Гость
Статьи
Ребёнок с папой или …

Ребёнок с папой или мамой. Как поступить?

Заранее прошу не бросать тапки, а дать по возможности дельный совет. Запуталась.. Есть сын, 3 года. С отцом ребёнка недавно развелись, и мы с сыном уехали из московской квартиры мужа по месту …

Автор
92 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если автор пьянчужка, то пусть отдаёт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а ну и *****. с ним.

вопрос комментаторшам

Женщины, вы от психов рожаете что ли? Почему когда рожаете от мужика все норм, а после развода, отец автоматически должен стал врагом своему ребенку? (Не берем случаи причин развода алкоголизм и избиение- все таки чаще всего банально измены). Может быть это ваше обиженное восприятие реальности? Раз вас как жену поедали, то и ребенка с балкона выкинет. В большинстве случаев отцы нормально справляются. А все эти отнекивания это типичная манипуляция мужиков. Конечно проще от вертеться. Но тем не менее позиция женщины. Ах он не хочет заниматься ребенком , ну и не надо-сама справлюсь! Не правильная. И вам никакой помощи и ребенку никакого общения с отцом. Выигрывает в итоге только мужик.

эгоистка
М.41

Сообщение было удалено

Ну и откуда такие познания? Я живу в " Замкадье", 8 км от МКАД. Уверю вас, что на 15 тыс здесь НИКТО не живёт (маргиналов в расчёт не беру), да в общем то на эти деньги прожить абсолютно нереально. Буквально вчера оплачивала квартплату за нашу весьма небольшую квартиру (59 м2 общей площади, жилой вообще всего 43), так вот около 9 тыс вместе со светом (счётчики на воду естественно стоят, иначе была бы ещё больше сумма). Ни о каком проживании на 15 тыс речь идти не может. Если у автора нет возможности дополнительного заработка, то вариант отдать ребёнка папе единственный разумный. теть замкадье это не 8 км это вся Россия, этот термин разделяет два государства в одном, Москву и глубинки России

Гость

была тут веточка как-то. Муж и жена, двое детей, но уже подросшие (не малыши). Муж встретил новую любоффь и подал на развод. Жена не возражала, но на суде попросила определить место жительство детей с отцом, потому что мальчик-подросток, ему важно влияние отца, а дочку разлучать с братом не гуманно. Муж офигел, растерялся и согласился.

МамО приходила к дитям в выхи, прекрасно проводила с ними время, платила алименты. Дети были с папой и новой "мамой". Новая жена отца терпела-терпела и ушла. Кому нужны чужие дети?

В общем там дело шло к воссоединению семьи.

НО! это были дети-школьники.

Трехлетку просто страшно отдавать безалаберному папаше (( Вот я бы (если бы вдруг че с невесткой случилось) ни за что бы племянника трехлетнего брату (отцу ребенка не оставила)! Балбес, которому на ребенка по фиг (( Забрала бы себе. Хоть я и просто тетя.

kobrusha
Гость

Сообщение было удалено

Полностью поддерживаю!

Галина

Я из-за мкада , 16 км. автор небздите, 15000 зарплата уборщицы на 3 часа. Складов до попы где поискать работу на не полный день, отдайте ребенка в детский дом сразу и не партесь.

Малыш Пиночет
Маруська

Сообщение было удалено

во люди!... прям только два варианта - или ребенка мужу или грабить (если получится, конечно, дитё на время грабежей пристроить). Или прям только нянечкой в сад. А просто дитё в сад, а самой на работу - не вариант?
1.у нас например перестали брать детей у которых мать няней работает. 2. может у них садика 3 и такими няньками места заняты.3.оставлять ребенка с кем попало-это не выход.4.у отца и матери равные права.5. если ребенок заболевает,то автор за месяц копейки получит.6. пусть тогда папаша дает взятку можно устраивает ребенка в садик.
блин,да сколько мужиков ростят и ничего. бабы сами расповадили мужиков,а потом воют. а кто на автора нападает,так скажу: хорошо жар чужими руками загребать.

