Здравствуйте, девочки. Моему сыну 6 лет, по характеру-Рыбка, причем в основном минусы (по описанию, не хочу никого обидеть) : всё на свете забывает, витает в облаках, нерешителен, часто боится, часто плачет, не учится на своём опыте. Но самое главное, что у него нет абсолютно никакого желания чего-то вообще добиваться. Очень хочет конфету. Сначала доешь суп, потом будет конфета. Ну ок, тогда перебьюсь. Будешь капризничать-не включим мультик. Ладно, не очень-то и хотелось. И так во всём. Полное отсутствие какого-то интереса к жизни. Причем, когда происходят какие-то приятные события, он счастлив, помнит это долго, но если, например, болеем и сидим дома, то расшевелить его на какие-то действия просто нереально. Он готов целыми днями просто играть с каким-то шариком, если к нему не подойти и не предложить что-то интересное. Он не испытывает какого-то дискомфорта в таком пребывании, мне даже кажется, что это его самое комфортное состояние: когда все ушли, когда его никто не трогает и не пытается расшевелить. Садик сыграл хорошую роль, он с радостью играет с пацанами. Однако, когда остаётся один, то как будто у него из головы выходит какая-то невидимая антенна в космос, он получает оттуда какие-то сигналы и ему совершенно начихать на то, что тут в этом мире. Я постоянно стараюсь настраивать его на позитив, на то, что в мире очень много интересного, читаю ему книжки, пытаюсь привить ответственность, стараюсь побудить его к действиям, которые принесут ему победу. Стараюсь объяснить, что если он чего-то хочет, то нужно немного потрудиться. Но всё бесполезно. Он просто ничего не хочет. Ему и так хорошо. Ему хорошо когда он в своей комнате со своими игрушками. Мы с мужем всё показываем на собственном примере, то есть воспитание у нас не только на словах.
Девочки, помогите, пожалуйста, я практически в отчаянии. Я уже начитаю кричать на него, потому что повторяю одно и тоже раз по 20. Например надеть носки и не ходить босиком по дому.Я не знаю, что делать, ведь ему потом жить в этом мире. У кого детки-Рыбки, поделитесь опытом, как вы их воспитываете? Есть ли у вас похожие сложности?
мамаш, вы бы лучше свои антенны настроили. От станьте уже от малыша. только долбанутая на всю голову может воспитывать ребенка по гороскопам и делать выводы, что мой не такой, потому что он какая то там рыба. вам сколько лет??? а вы глупостями занимаетесь.
Модет он у вас аутист? С психологом поговорите
А он у вас не кесареныш? Моя - рак - один в один!
А причем тут Рыбы? Я Рыбы, ребенком была воспитанным, все взрослые хвалили, но я носилась по стройкам, прыгая в овраги, крутила сальто на турниках и перилах, дралась с мальчишками и во всем добивалась лучших результатов. Ваш ребенок пассивный, скорее всего недохваленный, вы его затюкали. Хвалите его, мотивируйте, балуйте и объясняйте, что хорошо, что плохо. Не сваливайте на знак зодиака.
Вы просто сами выдумываете проблемы сами себе,придираетесь,пристаете с разными вопросами к нему,то не так сидишь,то не то делаешь.Пусть занимает свой досуг как хочет ,лучше гуляйте чаще и не во дворе на лавочке,читайте книги,смотрите детские сказки и пусть ходит босиком,если ему так нравится,здоровей будет.
И ещё, я много читала, уже с 4 лет мама научила, любила всякие приключения. Привейте ему любовь к кникам, может так он обретет интерес и чему-то.
у меня младшая очень похожа по описанию. про конфетку и суп, и капризы с мультиками. шантажом от нее вообще ничего не добиться. если не ест суп, значит не голодная. вот и все. если проголодалась, то съест и первое, и второе, и все что не приколочено к полу. :)
а кстати, почему нельзя босиком по полу? у моих девчонок тапочки и носки так и не прижились. дома только босиком ходят.
Никогда, слышите, никогда не смейте обвинять ребенка!!! Обвиняйте себя! Ищите овно в себе! Это ваши недостатки и ваше воспитание, ваше невнимание к ребенку! Вы получаете то, что дали ребенку! Очень удобно списать все на гороскоп, хорошо устроились! Вы ничем не мотивируете ребенка, поэтому он ни к чему и не стремится. Видимо, когда у него было мильон вопросов, вы говорили "ешь, нечего болтать!" , например. И все, теперь ему не хочется ничего.
