Мамы, умеет ли читать, писать ваш ребенок, знает ли алфавит?!!!
алфавит знал уже в 1,5 года, читать научился в 4, а в 5 лет уже знал латинский алфавит. Конечно же, учила его сама. Лукоморье и массу других стихов знал наизусть, даже видео есть. Писать печатными буквами пока умел, довольно хорошо. В принципе, к 5 годам все детки это уже умеют. Прописными буквами стал писать только в 1 классе, но я его этому не учила, лучше в школе по прописям.
А мой когда родился,сразу на французском заговорил!А летом,ему 5 лет будет,в МГУ будем документы подавать.
Сообщение было удалено
слабенько. моему 3,5 - он уже докторскую защитил и нобелевскую получил
А у меня знает 18 языков , в т ч русский матерный
Сообщение было удалено
А мой в 1,5 года на горшок сам научился ходить)))
Сообщение было удалено
матерному от мамы научился?
Сообщение было удалено
От Шнурова. На концерты группы "Ленинград" ходит.
Моей 4,5. Пишет, читает, считает в пределах 20 ( трудно), 10 легко).
В детстве от нечего делать научила читать младшую сестру по книжке "Букваренок", ей еще трех не было. Так что ответственно заявляю, к пяти годам любого можно научить читать. Ну если там органических поражений мозга нет или типа того. Предвосхищая дальнейшие вопросы скажу, что читала она потом в основном русскую классику. "Дубровского" перечитала раз 20, что ей там нравилось и понимала ли вообще что-нибудь, остается загадкой.
сначала учат звуки, а потом буквы! лучше стихи учите, и в подготовительную школу какую -нибудь.
Моему пять весной. Читает хорошо, считает, а вот с письмом и рисованием не очень. Даже раскрашивать уговариваю с трудом. Не быть мне мамой Репина и Серова:)))
Сообщение было удалено
+ меня подружка первоклашка в 4 научила. Надо только правильно учить и в процессе игры.
Сообщение было удалено
У меня 4 года ..Работает в Газпроме
5 лет, рисует, читает, считает до 50 (отнимает, прибавляет) , лепит, шашки, нарды, карты играет, обувь свою чистит сам, зубы как на ура и утром и вечером, встает по первому звонку будильника, все инструменты папы сантехника знает наизусть, марки 10 машин тоже знает, умеет считать ценник по цифрам в магазине, иногда сочиняет стихи.
Моему 2 года, в следующих выборах президентом будет он.
Автор, не рвите джоупу себе и не лишайте ребёнка детства!
Он обязательно научится и читать, и писать, и много чему другому научится. Вам что важнее - психическое состояние Вашего ребёнка или попонтоваться перед к.у.р.и.ц.а.м.и. на детской площадке?
Помню, как мой деть не ходил в год, а вокруг все мамашки наперебой хвалились что их вундеркинды чуть ли не из роддома сами уходили. МНе, конечно, было обидно немного. А потом, по мере взросления ребёнка, я поняла, что ВСЕ, абсолютно все дети научиваются и ходить, и говорить, на горшок. Ещё ни одного здорового ребёнка не знаю, кто не умел бы ходить и говорить и писал в памперс в 5 лет.
Мне кажется стебутся тут по поводу нобелевских и докторских только те мамаши у которых как раз бестолковые дети, которые либо ничего не умеют в силу индивидуальных особенностей серого вещества, либо вследствие отсутствия занятий со старшими, которым проще накупить кучу игрух и включить современные мультики для умственно отсталых:))Канечно они потом будут топать копытцами и гневно пищать"Не лишайте ребенка детства":)
Сообщение было удалено
А моему нобелевку не дали, он изменил с возлюбленной математика. Дети сейчас такие ранние, такие ранние! Вот только открытий никаких не делают, разве что в детстве умениями поражают.
Сообщение было удалено
Ваш сколько нобелевок получил? Можно на его труды посмотреть и на благодарственную речь при вручении?
А то вот у меня таких, кто в три года обучил читать навалом, с самой коляски буквы рисовали, а дети к концу школы на трояки скатываются, и серое вещество как-то не прибывает.
Сообщение было удалено
Просто к концу школы у детей появляются более интересные занятия.
Сообщение было удалено
На Украине? Удачи Вам!!! Победы на выборах!!!
Дочке 5. Читает только слова типа мама папа. Буквы знает не все. Считает до 20. Сложить может 2+2. Стихов знает много. Хорошо рисует, лепит, гораздо лучше 9-го сына. Плавает неплохо, но болеем зимой часто и уже 3 месяца не ходим в бассейн.
Сообщение было удалено
А мне кажется , что у таких клуш как ты , дети потом невротики и неадекваты , по которым клинический психолог плачет
Вспомним год назад :)
Читала свободно ( с интонацией), счёт (плюс минус) в пределах двух десятков, всякие логические задачки и умения и не перечислю. Из "домашнего" - сама застилала постель, кое-как мыла посуду, пылесосила (не думайте, я не заставляла!), нарезала колбаску на оливье, застёгивала сама пуговицы. Ещё то что плохо (и до сих пор): не умеет вырезать что-либо.
Сообщение было удалено
Мне кажется стебутся тут по поводу нобелевских и докторских только те мамаши у которых как раз бестолковые дети, которые либо ничего не умеют в силу индивидуальных особенностей серого вещества, либо вследствие отсутствия занятий со старшими, которым проще накупить кучу игрух и включить современные мультики для умственно отсталых:))Канечно они потом будут топать копытцами и гневно пищать"Не лишайте ребенка детства":)
Отсутствие чувства юмора это как раз признак отсутствия серого вещества.Оно у вас полностью отсутствует.И дети у вас такие же туп(ые будут.
Сообщение было удалено
Правда глаза колет, я так и знала:))
Сообщение было удалено
О,понимаю что когда возразить нечего включаются оскорбления.Задело за живое:))
Сообщение было удалено
В конечном счете и двоечник может президентом стать.А лично я знаю мамашку которая все говорила "не хочу лишать ребенка детства"а в итоге его в первый класс с первого раза не взяли.Так и сказали.Отстает в рвазвитии.Речь плохо развита и уровень явно не на дошкольную программу.А тоже ведь орала "вы мучаете детей своими книжками и занятиями, а мой вас догонит и перегонит"
Моему 5,5. Считает до 20 и обратно. Читать не умеет, ходит на развивайку, учит звуки, умеет писать буквы, которые изучали. Стихи учить не любит, больше песенки с Ютуба на русском и английском. Сама с ним почти не занимаюсь, не люблю это.
Сообщение было удалено
У нас на площадке есть мамо,у нее в 4 года ребенок говорит ням ням вместо хочу есть и мися вместо киска и все в этом роде.При чем она злобно на развитых детей фыркает, ее аж трясет когда наши дети ,которые ее ребенка младше сложносочиненными предложениями говорят.Считает,что в школе научат.Ага!
Некоторые просто не хотят видеть у ребенка зрр,считают,что если он в 5 лет ни бе ни ме ни кукуреку,то это норма.
Считать, что если ты взрослый, значит умный во всех областях, очень обманчиво. С рождением дочки поняла, не смотря на то что кроха она, мозгов не хватает мне) Не знала чем ее занять, а попытки что-то объяснить просто и доступно, ничего кроме удивленных глаз в пол-лица не давали. Я путала ее еще больше. А так хотелось дать ей много интересной информации, игр, что бы ни скучно было гулять и тд. На помощь пришла моя мама, она по совету подруги - педиатра купила книгу « Ленивая мама». Прочла я ее очень быстро и сколько же ценных советов там оказалось! Например, почему важно учить ребенка рисованию или иностранным языкам, или как примерить ребенка и домашнего питомца, без вреда для обоих, как реагировать на сотни тысяч вопросов, которые появляются у ребенка каждый день. Постепенно следуя советам книги, я поняла, что сама значительно расширила совой кругозор! Крутая книга!
Да какая вы глупая. Просто нехрен дитя мучать в таком возрасте. Не лишайте их детства. Поймите одно 5 лет это возраст игры у них ещё. Занятия обязательны, но не латинский алфавит. Лучше б он бегал на улице, играл в песочнице катался днями на велики и делал все свои детские дела, чем сидел и учил латинский алфавит. Вы меня конечно извините, но это моразм. Епте. Этим мамаша надо всеми усилиями обучить, а потом на таких форумах хвастать. А то каково дитю им плевать.