Прихожу с работы, дома объявлен бойкот ребенку бабушкой и дедушкой. Выясняется, что дочка взяла игрушку из чужого киндера и хотела унести домой. При этом та девочка, чей был киндер, даже не заметила …
Сообщение было удалено
И надо будет молиться, что бы маленький коллекционер не стал коллекционировать что нибудь посущественнее. А то всем не на объясняешь невинность поступка и диагноз - коллекционер.
Сообщение было удалено
Ерунда, выпрашивать подарки последнее дело, хуже воровства.
_
Сообщение было удалено
Ну, да, даже существует подпольный рынок произведений искусств, целая незаконная индустрия и держится все на коллекционерах.
Но то как тут пишут некоторые, это полное непонимание, если у человека есть коллекция чего-то, и у него есть возможность получить в эту коллекцию не хватающий экземпляр, то нужно простить и понять.
Тем более ребенок.
_
спасибо всем ))) посмеялась )
ну ладно, буду считать, что поступили мы правильно. Понятное дело беседы тоже были проведены, я не только орала.
Только вот тут прочитала коммент про перчатки, где мама потом потихоньку подбросила. Вот так бы я точно не стала делать. Получается мама покрывает ребенка...
Сообщение было удалено
Много наворовали?)
Сообщение было удалено
Это был мой коммент.А что в этом страшного?Лучше вывести на всеобщий позор?Это сейчас каждый воспитатель со знанием психологии,а раньше в совке было чуть иначе.Если бы это повторилось ещё раз,возможно она бы и поговорила с воспитателем.В любом случае орать на четырехлетку и вынести на всеобщее обозрение в саду историю,хорошим уроком может и послужит,но врятли остальные дети будут хорошо относится к ребёнку после такого случая.Вам желаю более спокойно относиться,как говорят маленькие детки-маленькие бедки.
Сообщение было удалено
Я не ворую, но коллекционеров понимаю, сам много чего в детстве собирал-коллекционировал.
_
Сообщение было удалено
Я тоже, марки к примеру. Но воровать воровать в голову не приходило. Поэтому не понимаю и считаю воровство отклонением от нормы
Сообщение было удалено
Вы лично "в совке" брали в садике чужие игрушки?) а взрослые там воровали все, что в руку ляжет. У меня лично воспиталки тырили духи (дадада, я в садик с духами ходила)))
Сообщение было удалено
Одно дело если украсть у кого-то что-то ценное, а другое дело взять не нужное человеку, как в случае дочки автора.
_
Сообщение было удалено
Вы лично "в совке" брали в садике чужие игрушки?) а взрослые там воровали все, что в руку ляжет. У меня лично воспиталки тырили духи (дадада, я в садик с духами ходила))) Я перчатки стырила,не игрушки,выше писала)))Да,в сов.время это было.А зачем вы в сад с духами ходили???
Сообщение было удалено
Без разницы. У многих есть собственность, которая вроде и не нужна, но взять ее= воровство. И возраст значения не имеет
Сообщение было удалено
Нравился аромат ландышей - садик суточный был - с утра хотела душиться, но после нескольких пропаж пришлось перестать носить. А как Вы взяли чужое? Вы же помните как это было?
Сообщение было удалено
Нравился аромат ландышей - садик суточный был - с утра хотела душиться, но после нескольких пропаж пришлось перестать носить. А как Вы взяли чужое? Вы же помните как это было? Да,очень хорошо помню.Понравились перчатки и когда одевались с бабушкой домой я незаметно их взяла.Дома стало стыдно и страшно что все раскроется.Призналась маме и ревела весь вечер.
Сообщение было удалено
Возраст значение имеет, даже в УК так написано.
И если у кого-то, что-то взять так, что он этого даже не заметит это не воровство.
Нет потерпевшего, значит нет заявления, а нет заявы, значит нет дела, а нет дела, значит нет факта воровства.
_
Сообщение было удалено
Я тоже. И что? Статистики это не меняет.
Сообщение было удалено
ну мне кажется, что если ребенок заметит, что вы его покрываете, то он может подумать: да ничего страшного. мама же на моей стороне. Ну и повторит свой поступок в следующий раз
А мы наоборот подняли такую бучу, как будто ребенок не украл киндер а как минимум выкинул кошку из окна. Но это было сделано вроде как на благо ребенка, чтобы он подумал что совершил ужаснейший поступок.
А если бы мы отреагировали слабо, то может в следующий раз она уже не киндер принесла бы а барби или ферби
Сообщение было удалено
Но ведь до этого случая говорили, что чужое брать нельзя или нет? (Форум анонимный))) и интересует именно позиция ребёнка в такой ситуации) у старшей в школе кто-то в начале тырил перчатки, но по одной))) вот что с одной делать?)
