сыну 3.9! очень его люблю, но мне трудно с ним общий язык, особенно на улице, он может идти в противоположном направлении, бежать, с площадки его забрать просто не реально, постоянно "я", "я сам", …
Гость 50, тогда не берите планшет и все, я свой вообще сейчасв руки не беру, убрала и забыла ))
Еще забыла написать хорошо действует и на Вас и на ребенка то что Вы проговариваете свои эмоции. Вот чувствуете начинаете не справляться с эмоциями и нервничаете, скажите ему об этом. Он же не знает, что с Вами. Научите ребенка этому, что бы тоже быть в курсе того что с его эмоциями.
Сообщение было удалено
да, тоже отличный совет. Я сейчас так и стараюсь делать, чувствую, он стал взрослее и разумнее. И даже сам объясняет своё поведение. Например, начинает беситься и бегать по квартире и хохотать. А потом объясняет: я просто так веселюсь, не ругайся.
52, мой только к пяти годам научился. Это и взрослым очень полезно и не только в общениис детьми.
Сообщение было удалено
требовал, но я с этим стала строгой, нет, значит нет, я поняла, что хуже я делаю только ему. Два дня просил, на третий забыл
Сообщение было удалено
Ахаха)))) Я своему периодически рассказываю про это заведение, когда у него прорезается идея "ты мне больше не мама")
Сообщение было удалено
Я бы посмотрела, что бы Вы сказали, если бы вот такой "радующийся жизни" ребенок летел в самолете рядом с вами несколько часов, или ехал в одном купе двое суток! Ага!
Сообщение было удалено
В том и проблема, что в сад ходим мало. Ушлые воспиталки (по-другому и не назвать) очень быстро сплавляют его на больничный из-за его характера. И с моим номер с обедом не прошел бы, он просто целый день не ел бы. А когда я пошла бы мыть собаку или почистить ванну, слямзил бы пакет кукурузных хлопьев или батон, залез бы под стол в дальний угол и нахомячился бы. Из других подвигов у нас беганье по проезжей части и пешеходному переходу впереди всех, прятки от родителей в лифте на черной лестнице, не одевается и не дает себя одевать, когда надо куда-то идти, на улице идет куда хочет, не считаясь с родителями, тупо не идет, когда надо идти куда-то. Мультики дают мне возможность хоть как-то торговаться, потому что за обед, как у вас, моего не купить.
А насчет уважать ребенка, и он будет уважать меня, у нас как-то это не работает вообще, чем мягче я к нему отношусь, тем меньше он со мной считается. Как-то так.
Сообщение было удалено
Во-во. Еще на коленки станет и полные карманы камней нагребет. До поликлиники, которая соседнее с домом здание, чистыми дойти не судьба. Несмотря на все мои причитания)))
Сообщение было удалено
У нас еще и малышу невролог витамины группы В прописал)
Сообщение было удалено
Ну я даже не знаю. Ищиет подход к своему ребенку. Это же Ваш ребенок. Моим например в головуне приходит даже телевизор включить не спросив, не то что бы взять что то из шкафа и втихушку слямзить, зная что нельзя! У нас есть время для приема пищи и если они перекусят сейчас значит в обед или ужин плохо поедят, а значит расстроят меня, а они не хотят меня расстраивать. Старший подходит спрашивает можно или нет если что то хочет. Да и достать они не могут (если я бы допустила такую мысль у них) высоко все стоит, если только сухой рис и макароны погрызть )) Что касается лишить обеда например, на сташего не подействует сильно, подействует лишение полдника, т.к. только в полдник у нас сладкое на десерт, а младшая очень любит кушать и для нее не поесть очень значительно.
С двух-трех лет объясняю что такое дорога, как себя вести на дороге и что нельзя делать ни в коем случае. Вам надо просто заниматься с ребенком, говорить, прививать ему элементарное, кроме родителей этим заниматься никто не будет. Можно в игровой форме играть в дорогу дома например..
Для меня совсем не проблема прийти в поликлинику с полными карманами камней. Да ради бога. Придумала что нить типа в пакетик сложить - пусть несет на здоровье. Не захочет да пожалуйста не надо.
обыкновенная педагогическая запущенность. ребенок не знает слово "нельзя"
Мой ребенок начинает баловаться, когда я внимания мало удиляю. Прямо на ушах стоит. Рвет газеты, разбрасывает, скачет по мебели.
Занимайтесь. Дайте бумагу, краски, карандаши, пусть рисует. Я всегда так делаю, если хочется отдохнуть, посидеть со своими мыслями и чтобы квартира целой осталась.
————
Посторайтесь один день всецело принадлежать ребенку. Разговаривать с ним, предлагать игры, читать. Увидите - он станет в этот день намного спокойнее.
чего удивляться? ребенок просто не умеет сам себя занимать, не умеет играть. Вы его научите этому - тогда вам будет проще. Есть общее правило - что с детьми, что в армии - солдат (ребенок) должен быть занят 25 часов в сутки, чтобы не хватало времени на дурь. Привлекайте его к домашним делам, придумывайте ему занятия, и помните, что как только у него будет свободная минутка - он тут же пойдёт делать то, чего вы не хотите.
Сообщение было удалено
Спасибо за предыдущий пост, очень по делу и мне сейчас очень полезно. Что касается дачи, то он её очень любит, постоянно что-то там придумываем. То с отцом печь растопит, то пиццу готовим, то гуляем в лесу, то шалаш делает. Полно всего.
Мой сын такой же был. Педиатр посоветовала пропить курс тенотен детский. Стал спокойнее....
Уважаемые Родители!
#Сова Бонна хочет познакомить Вас с уникальными товарами для наших детишек!
Сенсорное яйцо, утяжелённое одеяло, доска-балансир, сенсорный чулок и многое другое.
Есть проблемы с засыпанием или со сном? Ребёнок очень активный или часто балуется? Игрушки быстро надоедают? Крошка часто хочет обнимашек? Хочет играть, а у Вас нет времени? Есть решения для множества проблем и желаний ребёнка.
ВНИМАНИЮ родителей детишек с ДЦП, аутизмом и СДВГ – наши товары, это РЕАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ!
Отзывы, фото, видео, комментарии, а также наши контакты для вопросов и заказов Вы сможете найти в нашем инстаграме @sovamsk
Помимо этого, Вы найдёте там много всего интересного о детях.
Пишите и звоните в Viber, WhatsApp, e-mail, Instagram.
Дети – наше ВСЁ!
Сообщение было удалено
Вот. И у всех складывается впечатление, что с ребенком не занимаются и совершенно не воспитывают(( Подход пока не получается у меня найти, читаю литературу, видео психологов смотрю. Моему ребенку, как ни обидно, совершенно все равно, расстроит он меня или нет.
Живая игра-раскраска 3D "Спорткары против разрушителей"
http://www.ruskupit24.ru/product/zhivaya-igra-raskraska-3d-sportkary-protiv-razrushiteley
Набор для плетения браслетов из резинок Loom Bands (Лум Бандс) + большой станок
http://www.ruskupit24.ru/product/nabor-dlya-pleteniya-brasletov-iz-rezinok-loom-bands-lum-bands-bolshoy-stanok
Ну и комментарии у некоторых, самих, очевидно, неродивые воспитывали и дети такими же будут.
А на тему 'нарожают и не знают, что с ними делать' вообще не от мира сего. К детям, знаете ли, инструкция не прилагается. Все любят орать на каждом шагу, что семья и дети - это счастье, что это вранье, что на самом деле за этим 'счастьем' никто не говорит. Для кого это счастье - извращенки и мазохистки.
А так-то, похоже у автора нормальный ребенок, возможно невроз или гиперактивность в случае, если это полгода и дольше продолжалось, но вряд ли. Если бы у моего была только эта проблема, я бы ее за проблему не считала. Плавание, вода успокаивает и гомеопатия безрецептурная, например, дормикинд.
Советую гофрокартонные домики для раскрашивания купить! вот тут берем baluem.com/ domiki_dlya_detey/ Для развития ребенка вообще супер!Мы c мужем всегда с сыном вместе раскрашиваем! Это очень сближает, а потом папа с сыном уже играют в свои мальчуковые игры с машинками с домами, которые мы и раскрасили!)Гофрокартонные домики очень расслабляют, вообще всякого рода творчество расслабляет психику. Для девочек там много разных игрушек))
Попробуйте для усидчивости и активности (в хорошем плане) попить "Бэби формула мишки Спокойствие".Очень помогло в своё время,когда ребёнок каждый день бесился и не слушался.
Сообщение было удалено
А как же на занятиях. Моему ребёнку 4 года мы ходим на дошкольные занятия и на курсы анг. языка. Там он тоже балуется может по средине занятия встать и лечь на ковёр, может просто кричать, прыгать. Хотя ему занятия нравится и все что учат он все знает. Получается поблема в преподавателе, что она не может заалечь ребёнка что бы он не баловался?
Понять и простить.
Есть хороший метод. Называется - Дать Пиздюлей. Очень помогает. Хотя если мамашка туповатая и трясётся над своим чадом, как над сокровищем, то и вырастет придурковатый и избалованный эгоист.
К сожалению, не всем эти самые пиздюли мозги на место ставят. Как об стенку горохом. Это не зрелая кора головного мозга, не сформированная сфера эмоционально-волевая. В детстве я была такая же, хотя с интеллектом было все в порядке. Сама переросла, в 9 лет как отшептало, стала адекватной и рассудительной. Жалоб от педагогов больше на меня не поступало родителям никогда. ЦНС дозрела и мозг по ходу тоже со всеми его подкорками. Ребенок может и рад вести себя иначе, но не в состоянии контролировать свое поведение. Правда раньше психолугов не было как сейчас, можно и сходить, но вряд ли они способны чем-то реально помочь, все их советы , либо сам додумываешься, либо бесполезны, так как тяжело повлиять, если организм еще не готов сам себя регулировать. Так шо тока ждать, перерастет, 9-10 лет предел. ИМХО.
У меня двое, дети развиваются нормально, таких отклонений нет. Понарожают, а потом незнают что с ними делать. Такие дети могут быть, только у неродивой мамаши, неудивительно, что ребенок недоразвитый и недовоспитанный.
Вот потому вам и не понять, что у ваших детей таких проблем нет, повезло вам с ними. Другим везет меньше, разные ситуации бывают и мама иной раз ничего с этим поделать не может. Ваш комментарий неуместен, и странно, что вы вообще забрели в эту тему со своими "правильными" детьми.
А сходить к специалисту и не портить жизнь ребенку - скрепы не позволяют?
У меня двое, дети развиваются нормально, таких отклонений нет. Понарожают, а потом незнают что с ними делать. Такие дети могут быть, только у неродивой мамаши, неудивительно, что ребенок недоразвитый и недовоспитанный.
Вы вообще в своем уме такое писать, по-моему тут у вас уже какие то проблемы с головой. Вы прежде че чужого ребёнка и его мать оскорблять взгляните на себя, по написанному вами уже понятно что за человек🤦♀️