен и память хорошая. Вы немного переиначили мои слова. И да, обидно, когда видишь его ровесников-играю друг с другом, веселые и тд...волей-неволей сравниваешь...и твой, зацикленный на машинках и много чего боится и тд... конечно обидно....
Спасибо за ваш отзыв.
Сообщение было удалено
Нельзя никого сравнивать с другим человеком. Тем более ребенка с другими детьми. Это ваша глобальная ошибка. Вы и себе жизнь этим портите и ребенку испортите!
Он у вас такой, и будет таким, если у него такой флегматичный темперамент. Он никогда не будет заводилой-лидером. А те, кто сейчас заводила - ещё неизвестно, как у них сложатся биографии. Наши заводилы в классе кто в тюрьме, кто работает не пойми кем, кто спился. Такого желаете ребенку?
Зато ботаники и меланхолики никуда не лезли и в плохие компании не залезли и живут сейчас нормальную жизнь, вполне благополучную.
2 раза перечитала пост автора, зачем вы на ребенка наговариваете- мне не понятно. Все мальчики катают машинки- это норма.
мне кажется , что ребенок еще просто маленький, и особо не адаптирован к детям. нормальный малыш. у меня старший тоже был на машинах помешан, и сейчас с отцом обсуждают какой двигатель и так далее. нормально что смущается, а вам что нужно как у некоторых дерутся? у меня тоже подходит к деткам и гладит по волосам, за руку девочек берет..не нахальные дети просто.
Автор, у нас подобная ситуация. Есть отклонения или нет, лучшая помощь ребенку - это безусловная материнская любовь, полное принятие, терпение и вера в него. Учитывайте особенности ребенка и уважайте их. Отправьте в сад, выбрав хорошего педагога. Там детей учат нормам поведения и многие вещи сгладятся. Возможно у вас есть центры реабилитации для детей с неврологическими расстройствами - это организация типа сада с занятиями и медико-психологическим сопровождением, у нас на несколько недель бесплатные путевки дают, можно посещать с мамой. Пройдите обследование, даже для собственного успокоения - ээг, невролог, нейропсихолог, детский психиатр.
Добрый день! Моему сыну 3 года 8 месяцев, что вы описали происходит и у нас... в садик мы не ходим так как часто болеем... не могу понять от чего это.???
Когда не видишь ребенка - никогда не поймешь о чем говорит автор, тем более это чужой ребёнок.
Это и правда очень похоже на РАС. Причем мама наоборот молодец, она хочет лучшего для моего сына, не хочет, чтобы в школе он был изгоем, например, и все над ним смеялись. Сейчас это милые странности для 3-летнего ребенка, а в 5 лет на эти же странности будут смотреть уже по-другому, а в школе - вообще. А самое интересное в этом то, что до 5 лет скорректировать поведение еще легко, а в 7 - уже совсем поздно. У автора есть 2 года, чтобы понять что это и при необходимости помочь своему ребенку. Если есть сомнения, лучше провериться, и пусть они не подтвердятся, чем перед школой супер спокойной маме скажут "куда же вы смотрели" и укажут на спецшколу. И идти надо сразу к детскому психиатру. Он занимается совместно с неврологом такими пробоемами
Я согласна насчет интереса к машинам, муж у меня такой же, сейчас начальник гаража на огромном предприятии. Автор,поощряйте его увлечение, он в жизни не пропадет и будет прилично зарабатывать, может пилотом станет. И обязательно в садик его, там станет как все.
Завгар))))))) Шикаррная пррофессия!)))))