Здравствуйте, у кого дети ходят в логопедический сад, вам помогли выправить речь, ребенку 4 года, дали направление в речевую группу, много не выговаривает, хотя по уму хорошо развит, много знает,говорят туда попасть трудно, но если попадешь не пожалеешь
дочка ходила, садик был хорош. А ещё дочке уздечку под языком подрезАли.
Не пожалеете. Там другая программа. Все будет хорошо, не волнуйтесь, отдавайте в этот сад.
Сообщение было удалено
Я очень хочу, но мне намекнули что связи очень важны, собираю документы на комиссию пмпк кажется, а уздечка у нас тож короткая, но врач сказала до 5 лет не трогать
мой сын ходил. Прекрасно. Детей в группе мало, логопеды хорощие, звуки начал выговаривать очень быстро
Сообщение было удалено
муж у вас рукастый? В садиках всегда есть разовая работа для мужика, тем более, неоплачиваемая - электропроводка, сантехника, ремонт мебели.. Это весомый аргумент, чтобы ваше чадо приняли в садик))
Странно, в профильный сад, если есть показания врачей, попасть в разы проще, чем в обычный. Потому что в них отдельная очередь, через комиссию. Сами ходили
я тоже перевела в этом году в логопедический сад. Нам уже почти шесть было.Год упустили нам сказали. прошли центральную пмпк, затем донесла заключение этой комиссии в ОСИП и позвонила в департамент образования. Вообщем на плакала ей в трубку, что очень нужно, ребенку в школу идти, а у нас все так плохо с речью и заключение комиссии очень длинное и объемное,и год уже упустили, так нам на комиссии сказали.. Вообщем обязательно переводите любыми путями.Эио супер попер сад.Там отличная подготовка к школе и логопед каждый день занимается, и директолог, и психолог.Я за полгода вообще не узнаю своего ребенка. И умненький стал,и звуки правильно начинает произносить. сейчас их читать учат. Правда задают на выходные домашнее задание объемное, но нас это не напрягает, так как нацелены на результат.
обязательно ходите! вы не представляете, какие проблемы могут быть с неисправленной вовремя логопедией потом!!!
Я пожалела ,что отдала дочку.Очень-очень пожалела.Моя не выговаривала р и еще кое что из за короткой уздечки.Я правдами и неправдами устроила ее в логопедический сад.А там дети,намного хуже нее говорили,она от них набралась,это был ужас.В 7 лет подрезали уздечку и пошла в нормальную школу и стала нормально говорить!Вернуть бы время,ни за что бы не отдала.Из плюсов там питание лучше и группы меньше,и много много минусов.Задания давали на выходные,все сб и вскр с дочкой занимались с перерывом только на еду,плюс еще один из родителей должен был 10 листов в тетради написать ненужной информации(типо как занимались).Логопед все время придиралась,какие то тесты вывешивали на стенды,по которым моя дочь все хуже и хуже все выговаривала.Плюс еще возить 30 мин надо было.В общем 2 года мучений.Это только говорят что там круто,а там дети с большими проблемами речи.Моя дочь в школе отличница,а там обучали ненужной информации,что уже в школе проходят,а дети в 5 лет еще до этого не допетривают,и получается кошмар.Это нужно только заведущей,щегольнуть перед администрацией,какая у них программа.
9, питание готовят на весь сад одинаковое, бред не пишите.
Уздечку подрезают, как только видят эту проблему, могут и в 2 недели после рождения. Если вы сами запустили своего ребенка и не водили к хорошим врачам и педагогам - это ваши личные проблемы. Дети в логопедических группах говорят ЛУЧШЕ выпускников в саду из обычных групп.Задания дают в течении недели , минимальное. Ненужной информации никто в логопедии не дает, устраняют общее недоразвитие речи. Если вы сидели не справляясь все выходные, значит это ваш ребенок не справлялся в силу его личного развития, либо вы так ему давали материал, что он не понимал.
Автор, отдавайте. Очереди зависят лишь от напряженности вашего района, где-то их вообще нет. Час логопедии утром в игровой форме с гимнастикой языка и мышц рта, час вечером на общее недоразвитие речи (лепка, счет, литературные навыки и так далее), и ежедневные индивидуальные занятия с логопедом.
Дома вы этого всего дать не сможете. Не забывайте, что в такой группе будет всего 15 человек. Никакой толчеи на утренниках, детям больше внимания.
Сообщение было удалено
Уздечку подрезают перед школой,то что вы написали,говорит о том,что вы не в курсе логопедии,и не знаете что такое логопедический сад.
Сообщение было удалено
Моему ребенку уздечку подрезали тогда, как обнаружили . Через месяц после родов. В крупнейшем современном центре челюстно-лицевой хирургии с научной базой. Логопедический сад посещали два моих ребенка. А вот то что вы написали является полным бредом.
Сообщение было удалено
В нашей области уздечку подрезают перед школой,я не виновата что у вас умственно отсталые дети,и им срочно подрезали.
Сообщение было удалено
Вы пьющая?
Сообщение было удалено
Это Вы пьющая,раз Ваши дети нуждались в срочной госпитализации.
Сообщение было удалено
Рукастый, но ему на семьб то времени не хватает, командировки, наряды он военнослужаший
Спасибо за ответы, собираю документы, буду пытаться, если еще возьмут, нам в октябре только 5 еще будет