Добрый вечер! У меня тема касаемо ребенка. Я мама и у меня дочь 5 месяцев. Она упала с нашей кровати, я ее оставила на пару минут. Так как набирала ванну для нее , купаться. Как только я услышала плач я сразу подбежала в комнату и взяла ее на руки. Ребенок плакать перестал, и вел себя как обычно и вечером того дня и утром, я осматрела голову и на след.утро мы поехали в травму а оттуда в детскую больницу, тьфу тьфу все хорошо. Отделались легким ушибом, НО мне позвонил инспектор по делам несовершеннолетних и попосила подьехать в полицию написать заявление, что ребенку ничто не угрожает. Что теперь, будут ходить пооверки? Соц.служба и т.д. ? У нас хорошая семья, но я не уследила т.к. одна с ребенком, бабушек дедушек сестер у меня нет. Только муж, который днями на работе. Переживаю, вдруг проверки будут ходить часто и нас поставят на учет. Это позор и нервы сплошные,из—за которых может пропасть молоко ( я кормящая мама) у кого была подобная ситуация, расскажите какие последствия были. Очень переживаем.
Наверное, все дети падают. Мне рожалки-подруги рассказывают что такое бывает. Просто вы все плохие матери. Плохо за детьми смотрите.
Врачи обязаны доложить, опека должна отреагировать, простая формальность.
Ля прикол, тут недавно читала про мать одиночку алкашку с 7-ю детьми, что ходят голодные, грязные и деньги на еду просят, и органам опеки наплевать, а тут один упал и органы опеки истерику закатили. Видать, чем полезнее ты для государства, тем меньше тебя будут душить. Т.е. если ты приличная мама с одним ребенком, прячься, потому что ты в зоне риска, а если ты алкашка, пачками плодящая нищету, то ты герой страны и тебя пальцем не тронут.
Автор, честно . И у меня падал ребенок. Никто проверять не будет . Не волнуйтесь
Ля прикол, тут недавно читала про мать одиночку алкашку с 7-ю детьми, что ходят голодные, грязные и деньги на еду просят, и органам опеки наплевать, а тут один упал и органы опеки истерику закатили. Видать, чем полезнее ты для государства, тем меньше тебя будут душить. Т.е. если ты приличная мама с одним ребенком, прячься, потому что ты в зоне риска, а если ты алкашка, пачками плодящая нищету, то ты герой страны и тебя пальцем не тронут.
Именно так
Максимум: через 2 недели зайдут для контроля. Но скорее всего ничего будет
Выдумаете, им заняться нечем?? У алкашей не отбирают, а у вас отберут? Расслабьтесь. Все будет хорошо. Главное- никаких травм у ребёнка
Да ладно? Что за город у вас волшебный такой? Где сразу опека и пр? И вы чего панику подняли? На руках быстро успокоилась, взгляд нормальный, кушает хорошо, не тошнит. Так чего по больницам ходить? Изучайте матчасть хотя бы.
Ну и не волнуйтесь. Я ещё ни одну маму не знаю, у которой ребёнок не падал. И головой вниз в том числе.
У меня тоже ребенок с дивана падал. Но я даже в травму не ездила, так что и опека не ходила.
Не переживайте... Один, два раза может "случано" заскочет участковый педиатр узнать как у Вас дела. Захочет провести осмотр..
Может придет участковый, тоже случайно. На этом все. Не нервничайте. Я считаю что такой контроль нужен, если что я косячила хуже) все норм.
Не знаю есть семья одна . ам алкашня конченная уже. И то дитя не сразу забрали. А тут за то что дите скатилось уже ищут как бы прикопаться. Лучше бы следили там где это нужно. Глядишь, благополучных детей стало бы больше....у меня, автор , дите тоже падало. И у знакомых тоже. Так что если чего- не берите дурного в голтву типа вы плохая мать. Они скатываются в одну секунду. Вы хоть ванную пошли набирать, а у меня на глазах скатился. Это моментальное дело
Да ладно? Что за город у вас волшебный такой? Где сразу опека и пр? И вы чего панику подняли? На руках быстро успокоилась, взгляд нормальный, кушает хорошо, не тошнит. Так чего по больницам ходить? Изучайте матчасть хотя бы.
Ну и не волнуйтесь. Я ещё ни одну маму не знаю, у которой ребёнок не падал. И головой вниз в том числе.
Ой, у меня один раз уже постарше был так бегал, упал и головой о ребристую баьарею стукнулся. Тогда все мы испугались. Что то около года было..а у свекрови, коьорая во внучке души не чает, готова родителей порвать за внучка головой о скамейку стукнулся так что разбил. На площадке не знали- толи дитю кровь вытереть на голлве, помочь, толи бабушку откачивать.
Если вы не обращались в травмпункт, а дома " подорожник приложили", то проверять не будут.
А если травма зафиксирована, как в случае с автором. То будут проверять органы социальной опеки. И в полицию вызовут, чтобы написать заявление, что все ок. Осознала, поняла.
Это формальности, но они будут.
У моей племянницы трехлетка поскользнулся в ванной и рассек губу. Она его в травмпункт возила. К следователю вызывали, ездила, обьяснительную писала. Опека на дом не ходила.
Я объяснительную написала и всё, уже более полгода прошло, никто не приходил. А объяснительную я вообще по вотсапу отправила, не ездила даже никуда.
Да не ссы 😂😂😂
Ой, у меня один раз уже постарше был так бегал, упал и головой о ребристую баьарею стукнулся. Тогда все мы испугались. Что то около года было..а у свекрови, коьорая во внучке души не чает, готова родителей порвать за внучка головой о скамейку стукнулся так что разбил. На площадке не знали- толи дитю кровь вытереть на голлве, помочь, толи бабушку откачивать.
Я в полтора года с разбегу в такую же чугунную батарею влетела. Шишак вскочил конечно. И ещё кучу историй можно вспомнить про меня, сестру, племянника, сына. Всё падают.