Гость
Статьи
Ревную дочку

Ревную дочку

Здравствуйте. Возможно вы скажете что я эгоистична, отрицать этого не буду, но дело вот в чем. У меня есть маленькая дочка. Был период с 10 до 14 дочкиных месяцев когда она сильно привязалась к бабушке (моей маме). Ко мне на руки идти не хотела, только к ней, меня отталкивала даже. Я расстраивалась, ревновала, хотела чтоб дочка побольше меня любила. Потом ситуация изменилась на противоположную. Дочка только ко мне, бабушку отталкивает. Было приятно что так сильно меня любит, но тяжело. Дочка никуда меня не пускала, даже в туалет без дочкиной истерики я сходить не могла. Бабушка приезжая в гости тоже расстраивалась, говорила что смысла нет в её приезде. Прошло 4 месяца и снова дочку как подменили. Только к бабушке хочет, меня отпихивает. И вроде руки теперь немного развязались когда бабушка с нами, но всё же обидно. Хочется чтоб обоих любила сразу, а не вот так поочереди. А может отпустить ситуацию и радоваться? Зато смогу дочку у бабушки оставить на денек другой без чувства вины и немного отдохнуть когда та подрастет.

8 ответов
Последний — Перейти

кто из вас её кормит чипсами?

Гость
Моногамус

кто из вас её кормит чипсами?

Боже упаси, никаких чипсов) Она ж совсем кроха. Бабушка тоже такого ей не дает, я уверена. Она всегда меня спрашивает можно ли ей что-то дать)

У меня похожая история была. Мама жила в другой стране, приезжала несколько раз в год. Жила я с бабушкой, она мне и маму заменила, и отца. Бабушку, естественно, любила, а с мамой мы словно чужие люди. Я когда маленькая была только бабушку любила, мама тоже ревновала. Когда выросла, проблема сама себя исчерпала. Пришло понимание, что нельзя вот так вот сегодня люблю бабушку, а завтра маму.
Вы поймите, если ребенок маленький, он пока не все понимает, то его к вам тянет, то к бабушке. Бабушка даст конфету, все она самая любимая. Мама даст телефон поиграть, например, все мама любовь всей жизни. Это с возрастом ребенок уже поймет что к чему.

Гость
Агнешка Андреевна

У меня похожая история была. Мама жила в другой стране, приезжала несколько раз в год. Жила я с бабушкой, она мне и маму заменила, и отца. Бабушку, естественно, любила, а с мамой мы словно чужие люди. Я когда маленькая была только бабушку любила, мама тоже ревновала. Когда выросла, проблема сама себя исчерпала. Пришло понимание, что нельзя вот так вот сегодня люблю бабушку, а завтра маму.
Вы поймите, если ребенок маленький, он пока не все понимает, то его к вам тянет, то к бабушке. Бабушка даст конфету, все она самая любимая. Мама даст телефон поиграть, например, все мама любовь всей жизни. Это с возрастом ребенок уже поймет что к чему.

В вашей ситуации это было очень понятно, ведь ростила вас бабушка.

Гость

Хочу Вас успокоить, малыши просто заточены привязываться к одному 'защитнику', это инстинкт. Осознанная любовь появляется позже. Я сама прошла через эту ситуацию - моя дочь где-то до 2х лет так же поочередно была привязана то ко мне, то к моему мужу, то к бабушке. Зависело от того кто на данный момент больше с ней времени проводил. Меня это расстраивало до слез. Но Теперь она неизменно мамина дочка, потлму что пришло осознание что мама это самое родное и дорогое. Даже если она целыми днями веселится с другими людьми, я у нее на первом месте.

Гость
Гость

Хочу Вас успокоить, малыши просто заточены привязываться к одному 'защитнику', это инстинкт. Осознанная любовь появляется позже. Я сама прошла через эту ситуацию - моя дочь где-то до 2х лет так же поочередно была привязана то ко мне, то к моему мужу, то к бабушке. Зависело от того кто на данный момент больше с ней времени проводил. Меня это расстраивало до слез. Но Теперь она неизменно мамина дочка, потлму что пришло осознание что мама это самое родное и дорогое. Даже если она целыми днями веселится с другими людьми, я у нее на первом месте.

От чего у нас зависит не знаю) Я всегда больше всех времени с ней проводила. Вот даже наоборот, она меня сильнее всего любила в тот период, когда я в спортзал по вечерам ходила. А вот последний месяц я дома почти всегда, цены на спортзал взлетели, да и заразиться и родных заразить боюсь. И любовь пошла на спад...

Гость
Гость

Теперь у папки слезы))

Гость

Да нормально это расслабтесь. Ребенок это чисто эмоциональная машина. Что в текущий момент заклинило то и выдает. Подрастет лучше будет понимать что такое семья.

Форум: Дети
Всего: 53 852 темы
Новые темы за все время: 47 064 темы
Популярные темы за все время: 23 151 тема
Следующая тема