Нужен совет опытных мам. Ребенку 2,5, с трех будет ходить в сад. Очередей у нас нет, но до февраля надо определиться с садом. И вот тут проблема. Есть сад во дворе, но он и с виду не очень, и отзывы о нем в основном плохие. И есть очень хороший сад, большой, с бассейном, здание современное, отзывы прекрасные, я там была - очень понравился, но туда придется возить. На машине минут 7-10, но все же. Вроде проблем нет, мы с мужем на машинах, но что-то знакомые все отговаривают, типа, создаю себе проблему лишнюю. Дайте совет, пожалуйста. Если важно - СПб, Васильевский
Если возить-не проблема, то почему проблему создаёте. Конечно же отдала бы в лучший садик. Потом в лучшую школу.
если проблемы с тем чтобы потратить лишнее время на довозку реьенка в сад нет, отавайте в хороший. лично я так и сделала. но будте готовы, что машина может сломаться, и придется уже не 10 минут а побольше добираться на общественном транспорте
Ну если по Ваське и всего 7 минут, то какая проблема? конечно в хороший отдавайте. даже не думайте. еще и с бассейном
автор, узнайте к каким воспитателям попадет ваш ребенок в саду, который рядом. Если они от Бога, как говориться, то водите в сад рядом и не ломайте голову. На интерьеры ребенку все равно, в бассейн велика вероятность, что детей не будут водить, т.к. маленькие еще. Если уж бассейна хочется, мне кажется проще свозить раз в неделю, чем каждый день мотаться на машине из-за бассейна.
Сообщение было удалено
В бассейн точно будут, садик считается ортопедическим, там занятия. У ребенка плоскостопие, вот и есть случай пристроить
Сообщение было удалено
вот об этом тоже думаю
ой, да все гос. садики одинаково убогие и посещают их дети маргиналов, таджиков и нищих.
Нормальные родители (не нищеброды) отдают в частные садики или нанимают няню.
есть машина, ехать всего 10 минут - неужели такая проблема ради действительно хороших условий для ребенка? Это же не час на общественном транспорте. Конечно важно, какой сад, ведь ребенку там проводить огромную часть времени и взрослеть в этой атмосфере, начнете ходить и оцените уже плюсы реальные.
Про отсутствие очередей - это вы так пошутили? )))
Сообщение было удалено
А потом ставят камеры в доме, чтобы следить как няня с дитем обращается, или ютуб пестрит видео где няня бьет ребенка. Частные сады??? В таком накормят едой с кишечной палочкой и будут ни в чем не виноваты, не дрюкают так частные сады проверками как государственные. Да да да, не нищеброды, брезгуйте дальше гос.садиками и нанимайте нянь и идите в частные сады. Только если ваше чадо после няни или частного сада на боже упаси инвалидом станет или на кладбище окажется, вы себя за локти кусать будете, что у таджиков и ***** дети живы.
Сообщение было удалено
ну-ну. иди лучше поработай, нищебродочка. только что-то обеспеченные люди выбирают частные сады и нянь, а у вас выбора нет - хавай что дают, вот и утешаете себя....
Только если вы такие умные, то почему вы такие бедные?
Если есть машина, то проблемы возить вообще не вижу
Сообщение было удалено
Хороший гос.сад сейчас лучше частного.
Сообщение было удалено
Слышь, ты сама то много денег за свою жизнь заработала, или сидишь на шее у старпера и ждешь пока он кони двинет, не дождешься, он себе по красивее и по моложе найдет, а ты со своей внешностью и образованием будешь в садике няней, как ты там выразилась для ***** работать за минималку, какашки убирать да горшки мыть
Сообщение было удалено
Ужас какой. Лучше жить без денег, чем так выражаться. Бедные Ваши дети:(
Автор, идите в хороший сад. Для ребенка садик - это практически несколько лет детства - ведь он там проводит почти все время, с утра до вечера.. Как можно думать о том, чтобы сэкономить несколько минут на дороге в хорошее детство?!
Тьфу на таких, как автор! Если тут одни нищеброды, какого хрена ты тут забыла?
Сообщение было удалено
Это не автор походу пишет, просто баба которая ник не меняет
Сообщение было удалено
Причем тут она? Цифры даже другие, и автор про госсады пишет
Сообщение было удалено
Спасибо. Я и выбрала хороший, знакомые просто стали наперебой говорить, как я намучаюсь, вот и засомневалась)
Сообщение было удалено
Это не я, вы что
Сообщение было удалено
Мы живем минут за 25 езды от детского сада, так как переехали, раньше дом находился совсем близко от детского сада, минут 5 хотьбы, так было удобно, а теперь надо вставать раньше намного, таскаться по морозам, хочу идти в роно писать заявление на перевод, хотя и к воспитателям хорошим попадаем, но как представлю что еще 3 года таскаться, нафиг нафиг, пять садиков около дома, буду пытаться
10 мин это ничто. Отдавайте в лучший сад. Ничего с вашей машиной не случится. Тем более у вас их две. У нас 80% детей возили в группу с другого конца города и ничего, никто не переломился из родителей.
Автор я была в вашей ситуации.До 5 лет мы ходили в обычный садик во дворе.Но в 5 лет дочки ,у меня вдруг заклинило,и я решила ее во что бы то ни стало определить в супер пупер садик с бассейном,логопедами и прочее за 4 остановки от дома. Там группы по 15 чел,я подумала ооо! она будет меньше болеть! Куда уж там,ее шкафчик был рядом с окном,оно было все время приоткрыто,и она все время то бронхитом,то трахеитом,а один раз с воспалением легких загремели.Если у нее были сопли,и я просила не водить ее в бассейн,воспитатели специально ее" закаливали".Еще в группе была девочка,которая ее обижала,и не русский мальчик,от которого она научилась говорить с" проблемами".Когда я больную дочь не водила в сад,воспитатили орали на меня,что она пропускает программу обучения.И еще,это только кажется что 10 мин возить ребенка это ерунда,в машине он может взмокнуть,зимой метели и прочее.В общем последние 2 года в саду это был ад.Плюс еще одна воспитатель невзлюбила мою дочь.И теперь,спустя годы,я с счастьем и трепетом вспоминаю обычный садик во дворе.
Возите в хороший сад, нечего тут думать. Частные не панацея. Они все нелицензированные. Программа обучения составлена не педагогами, а тетями, зарабатывающими на тренде и понтах. Каждый год, а то и месяц программа может меняться в зависимости от того, кого смогли нанять в сад или из экономии. Или владелец может оказаться фанатом рукоделия и вставит его в расписание по несколько часов в день. В гос.саду программа, все доп.занятия Вы выберете сами.Часто в таких садах нет квалифицированного персонала, работают люди без образования. Самое страшное, что эти люди на пару с владельцами мало знают о психике детей, порой калечат ее бессознательно. В таком саду вы ничего никому не докажете в случае происшествия. Персонал нанят нелегально, либо оформлен, как ИП каждый. Это означает полное отсутствие отвественности у владельца. Стрелки будут переводиться друг на друга в случае чп. Еду тоже никто не проверяет. В дорогих садах будут рассказывать что продукты ввезены самые лучшие, рыба самолетами прям из атлантики☺ А на деле повар тащит пакеты из ближайшей пятерочки или к саду подкатывает машина известного своей тухлятиной магазина доставки. Многие жалуются на поборы в гос.садах, сейчас с этим жестко. А вот отсутствие поборов в частном _ миф.
Хороший гос.сад, который регулярно проверяют, либо могут проверить по Вашему заявлению. И поверьте, виновных найдут, нарушения устранят. И не закроют в любой момент, как частный, из-за того, что владельцу сад надоел или его ловит прокуратура.
Бассейн фигня ненужная. Лучше с воспитателями определитесь
У нас сад был ...если пешком идти 10 мин быстрым шагом.Мне мама всю плеш проела ..как далеко видить ..вам надоест... (по себе судила) ..Ничего 4 года отводили нормально
Меня удивляет подход, не вижу глобальной проблемы в десятиминутной поездке. Видя плохие отзывы, в другом садике положительные, о чем можно говорить? Вам экономия в виде 30 минут за день что и именно даст? Люди в другие районы возят детей, а тут боятся, что вдруг машина сломается! Ломайте стереотипы в своей голове и выбирайте лучшее для ребенка.