Здравствуйте моей дочери 4 года, в последнее время у нее странное поведение, хоарактер был всегда сложный, но тут уже сил нет, постоянно придумывает причину поплакать и плачет, ноет , не самодостаточна вообще. Ей все не нравится , ничего не хочет и ноет ноет ноет
Своди её в детдом на экскурсию.
Может у нее проблемы в саду. Или ей не хватает вашего внимания.
на канале Ю есть передача: "Дорогая, мы убиваем детей" - посмотрите, вам полезно. Скорее всего, вы недостаточно много времени проводите с ребенком, и не уделяете ей должного внимания. А вообще, из вашего текста сложилось впечатление, что вы собственную дочь терпеть не можете и вас раздражает ее постоянное нытье. Счастливые дети круглосуточно не плачут.
Только наказания. Начинает ныть - запираете ее одну в комнате, пока не прекратит. Я со своей так делала. Еще грузите ребенка заданиями: нарисовать что-нибудь, сложить пазлы, убрать игрушки.
Сообщение было удалено
я люблю дочь, но меня раздражает нытье, а кого оно не раздражает? внимание уделяю по возможности, иногда нет сил , энергии, что мне прикажете сделать?
Сообщение было удалено
проблемы в саду бывают, она у меня не гибкая, хочет только чтобы по ее было, поэтому иногда бывают конфликты с детьми . Внимания ей нужно круглосуточно
Сообщение было удалено
+++ Помыть полы, посуду, постирать шмотки.
Сообщение было удалено
Вас можно снимать в фильме про воспитательницу - садистку. Еще придумайте поставить в угол на горох, выключить свет и т.д. Получите ребенка с проблемами в психике!
Сообщение было удалено
Ввалите ей ремня. И чем раньше, тем лучше. Меньше в зад спиногрызам надо дуть, а то на шею сядут, потом не скинешь.
Сообщение было удалено
Не утрируйте. Сейчас дети не то что разбалованные, а мега противные. Все только по их и для них. Взрослые, родители, тоже люди, работающие, имеющие свои интересы, устающие и желающие отдыха. Согласна, детям надо посвящать время, но это должна быть часть жизни, а не вся жизнь. Хуже всего, когда маленький ребенок, постоянно капризничает, ноет, орет, истерит, а родители пляски с бубнами устраивают. Режим и дисциплина в семье должна быть, а не тирания соплюшки.
Здесь ВСЕ больные, включая Автора? Ребенок - это только наша хотелка. Он не просил родиться, это Вы за него решили. Теперь "нет сил и энергии" не бывает. Единственные существа, которым мы должны по гроб жизни - это наши дети. И так у них есть повод нас ненавидеть, зачем усугублять?
Автор, Вы не любите своего ребенка. Поверьте, не любите. Меня НИКОГДА не раздражал мой сын. Потому что я его люблю безусловно, независимо ни от чего. Я - мать, а отписавшиеся Выше - тупо родившие по хотелке или без оной, или "чтоб продолжить род"(кому он нужен только???) или чтобы как у всех. Девочку жаль. Она не виновата.
Сообщение было удалено
+++ Точно.
Да, как нас в детстве, ветками стегали, и ничего- в люди выбились.
Как психолог скажу, что 90%, что причина в вас. В большинстве случаев детские проблемы - это проблемы матери (или другого значимого человека, который чаще всего контактирует с ребенком) Ребенок зеркало, в котором отражаетесь вы, ваше состояние, ваши силы, нервы, время на него, отдых. сон, темперамент и т.п. Точнее по интернету не диагностируешь. Нужно смотреть живьем и на маму и на ребенка.
10 - почему Вы ставите ребенка ниже взрослого? Это такой же человек, даже во многом лучше взрослого. Несправедливо только одно, что детей перед походом в наш кошмарный мир не знакомят с будущими родителями и не спрашивают ИХ мнения. Хочешь иметь свои интересы и отдыхать, а ребенок тебя напрягает? Так думать раньше надо было. Что важнее. Почему ребенок должен терпеть Ваше общество вообще, не задумывались? И любить Вас безусловно? Любят, не спорю. Правда, чем умнее ребенок, тем меньше в нем безусловной любви к родителям. Любовь детей нужно заслужить.
