Всем доброе время суток!
Дочери два месяца назад 3 года исполнилось. Не скажу что не активная. С 12 утра до девяти обычно вместе где-то пропадаем. То в парках, то в магазинах, обычно на …
Сообщение было удалено
неправда. У меня в родне есть у ребенка зависимость, именно потому, что доступ свободный. Типа ребенок занят, доволен, ну и хорошо, можно заняться своими делами. И ребенку не интересно ничего, кроме гаджетов и подвижных игр. Ни читать, ни рисовать, ни животные, ни настольные игры, ни конструкторы, ни другие дети.
Конечно запреты подогревают интерес. Но дело не в запретах, а в дозированности. И в фокусе. Заполнять день ребенка другими делами и увлечениями, акцентировать и фокусировать интерес на других занятиях. Но для этого нужен труд родительский, а комп быстро развлекает сам.
Кстати, у меня соседка дети 14 и 6 лет, как придем к ним в гости -они то и дело в компе сидят все играют, моему скучно потому что он в подвижные игры хочет играть. Смотрю я на них и думаю "неееее я не хочу чтоб мой ребенок сидя у компа и ел и пил, и спать ложился пока метлой не погонишь". Соседка то отдыхает от них, то ноет ничего мол не делают - только игры.
В Симпсонах серия была,когда они погрязлив переписку и утратили общение живое и в смешариках. А вообще вспоминаю фильм с Брюсом Уилисом "Суррогаты", страшно это люди если честно.
это что.я вот в самолёте видела как не стоящий на ногах ребёнок,визжал,пока мать не дала ему телефон с игрой.и он с соской во рту,тыкал пальчиками и быстро успокоился.,ужас,просто.
Сообщение было удалено
О том и речь-родители ради облегчения своей жизни губит детей. Завели игрушку,а она плачет,капризничает, а заниматься неохото-вот и суют телефоны и планшеты.
я бы о зрении побеспокоилась
Моим 6 и 3, не знают как включать комп. Я за развитие обычное. Кнопки нажимать всегда успеют. У нас хор,сольфеджио, изо, бассейн, батут, танцы. +чтение и игры настольные.
Сил куча уходит и я выжать как лимон, но это мой выбор и дети за.
Сообщение было удалено
Идти в ногу со временем, это учить ребенка затянуться и на кнопки нажимать??? Завтра сеть вырубят, как жить будете этот один день?
Пахнет дешевой такой разводкой.
Но по теме выскажусь. Дочери не за горами 3 годика. Она знает, что планшет и телефон имеют только взрослые в нашей семье, мы ей их не даем категорически. Выдали сломанный калькулятор, она по нему "звонит" )). Мультфильмы, тем более фильмы, ребенку не показываем - такова наша принципиальная позиция. Сами за компом только работаем: набираем текст, распечатываем документы, смотрим фото, т ***** чадо не ведает ни о каких играх, в семье игроманов нет. Зато ребенок читает с родителями много книг, гуляет по 4-5 часов в день, я с ней рисую, клею аппликации, изучаю окружающий мир, ребенок очень много времени общается со сверстниками и ходит к ним в гости. Я считаю своим родительским долгом окрыть ей реальный живой мир, каким он был тысячи лет, научить ее жить в этом мире, а не в виртуальной раельности. Да, однажды она соприкоснется с гаджетами, но у нее будет сформирована иная картина мира, она сможет отделять зерна от плевел. Время покажет.
Мульты планируем показывать только советские и только с 3,5-4 лет.
У меня дочерей три будет через пару недель. Каким то чудным образом она может спокойно включить музыку на телефоне,посмотреть фотографии - мы её этому не учили. Но в целом это минут пять позволительно, что то типа посмотреть трёх минутный ролик про кошек))) когда мы дома,я занята,она играет в игрушки, посудку-что то готовит,потом кормит кукол,лечит их,играет в магазин,короче, полным ходом сюжетно-ролевые игры. Бывает что просит включить мультики, я включаю,но ненадолго. Какой майнкрафт!?))) игра *****! Я обидеть никого не хочу, но игра реально глупая
Сообщение было удалено
Не знаю, мой ребёнок одинаково любит все свои занятия, гаджеты никак не выделяет из остального.
Сообщение было удалено
Почитайте, что такое амблиокор и перестаньте думать и говорить ерунду о зрении.
Сообщение было удалено
Ну знаем,а дальше что? По принципу: зачем зубы беречь- можно вылечить?
Сообщение было удалено
Вы не поняли. Если зрение лечат просмотром мультиков, то очевидно, что испортить его тем же - нельзя.
Сообщение было удалено
Если было все так просто,то не было бы бизнеса. А эта услуга продается тем не менее.
Сообщение было удалено
Конечно, продаётся. Это очень эффективное лечение. У меня было только 20% зрения от рождения, этой штукой подняли до 70%. Им же удалось немного поднять после родов, когда упало сильно, но для взрослых уже не настолько эффективно, как для детей, конечно. Но хотя бы очки сняла)
Нужна золотая середина. Не очень представляю, как ребёнку мультики не показывать. Если самим выбирать - ребёнку и развлечение и обучение, и маме тоже свободное время.
Но и давать планшет, чтобы играл и не доставал в 3 года тоже конечно перебор. Сейчас очень много интересных игры, конструкторов, настольных игр, спец наборов для всего: рисования, рукоделия. Игрушечные кухни со всем необходимым, про машинки, железные дороги, наборы инструментов для мальчиков вообще молчу.
