Девочки, такая проблема. Малышу почти 2 недели.
Пытаюсь наладить ГВ. Изначально была на него настроена. Но не все так гладко, как мне представлялось
В роддоме уже начались проблемы. Ребенок орал дико, всех будил. Начали докармливать, стало намного лучше.
Сейчас, дома, стараюсь кормить по требованию. Он может сосать 2 часа грудь и проснуться через 40 минут. А может пососать 15 минут и заснуть на 2,5-3 часа.. Это нормально?
Когда сил моих уже нет, даю смесь. Засыпает на 3 часа. Можно и с часами не сверять)
И вот у меня вопрос. Как понять, что ему хватает питания? С такими разными промежутками активного сосания (15 мин и 2 часа) я не понимаю ничего. В каких случаях давпть смесь? Или после каждого кормления давать докорм, чтоб бвть уверенной?
Автор, объясните мне, как человеку 100% вскормленного на смесях и имеющего отличное здоровье (в детстве болела раз в год когда сверстники 3-4 раза в год) смысл сего мучения? Обоснуйте
Автор, объясните мне, как человеку 100% вскормленного на смесях и имеющего отличное здоровье (в детстве болела раз в год когда сверстники 3-4 раза в год) смысл сего мучения? Обоснуйте
Я тоже росла на смесях.
Все равно считаю, что лучше своего молока пока еще ничего нет. Поэтому стараюсь наладить ГВ. Тем более молоко вроде есть
А я ваще не понимаю, зачем ребенку висеть сутками на сиське? Есть режим кормления. Приучайте к режиму. Ребенок должен под вас подстраиваться, а не вы под него. Переводите на смесь и не мучайте себя.
А я ваще не понимаю, зачем ребенку висеть сутками на сиське? Есть режим кормления. Приучайте к режиму. Ребенок должен под вас подстраиваться, а не вы под него. Переводите на смесь и не мучайте себя.
С радостью бы давала грудь по режиму. Только когда дитятко воет, сделаешь все, лишь бы успокоить.
Да и эмоциональная связь усиливается при ГВ.
Вы или мужчина, или жннщина, ни разу не родившая)
Я тоже так раньше думала кстати.
А сейчас то ли пролактин ударил, то ли что, но сам процесс ГВ мне нравится. Не нравится то , что организовать его не могу. Хотя это естесственно
И чего мучиться?! Зачем 🤷♀️🤷♀️🤷♀️
Автор, после родов прошло слишком мало времени, ещё не наладилась лактация Прикладывайте ребёнка по требованию, постепенно выработается режим Докармливать смесью пока не надо, это путь к полностью иск. вскармливанию Как понять хватает или нет - взвешивать ребёнка (за первый месяц норм прибавка 600 гр), частота мочеиспуск., стул, интервалы между кормлениями Обсудите с педиатром По возможности высыпайтесь - во сне вырабатывается пролактин, молока будет больше и пейте жидкости побольше
А сейчас то ли пролактин ударил, то ли что, но сам процесс ГВ мне нравится. Не нравится то , что организовать его не могу. Хотя это естесственно
Я тоже родила, но досих пор так считаю . Кормлю смесью и он спит у меня почти всю ночь с 12 до 6 утра не просыпаясь , потом поест и рпять спит 3 часа, днем восновном гуляет. Ему 1 мес.
Автор, после родов прошло слишком мало времени, ещё не наладилась лактация Прикладывайте ребёнка по требованию, постепенно выработается режим Докармливать смесью пока не надо, это путь к полностью иск. вскармливанию Как понять хватает или нет - взвешивать ребёнка (за первый месяц норм прибавка 600 гр), частота мочеиспуск., стул, интервалы между кормлениями Обсудите с педиатром По возможности высыпайтесь - во сне вырабатывается пролактин, молока будет больше и пейте жидкости побольше
Спасибо) Я так и стараюсь делать. Только когда как получится. Сегодня ночью, например, каждый час кормила( К утру не выдержала и смесь дала. Хоть поспал. Мне езн и по дому дела надо делать. Мы с мужем вдвоем, помощи НИКАКОЙ у меня нет, роды первые. До этого детей ни разу в руках не держала. Сложно мне, но пытаюсь разобраться.
Маленький ещё малыш.. лактация не наладилась. .у меня с первой дочерью так было, к 3 месяцам все наладилась, и спала всю ночь, и наведалась..кормила до года. Потом дочь сама отказалась. Тут ещё ведь помимо питания , для них это контакт с мамой..с вашим запахом и теплом..я бы постаралась наладить, малыши быстро растут.. удачи
Это нормально, мой вообще на ГВ по 15 минут спал 6 раз в день. Если ребенок хорошо набирает вес и не орет круглые сутки - то все хорошо, не стремитесь сейчас к режиму, малыш еще слишком мал для этого. И да, грудь каждый час ночью - это тоже реальность, суровая ГВ-шная реальность))
Это нормально, мой вообще на ГВ по 15 минут спал 6 раз в день. Если ребенок хорошо набирает вес и не орет круглые сутки - то все хорошо, не стремитесь сейчас к режиму, малыш еще слишком мал для этого. И да, грудь каждый час ночью - это тоже реальность, суровая ГВ-шная реальность))
А вот он как проснется, так сразу орать начинает. Не плакать, а именно орать. Это норма?
Поест, через полчаса опять вой(( А может и 2 часа спать. Я запуталась, чувствую себя дурой какой-то.
И сколько по времени Вы кормили? Мы можем 15 минут и 1,5 часа сосать грудь
Сразу скажу, я не рожала, и пока ещё понятия не имею об этом всем..
Но одну вещь скажу, которую неоднократно слышала от рожавших подруг и родственниц: ребёнок был беспокойгым, постоянно кричал, оказалось, он был голодный. Вот кроме шуток, слышала это от трех молодых матерей. Докармливайте смесями, не мучайте себя, ребёнка и свою грудь.
Автор, я 1,5 года кормила. Тоже первый месяц не могла понять, что делаю не так. А потом психанула и носила по улице полтора часа на руках орущего, после этого дома покормила, ввел все что было, я тогда поняла, какая грудь должна быть до и после, так вот после этого он начал есть как и положено для его возраста раз в полтора-два часа. Ночью каждые два-три часа.
И не верьте тем, кто рассказывает про "спит всю ночь на ИВ", это такое же исключение, как и спящие всю ночь на ГВ дети. У меня достаточно примеров, и того, как на ГВ спят сутками, и как на ИВ не спят ни днём ни ночью, каждые три часа мучений с разогреваниями.
В общем, слушайте себя. Хотите кормить грудью, кормите. Попробуйте перетерпеть часик-полтора и покормить, посмотрите.
Не хотите, переводите на ИВ, но не ждите, что это будет панацея и ваш ребенок станет спать сутками.
Никакая Вы не дура. Просто очень устали. Это нормально. Всё наладится, держитесь.
Первые месяца два для меня самые сложные были. Недостаток сна выматывал жутко. Пока я к ребёнку привыкла, пока он ко мне... совет может глупо прозвучит, но максимально упрощайте себе домашние хлопоты. Просите подруг с коляской погулять час-два, чтобы Вы поспали. Ищите способы отдохнуть.
Вы не этих советов спрашивали, я прошу прощения, но в этих первых, нелегких месяцах материнства, так легко забыть про главное. мне когда-то сказала тетя мужа: «старайся наслаждаться ребёнком. Записывай, фотографируй. Не заметишь, как вырастет. Не забывай, что вы с мужем пара и лЮбите друг друга. Бережно относитесь к вашим отношениям. Будет всё хорошо у вас - будет и у детей.»
Никакая Вы не дура. Просто очень устали. Это нормально. Всё наладится, держитесь.
Первые месяца два для меня самые сложные были. Недостаток сна выматывал жутко. Пока я к ребёнку привыкла, пока он ко мне... совет может глупо прозвучит, но максимально упрощайте себе домашние хлопоты. Просите подруг с коляской погулять час-два, чтобы Вы поспали. Ищите способы отдохнуть.
Вы не этих советов спрашивали, я прошу прощения, но в этих первых, нелегких месяцах материнства, так легко забыть про главное. мне когда-то сказала тетя мужа: «старайся наслаждаться ребёнком. Записывай, фотографируй. Не заметишь, как вырастет. Не забывай, что вы с мужем пара и лЮбите друг друга. Бережно относитесь к вашим отношениям. Будет всё хорошо у вас - будет и у детей.»
Угу побежали подруги гулять с ребёнком =))
У вас ребенок явно недоедает и орет от голода.
Я была такой же дурой и тоже пыталась "наладить кормление". В итоге сына в его месяц положили в больницу с хорошим недовесом. ОТ олнения молоко совсем пропало. Сын прекрасно вырос на смеси, причем спокойно выдерживал режим кормления, что было очень удобно.