а мне кажется, что проблема высосана из пальца. я в детстве(мне было около 5лет) раз платочек украла - родители не знали, так что никак тогда та ситуация не объяснилась мне. а затем (чуть позже, но опять садиковский возраст) в магазине одежды взяла конфетку, которая лежала возле кассира, видимо кассира угостили, я отгрызла половину и меня так совесть заела, что вот, как бедная кассир будет без конфетки, что вторую половину я завернула в бумажку и положила обратно))). на этом все. по наклонной не пошла. сейчас я уже взрослая тетя, бывает в Ашане пока закупаемся захочется есть, то взвешиваем банан/кекс/булочку, продукт съедаем, а ценник клеем на пакет и затем на кассе расплачиваемся. еще и кассиры так удивляются, мол: обычно никто не платит, если что-то в магазине съедает.
Сообщение было удалено
Именно по этой логике третья жена свёкра и отравила его. Дело не завели - данных не хватает. Дела нет и человека нет. А пострадавшие есть всегда, даже если они в начале не заметили. И заявление не всегда берут - отговаривают. И даже если взяли - могут потерять. Я про это уже знаю. Но сути бюрократия не меняет: брать чужое это воровство. В любом возрасте) я могу рассказать, как видела маленьких детей шарящих по сумкам на детских площадках - мамашками подученные
Сообщение было удалено
Там смысл был -"все воруют, а кто не ворует -врет"))
Сообщение было удалено
Это совсем другая ситуация, не путайте котлеты с мухами, пострадавшая в данной ситуации девочка, даже не знала что она пострадавшая, так что тут никто не пострадавшая. Это не преступление.
_
Сообщение было удалено
Тоже так думаю и, если бы возникла такая ситуация, также повела бы себя, как Вы. Для меня это ужас ужасный: что чувствует мать вора, насильника, убийцы при условии, что она нормальный человек
Сообщение было удалено
Хм, т.*****. если у человека списали деньги, допустим 100р и он это не заметил, то воровства нет, по-Вашему?)
Учитывая, что до 2500 р даже дело не заводят)))
Сообщение было удалено
Нет, это тоже другое, если ему эти деньги не нужны были и они исчезли и он этого не заметил, то это не воровство.
_
Считаю, что совершенно спокойно надо было объяснить, что нельзя брать чужое, вернуть, а потом также спокойно поговорить на эту тему, спросить чтобы она сама почувствовала и хотела бы , чтобы у нее дети начали воровать игрушки? Также можно было бы дочке предложить выход из ситуации - принести несколько ненужных своих игрушек из киндерсюрприза и попросить подружку совершить обмен))
Сообщение было удалено
Это вор определяет нужно или нет?)) А если сегодня не нужно, а завтра нужно? И если человеку что-то ненужно, то принято попросить его это подарить, пока человек не проявил свою волю, чтобы отдать ненужную вещь, то взять её без ведома собственника будет являться - воровством.
Сообщение было удалено
Ха, и много Вы знаете таких, кому деньги не нужны?) другое дело заметить списание, если на карточке было, допустим, 30 000 и было несколько мелких трат - это не значит, что человеку не нужны деньги, но он может быть не внимательным. Лично я считаю воровством все взятое без разрешения. Даже фантик для коллекции))
Сообщение было удалено
Многие отдают ненужные вещи - мы оставляем внизу - всегда уносят. И мебель, и технику, и прочее. А вот если кто заберется ко мне в дом и будет решать, без чего я обойдусь - не пойму этого человека. Кстати, за границей люди имеют право убить таких решателей в своём доме)
Я тоже в детстве была воровкой, лет до 7. Воровала с магазинов конфеты, пачки печенья, в гостях у чужих могла что-то свистнуть, в садике, у друзей не воровала никогда. Пошла в школу и как рукой сняло, либо смена обстановки повлияла, либо период просто прошел. Выросла вполне порядочным человеком, врать и выкручиваться не люблю. Просто поговорите с ребенком и объясните ей что так не делается. Устраивать байкот из-за этого я считаю очень неразумно. У моей подруги ребенок в садике какое-то время съедал чужие котлеты, прямо забирал у ребенка с тарелки. И ведь ел дома каждый день мясо, но видимо в саду было вкуснее, говорили с ним конечно, потом прошло.
68,говорилось или нет лично мне до этого случая,не вспомню уже.Но несомненно какие то случаи,естественно при мне наверно обсуждались.Только вот в моей четырёхлетней голове видимо не отложилось,оттого и взяла эти злосчастные перчатки.Но в любом случае моё сознание заставило меня сознаться первой.
Ну и реакция ! Я бы точно не стала кричать на ребенка и даже ругать .
Просто объяснила бы что это не есть хорошо.
Мой свои раздваивал , пришлось поговорить что дарить то что покупают родители без разрешения нельзя и подарки брать без разрешения других родителей нельзя . Ребенок понял .
Сообщение было удалено
когда вы оставляете внизу, то это ваша воля подарить кому угодно желающему взять вещи в дар, в этом основная разница - была воля собственника вещи отдать вещь или не было! если воля была, то это не воровство, а если не было, то воровство
Сообщение было удалено
Так я с Вами согласна) это я для наглядного примера привела) а то пишут тут, что если не заметил, то не воровство)))
Как то мы приехали и бабушке маминой маме и я пошла в гости и старшей девочке и в игрушках у неё взяла железные бусики, ну таак они мне понра, дома я бабушке призналась, она меня пристыдила и наказала отнести обратно, я пошла и подложила их назад. Стыдно до сих пор. Детей надо учить.
Сообщение было удалено
+ помню из детства подружка говорила "давай заберем и не скажем" про игрушку другой. И в подростковом возрасте была поймана не раз! Конечно сейчас она не в тюрьме, но не знаю избавилась ли она от этой "привычки".
Но как реагировать не знаю. Посоветуйтесь с психологом или хотя бы воспитателем.
Обратить внимание в любом случае нужно! И просто так не спускать на тормозах
бабушка долбанутая на всю голову
Наблюдаю очень часто в магазинах( и в гипермаркетах и в маленьких магазинах) такую тему- мама разрешает ребенку / сама дает неоплаченные продукты/товары." на попей, на поешь,на высресь итп"Сейчс на меня накинутся этожребенокемуможно,но!!! Пока не заплатили- оно чужое/воровство.Я не удивляюсь что дети воруют.Автор,лично про вашу дочьку,если папа так реагирует на эту ситуацию- сами все понимаете.
Дети это наше отражение.Научилась дочка от когото,еще и не просто взяла чужое и еще наврала.Те обдуманно все.Ремнем надо.
Ооо, так не я одна поражаюсь на этих людей в гиперах - тоже видела такое. Но также пару раз видела, как пустые упаковки пробивали потом люди на кассе) а те, кто просто жрет - ворье
Какая xepня. Моя дочь в 4 годика 15 лет назад нагло сперла чужую кастрюльку из песочницы. Я увидела только дома. Попросила отнести обратно. И тихо сказала,что воровать-это позор.Больше нпкакого воррвства не было. Никогда.
Сообщение было удалено
Проиграйте с ней историю с полицейским и арестом, объясните, что бывает, когда человек ворует
В детстве украла бусы у девочки.. не помню чем кончилось .. вернула или нет.НО сейчас никогда ничего чужого не беру..Поговорите с ребенком и все
Поражает, как мало адекватных комментариев. Автор, вашему ребенку, во-первых, всего 4 года. А судят ее так, словно она совершеннолетняя личность, которая осознает принятые в обществе условности.
Этот случай показывает, насколько больны отношения в вашей семье, насколько перевернуто все с ног на голову, насколько те, кому вообще нельзя делать какие-то выводы и выливать их на голову 4 !!!! летнего дитя (бабушка с дедушкой) лезут в процесс воспитания ВАШЕГО ребенка.
Можно было придумать десятки способов, как с пользой для воспитания обыграть эту ситуацию - объяснить спокойно и доброжелательно чаду, что такое - взять что-то не свое без спроса, при этом именно объяснить!!! Ведь такое счастье - возникла сама собой ситуация, которая позволяет ее объяснить! Ребенок впервые столкнулся с непонятным - он учится жизни во всех ее проявлениях. Ну откуда у 4 летнего ребенка может быть представления об административных и уголовных правонарушениях?
Можно было спокойно и дружелюбно предложить дочке купить киндер и игрушку из него подарить другой девочки, у которой она взяла ее. Показать, как можно исправить такую ситуацию, как по-доброму отреагировать. Спросить собственную дочь, может, ей как раз такой мелочи и не хватает самой. Ну захотелось. Пояснить, что в следующий раз просто попроси у мамы, если очень-очень хочется. Да много можно придумать чего.
Вместо этого молодая родительница идет на поводу у полоумных стариков, воспитывающихся в другой атмосфере. Устраивается бедному ребенку бойкот, словно она всех соседей перерезала.
Люди, нельзя так с собственными детьми. Лучше уберите д/урных бабок с дедками от ребенка - психику не ломайте дитю.
Сообщение было удалено
Автор вы бы постыдились этот ватный нищенский бред писать - вон олигархи миллиарды баксов вывозят и воруют,медвепуты сотни миллиардов баксов - вот это да и про это не много пишут и обсуждают - а здесь нищета собралась и экскримeнт обсуждают постыдились бы - мозги из ваты и соломы
Орать нельзя точно,просто сказать,что нельзя было этого делать и отдать девочке,сказав ребенку мы тебе лучше купим,это от зависти в маленькой голове,что ей в киндере попалась та игрушка,которая ваша хотела или типа того,никаких других наказаний нельзя
Я думаю орать сильно не поможет. Помню в первом классе я воровала конфеты у одноклассников, и как-то рассказала об этом маме. Мама меня вообще не ругала, но во всех красках рассказала, что если кто-то узнает что это я у всех конфеты краду, то со мной никто не будет играть никогда и будут пальцем показывать. Сработало!
Это еще ничего моя киндер хотела стырить прямо на кассе' привыкла что всегда ей покупаю если беру с собой в магаз' а тут шли мимо' уже не помню яйца кажется нужны были для салата' а денег впритык' хорошо что никто из продавцов не видел' стыдно всетаки. Поговорила с ней наказывать не стала.
Сообщение было удалено