Горе-родители.
По-моему, Вы его так достаете' что он Вас слышать и видеть не хочет. Жалко мальчика.
Знак зодиака тут не при чем, у меня похожий на вашего сын, он близнецы по ЗЗ.
Да вы сами еще та манипуляторша : доешь суп, потом будет конфета, Будешь капризничать-не включим мультик. Рыбы очень хорошо чувствуют манипуляции, такие торги тут не прокатят, и это вовсе не значит, что он не хочет ничего добиваться. Ищите другой подход
У вас ребёнок умеет сам себя занять, играть, это уже ценно.
Забудьте о гороскопах.
Сколько ему лет вообще?
Диагнозов наставили.
Каждый человек - уникум, рождается со своим характером, не ломайте его.
Очень гармоничный ребенок! Ему не скучно и с самим с собой и с ровесниками в саду прекрасно ладит. Что вам надо от ребенка, мамаша?
Слушайте мой сын тоже Рыбы, ему 5 лет. По описанию один в один. Он еще фантазировать любит и придумывать всякую всячину. Очень добрый, даже как то неудобно за его доброту. Мамочка вы не переживайте, такой возраст, у меня у знакомых детки тоже такие, ничего не хотят, капризы и всякие вредины. Обычный нормальный ребенок. Просто он такой и все. Самое главное направить его энергию в правильное русло, вот ваша главная задача и вырастить из него доброго и порядочного парня. Знаете у моих знакомы ребенок вундеркинд, ему 3 а он уже все знает и умеет. Они его затюкали кружками, всякими заданиями и прочими взрослыми вещами. Он и на пианино играет и читать умеет. Ему даже гулять некогда на площадке с детишками, некогда, все расписано. Да ему и неинтересно. Вы меня простите, вот где проблема и беда. У ребенка должно быть детство. Я по первому образованию психолог, и уж поверьте мне, у вас нормальный ребенок. Просто дружите с ним и говорите с ним на одном языке. И будет вам и ему счастье!
просто вы считаете, что правильно только то, что вы навязываете. Мне в детстве тоже "повезло" - все родичи как на подбор, с шилом в заду. и по их мнению, я должна была иметь мильен друзей, рваться на улицу и обожать лыжные прогулки на весь день при минус 25.
Ну а поскольку все это было не про меня, я в семье считалась чуть ли не "с приветом". Тут вот про аутистов писали - наверное то же самое)
Зато в жизни у меня получилось гораздо больше, чем у сестер-истеричек. Объективно.
А я вас очень понимаю. Только у меня племянник-рыбы. Ему 9 лет, но он с маленьких был такой - рассеяный, ничем особо не интересуется, витает в облаках. Со школой проблемы - не успевает и не особо то и хочет учиться. Нерешительный. Запросто может расплакаться. Так же всё по десять раз надо повторять. Может одеть зимние ботинки на голые ноги, как то вообще из школы вышел в сменной обуви зимой - забыл переобуться.
Но при этом добрый и ласковый.
Ох и тяжко ему будет в жизни на мой взгляд...
Да что ж вы клеймо-то на ребенке ставите? У нас начальник полиции Рыбы, адмирал Ушаков Рыбы, Бил Гейтс Рыбы. Конкретные мужики.
ахаха)))) Вы смешная))) Сами кто по знаку? Даже если он будет есть суп и потом получать конфетку, ни о каком упорстве речи идти не будет. Это не его цель, это ваша цель, а точнее ограничение. Родители чаще всего ставят ограничения и пытаются подчинить ребенка. А он вас постоянно прогибает.Суп то он не ест, получается наоборот на своем стоит. А то что он может хорошо себя ощущать в одиночестве, это прекрасно.
Блин вы совсем уже свихнулись со своими знаками зодиака??? Причём тут рыбы или олени??? Аааааа у меня ща мозг взорвётся
У меня брат Рыбы. В детстве - да, в облаках летал, амебным был, ничего не добивался. Но это так казалось. Надо ему - песни и стихи писал, надо - на гитаре научился играть. Просто ему хотелось того, чего хотелось ему, а не чего надо кому-то другому. Учился плохо, и плевать ему было, кто что думает. А сейчас ему учебу стало надо - учится, и к репетиторам сам пошел, чтоб пробелы школьные устранить.
А так - да, Рыбы мягкие в основном, творческие, рассеянными могут быть. Они, по большей части, не бизнесмены или физики по натуре, а лирики. И что в этом плохого? Все люди разные, главное - чтоб человек хороший вырос.
Зверски путаете психоневрологию с астрологией. Бегом к нормальному детскому неврологу!
Автор, вы бы про детскую психологию книжки почитали. Вы же сами его таким делаете. Почитайте свой текст:
1) "Очень хочет конфету. Сначала доешь суп, потом будет конфета. Ну ок, тогда перебьюсь. Будешь капризничать-не включим мультик." - это шантаж, торг, который обернется боком вам, когда он подрастет. Ребенок будет действовать теми же методами, а еще есть вероятность, что будет скрывать и врать, чтобы только уложиться в рамки ваших условий.
2) "Я постоянно стараюсь настраивать ...., привить ответственность, стараюсь побудить его к действиям ..." - постоянно поучаете. Ему всего 6 лет, а он должен своим детским умом осознать какую-то там ответственность как взрослый.
3) "Стараюсь объяснить, что если он чего-то хочет, то нужно немного потрудиться. Но всё бесполезно. " - а ребенок уже понял, вы всегда им недовольны и не видит смысла в напрасной трате сил на этот "труд", т.к. все равно вы будете его поучать, "побуждать".
4) "Я уже начитаю кричать на него, потому что повторяю одно и тоже раз по 20." - повышение голоса вообще положительной реакции не даст, вы его в очередной раз запугиваете, выражаете свое недовольство.
Вы должны в первую очередь свое поведение пересмотреть, тогда и ребенок изменится. Он слышит и чувствует негатив от вас, а вот с друзьями в садике этого нет. Они там все равны, сами договариваются друг с другом в играх, поэтому и играет с радостью. А дома само собой его привлекает игра в одиночку с игрушками, тк. опять же никто не указывает, не устанавливает правила, он сам "рулит" процессом. Вам нужно к психологу детскому уже топать, чтобы для сначала разобраться в своих ошибках воспитания и научиться с сыном контактировать.
ой чо творится в мире. баба - рыбу родила!
Вот это Вы, автор, *****... Только у наших мамаш есть традиция искать в своем ребенке недостатки: "у всех дети как дети, а у меня...". А вот представьте, у кого-то ребенок гиперактивный, и куча такого де недовольства от родителей, таких же идиотов, как вы. Уймитесь уже, все люди разные! Кому-то нужна толпа, чтобы чувствовать себя комфортно, а кому-то и одному неплохо, такой темперамент!
У меня сын - Рыба. На месте не удержать, сидеть не умеет и даже когда спит - все равно такое ощущение, что куда-то бежит. Рыбы тут не при чем... а вот брат - телец и один в один с вашим, когда малышом был. Зато сейчас (уже 27 лет) умный парень, рассудительный, занимается информационной безопасностью в банковском секторе... его спокойствие и готовность играть сутками со скучной игрушкой сыграли положительную роль в карьере...
Добрый день у меня дочь 8 лет и тоже рыба всё точно как у вас с вашим сыном постоянно находится в каком-то своем мире нужно постоянно подталкивать ,напровлять,лучше не кричать на ребёнка рыба это всё равно не поможет он только ещё больше уйдет в себя,нужно его постоянно мотивировать направлять желаю вам всего хорошего и терпения очень много труда надо вложить что бы воспитать правильно ребёнка рыбы✊
Ситуация как-то изменилась?
Мой такой же.7 лет, ничего не интересно. Смотивировать на что-то интересное/новое очень сложно.
Что делать - не знаю.
Но мой ещё и кесаренок..
У меня сложилось ощущение, что вы моего парня описали. Просто один в один. Кто тут пишет на автора- **анутая по гороскопам воспитывать , вообще не соглашусь, он вырастет такой же останется... походу с этим знаком почти все такие и это не лечится
Сообщение было удалено
Что за ужасное слово кесаренышь ??
Чем же отличаются дети кесарево от естчыенных?
Добрый день! Тоже сын рыба, почти то же самое, что вы описали 8 лет. Ходим в две секции, ходит вроде нравится, но особого интереса нет, в выходные пытаюсь чем то отвлечь, катанием на коньках, лыжах, велосипеде, но все без особого интереса. Коммуникабелен с одноклассниками, но в выходные не хочет с ними идти играть. Тоже беспокоюсь, что ничего сильно не увлекает
У меня сынуля рак 11 лет, похоже на вашего, очень тяжело с ним мне.