Izabella

я представила себя в вашей ситуации и сделала бы так. 1. Реально припугнула папашу что отдам ему ребенка чтобы он перетрухал и начал платить нормальные алименты. 2. Сдала бы вторую комнату какой-нибудь студентке или там не знаю кому, с условием что она какое-то время в день следила бы за ребенком. 3. На это время нашла бы подработку 4. Оббила бы все пороги чтобы меня признали малоимущей, одиночкой, разведенной, не знаю кем еще, чтобы срочно дали место в саду. Но на место особо не надейтесь. Мы второй год ходим в сад неделю ходим, две потом болеем. 5. Нашла бы подработку на дома - например дешево бы делала шеллак. Сейчас на алиэкспрессе можно заказать дешево набор с лампой. Или например забирала бы из школы-сада других детей, хотя это проблематично.
отцу бы конечно ребенка не отдала. Он просто не сможет за ним следить как надо. Это вообще не вариант

Гость

Изабелла дело говорит. Можно еще взять пару деток и сделать такой типа частый детсад.

Малыш Пиночет
Гость

Сообщение было удалено

вас бы спрашивали,ага)))

Малыш Пиночет

насмотрелись нтв? отец то,отец се. а мамаши все святые? сразу каждая по ужастику вспомнила,причем при участии мужчины. а где сводки про баб? и все так просто: и домашний дет.сад и маникюр и то и се))) а на деле? и вообще почему баба конем будет бегать,а мужик при таких же правах отдыхать? какая-то отсталость в обществе.

Малыш Пиночет

а что никто не посоветовал ей грузчиком на мукомольный комбинат устроится?
будет брать на выходные,ничего страшного. платить алименты(пусть папаша тоже пытается на них прожить).

Гость
Малыш Пиночет

Сообщение было удалено

я думаю, брат бы не возражал и с удовольствием спихнул бы сына (( я вижу, что сын ему не нужен, частенько не по делу орет на ребенка, доводит до слез. Дите его боится. А меня радостно встречает всегда малыш.

Малыш Пиночет
Гость

Сообщение было удалено

я думаю, брат бы не возражал и с удовольствием спихнул бы сына (( я вижу, что сын ему не нужен, частенько не по делу орет на ребенка, доводит до слез. Дите его боится. А меня радостно встречает всегда малыш.
ну,вам их двоих нужно будет усыновить)))

Гость

Автор сдайте свою двушку в Подмосковье и снимете однушку рядом с мужем. И ребенка в садик утроите и на работу пойдете, и дедушка еще рядом. Мужу тоже нормально - на выходные будет забирать если захочет, а там кто знает может опять сойдетесь. Что так мучаете себя и ребенка, проще снять поближе к мужу, глядишь и на жрачку мужа будете разводить.

Гость

Комментарии не читала, автор, на вашем месте я бы подумала о продажи квартиры , если деньги это единственное что мешает вам оставить сына

Гость

Автор, предложите мужу такой вариант: в понедельник утром вы отвозите ребенка с сад рядом с его домом, до утра пятницы ребенок живет у отца. В пятницу вечером ребенка забираете вы в свое Подмосковье и до понедельника. Взамен откажитесь от алиментов. По-моему, справедливо. Вы сможете работать, а пусть три дня в неделю устраивает свою личную жизнь. Не жениться ведь он сразу после развода собирается.

Гость

А вообще НЕ НАДО РОЖАТЬ, если не можете САМИ разрулить проблемы с ребенком. Почему это непонятно женщинам, я не не понимаю.

Гость
Малыш Пиночет

Сообщение было удалено

1.у нас например перестали брать детей у которых мать няней работает. 2. может у них садика 3 и такими няньками места заняты.3.оставлять ребенка с кем попало-это не выход.4.у отца и матери равные права.5. если ребенок заболевает,то автор за месяц копейки получит.6. пусть тогда папаша дает взятку можно устраивает ребенка в садик.блин,да сколько мужиков ростят и ничего. бабы сами расповадили мужиков,а потом воют. а кто на автора нападает,так скажу: хорошо жар чужими руками загребать.

Детей в сад только при социализме брали.

Малыш Пиночет
Гость

Сообщение было удалено

ум-ни-ца! и пусть они с ребенком живут на теплотрасе. квартира- это то,что никогда не стоит трогать,даже побираясь и болея.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя сестра тоже отказалась от алиментов, потому что с мужем договарились, что будет помогать и так. В итоге осталась без всего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тьфу, писала "договаривались", а получилось "договарились"...первый класс...

