Гость
Статьи
Средство для …

Средство для иммунитета для детей

Дорогие родители! Подскажите плиз, какие средства для иммунитета для детей вы используете? У меня дочурке 4 годика, как зима приходит - все время болеет. Доктор отмахивается - говорит, ну попейте …

Дама с дивана
78 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Анжела

Витамины, да, от болезни не панацея, но укреплять иммунитет помогают. Мы разные витамины попробовали детские, больше всего понравились как раз пиковит. После них ребенок болеть реже стал.

Екатерина

Здорово укрепляет иммунитет здоровая микрофлора кишечника, ведь иммунитет именно там и живет. Омегу 3 я тоже своему ребенку даю, особенно в холодный период, а еще микрофлору оздоравливаю, даю бифидобактерии такие, чтобы иммунитет был крепким

Геля

Мне кажется нужно ребенку найти нормального доктора или отвести в платную клинику. То что ребенок часто более, это не повод пичкать его иммуностимуляторами и витаминами. Тем более в 4 года. Избыток витаминов в организме, еще хуже чем его недостаток.А по поводу иммуномодуляторов у нас в семье вообще табу, они забивают полностью работу иммунитета и потом постоянно придется пичкать ребенка интерферонами, чтобы организм справился.

Алена

Мы сколько водим ребенка в поликлинику, наш педиатр постоянно прописывает, то свечи виферон, то интерферон, причем при любом заболевании. Я беру рецепт , но сознательно сама не покупаю.Мне кажется, сейчас все педиатры, такие рецепты выписывают.

Геля

Алена, не все, мы посещаем платную клинику с самого рождения, и доктор нам таких глупостей никогда не прописывала, и витамины тоже)). Я даже ребенку программу на годовое посещение там оформила, чтоб наблюдать у адекватного педиатра.

Алена
Геля

Сообщение было удалено

А что за программа? И в какой клнике наблюдаетесь. В Москве, или в области?

Геля
Алена

Сообщение было удалено

В Москве, на Ивановской, в филиале Ниармедик. Программа Пчемучки премиум, наблюдаемся у Косовой Ирины Андреевны по этой программе можно ребенка обследовать как в клинике так и дома, даже заборы анализов на дому делают при необходимости, и приезжают очень быстро, не то что скорая, которую не дождешься.

А вот поливитамины для детей младше трёх лет есть вообще? Ни в одной аптеке не могу найти, только с трёх.

Светлана

Витамики надо давать деткам для укрепления иммунитета, а в зимний период кальций с витамином д

Лично я для укрепления иммунитета стараюсь ребенка разнообразными фруктами кормить ,как много больше.Апельсины,бананы,яблоки мы едим каждый день.. Сухофрукты обязательно,компот варю из них часто,особенно зимой.Орехи разнообразные покупаю.Пьем чай с медом.Мед покупаю только натуральный в сельской местности.

Ну из своего опыта скажу как приходит зима я доче даю анаферон детский, а еще для профилактики иммунал пропиваем, так скажем поддерживаем иммунитет)

Царевна Лебедь

Сообщение было удалено

Ваш средства лучше всех)))и вкусно и полезно)))

Светлана

Сообщение было удалено

Полностью согласна) Витамины нужны, особенно зимой.

Элла

Для иммунитета лучше гулять в любую погоду, закаляться и правильно кушать, тогда и витамины не нужны будут.

Наталья

Лучшее средство для укрепления иммунитета - мамина забота и хорошее настроение у ребенка)

Калинка

Свежий воздух, солнце, физическая активность, витамины - все это неотъемлемая часть здорового иммунитета.

Радуга
Наталья

Сообщение было удалено

Вот мамина забота и проявляется в заботе об укреплении иммунитета ребенка. Не будет болеть - будет и хорошее настроение, больному вряд ли веселиться захочется.

Витамины пьем с осени, и анаферон для поддержки иммунитета

Элла

Сообщение было удалено

Прогулки на воздухе, конечно делают свое дело, но единственный витамин, который во время них можно получить - это витамин Д.

Радуга

Сообщение было удалено

Это точно)

Нона Борисова

Очень многое зависит от питания, но многие этого не понимают. Кисломолочные продукты; каши; мясо (нежирное); раз в неделю обязательно рыба, овощи, фрукты - это не обсуждается (особенно полезен виноград - содержит много минералов и витамина В и С). У растущего организма укрепляется иммунитет, а это как раз и защита вот от этих самых простуд. Гулять стараться каждый день, вот сейчас мороз, кстати очень хорошо убивает микробы, хуже когда слякоть. И дома проветривать надо хорошо, и уборку влажную не забывать делать.

Zara

Все так, только насчёт питания сейчас особенно не разгонишься в плане овощей и фруктов (про виноград спасибо за информацию). Я специально в зимнее время покупаю витамины детям, курсом пропивают Витамишки иммуно+ ну и плюс замороженные ягоды использую для приготовления пищи. Эффект налицо, в городе эпидемия гриппа, а мы каждый день вовсю гуляем, на санках катаемся.

Ладушка
Нона Борисова

Сообщение было удалено

Ну если ягоды поддавать тепловой обработке или заморозке, витамины в них в разы уменьшаются, так что это больше порадовать себя вкусненьким, а не с целью оздоровления. На мой взгляд, хорошие качественные витамины однозначно лучше. Кстати,

эти Витамишки есть со вкусом винограда, на основе натурального сока (я уже полезла в гугл))

Гость

Подниму тему. Чем еще иммунитет можно поддерживать?
Идет осень, нам 2 года, видимо, придется в садик отдавать. Рано еще, но надо, такие обстоятельства.
Ищу, как сделать, чтобы не болел или хотя бы нечасто.

Vica
Гость

Сообщение было удалено

В теме много про иммунитет написано. Добавлю еще про витамин Д. Нам врач в похожей ситуации сказал, что этот витамин по последним исследованиям играет очень большую роль в укреплении иммунитета. Даю ребенку аквадетрим, прошлой зимой почти не болел ттт. Посоветуйтесь с вашим педиатром об этом.

Юлия

Конечно ещё многое зависит от иммунитета человека. У меня иммунитет слабый и выздоравливаю я очень долго, поэтому я пью Эсберитокс при самых первых признаках простуды. С ним обычно я выздоравливаю за несколько дней, при этом он хорошо устраняет неприятные симптомы простуды.

Мама Драма

И витамины и имуностимуляторы и тем более гомеопатия - пустая трата денег. Правильное питание, умеренные физические нагрузки и побольше прогулок на свежем воздухе - только так

Оксана

А я с вами не согласна уже неоднократно доказано что витамины витаминам рознь. И все равно потом ребенок идет в детский сад и начинается веселуха. Некоторые детки в нас в садике месяцами болеют. Нас слава Богу пронесло как-то, болеем но раз в месяц, не чаще. Но в августе по совету одной бабушки мы пропили курс витаминок, и сейчас уже задумываюсь чтобы снова пропить. Брала витамины по совету педиатра http://www.fitlineshop.ru/pauer-koktel-dzhunior.html. Они наиболее полезны детскому организму с Омега 3 Фитлайн. И я осталась довольна, ребенок их хорошо пьет, аллергии не вызвали.

Форум: Дети
Всего: 53 482 темы
Новые темы за все время: 46 708 тем
Популярные темы за все время: 23 030 тем