Гость
Статьи
Подскажите, как …

Подскажите, как среагировать - ситуация с качелями

Здравствуйте. Нужен совет. У меня есть подруга, дочь которой - почти ровесница моей дочери (младше на 3 мес). Сейчас им по 3 года. Мне надоело, что мою дочь постоянно воспитывают(хотя она нормальный хороший ребенок). Конкретно интересует вот какая ситуация. У нас во дворе двое качелей, абсолютно одинаковых, рядом стоят. Девочки решили покататься. Так получилось, что моя дочь первая прибежала и села(не толкалась, просто раньше подошла). Рядом такие же качели были свободны. Дочь подруги как начала кричать, плакать и ругаться на мою дочь, так как хотела именно на те, на которые села моя дочь. Я девочке объясняю, что рядом точно такие же, и что моя уже начала раскачиваться. Тут подруга заявляет, что ее дочь всегда качается на этих качелях, моя дочь поступила плохо (!!!), и обращаясь с своей дочери "Сейчас мама объяснит Наташе, чтобы она пересела). Вот как это понимать???

Николь
20 ответов
Последний — Перейти
лира

тетке незнакомой я бы ответила еще как ! психам на ровном месте девочки если хотят пусть потакают родители - окружающие это делать не должны. про подругу - сами решайте что вам дороже - честно поступить по отношению к дочери, или сохранить отношения с подругой . я бы выбрала дочь

Димыч

Понимать так, что подруга офонарела. Так бывает.

Гость

Двойкв за толстую разводку.

Гость

***** какая-то, к чему ваша запаздалая реакция? ситуацию надо было на месте решать

Гость

Наори матом на ее дочь

лира

и да. чем дело то закончилось?

Гость

права вторая девочка

Гость

неприлично выбегать вперёд,надо идти всем вместе
не нравится мнение не спрашивайте,тогда сами принимайте решения

Гость

я когда в своё любимое кафе прихожу, меня тоже подбешивает, если "моё" место занято))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ваше обжорное место

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разрешаем Вам кричать, плакать и ругаться на занявших ваше место))))))))))

Пьяная_вишня

Вы до сих пор на качелях? Если нет, то смысл уже спрашивать)

Гость

намажь ее качели гaвн0м и змею подбрось

Гость

Вам в такой ситуации надо было все-таки оставить свою девочку на том месте, которое она заняла, покатать ее хоть немного, а потом освободить место для другой девочки. Ничего с той не случилось бы. поорала бы немного
полезно. И в такой ситуации не надо стесняться подругу, ваша подруга сама портит свою дочь. Та, чувствуя вседозволенность, потом и в школе будет очень конфликтной. А вы своего ребенка поддерживайте, когда надо - защищайте. Если ваша доченька будет всегда уступать - потоп ею так и будут пользоваться.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Примитивная школота подтянулась. Слушай, умница, эта ветка тебя не касается ни одним боком, так что ступай на те ветки, где обсуждается е_б_л_я, там тебе интереснее. Твоя мама тоже ведь была о_в_у_л_я_х_о_й, когда тебя, такую у/род/ку вынашивала и произвела на свет такое недосущество. Но, как ни странно, именно такие как ты потом после примитивных случек пузом и пытаетесь затолкать парня в семью. И рожаете несчастных ребятишек, потому что не можете потом дать тепла и уюта ни ребенку, ни мужу.

Гость
лира

Сообщение было удалено

+++++++++ Согласна полностью!

Гость
лира

Сообщение было удалено

дело закончилось тем, что моя дочь сама пересела (я ее не просила, но и не удерживала). А спрашиваю постфактум потому, что такие ситуации будут повторяться из раза в раз.

гост

Автор , не переживайте сейчас девочка подруги пойдет в сад - там ее научат родину любить . А вот подругу уже не переделать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо было ее поддержать. Просто сказать, эдак дружелюбно-простецки, что качельки-то у нас тут общие, кто первый занял, тот и качается! Мол, качайся, дочка, раз ты первая успела! С улыбочкой, побольше дружелюбия при этом!

Шенген
Гость

Сообщение было удалено

+100500!

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: