Уж не знаю почему,вроде и стараемся витамины кушать круглый год,фрукты -овощи,сладкого минимум,обливаемся холодной водой,много гуляем,но ребенок все равно болеет достаточно часто.с августа ходим в сад-полнедели ходим,2 болеем.он даже не успевает толком привыкнуть.а с сентября на работу...и недолеченного,подкашдивающего,подшмыгивающего не отправишь,сидим 2 недели дома.даже страшно,как отнесется работодатель к чамтым больничным...и няня дороговато...конечно,понимаю,что здоровье важнее,но опыт работы до декрета и так скромный,да и деньги не лишние.как вы справляетесь?,по очереди на больничных или только вы?бабушки помогают?наша живет а соседнем доме,не работает,но с внуком стдеть не будет(
Так вы кому ребенка рожали? Сами им и занимайтесь.
Сообщение было удалено
Предвидела такие вопросы) конечно рожала себе,активно им занимаюсь.прошу не умничать а ответить и посоветовать по существу.
Буду рада любым советам по закаливанию,рекомендациям о продуктах,повышающих иммунитет,гомеопатических препаратах.
а муж может сидеть?
найми почасовую няню,молоденькую девушку,дешего возьмет.
может такой иммунитет у него.
перепелиные яйца на завтрак....
наша-это мама или свекровь?
Сообщение было удалено
Может,но изредка и недолго,думаем и так чередоваться.тем более у него зп выше,так что больше конечно придется мне.
Насчет няни,те,кто в возрасте с опытом,часто ставят условие-определенное кол-во часов в день,не меньше 6 обычно,и на постоянной основе,что дороговато.а совсем студентку не хочу.соседей подходящих тоже нет.
Рожают от нищих, потом жалуются.
Сообщение было удалено
Свекровь.моя мама живет в соседнем городе и была бы только рада посидеть с внуком.но тема не об этом)
Было бы идеально,если бы я брала больничный,сидела бы дней 4-5,а если бы свекровь еще с ним дня 2-3 потом,чтоб до конца выздоровел.ну или если не сильно болел,без температуры,если бы она посидела,я бы в эти дни приходила в обед пораньше.но это не наш вариант,поэтому и волнуюсь.
Никак. Доработала контракт и сменила род деятельности.
так август это ещё даже не месяц и уже так часто и много болел? ну вы походили, адаптация к климату должна пройти. а вообще, я считаю, что одни дети болеют часто, другие редко и это заложено природой и не зависит от витаминов и фруктов. по поводу больничных.. работодатель конечно не одобрит, придётся звать на помощь бабушек, или др.родственников, может нянечку на эти дни.
Никак. Дома работаю. Правда много наработаете что ли? Тем более опыта мало. Если декрет достал то другой вопрос уже.
Мы живем заграницей одни, поэтому у нас бабушек нет, сидеть не с кем. Да и больничных на детей в этой стране нет. Как выкручиваемся? Очень просто. Постараюсь вкратце. 1. Закаливаем детей, чтобы не болели. У нас это ГВ до 3х лет, холодное питье, холодная вода, босые ноги, легкая одежда, холодный пол, сквозняки, летом купание в море. Болеют 1-2 раза в год, но даже это проблема, когда они заболевают, а на работу идти надо. Поэтому 2. Идут в сад и школу больными. Тут это абсолютно нормально, т.к. больничные в принципе не существуют. Поэтому в рюкзачок кладется пузырек с парацетамолом (или антибиотик, ели выписывает врач) и работник садика его дает, когда поднимается температура. Не знаю, применимы ли мои советы в вашей ситуации, просто поделилась опытом. Знаю, что это огромная проблема для работающих родителей.
тоже такая проблема как у автора, ребенку почти 5 лет, до сих пор нормально в сад не ходим, и дома устала и на работу никак.
ребенок пойдет в сад, о работе даже пока не думаю. Посмотрим как вообще ходить будет. Бабушки очень далеко, работать на няню смысла не вижу.