13 - плюс миллион, коллега. Добавлю, что маме следует позаботиться и оградить ребенка от проявлений своей несостоятельности как матери. Ребенок уже есть, он- личность. Это аксиома, отсюда пускай и пляшет.
Сообщение было удалено
Как может плясать человек, который подписался Лизонька?
Сообщение было удалено
Потому, что ребенок недееспособен и не правоспособен. Вы от горячей плиты ребенка моментом оттащите и перекроете ему все доступы к ней, пусть хоть он в крике изойдется. Не будете же вы часами двухлетнему пояснять, что там горячо и может быть ожег? Не будете. Ставить его на один уровень со взрослым - глупость. "Родила, все, теперь жизни нет и отдыхать не имеешь права?" Что за бред? Нормальные матери находят время и на детей и на отдых себе, а не прогибаются всю жизнь под детей. Да, есть мамаши-жертвенницы, живут жизнями своих детей, а потом до старости их вампирят и не отпускают. Вот как раз такие и наслаждаются тем, что ребенок с рук не слезает, сутками на сиске висит и за подол держится.
Сообщение было удалено
полностью согласна с Вами, меня пугают такие категоричные мамаши, что мол вы не любите своего ребенка потому что вас раздражает нытье, ужс. Всегда пугали такие "правильные" максималистки
Сообщение было удалено
оградите лучше от себя, инквизитор
17. Не путайте физическую безопасность ребенка со всем прочим. Кстати, двухлетний ребенок вообще не должен находиться в одном помещении с горящей плитой, это так, на минуточку... Далее - родители ДОЛЖНЫ прогибаться всю жизнь под своих детей, потому что это они их в этот мир притащили. Они хотели детей, а не дети - их. Мы с мужем очень любим нашего сына и ничего мы его не вампирим. Правда, ему с нами изначально комфортно. Материально и эмоционально. Не будь у нас возможности дать ребенку все, что он пожелает, его бы не было. Не взяли бы на себя такой грех.
19 - повторюсь, Вы не любите своего ребенка. Не хотите и не умеете. Надеюсь, дитя вырастет умной и сильной и ответит Вам тем же. Вы заслужили.
Сообщение было удалено
вы ненормальная) жалеете ребенка, тупо потому что нарисовали в своем больном воображение что-то, фу
Сообщение было удалено
а я надеюсь что вам прилетят ваши пожелания обратно
23 - больное воображение у Вас. Если Вы считаете, что ребенок тупо должен Вас любить За что? Жизнь подарили? И потом же ее методично поганите вплоть до совершеннолетия, так Вас следует понимать?
24 - мне прилетать не за что. Я сына люблю больше всего на свете. А он мне ничем не обязан, я рада, что ему до сих пор приятно наше с его отцом общество, но мы немало доля этого сделали и делаем. Потому что это все - для себя...
Сообщение было удалено
я
где прочитали что я прошу тупо меня любить? с чего взяли что я поганю жизнь?? вы тролль или вправду так тупов@ты?
Сообщение было удалено
Лиза, это тролль. Не возмущайтесь и не кипятитесь. А вот то, что вы должны приучать девочку к порядку, к дисциплине и пояснять ей, что не она одна живет на белом свете - это ваша обязанность. Дочь должна знать, что у других людей тоже есть желания, они могут уставать, болеть, могут просто обессилеть, они тоже ЖИВЫЕ люди. Категорично и строго ей скажите. И выкидывать фортели на ровном месте не есть хороший поступок. Приучайте ребенка помогать вам, разговаривайте с ней как со взрослой, просите помощи, давайте ей простейшие задания по дому. Пусть криво сделает, но все равно похвалите за старание. Почитайте ей перед сном, поиграйте. И не обращайте внимание на оголтелых мамаш. Такие точно вам комплексы вобьют. Нормальная вы мать
Да, Автор, позвольте Вас спросить, Вашей дочери уже 4 года. Что Вы для нее сделали, кроме как родили? Что в колыбельке лежало? У моего сына была серебряная ложка в ротике и вполне приятные активы+ двое безусловно любящих родителя по жизни. И он у нас не ныл почему-то...
К психологу детскому. Мало ли что.
Сообщение было удалено
прилетит обязательно, за пожелания) что же вы тут сидите, оставили сына без внимания!!! вы его не любите раз с ним не проводите 24 часа в сутки! точно!
Сообщение было удалено
Вот и начните с того, что вы для себя родили, и надеетесь, что сын будет вашим покорным слугой. "Искренне ваш, Шурик", как у Улицкой.
28 - я не тролль. И не оголтелая мамаша. Я - мать, взявшая на себя ответственность за живое существо. Без меня моего ребенка здесь бы просто не было, поэтому я навсегда ему должна и его интересы превыше моих.
Сообщение было удалено
Сейчас то ложку хоть изо рта мальчика убрали, или так и ходит с ложкой во рту? Троллюга))))
Сообщение было удалено
упс , а причем тут серебряная ложка?)))) про активы он уже сейчас осознает? вы просто непроходимая! не ныл, так может попозже заноет) не расслабляйтесь)
31- моему 23 годика...сейчас с друзьями где-то развлекается.
32 - а для кого еще рожают? Только для себя. Не для ребенка же. Или Вы для общества родили? И это мы с мужем слуги и друзья нашему ребенку.
Сообщение было удалено
спасибо за совет) обьясняю потихоньку, как это делать если не срабатывает я не знаю, как научить ее прислушиваться к другим, уважать желания других?
35 - да вряд ли уже заноет, вырос вроде...Про активы очень рано начал осознавать, так как умный не по годам был. Что у него есть, а у других нет...
Садик хоть у ребенка приличный? Хотя едва ли.
Сообщение было удалено
служите дальше, бедная невестка , которой это "золотко" достанется)
Сообщение было удалено
У таких категоричных, как правило, своих детей еще нет.
39 - не обо мне. Мы с мужем обеспечили сына очень хорошо. Да и сам он умница, уже денежка хорошая капает, причем без усилий. Пенсия мне и мужу не нужна, спасибо. Недвиги тоже хватает. У сына нет необходимости желать нашей смерти ради наследства - он все имеет при нашей жизни.
41 - проблемы невестки меня не колышут. и, думаю, невестка у меня будет богатая.
42 - 23 года как есть.
Сообщение было удалено
Сейчас уж трудно будет, но ничего невозможного нет. Раньше надо было думать об этом. Делается это путем общения с ребенком и поступков. Сказала мать нет - значит нет. Твердость проявляйте и берегите вашу нервную систему. Она у вас одна. И еще знайте, что как бы вы не дули в зад своему чаду, как бы вы не старались, ребенок вырастет и уйдет в свою жизнь, и это нормальный поступок нормального человека. Да, мы должны вырастить детей и отпустить их в мир уже подготовленными, социализированными. Лучше пусть родители накажут и научат, чем унизят и проучат чужие люди. Так что не переживайте, а пробуйте.
Если ноет, значит вы как-то подкрепляете это поведение. У меня дочурка при маме ноет постоянно, а при мне - нет. Знает, просто, что с папой это ничего не даст :)
Сообщение было удалено
да всем пофиг) думаю что если б у вас все было хорошо, вы бы тут не плевались) однозначно)))
Сообщение было удалено
мудрый совет)
Сообщение было удалено
моя тоже только при мне ноет(((((
Сообщение было удалено
Значит вы что-то делаете не так. Например, слишком реагируете на её нытьё.
По теме. Автор, я вас очень понимаю. Это нытье как скрежет по стеклу. Моему сыну 2,5 года и тоже любил поныть раньше. И я в декрете, не работаю. Внимания ему уделяется через край. Сейчас стал ныть меньше. Этого мы добились объяснениями спокойным голосом, простыми словами, но как со взрослым.
- Маша, я знаю, тебе скучно. Но я не могу постоянно с тобой играть. Я еще должна готовить и прибирать. А если я буду все время играть, то нам нечего будет кушать, а папа на работу пойдет в мятых рубашках.
- Маша, мне не нравится, что ты ноешь. Меня это раздражает. Если ты чего-то хочешь, то попроси об этом спокойно.
Но честно скажу, что помогало не всегда. И порой приходилось наказывать (у нас наказание - один в комнате сидит). У кого ребенок не ноет и не канючит, тому не понять, как это самое нужное хныканье может трепать нервы. Какой бы сумасшедшей любовью не любили ребенка, все мы люди.
Сообщение было удалено
Вот именно. А то ложка в жоппе, активы, самый умный,полный гараж мерседесов, аж ворота не закрываются, а нападает как голодная ворона))). Сочинительница сказок.