Какой смысл для других, 51 или 52 см? 3,5 или 3,6 кг?
Я тоже не понимаю.
Так принято. А что еще написать? Родился, жив, здоров наверное, все.
Потому что эти инкубаторы думают что их огрызок очень ценен и важна каждая инфа о нем
Показатели, какая она правильная, как у неё всё прошло. Как мужики толщиной и длиной члена меряются
считают, что это элемент самореализации высокой)) а по сути - самая первичная природная ступень
И кстати, врачи почти все спрашивают вес и рост при рождении (и баллы по Апгар иногда), т.к. это для них важнейший показатель здоровья.
Автор, а почему вас это заботит? И зачем вам это запоминать? Или перед вами все родившие бабы отчитываются? Уже не знают, как до родивших домотаться. Живите своей жизнью и не суйте нос в чужие дела.
Думаю пишут, чтобы сказать, что ребёнок здоровый, вес и рост в норме мол, все хорошо. Ну или это же по сути самый первый "паспорт"нового человека, бирочка с этими данными,вот и выставляют фото-подтверждают появление нового человека)
По весу и росту ребёнка определяется физическое развитие. Норма от 2,8- 3,8. Если меньше-это уже отклонения. Видимо пишут для того, чтобы показать какой прекрасный бутуз родился))
Уже давно другие нормы! Вес 2,5-4.0 кг
Иногда так женщины хвастаются, что ребёнок крупный - 4,5 кг, иногда 5 и больше, типа "богатырь родился", не понимая, что это показатель ненормальности и повод для беспокойства Или ещё "ребёнок крупный, мне предлагали кесарево, но я решила сама родить" Ну просто героиня она! А когда маленький ребёнок - повод вызвать жалость "всего 2,0 кг, я не отходила от его кювеза и плакала"
Конечно, в целом - дурь и желание преподнести роды как достижение Сейчас есть одна коллега, родившая третьего ребёнка и считающая это офигительным поступком, так просто задолбала всех ежедневными фото ребёнка и инфой о его весе и сколько он съел за день