мне пришлось уволиться,ходил в садик ровно на 3 дня.На лето забрала, в деревне жили,восстанавливались,весь год практически на лекарствах был.Скоро опять начнем ходить,надеюсь,что этот год получше будет
та же история ( причём до 3-х лет дочка практически не болела, а пошла в сад в начале июля-неделю ходит/неделю болеет, неделю ходит/и вот уже третью неделю дома, болеет, аааа, хоть головой о стену бейся, а ведь это лето ещё! боюсь подумать что будет дальше (
-к бабушке в соседний город
-исключить симуляцию и агравацию
-научить что спички и прочее не игрушка, или пусть ночь сидит в тырнете, и спит пока родители на работе
-разобраться с дозами витаминов и прочего, возможно они гомеопатические или избыточные
-если известно к чему чувствительна микрофлора детсада - давать антимикробные при первых симптомах в полной дозе
-натравить СЭС на персонал или детсад вцелом
-пойти на митинг за закрытие всех некоммерческих детсадов и выплату федеральной компенсации 15тыр фактическим опекунам
-...
Сообщение было удалено
Это где так? Просто для информации
Вот и рожай после этого
Сообщение было удалено
Когда болеет, то в основном бабушки сидят, ну иногда моя больничный берёт. Ваша почему не сидит с ребёнком?
Сообщение было удалено
Да нет никаких особых советов тут, разве что на море возить. И вообще, детям надо год-полтора переболеть, чтобы иммунитет выработался.
Нанимала няню. Я растила ребенка без мужа. Работала, ползарплаты платила няне. А у вас муж есть, вам будет легче.
а что я не пойму вы за ведьмы такие???что плохого что бабушка сидит???моя тоже не охотно остаётся меня одну выростила не думаю что напряглась также бабушка была.у друзей бабуля приедет сама заберет и привезет и ещё обижается если сами приехали забрать тоже работающая.так что бабули должны помогать это их кровь родная.без помощи трудновато.и спокойней с бабушкой чем с няней оставлять.
по поводу ГВ кормили меня до двух лет.всю жизнь с соплями и кашлем при малейшем сковзняке.трое моих все искуственники болеют также как и все дети во дворе школе и саду
Так и справляемся. Бабушка в соседнем доме. Неработающая. Все мирно. Больничный, только если затяжная болезнь и никак не проходит.
по поводу закаливания я особо не заморачивалась до трёх лет все по любому болеют.ну а потом если ребёнок изначально здоровый то иммунитет вырабатается.по больше фруктов и овощей.
вы поздно пошли в сад - надо минимум за пол года до выхода на работу. и в этот период надо дома болеть долго, с недолеченными соплями не выходить в сад - не ради других , а для себя. а сейчас только ходить на больничный поочереди с мужем. или забить - и ходить на больничный самой постоянно. потом поменять работу)))) у нас бабушки помогали.
Мой до 3 лет вообще не болел. Как в садик пошли, так начал вирусы цеплять один за другим. Каждый месяц 2 недели болел. Нам с мужем повезло, что у обоих график ненормированный и мы живем буквально в двух шагах от работы. Поэтому просто на работу кто-то из нас бежит, выполняет обязательную часть и потом меняемся. Иногда 2-3 раза приходится за рабочий день так поменяться. Так уже 2 года просуществовали. Начальство понимающе относится, т.к. работу выполняем. Первый год вообще жесть был, на второй год стали ребенка уже водить и покашливающего, и с соплями, т.к. в саду все такие. Второй год легче прошел. Третий год не знаю как пойдет, но ребенок заболел посреди лета как всегда отходив 2 недели в садик. Вот мое здоровье добито окончательно, т.к. заражаюсь от ребенка, а приходится все на ногах переносить.
Сообщение было удалено
Я вам дам не утешающий совет: не рвитесь на работу, за такой короткий срок ребенок точно не адаптируется к саду. Водить с соплями и быстренько выкидывать его в сад, пролечив антибиотиками, не стОит. Потом вы получите убитый иммунитет и проблемы типа аденоидида. Пишу на собственном опыте и опыте знакомых. Да, есть детки, которые сразу идут хорошо и практически не болеют, поскольку им совершенно комфортно в саду, они достаточно тихие, послушные, не напрягают работников дет. сада. Остальные же будут болеть достаточно часто, поскольку в саду испытывают стресс, что сильно снижает иммунитет малыша, или дюже шустрые, что сильно напрягает воспитателей, которые совсем не любят напрягаться.
Я уволилась и теперь работаю из дома. А девочки которые не увольнялись крутятся- няни, соседки, увозят ребенка к бабушке в другой город и проч. Очень тяжело.
Больничные по очереди. Ребенка из сада не забирайте! Через год два выболеется, а если сейчас дома оставите, потом всю начальную школу проболеет, я через это прошла. Закаливания ничего не значат, в детском коллективе ребенок может простужаться по 10-12 раз в год - норма. Я отправляю в садик через сутки после нормализации температуры, неделями дома не держу, три-пять дней дома, температура нормальная - в сад. По детям подруг не увидела никакой пользы от оставления ребенка дома на месяцы. Болеют в том же режиме.
Сообщение было удалено
Что за глупости вы пишете? Какие антибиотики при обычной простуде? Простуда - вирус, чтоб вы знали, вирусы никогда антибиотиками не лечатся, вот это и есть убийство иммунитета. Лечение простуды - обильное питье, промывать нос соленой водой, полоскать горло (если реб умеет) соленой водой, при температуре выше 38.5 жаропонижающее. Больше ничего не нужно. Температура 36, 6 более суток - можно в садик.
Сообщение было удалено
Ох)у нее миллион причин) 1-панически боится заболеть,если ребенок просто чихнет,она тут же курсом деринат,виферон,анаферон и прочее...наши доводы не слушает
2-у нее нет времени (дела по дому,их всегда так много)
3-ребенок ее не слушает,набалованный.вот если б он был ненабалованный,она б говорит может и посидела.к слову,ребенок обычный,подвижный но в целом послушный.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++
Больными детей и в СССР водили. Все выросли как-то, нормально.
Еще были дет сады с пятидневкой, где только на выходных домой забирали, так там постоянно болели дети.
А еще были круглосуточные сады интернаты, если мать на Севере работает и т.д. Естественно дети там и болели.
Все выросли, всё нормально.
Сообщение было удалено
вы не в ссср, слава яйцам. Больных детей в сад не принимают, так как когда ваш выздоровеет, какая-то мамань тоже своего сопливого приведет и у вас все по-новой будет. В сад надо вести за полгода-год до работы. А на больничные ходить - кому вы нужны будете.
Сообщение было удалено
А вы ей оплату предложить не пробовали? Может, она за бесплатно кучу причин против находит, а за плату охотно будет сидеть с ребенком? Ну и что, что "родной человек", сидеть с ребенком это труд, и немалый...
Сообщение было удалено
Ну так эти дети (в массе своей) и вымерли в 90е в возрасте 17-50 лет.
Пройдитесь по кладбищам - там лежат отнюдь не жертвы бандитских разборок и шальных пуль, а умершие в стационарах либо дома ' до прибытия СМП; особый контингент - умершие в курортных зонах или чуть дальше при попытке вывезти все фрукты.
Сообщение было удалено
Вот вот
Сообщение было удалено
Испания
Сообщение было удалено
Ой, только вот препаратов не надо, это все фигня. Запишите дитя в бассейн - и то лучше будет. Ваша работ настолько важна? Поменяйте ее, сейчас масса варианты заработка на дому. Хоть в том же интернете
Сообщение было удалено
например?? всегда только на платные опросы наталкиваюсь и прочую фигню..
Ребенок стал слабый, капризный, педиатр посоветовал подавать витамины. Пиковит Плюс давала месяц – результат не заставил себя ждать. Вернулся обычный ритм и задорный смех в дом. У деток такое бывает.
Сообщение было удалено
Сижу на больничных, работаю на такой работе, где к больничным относятся более менее. Жду, пока перерастет и пойти на нормальную работу.
Дочка когда начала ходить в сад стала плаксивой, нервной, замкнутой, мы тоже принимали пиковит плюс, еще добавили успокаивающий сироп зайчонок, он на натуральной основе, помогает справляться со стрессом, через уже пару недель дочка стала спокойней и радостней))
Если у Вас есть ребенок от 3 до 7 лет и Вы любите снимать для своего семейного видео архива, как вы гуляете на детской площадке, как ребенок играет в игрушки, как ходит в бассейн, парк, то Вам будет интересно с нами сотрудничать. Оплата по договоренности. Писать в скайп maria9876585 или вк vk.com/id299111727