Здравствуйте!
Так получилось, что приходится отдавать дочь в детский сад. Сейчас нам 5, это средняя группа.
В детском саду есть бассейн.
У кого есть опыт, подскажите -
1. Как там обстоят дела с сушкой волос после бассейна? Сушат фенами? Или просто вытирают? Или никак?
2. Душевые. Мальчики и девочки голышом вместе? Или отдельно? Или вместе в купальниках-трусиках? А переодеваются как?
Боюсь, будем стесняться. Какие там полы? Очень скользкие? Дети босиком или в шлепках?
3. Простывают дети после бассейна или нет?
А все эти вопросы задать воспитателю не судьба?
В бассейне плавают в шапочках, волосы сухие у всех.
У моей был именно такой садик, чему я рада (воды не боится, и немного закаливания), ходили небольшими группами с отдельным воспитателем (купальник, трусики-плавки; девочки и мальчики отдельно, волосы убирали).
Нам 5... БедеМ стеснятся.... Клиника
сушат под сушкой) да,полотенцами тоже вытирают) в дУше вместе) снимают мокрые плавки и купальники) дети не обращают на то что они голые )не обращают внимание ,могут баловаться) одеваться и складывать вещи им помогают)
Я бы в такой сад не отдала из соображений безопасности. Воспитателям сейчас на всё плевать, ребёнок утонет или подскользнётся и ударится, а они и не заметят.
Господи, вы так пишете, будто оправдываетесь перед местными...
Это всего лишь сад и бассейн, не в горячую точку отправляете ребенка. Почему ребенок должен простыть после бассейна?
Да и вопросы эти действительно логичнее задать воспитателю, потому как в каждом саду свои правила.
Здравствуйте!
Волосы сушат фенами, как в парикмахерских, под которыми сидят (или стоят).
В дУше вместе, голышом. Не заостряйте внимание на этом, объясните, что надо слушаться воспитателя и няню.
Босиком, полы не скользкие, никто не падает.
Послу бассейна дети не прстывают.
Удачи!
Ооо! Мой ребенок в младших классах ходил в бассейн в школе. Там весь их класс нацеплял вшей. Потом дети принесли их в семьи. Вот умора была! Родительское собрание по этому поводу устраивали.
Что значит ПРИХОДИТСЯ отдавать? Вас заставляют? Или вы 5 лет дома сидели?! Я бы больше о социализации ребенка в саду задумывалась.... И почему некоторые мамы пишут НАМ или БУДЕМ стесняться? Вы с ней в бассейн ходить будете?
Пойдите в ваш сад и посмотрите условия в нем. Все сады разные. Мои дети ходили в три сада с бассейнами, условия похожи , но требования были разными в силу разных строений.
В одном саду у нас была сушильная комната, где дети высыхали полностью. Волосы в каждом саду сушили колпаками и досушивали фенами. Полы как правило покрывают резиновыми антискользящими ковриками около бассейна и на дне, поскользнуться негде физически. Воду наливают на каждую группу отдельно, в конце дня коврики вынимают и моют.
Раздевалки и души разумеется раздельные, но непонятно, что там у вас ребенок стесняется, если туалет в группе у них общий и двери в них по безопасности не закрываются, да и спят все в одной спальне.
Мои дети ни разу не простывали. Наоборот, как легкий насморк, так во влажном помещении с хорошей просушкой ребенка потом все хвори проходили.
Сообщение было удалено
В чем жалость? Бассейн дело добровольное, не хотите не ходите. Да и по пояс самое правильное, детей учат работать ногами , это основа любых тренировок в плавании, и держаться на воде. Ноги, ноги и еще раз ноги. Для ныряний отдавайте в другой бассейн, в саду стоят задачи научить плавать.
интересно, как мы за тысячи километров можем вам ответить, какие полы в вашем садике? Сходите, посмотрите!
Спасибо всем ответившим. Ну я немного представляю, что и как, просто хочу узнать, как у других. Разумеется, спрошу у воспитателей, понятно, что будем их слушаться.
Просто очень хочется, чтобы мы в бассейн походили!
у нас тоже в садике бассейн,мой ребенок ходит,ему нравится.Переодеваются они в группе,в спальне,трусики,носочки,шапочка резиновая,шлепки резиновые,сверху халат и их ведут в бассейн.
Как бы там ни было, а посещать бассейн детям полезно. Детская справка в бассейн http://spravki-v-bassein.ru/
У нас был сад с бассейном ..за 4 года сходили 1 раз ..вечно то боли то только выздоровели
Про все города не скажу, расскажу, как это в Обнинске.