ПОзнакомьте его с ребенком-Близнецами, маленькие Близнецы на детской площадке хорошо вытягивают навыки общения у Рыб и других интровертов.
Марина, у меня точь-в-точь ситуация с младшим сыном-рыбой,а старший сын абсолютно другой, хоть и воспитывались оба в одном доме и одними и теми же родителями-звезды влияют! Я в таком же отчаянии, и другим не понять, пока не столкнуться с подобным. Девчонки-рыбки очень разнятся от мальчишек-рыб. Кто может-посоветуйте как воспитывать!
Дура, бедный ребенок. Это же твой сын, в первую очередь! Он не просто появился в вашей семье, и его не подкинул сосед, может гены тоже не на последнем месте? "Забъет" бедного мальчика...вы просто дура, которая требовала от сына то, что ему не свойственно, и вместо того, чтобы найти подход, потому что вы взрослая кобылица и мать, просто тупо орешь на бедного мальчишку. За что некоторым детям такие мудилы в родители достаются?...
мамаш, вы бы лучше свои антенны настроили. От станьте уже от малыша. только долбанутая на всю голову может воспитывать ребенка по гороскопам и делать выводы, что мой не такой, потому что он какая то там рыба. вам сколько лет??? а вы глупостями занимаетесь.
Если бы у вас был ребёнок рыбы, вы бы тоже хватались за голову. Я её очень понимаю. Уменя уже подросток, а всё тоже, что пишет. Мамочка выше. У меня уже отпускаются руки, и нервы. Я просто говорю,, делай что хочешь,,. Но понимаю, я взрослее, надо какой выход. Но досихпор его не нашла.
Какие нахрен гороскопы, что с Вами не так! Просто. Обратитесь. К психологу. Сертифицированному, не гадалке
Какие же бестолочи растят детей .., жалко ребёнка .
Все нормально с ним, я сама рыбы. Люблю спокойствие и тишинуигрант с одним мячиком , развивает воображение.
Не рад мультикам, вам же и лучше , не нахватается глупостей.
Чаще нужно хвалить, говорить как вы его любите и помогать . тогда и она вам обернется с увлечением
Здесь надо учитывать и год в котором он родился и час рождения и все это индивидуальная личность ! Но общие черты рыбы конечно похожи все , у меня внук почти такой же !
Я сейчас не автору,я комментаторам хочу ответить. Вы пробовали ребенку по 20 раз одно и то же говорить? Обо всём? Отстать от него? А если он НИЧЕГО не хочет? Постоянно в "образе"? Ребенка вроде как научить чему-то нужно. Или нужно его вкусняшками кормить,которые он хочет? Лечить потом? Он пальцем не хочет шевелить,чтобы добиться чего-то. Велосипед накачать,лучше пойду пешком.Полчаса по дому помочь и на прогулку,дома посижу. Поверьте,мы очень любим своих детей-рыбок,но жизнь ведь не сводится к еде и сну. Мамочка за помощью обратилась и что? " Дура-мама,оставьте ребенка в покое!" Я попробовала,он теперь и учиться не хочет. Кстати,много лет прошло,как у Вас дела?
Дура, бедный ребенок. Это же твой сын, в первую очередь! Он не просто появился в вашей семье, и его не подкинул сосед, может гены тоже не на последнем месте? "Забъет" бедного мальчика...вы просто дура, которая требовала от сына то, что ему не свойственно, и вместо того, чтобы найти подход, потому что вы взрослая кобылица и мать, просто тупо орешь на бедного мальчишку. За что некоторым детям такие мудилы в родители достаются?...
Чужую беду руками разведу... Явно с ребёнком -рыбой даже рядом не сидели. Не судите,Вам не понять
Никогда, слышите, никогда не смейте обвинять ребенка!!! Обвиняйте себя! Ищите овно в себе! Это ваши недостатки и ваше воспитание, ваше невнимание к ребенку! Вы получаете то, что дали ребенку! Очень удобно списать все на гороскоп, хорошо устроились! Вы ничем не мотивируете ребенка, поэтому он ни к чему и не стремится. Видимо, когда у него было мильон вопросов, вы говорили "ешь, нечего болтать!" , например. И все, теперь ему не хочется ничего.
Горе-родители.
Это ты горе