Приветствую! Меня беспокоит развитие мальчика. Ему 3 года и 3 мес. С 1.6 лет ребенок увлекся машинами, вплоть до названия всех ее составляющих. Никакие другие игрушки и игры его не интересовали. Начал …
Сообщение было удалено
Ой, как я хочу чтобы это были просто наговоры. Я иногда не сплю из-за этого. То про аутизм думаю, то еще про что..
Сообщение было удалено
Пиванину и есть, есть, есть)))
Сообщение было удалено
Ребёнок ведёт себя отстраненно? Не реагирует на ласки и сам не дарит нежность? Не понимает разницы между живым и игрушкой? Не понимает возраста людей и детей?
Сообщение было удалено
Вокруг много сверстников не ходят в сад и ничего. особенностей не наблюдаю
Сообщение было удалено
Реагирует, и обнимает и целует. Живое-не живое вроде понимает. Возрась понимает. Пол детей еще до 2 лет определяет. Задумчив бывает, музыеу слушает как завороженный, речь взрослая. Если б не катание машин, пока все не перекатает дома...и непонятное поведение с детьми..то вроде обысный ребенок..только очень чувствительный и ранимый..
Сообщение было удалено
А это у мам, которые отдали детей в садики, так их комплекс неполноценности выражается. Мол, мать-ехидна получаетя по-сравнению с теми, кто сидел с ребенком сам, вот и кидаются ругать несадовских детей, чтобы себя в своих глазах оправдать.
Сколько я их таких перевидала, ой. Чем неувереннее мама - тем громче она отрицает право других родителей воспитывать своего ребенка по-своему.
Этот вечный страх "яплохаямама" очень сильно мозги затмевает
Сообщение было удалено
Ищите хороших специалистов. Для начала детского психолога, а там как он скажет. Про машинки ерунда, обычный ребенок:) А вот ранимость и чувствительность плюс показушное поведение - это может быть сигналом, что от вас он недополучает внимания и ласки. То есть, помощь нужна не только ему, но и вам в отношениях с сыном.
У меня тоже были проблемы с сыном -тревожный, некоммуникабельный, правда в нашем случае заговорил поздно(стеснялся, что не сможет правильно слова произносить). -я долго не могла его воспринимать таким как есть, теперь понимаю как это ужасно. Недооценивала, переживала, что в школе будут большие проблемы. он действительно отличается от садовских детей, держится особняком, но учится хорошо, старается, пятерки приносит в основном(8 л скоро), хотя много и заставлять нужно- помешан на лего и конструировании(попутно увлекается то военной техникой, то самолетами, полицейскими машинами) из лего может что-то очень сложное собрать по видео или вовсе без инструкции, что называется с закрытыми глазами, в раннем возрасте мог построить все из ничего(машины из пирамидки, приборы какие-то из кубиков и игрушек, "двигатели" итд). А с детьми был либо нувереным либо дурашливым(и сейчас так бывает-вроде интеллектуально сильнее некоторых развит, а вот иногда ведет себя как малыш, дурачится, глупости делает-тоже очень борюсь с собой только сейчас меняю себя прежде всего..Преобразился кстати после рождения младших братьев-стал более уверенным, смелым, заговорил сразу.
спасибо за отзывы. у нас 3 часа ночи, я откланяюсь. завтра роль мамы никто не отменял))) Многие комменты подбодрили. Давно чувствую, что мне нужно меняться. Вопрос остался неопределенным: как быть с машинами? они всегда га виду и в зоне доступа. может, их убирать иногда?
[quote="Валери" message_id="57288638"]Реагирует, и обнимает и целует. Живое-не живое вроде понимает. Возрась понимает. Пол детей еще до 2 лет определяет. Задумчив бывает, музыеу слушает как завороженный, речь взрослая. Если б не катание машин, пока все не перекатает дома...и непонятное поведение с детьми..то вроде обысный ребенок..только очень чувствительный и ранимый..[/
quote]
Вот тогда он точно не аутист...
У вас ребёнок с тонкой душевной организацией, не убейти это на корню.