Алёна

У меня так было, только я осталась одна с 2 месячным ребенком. страшный сон был, что бм его заберет. через 3 месяца сыну 10 лет. иногда БЫЛО УЖАСНО тяжело! но никогда не было мысли "отдать" бм.

Гость

РАЗВОДКА!!

Потому что детям после трёх лет путёвки дают нормально. В РОНО тоже люди,. есть пул путёвок на случаи тяжелых жизненных обстоятельств.

Ни одна мать не отдаст ребёнка только потому что нету места в саду. Совсем ни мозгов и знания жизни - такие разводки уж примитивные клепать.

ЛЮБАЯ (99.9%) немаргинальная мать при наличие своей недвиги трёхлетнего никогда не отдаст. Она:
1) поменяет двуху на однуху с доплатой или
2) сдаст её и снимет в Москве рядом с работой и садами или
3) пойдёт няней-поваром в сад
4) найдёт няню соседку-пенсионерку-бабушку за маленькие деньги
5) уж точно не на форуме будет обсуждать, кому и с кем жить родному ребёнку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отказаться от алиментов невозможно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все возможно, всезнайка вы эдакая.)
Сестра не хотела идти в суд разводиться, нежная, прям не могу.
Зря, конечно. Час позора, зато были бы алименты. Муж дал взятку, штампы им в паспорта поставили - и всё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну с разводом понятно.
Так как она от алиментов-то отказалась? Вы под отказом что юридически понимаете?

МАТЬ НЕ МОЖЕТ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ АЛИМЕНТОВ ХОТЯ БЫ ПОТОМУ, ЧТО ЭТО НЕ ЕЁ СОБСТВЕННОСТЬ.

И да, я очень много всего знаю.

Гость

Статья 106. Взыскание алиментов по решению суда
При отсутствии соглашения об уплате алиментов члены семьи, указанные в статьях 80 - 99 настоящего Кодекса, вправе обратиться в суд с требованием о взыскании алиментов.

Статья 107. Сроки обращения за алиментами
1. Лицо, имеющее право на получение алиментов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов.

2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд.
Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А за что муж дал взятку???????????

Воскресная мама

Всегда удивлял тот факт, почему если после развода родителей ребенок остается с матерью, то это в порядке вещей, а если с отцом, то мать чуть ли не кукушка?
Постою послушаю. У меня похожая ситуация. С бывшим мужем не сложилось, сын после нашего развода по обоюдному согласию остался жить с папой. Правда мой постарше, на момент развода ему было 6, ну и муж тоже был за что бы ребенок с ним остался, потому что в нашей ситуации так лучше для всех и в первую очередь для сына. Но все равно люди умудряются меня осуждать. Родители считают меня кукушкой, отношения с ними в конециспортились из-за этого. Да и новые знакомые когда узнают что у меня есть ребенок, но живет не со мной, вижу что некоторые в шоке. Вот почему так, а? Что за глупый стереотип?

Гость
Воскресная мама

Сообщение было удалено

потому что всегда мама любит ребенка больше папы. И всегда мама больше заботиться о ребенке, чем папа. Исключения лишь подтверждают правило.

Вы, видимо, попали в исключение - вот и удивляются.

