В последнюю недели были проблемы с ГВ, не могла приложить ребёнка, она толкала грудь и выплёвывала сразу, все это под оры и крики, а если и брала, то на пару секунд или только утром. Не могла понять в чем дело, думала я где-то плохо ела, нервничала, не чувствовала приливов вообще, грудь всегда была мягкой. Пару дней назад пошли критические дни, хотя после родов прошло полтора месяца. Все говорят, что ребёнок и дальше будет от груди отказываться, молока становится мало из-за перестройки организма и считай ГВ пропало. Мы были на смешанном, но смесь давала один раз в сутки, сейчас же с каждым днём даю все больше. Хочу спросить у мам, выпить таблетки чтобы завязать с ГВ и не мучать ли себя ни ребёнка или я ещё смогу вернуть нормальное количество молока? Правда ли, что с критическими днями уже нельзя кормить как надо грудью?
Неправда. У мам месячные начинаются через месяц после родов, а некоторые при этом кормят год, а молока залейся. У Вас, просто, нет молока, и все. Завязывать или нет - только Ваш выбор. Можно оставить одно кормление с обоих грудей, хотя бы один раз в день. А можно остановить и полностью перейти на искусственное
Когда лактация устаканивается, приливы могут не так сильно ощущаться, и грудь немного уменьшается, становится мягче. Поэтому прикладывайте ребёнка, он своё возьмёт. Чаще будете прикладывать-- больше молока начнёт вырабатываться.
А зачем заканчивать гв? Кормите, сколько кормится и все, не наедается - тогда докармливайте. Месячные никак не влияют. У меня с обоими детьми месячные приходили через 2 месяца на чистом ГВ, первого откормила до 1,3 лет, смесь не давала ни разу, второго докармливала с 3 месяцев, сейчас 9, до сих пор кормлю грудью просто молока мало, ночью ребенку "перекусить" хватает и мне не приходится скакать с бутылочкой в темноте.
Ну это бред конечно. Кормите ребенка грудью и сокращайте смесь по возможности, чтобы наладить лактацию. Если нужно обратитесь к консультанту по ГВ.Смесь оставляйте только на крайний случай. Мы тоже на СВ, только мой ребенок не отказывается от груди, смесь даю вкусную Нестожен. КД у меня после родом каждый месяц. В эти дни просто молоко другое на вкус и его меньше, это немного ребенку не нравится, но не бросает, ест
Не вижу смысла бросать ГВ, кормите. Молоко есть, это же хорошо. Месячные молоку не помеха. Мы тоже на СВ, даю Нан суприм. Отличная смесь, как грудное молоко по составу.
Ну это бред конечно. Кормите ребенка грудью и сокращайте смесь по возможности, чтобы наладить лактацию. Если нужно обратитесь к консультанту по ГВ.Смесь оставляйте только на крайний случай. Мы тоже на СВ, только мой ребенок не отказывается от груди, смесь даю вкусную Нестожен. КД у меня после родом каждый месяц. В эти дни просто молоко другое на вкус и его меньше, это немного ребенку не нравится, но не бросает, ест
Ты свое молоко пробовала? Феее((