Дарите ласку, любовь, покажите что способны на терпение и толкайте мальчика вперёд... Чтобы он поверил в свои силы. Мы справимся для начала и ты справишся потом... Привлекайте его к вашим домашним делам:ты мне покажи где коробка передач в машинке, а я тебе покажу...как салатик готовлю. Отвлекайте по делу и сами отвлекайтесь от дел, ради его хобби))). Запомните, ваш сын самый добрый, ласковый и смелый мальчик, на всем белом свете! Вы его опора!
И не забивайте голову бредом...
Я вот танцую и кошек плюшевых кормлю, вместе со средней дочкой))).
Со старшим сыном, изучаю астрономию...вот для моего развития, только туманности улитки не хватало))), а сыну семь лет.
Младшая у нас копирует брата и сестру, ходит с книгами и читать пытается. Так и читаем в год и семь))).
И еще столько всего, что можно книгу писать.
Вот такие сейчас дети развитые и странные, а в глазах грусть и тоска вселенская временами.
Проблема не в машинах, а у мамы в голове), не убирайте).
Сообщение было удалено
А зачем машины убирать?:)
Мой сын с полутора лет просто трясся при виде любого автомобиля, игрушечными машинкам и был забит весь дом. В 15 лет купили ему старый разбитый "Москвич", так сын благодаря этому научился варить металл, работать болгаркой и тому подобное.
Сейчас сыну 21 год, сам поступил в универ, у нас, родителей, с ним прекрасные отношения. Общается с окружающими лучше нас - умеет границы личные хорошо ставить. Никаких отклонений, тем более, из-за игрушечных машин в дестве, у него нет.
Сообщение было удалено
зачем? ну вы что , 3 года всего ребенку. и что за кружки? в саду многие дети игнорируют занятия, а вы чего-то хотите от малыша. у знакомых сын в подготовительной группе бывало не занимался, щас тоже в школе учится, ничего и в худ школу еще ходит. успокойтесь сами и не повторяйте чужих ошибок.
мне кажется, то, как он ведёт себя с другими детьми (дурачится и, с ваших слов, не вполне нормален внешне),-- это именно то, как он видит этих детей (то есть, дураками и ненормальными). Ну у него умственное развитие явно выше среднего! А среди таких маленьких детей обгон/отставание на всего пару месяцев--это уже заметно и ощущается, а ваш сложно-подчиненными фразами говорит и все запоминает, разумеется, он умный. И тут его кидают в группу каких-то--по его ощущению-- недоразвитых, которые играют во все подряд и разговаривают кое-как. Конечно, он, как умеет, пытается адаптироваться в этой группе детей; копирует их так, как он их видит. Неудивительно, что есму со взрослыми даже комфортнее, чем с детьми. Про черты аутизма, что вам выше написали,-- чушь полная, лишь бы ляпнуть. Вам бы радоваться, что такой гениальный ребёнок у вас получился,-- так нет, под лупой смотрят проблемы ищут...
девочки, милые..ну как ребенок будет ращвиваться и познавать если будет все время катать машинки? вме его знания и умения..такое ощущение что мною вытрясенные. я его тормошу..то зарядку, то давай то делать то давай это...он вме делает как будто из-под палки, а потом бежит к своим отдушинам-машиинкам. Пацана ж надо развивать физически и тд, тем более что есть проблеиы с моторикой...
Сообщение было удалено
Ваш коммент как бальзам на душу. Спасибо! Он действительно как будто не понимает что делают дети, носятся, кричат? Может, тоже так надо? Лунтик прям какой-то))
нам даже учитель в школе сказала пусть доигрывает
Сообщение было удалено
Проблемы с моторикой в три года? Автор, надеюсь это анекдот)))
Вы себя не правильно ведете, вот и из под палки...
Разделите интересы сына и он разделит ваши.
Сообщение было удалено
ох, Вы мама-герой! Спасибо за слова поддержки!
Сообщение было удалено
А вот и корень его нервозности: мама заставляет сына делать то, к чему него склонности нет, и заставляет только потому "чтоббылокакувсех".
Мама, вы в курсе, что своими руками гробите своего ребенка и ваши будущие с ним отношения?
"Нормальные пацаны" во дворах и пиво с семками употребляют, будете ребенка пивом поить и подсолнухи на даче выращивать?
Сообщение было удалено
Автор вы простите ДУ РА!У меня 3 взрослых сына.Каждый из них в 3-4 года обожал машинки.И только машинки!
У младшего сына, когда мы стали лучше жить,была целая коллекция разных машинок!Мог целыми днями их катать.Ничего больше не интересовало.Знал все марки.До сих пор хранит некоторые машинки.И ничего все выросли нормальными хорошими образованными людьми.
Вы откуда вообще свалились?Какой аутизм?Ребёнок бежит общается с детьми,он не отстранён,он просто не знает как себя вести в обществе.А вы нет бы ему ласково объяснить,ходите с настороженным видом.Вы себя меняйте!Вы ребёнка затравили.Любите его и принимайте таким какой есть!Вот когда он почувствует что он для вас самый лучший-вот тогда он будет более уверенно общаться с другими.
Ему всего 3 года.Прекрасный умный малыш.А вы,у меня слов нет....идите вы к психотерапевту и неврологу.Поначитаются диагнозов в интернете и детям потом жить спокойно не дают.
Сообщение было удалено
Да, крупная и мелкая. Бег, прыжки, координация не очень. Лодку и карандаш держит только в кулаке. Я сравниваю с другими детьми и их навыками. И один из невропатологов ставил ммд.
Сообщение было удалено
Да, мне нужен психотерапевт, не спорю. Я каждый день смотрю по-разному на своего ребенка. Иногда накатывает. А Вы про синдром Аспергера почитайте-как будто мой малыш. Вот и думаю потом что делать, как корректировать пока не поздно и тд.
Сообщение было удалено
в глаза смотрит?
Сообщение было удалено
не как все, а чтобы меньше падал на улице из-за своей неуклюжести и был более сильным. Он боится на горки лазить, на радуги..я им занимаюсь дома и на улице подбадриваю..
Сообщение было удалено
Не всегда. Если к нему кто то ненавчзчиво обращается, то он будет поддерживать разговор смотря в глаза. А если, я например, перад ним сяду и буду спрашивать или что-то говорить, то прямого глазного контакта особо нет. Но это не показатель особый. Аутисты могут спокойно смотреть в глаза.
у психиатра грамотного проконсультируйтесь. обращались?
Ребенка в любом случае не надо сейчас принуждать, заставлять что-то. дайте ему свободы и просто наблюдайте. позже можно на плавание записаться, на лфк. не надо сейчас форсировать.
Сообщение было удалено
Да вы чего! Не нужно смотреть 'Что-то не так с Кевином' тревожной матери. Не думаю,что в данном случае это хороший способ раскрыть глаза на действительность!
'Не беспокойтесь - в саду , в школе, в институте , на работе дошлифуют, станет сереньким как все'..
Н-да,грустно и похоже на правду...
Сообщение было удалено
Не понятно,потому что автор,не сказала - "мы",только из этого?
Сообщение было удалено
ЧФ?
Сообщение было удалено
Именно, пока не поздно. Ведь таким детишкам в школе ой как не просто приходится. В дочкином классе такая девочка учится. В любом другом классе она была бы изгоем. Ей просто повезло, что она попала в наш класс. У нас очень дружные и добрые дети, все учителя это отмечают.
Любить её никто не любит, принимая её странности за крайнюю степень эгоизма, но и не обижают, не обзывают, не дразнят.
Автор, в первые годы жизни сына - с его воспитанием мне помогала мама (его бабушка). Так вот чего я только от неё ни наслушалась. По её мнению он чуть ли не умственноотсталым был. Да и просто по врачам она его затаскала, хотя он был вполне здоров. Но "для профилактики" она пичкала его кучей лекарств. Короче, когда я осознала, что с бабушкой что-то не так и её воспитание может плохо повлиять на реёнка, на его самооценку, да и физическое здоровье может пострадать - мы с ним съёхали, а потом перебрались заграницу. Сейчас сыну 11, он говорит на нескольких языках, в компьютерах разбирается лучше меня, в школе хорошо учится, у него много друзей, растёт добрым жизнерадостным мальчиком. Но в 3 года... он не то, что сложноподчинёнными предложениями, а вообще не разговаривал, разве что звуки какие-то произносил, из которых невозможно было разбирать слова. По поводу игр - он не играл даже с машинками, а его любимое занятие было - разносить всю квартиру (вытаскивал постоянно все книги-посуду-вещи из шкафов, все что можно было разлить или высыпать - разливал и высыпал, если косметику мою находил - размазывал по стенам по всей квартире. Водила его на развивающие занятия, так вот все дети сидят рисуют-лепят - а мой бегает по комнате и то стул пытается перетащить в другую комнату, то залезть куда-нибудь. Было невозможно привлечь его внимание и заставить заниматься хоть чем-то, требующим усидчивости. Хотя диагноза гиперактивности никогда не ставили. 3 года - это ещё очень маленький ребёнок. А вашему, наверное, реально скучно просто в окружении ровесников, он их не понимает, вот и ведёт себя странно. По поводу садика - я не думаю, что нужно водить туда ребёнка. Сама я вспоминаю это время - как ад.
Сообщение было удалено
да не, автор реально так рассказывала про сына, что я тоже сначала подумала - речь идёт о её племяннике или ребёнке подруги.
Сообщение было удалено
Аутизм не подозревали?
Автор, машинки не при чем. Вас пугают не машинки, а интерес к ним. Его зацикленность. Вам кажется что раз он катает их дни напролёт, то он аутист. Я не врач, конечно, но разае артисты это не те, кто совершает бессмысленные повторяющиеся действия, и не реагируют ни на что? То есть, если вы заберёте машинку как он себя поведёт?
И ещё: вас утешит, если я скажу что мой 42 летний муж до сих пор трясется при виде машин, велосипедов и просей техники? Есть люди, влюблённые в технику с детства!
Сообщение было удалено
Бред несете, хоть бы почитали про аутистом ради приличия.
Вот все пишут и советуют не принуждать, не заставлять и не делать с ребенком то, что ему не нравится. Но он готов ничего не делать, а только играть в машинки. Фищически он никак не развивается сам. Я имею в виду чтобы САМ прыгал, лазил и тд. Я его только недавно прыгать научила, сама. Если у младенца есть проблемы с тонусом, с ножками, мы ж не спрашиваем у него, а часто делаем массаж и тд. Так и я, проблемы есть и с физикой и м игровой деятельностью...каждый день с ним провожу небольшой комплекс на развитие того и другого. Седня ради эксперимента, убрала бОльшую часть машин. Он с утра попсиховал. Поколбасило его. Зарядку делать категорически не захотел. Я не стала мучать. Потом мтал просить мультик включить. Я не включила, скадала спокойно кто зарядку не делает, мульт не смотрит. Так вот щас ребь и ножницами полоски вырезал и на осле поскакал и пилой вон чот пилит, бегает и тд. Пока Машин нет, он хоть что то начинает видеть вокруг. Бегает, делает вид что что-то чинит, пилит, выдумывает. Не знаю будет ли играть или заниматься в мною предложенное. Но. Проблемы то не только с однообразной игрой, но и с соц. взаимодействием.
у меня сыну четыре, компании не очень любит, в утренниках наотрез отказывается участвовать. и очень любит машинки. до сих пор мне в голову не приходило, что с ребенком что то не так. ну а играми на развитие мелкой моторики очень просто оказалось заинтересовать - покупаем пазлы с машинами, он их радостно собирает и вешаем на стену. конструкторы - это вообще лафа, из них можно сто машин собрать в разных вариантах, с радостью занимается.