Гость

Как поступила бы я.Пошла в подмосковный Осип,описала бы ситуацию,что обеспечивать некому,умрете без сада с голоду.Они идут на встречу,по крайней мере в Москве или скажут куда еще можно обратиться.Но,получив сад в подмосковье,вы обалдеете от логистики,каждый раз вставать с ребенком,бежать в сад,мчаться на работу,с работы,чтобы успеть забрать.Это тяжело,сама работаю от дома на др конце Москвы.если чуть задержалась,все не успеваю забрать,страхует муж.А еще ребенок болеет,моя дочь не часто,но бывает выпадет на даты,когда я ну никак больничный не могу взять,выставка например,опять страхует муж,мы с ним меняемся,как то выкручиваемся,но это тоже непросто.А одной вам будет очень тяжело.к тому же неизвестно как работодатель отнесется к вашим больничным.Поэтому,уже с опытом работающей мамы,я бы сдала свою квартиру,за сколько получится,договорилась бы с мужем,чтоб помог снять квартиру в его районе,с аренды,алиментов и своей з/п оплачивала бы аренду квартиры в москве рядом с садом и домом мужа.На остальное жила,может-быть еще какой денюшкой муж помогал,если нет и денег мало.постепенно искала бы др работу.В чем плюс,у вас уже время на дорогу до работы и в сад обратно гораздо меньше,вы не будете так вымотаны.Будете опаздывать,дедушка может подстраховать или может даже муж.Тоже самое с больничными.И опять же папа рядом,раз вы рассматриваете вариант отдать мужу,значит он не такой плохой отец.И ребенок чаще с отцом сможет видется и вам помощь,где то они погулять в выходной пойдут,вы отдохнете или может в гости дедушкак с папой на выходные заберут.В общем я так бы поступила.Но сразу на берегу с мужем похорошему договорилась,что вы ему не мешаете,личную жизнь строить и все такое.Иначе он тупо может воспротивиться,что вы рядом живете,а вам этого не нужно.Удачи,автор,я бы не отдала ребенка.Даже наш папа,который взял бы на себя такую ответственность,не справился бы лучше меня,а это бы отражалось на дочке

Воскресная мама
Гость

Сообщение было удалено

Мы оба любим нашего сына одинаково. Именно поэтому мы с его отцом решили сделать так, как будет лучше в первую очередь для ребенка, а лучше для него жить с папой. Что, разумеется, не отменяет и моего участия в воспитании сына.
Мой бывший муж нормальный, адекватный человек и любящий отец. Но если муж автора открещивается от родного ребенка, то тут конечно стоит задуматься стоит ли отдавать.

Колибри

У меня есть ребенок. Конечно, я желаю ему всего только самого лучшего, но отцу не отдала бы, искала бы способ выкрутиться.
Хорошо бы понимать, насколько далеко от Москвы вы живете.
У меня вырисовалось 2 варианта:
1. Идти в соцзащиту в вашем городе и узнавать, что можно сделать. Знаю, что у нас "меняют" путевки в детский сад москва-область, т.к. люди переезжают, а очередь терять не хочется. Наверняка, можно получиться различные льготы при оплате коммуналки и т.д., как малоимущим. Сдавайте комнату в квартире, например, одинокой девушке. И если получится ребенка пристроить в детский сад в области, искать работу в области.
2. Сдавать свою двушку и снимать комнату рядом с детским садом, в который будет ходить ребенок. Конечно, выходить на работу в Москве. И в этом случае вам, может и бывший свекр будет помогать, забрать там, или посидеть.
И, конечно, надо как-то решать вопрос с алиментами. Минималка - это несерьезно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. На алименты можно просто ПОКА не подать. А если отец детям не помогает, то пойти и поджать можно в любой момент. Это я написала, что взамен откажитесь от алиментов. Я подразумевала: не ходить подавать на алименты. При том, что ребенок четыре дня и так будет с отцом. т.*****. отцу нужно будет на него тратиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сестра ваша чушь какую-то несет.

Автор

Большое спасибо неравнодушным за советы.. действительно очень привлекательный вариант, снять квартиру недалеко от квартиры мужа, тем более сад и район хорошие. Попробую работать в этом направлении! Квартира у меня в 35 км от МКАДа, если сдать её, плюс моя зп в Москве и съем новой квартиры, то жить можно, пусть и без излишнего шика. Спасибо за совет!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что вы несете, ***** безграмотная!

Гость

ну ок, рассказывайте безграмотным способ отказа от алиментов. Ждёмс!

Го
Гость

Сообщение было удалено

НЕ ВЕРЮ! Собираешь документы. Делаешься малообеспеченной со всеми последствиями. Топаешь в соц защиту и ОСИП, ставишься в новую очередь как льготница. Возьмут в сад как миленькие. Просто делать нифига неохота и ребенка сбагрить. Да, вы правы, он тоже отец... но я бы своих детей ни за что не отдала.

Анималаб

Если у Вас есть ребенок от 3 до 7 лет и Вы любите снимать для своего семейного видео архива, как вы гуляете на детской площадке, как ребенок играет в игрушки, как ходит в бассейн, парк, то Вам будет интересно с нами сотрудничать. Оплата по договоренности. Писать в скайп maria9876585 или вк vk.com/id299111727

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: