Добрый день мамочки, малышу 8 месяцев, около 7 месяцев я обнаружила такую проблему, когда малыш смотрит вдаль один глаз как бы уплывает к веску и так же потом стает на место, это происходит не постоянно, а именно тогда когда далеко смотрит или же когда долго не моргает. Вблизи такого я не замечала, за игрушками следит обеими глазками и все хорошо, блики вроде отражаются одинаково. Детского окулиста у нас нет, детский невропатолог находится в отпуске, будет аж в июле, правда окулист сказала что косоглазия она не замечает по внешним признакам, возможно это просто слабая ещё мышца глазного яблока. У кого такое было, как это лечить и лечится ли оно вообще? К окулисту направят после осмотра невропатолога. Места себе не нахожу. Заранее спасибо!
Это явно последствия перенесенного мамашей сифилиса. Бедный ребенок... мать сифилитичка, отец неизвестен, но явно подворотный колдырь...
Как же так...
Дождитесь невропатолога из отпуска. Тут главное не ошибиться.
очень многие малыши косят ДО года, потом это проходит само собой.
Неврология ,на УЗИ головного мозга(.Нейросонограму)
Моя мама говорила, что у меня было такое же - уплывал глазик и не мог сфокусироваться ,в младенчестве. Потом все прошло само собой.
Нистагм.
Сходите к платному детскому окулисту,не запускайте. Пробовали сдавать кровь и мочу? Может что педиатр скажет!