Автор,у меня точно такой же сын,но ему чуть больше 4 и он полгода ходит в сад.были у психолога в 3,5,тоже ничего внятного не сказала.сначала увлекался машинами,потом поездами,сейчас любит играть в стройку.при этом он знает все буквы,пытается читать слоги,знает много стишков,слов по-английски,взрослые за исключением свекрови считают его очень умненьким,с ними он неплохо беседует на разные темы.а вот с детьми сложно,то просто дурачится,то щипает или тискает их,то начинает сочинять как он посторит дом,возьмет лобзик,будет доски пилить,шпателем шпатлевать,фундамент строить.хотя ремонта он даже не видел,сам расспрашивал про все это.как и ваш не любит горки,качели,шумные места.и еще он когда рассказывает это,как будто уходит в себя,если его перебивать он не слышит,надо сказать 2-3раза,уточнить ты слышишь меня,тогжа он послушает.я его люблю конечно,стараюсь часто целовать,хвалить,так что думаю это не от недостатка любви.а свекровь такое его поведение бесит,но она сама конечно очень специфическая истеричная тетка.сначала она твердила что он у вас набалованный,поэтому такой.сейчас говорит что он странный,ожин раз разозлиласб сказала ты что вообще ненормальный.стараюсь ходить с ним к ней очень редко,никогда ей этого не прощу.
Тоже подозреваю,что это проявление аспергера.причем если он играет с одним ребенком и я ему подсказываю,направляю их игру,или более взрослый ребенок учит его,все неплохо.а если кто-то младше его или толпа детей на площадке,он дурачится.стараюсь с ним больше разговаривать,читать.конечно может нужны занятия с толковым психологом или психиатром,но у нас в городе толковых детских врачей нет,возить в другой город слжно.тоже часто виню себя,что могу упустить время и ему будет сложн()о
Соглашусь с тем что у ребенка присутствуют черты аутиста.В свое время много читала на эту тему,тк подозревала что у сына тоже есть такие черты.
вот куры ... только подсказку дай. ухватятся. Нет тут никаких черт аутизма, есть безумные мамашки, которые хотят, чтоб их дятятко выделялось из толпы
Сообщение было удалено
да, все точно. не будет в процессе игры с детьми, а будет что-то сочинять..как будто это то или это..будто в образе он. Еще громко разговаривает обычно..тож как будто в образе
Сообщение было удалено
Вы в своем уме? Я ночами не сплю и каждый день гадаю и мучаюсь, что не так с ребенком. Пусть лучше будет как все. С такими и трудно, знаете ли. У них как будто взгляд на мир другой
Почитайте про синдром Аспергера у детей. Можно пройти тест онлайн
Сообщение было удалено
Так я про него и думаю. Что делать-то? Куда бежать? Есть ли какие то программы коррекции? Как дома с таким ре заниматься и себя вести. Боюсь время упустить, понимаете?
И стоит ли отдавать в сад такого ре?
Как куда бежать?К детскому психиатру, пусть направят на комиссию если увидят диагноз, там все и расскажут-посоветуют. Сейчас много всяких программ реабилитации. Мама, вы прям удивляете. не к гинекологу ж бежать. В сад таких детей берут, другое дело особого внимания ему уделять не будут или по-минимуму. попробуйте, уйти всегда можно .вас же никто за это не расстреляет...Может на пользу ему пойдет.
Автор, моему ребенку 2,7 . Он тоье ведет себя неадекватно, тоье смеется без причин, разговор громкиы, мою реч понимает, но Сам пока не xороwо разговаривает. Постоянно визьит, и плаксивиы очен. Бивает xочет чего то, но не моьет обяснит, чего именно ему надо, поетому И капризничает. А ваш себя бёт по лицу, голове если что то не нравится. Да очен любит машинки, прям до истерики. Но несмотря на все Я думаю что ето всё проыдëт к 4-5 годам. Эст у меня такоы племянник, тоье би'л невиносимим ребенком, сеычас ему 10 лет, он такоы ье как И все, да немноько капризнее, избирателен в еде, но все терпимо. Так что Вам , ну И мне в том числе, терпения. И все будет ОК! Я в ето верю. Наши детки ье не болни какими то неизлечимо болезнями, За что благодарна Богу. А всем кто болеет тяьолоы болезню ьелаю терпения И виздоровления !