У нас занятия в бассейне были голышм - дочь до выпуска из сада, сын - начиная с подготовительной группы разрешили в плавках (заведующая сменилась, и видимо у нее свой взгляд был, а может кто из родителей тоже повозмущался). Но реально их носило человек 5. Если честно никаких проблем не вижу, они и сами не обращают внимания что что-то не так, если не акцентировать. Соответственно, в душе тоже, все вместе.
Моют, сушат, вытирают - нв совсеть, будьте спокойны.
Плитка не скользкая, из душа в бассейн босиком.
От бассейна не болели ни разу.
Да, что я рассказываю - 4-***** летней давности.
Сходите лично в садик, посмотрите на этот бассейн, пообщайтесь с воспитателем. Это будет намного результативней!!
Сообщение было удалено
Елена, сейчас у всех по-разному, сейчас же нету единых инструкций по воспитанию детей в садах, как при союзе.
Да и редко в каких садах сейчас есть бассейны. Где-то закаляют купая под душем. Но чаще всего сады относятся к здоровью детей налевательски, не закаляют, а наоборот заражают бацилами.
Так что вам повезло что есть бассейн. Пусть ребенок купается там обязательно.
у нас в саду есть басен но мы туда не ходим, никто их даже толком не вытирает, потом болеют без конца
Сообщение было удалено
ну это опять же от глупости и наплевательского отношения работников сада. Это просто преступление, что они вместо того, чтоб оздоравливать деток, наоборот их портят. Купают их наверное одетыми в плавках и слитных купальниках, в едва теплой воде градусов 22-23, так что детки мерзнут всю дорогу и в воде и особенно когда выходят их него.
Потому что надо все делать наоборот. Перед купаньем раздеть всех до гола, и сразу под холодный душик их, чтоб их организм собрался, мобилизовался. А в бассейне нужно заставлять деток двигаться в воде, чтоб происходил выброс энергии. После бассейна растереть всех полотенцем, надеть им трусики и пустить группу побегать в комнате по кругу где-то минут 5 для сугреву. И вот тогда будет и закалка и бодрость и удовольствие.
Сообщение было удалено
Леночка, расскажите пожалуйста про бассейн в вашем саду.
Какие там правила ? Нам очень интересно.
Или может быть у кого-то еще детки посещают бассейн в детском саду. Расскажите как у вас.
Волосы сушат фенами, полы с резиновыми ковриками, поскользнуться невозможно, все обязательно голенькие, когда все одинаково, никто не против, детей надо правильно настраивать, и не обсуждается, чтобы не бегали в мокром и холодном. Единые стандарты, все нормально.
Сообщение было удалено
А сколько лет вашему ребенку ?
Сообщение было удалено
Мальчику 5 лет, девочке 3 года, они так и дома, и на пляже, и вас это напрягает? не акцентируйте сами и дети не обращают внимание, да пусть хоть и интересуются, ведь кроме 2х вариантов, других вариантов вроде нет,
Сообщение было удалено
Нет, меня это не напрягает. Наоборот, даже интересно, вы до какого возраста могли бы им позволять голышевать на пляже?
Сообщение было удалено
Сынуля в этом году на пляже без вопросов, в следующем году посмотрим, я лично не против, готова разрешать и далее, на него ориентируюсь, потом, если не будет стесняться, будем ходить на полудикую часть пляжа, А когда в компании друзей, на диком пляже, договариваемся, что дети кто как хочет, без ограничения возраста, кто голеньким, кто в трусиках, хоть в шубе, если проблемы ..........
Сообщение было удалено
И как у Вас прошло лето в этом году?
Сообщение было удалено
В пять и три - еще никаких вопросов возникать не может. Мой сынуля (7 лет) в этом году категорически раздевался на пляже голеньким, однозначно. Мне нравится, когда дети раздеты полностью, но без принуждения.
Сообщение было удалено
Это чудесно, когда в детсадике детишек закаляют и голенькими водят и купают вместе мальчиков и девочек. Тогда детки растут здоровыми и развитыми и без лишней боязни раздеться. Они и на пляжах раздеваются без принуждения и даже по собственному желанью. Почаще бы такое в детсадах устраивали!
Сообщение было удалено
Своего пятилетку и дома, и на пляже приучила голышом, пока вопросов можно ли? не задает, я и не заостряю. Нам обоим нравится, гости дома знают нашу особенность, своим детям тоже предлагают раздеться и играть вместе .............
Нам 5, плавание раздельное - мальчики и девочки в разное время. Девочки занимаются в шапочке и плавочках (верх и слитный купальник запрещают), мальчики - и без того, и без другого, голышом (плавки нельзя). Не знаю, почему так, тоже говорят "у нас все так плавают". Мальчики с девочками не пересекаются, поэтому особо никто не возражает.
Своего пятилетку и дома, и на пляже приучила голышом, пока вопросов можно ли? не задает, я и не заостряю. Нам обоим нравится, гости дома знают нашу особенность, своим детям тоже предлагают раздеться и играть вместе .............
Мой и в 9 лет дома раздет догола, привык и ни в какую не хочет одевать трусики, не стесняется и почему я должна его принуждать?? вижу его развитие, иногда немного меня смущает, когда он возбуждается, писечка разбухшая торчит и яички налитые, все же мальчик, как никак, отодвину шкурку, там головка красненькая, писечка пахнет уже иначе как у маленького раньше, на пляже идем дальше, где такие же, с голенькими детьми, и мелкие, и подростки, играют и купаются вместе, им хорошо .........
Сообщение было удалено
Сушат фенами, в душевых а в плавках-купальниках, переодеваются в одной раздевалке, но по очереди. Мальчики первые в душ и первые в раздевалку, их уводит нянечка. Девочки следующие. Их уводит воспитатель (или наоборот, как выйдет), резиновые тапочки обязательны, С простудами наверное у кого как., но мне кажется больше не стало
Сообщение было удалено
Напрасно волнуетесь. Она ж еще дошкольница. Даже если голенькими будут всех купать в душе или бассейне. Насчет наготы в вашем дошкольном возрасте стеснительность быстро проходит, даже у самых стеснительных. Через два-три дня забудет что стеснялась. Потому как коллектив сверстников, и очень маленький возраст.
Мой и в 9 лет дома раздет догола, привык и ни в какую не хочет одевать трусики, не стесняется и почему я должна его принуждать?? вижу его развитие, иногда немного меня смущает, когда он возбуждается, писечка разбухшая торчит и яички налитые, все же мальчик, как никак, отодвину шкурку, там головка красненькая, писечка пахнет уже иначе как у маленького раньше, на пляже идем дальше, где такие же, с голенькими детьми, и мелкие, и подростки, играют и купаются вместе, им хорошо .........
Это он у вас в детсадике приобщился к нудизму, или почему вы написали в этой теме?
Дома, прежде всего, приучила быть голышом, круглогодично, в садике подкрепил, там если дети не забитые в семье и не приученные к глупой стыдливости, у них все пересмотрено-перетрогано давно, никакого запредельного интереса нет, просто как данность, на сон-часе сам настоял, что буду спать голеньким или в маечке, я так дома сплю и мама мне разрешает, я также утвердила, чтоб не переламывали ребенка, это и мое требование, и так весь д/садовский период, сейчас я предлагаю ему чисто формально, для порядка, хочешь? - ну, нет, так нет, меня это не напрягает, даже наоборот, забавно когда мальчики в основном, ну и девочки реже, нормально относятся к телам друг друга и не истерят
Дома, прежде всего, приучила быть голышом, круглогодично, в садике подкрепил, там если дети не забитые в семье и не приученные к глупой стыдливости, у них все пересмотрено-перетрогано давно, никакого запредельного интереса нет, просто как данность, на сон-часе сам настоял, что буду спать голеньким или в маечке, я так дома сплю и мама мне разрешает, я также утвердила, чтоб не переламывали ребенка, это и мое требование, и так весь д/садовский период, сейчас я предлагаю ему чисто формально, для порядка, хочешь? - ну, нет, так нет, меня это не напрягает, даже наоборот, забавно когда мальчики в основном, ну и девочки реже, нормально относятся к телам друг друга и не истерят
Вроде мы не одни такие. мой в 5лет тоже отвоевал в садике спанье в одной маечке. говорит- почему не разрешают, если на пляже можно, и дома как хочешь? мальчишкам до визга нравится голышом, чтоб болталось, пусть девчонкам будет завидно
Вроде мы не одни такие. мой в 5лет тоже отвоевал в садике спанье в одной маечке. говорит- почему не разрешают, если на пляже можно, и дома как хочешь? мальчишкам до визга нравится голышом, чтоб болталось, пусть девчонкам будет завидно
аааааааааа-чего чужой номер нодставился? поэтому сегодня крипто-защита для цифровой подписи не открывается?
У нас на полу коврики , подскользнуться нельзя, после бассейна полотенце и халат теплый, потом переодевают.в бассейне очень тепло, вода тоже теплая, ребенка только из за бассейна в сад бежит. Сушилки есть, но они не нужны, после резиновой шапки волосы сухие.