Сообщение было удалено
У вас же нет детей. Мультики и планшет никакого свободного времени маме не дают, ребёнок же не сидит и не смотрит их неотрывно прямо по 15 минут, он всё равно внимания требует. Конструктор по опыту занимает ребёнка куда более полно и надолго, чем гаджеты. А уж если краски дать, то можно услышать 30 минут тишины, правда, потом часа полтора всё отмывать, но иногда оно стоит того))
Сообщение было удалено
Ну и что что нет детей? Я ребёнком не была? Других детей у знакомых сейчас не вижу?
Игры очень затягивают, и ограничить ребёнка 15 минутами очень сложно, он вечно не наигрался. На счёт мультиков - тоже самое. Вот поставили друзья наши в кафе на планшете ребёнку Машу и медведь (2 года ему) вообще не отрывался ни на минуту. И я помню в детстве тоже смотрела мультики (Том и ждерри, ну погоди - кассеты минимум на час, а то и два! Не остановиться!
Конечно и в конструктор часами играют, но при этом все-таки дети больше хотят внимания, посмотри, помоги, давай вместе и тд
Сообщение было удалено
Ну, у моего всё по-другому.
Я тоже никогда мультикозависимой не была, потому что меня не ограничивали.
Сообщение было удалено
Я тоже не была и тоже никаких запретов не было. Всегда смотрела мультики когда точно знала, что родители заняты или спят и им нельзя мешать. Потому что когда играла, мне было очень важно все показывать что у меня получилось, всегда порывалась звать кого-то играть со мной. Конечно чем старше была, тем чаще меня отправляли играть одну, тогда у меня были громкие игры, я разговаривала, прыгала, бегала и тд.
Сообщение было удалено
У нас в саду на полном серьезе есть одна мама, которая покупает ребенку только экологически чистые ДЕРЕВЯННЫЕ игрушки. Ну и книги, конечно. Все. Целый скандал был, когда мы на детский праздник хотели подарить детям игрушечные фотоаппараты.
Сообщение было удалено
Ну не у всех так. У меня сын может залипнуть на любимом мультике минут на 20. А краски бросить через 5 минут, если я ним не буду вместе рисовать. По настроению. Но вот гаджеты реально свободное время дают. Вопрос только в том, что их ему почти не даю))
Сообщение было удалено
Ну это уже не тараканы. Если всем детям дарите, а у неё загон - пусть она сама и отбирает новую игрушку у ребёнка. Так не убережешься. Чего скандалить? Дарят всем, а давать играть или нет - это дело каждой семьи отдельно.
Сообщение было удалено
ну вот мы тоже самое ей и сказали. Она обвинила нас в стадном чувстве, а в итоге даже ребенка водить в сад не стала. Вот ради чего, простите, нервы всем портила...)
Сообщение было удалено
А она что предалага всем подарить? Даже интересно :) Буратино :)))
Сообщение было удалено
Вроде книжки, либо тоже какую-то деревянную игрушку. Но вот родители не поддержали. захотели фотоаппараты)
Мой в 3 года только первый раз мультик посмотрел. За год как-то быстро привык к мультикам, начал играть в простые игры про циферки, пазлы, тортики и пр. А вот с 4 лет стал играть во всякие бродилки многоуровневые, в 5 лет тот же майнкрафт, злые птички и пр. бесконечные игрушки. Многовато сидит за ПК. Но плюсы тоже есть: быстро осваивает компьютер (а так как я преподаю информатику и иже с ней дисциплины, то он будет впоследствии уметь хорошо работать с ПК. Современные студенты отлично только смартфоны знают, а вот с компьютером у них беда большая, элементарные вещи не знают как делаются). Еще плюс в развитии логики, т.к. он выстраивает стратегию прохождения игры. Плюс еще в умении сопроводить увиденное на экране рассказом. Мой ребятенок постоянно в лицах озвучивает всех персонажей. Планшетов у него нет. смартфона нет. Играет на моем ПК, когда бытовухой занимаюсь.
Сообщение было удалено
серьезно?? насчет студентов и компьютеров?
Моя тоже любит планшеты, но больше игры по рисованию, или развививалки, так играть не даем. очень рада, что любит кукол, может попробовать увлечь какими нибудь коллекциями, что бы собирала, ну или с ней в те же куклы играть, моя любит играть и когда с ней куклам шьем наряды, сейчас вот еще собирает семейки Виллэдж стори, но у нас соседская девочка с которой дружат, тоже собирает, вот и играют вместе.А у подруги сын очень любит машинки, собирает мелкие, и вот часами может просто их перебирать, а компьютерные игры не любит, так мама нарадоваться не может
Автор, да признайтесь уже, дали в руки планшет, приставку, и все-можно на вумане целый день торчать и заниматься своими делами.
Мое 3,2 тел.знает как пользоваться и ноутом тоже, но включать и выключать только, мультик за ноутом и планшетом 20 минут. Все!.
Детьми заниматься надо, играть, рисовать лепить, и на улице как можно больше времени проводить, вам просто лень.
И зрение ребенка пожалейте что ли!
У нас похоже - мультики, игры на телефоне - правда, я не показываю не полезные с моей т.зр., все, что даю - имеет образовательную составляющую. Поэтому сильно не переживаю, от прогресса не уйдешь)
Моя кроха что такое компьютер или приставка еще даже не знает, да думаю и не узнает еще года два точно. Сейчас же столько игр придумали для деток, которые и развиваться помогают, и вреда не наносят. Покупайте ребенку больше всяких полезных игрушек, заинтересуйте ее. Мы вот дочке недавно палатку принцессы купили [url]http://1kids.ru/production/igrushki1/igrovye_palatki/palatka_princessy_razmer_75_75_90_sm/[url] , набросали туда игрушек, так она даже про телевизор забыла.