И до сих пор при слое "грудное кормление" у меня глаз дергается, я этим святым ГВ ребенка чуть не уморила.
Когда я лежала в больнице в месячным ребенком, девочки в соседних палатах с такими же малышами прекрасно спали всю ночь. И малыши все спали, причем, в отдельных кроватках.
Ночного ора не было совсем.
Так что странная это ваша реальность какая-то
У одной уже внуки и живут в другой стране, иначе погуляла бы с ними. У другой пока детей нет, но когда будут - держите меня семеро! Нет ничего лучше в мире, чем потискать малыша 🥰 (особенно чужого, а потом пойти спать 🙈)
С соседками часто выручаем друга друга и сидим по очереди с детьми. Кормим и переодеваем. ДО ковида было, вернее. С середины марта все сидим по домам.
Автор, всё хорошо. Вы умница! Грудное вскармливание у всех идёт по разному, но вы на правильном пути. Моя дочь до месяца на ГВ орала как резаная в кроватке, на руках затихала. Вес прибавляла нормально, ненормальным был ор. Я тоже была без помощи бабушек, выматывалась до предела. А потом плюнула и взяла ребёнка на ночь к себе в кровать. Оказалось, моя мелкая нуждалась в тактильных ощущениях мамы. Она сразу стала спокойным ребёнком, спала тихонько рядом, выработались устойчивые циклы питания. У меня молоко приходить стало к определённому времени как по расписанию. Возможно, вариант совместного сна не всем подойдёт, но для нас стал спасением.
Не надо геройствовать с этими ГВ, относитесь к нему проще: получится наладить - отлично, не получится - ничего страшного.
Я в своё время все геройствовала и хотела наладить ГВ любой ценой. И как это было? У меня ребёнок и 6 часов висел на мне, но вот только кому было лучше? Я была на гране нервного срыва, ребёнок постоянно плакал. Сейчас бы все я сделала иначе: когда есть время и возможность днём - ГВ, ночью - смесь (дольше будет спать, как и вы). Как только вы привыкните к новой для себя роли матери - сокращайте количество кормлений смесью, так и наладите ГВ. Я Наладила ГВ в 3 месяца, кормила до 2 лет. Но те первые три месяца были просто ужасными. Наверное, именно на фоне налаживания ГВ у меня развилась настоящая послеродовая депрессия.
Не надо геройствовать с этими ГВ, относитесь к нему проще: получится наладить - отлично, не получится - ничего страшного.
Я в своё время все геройствовала и хотела наладить ГВ любой ценой. И как это было? У меня ребёнок и 6 часов висел на мне, но вот только кому было лучше? Я была на гране нервного срыва, ребёнок постоянно плакал. Сейчас бы все я сделала иначе: когда есть время и возможность днём - ГВ, ночью - смесь (дольше будет спать, как и вы). Как только вы привыкните к новой для себя роли матери - сокращайте количество кормлений смесью, так и наладите ГВ. Я Наладила ГВ в 3 месяца, кормила до 2 лет. Но те первые три месяца были просто ужасными. Наверное, именно на фоне налаживания ГВ у меня развилась настоящая послеродовая депрессия.
Согласна! Здравый смысл и мера во всем. И дышите, автор! Вдох. Выдох.
У вас ребенок явно недоедает и орет от голода.
Я была такой же дурой и тоже пыталась "наладить кормление". В итоге сына в его месяц положили в больницу с хорошим недовесом. ОТ олнения молоко совсем пропало. Сын прекрасно вырос на смеси, причем спокойно выдерживал режим кормления, что было очень удобно.
И до сих пор при слое "грудное кормление" у меня глаз дергается, я этим святым ГВ ребенка чуть не уморила.
А почему не догадались ребенка взвешивать?
Когда я лежала в больнице в месячным ребенком, девочки в соседних палатах с такими же малышами прекрасно спали всю ночь. И малыши все спали, причем, в отдельных кроватках.
Ночного ора не было совсем.
Так что странная это ваша реальность какая-то
У нас видимо разная с вами выборка, среди всех моих знакомых дети именно такие как у меня - сосущие по 5 раз (и больше) за ночь.
Автор вроде и не геройствовала, просто видимо думала, что у ребенка сразу будет четкий режим кормлений и есть он будет строго по 15 минут, а в свободное от еды и сна время ребенок будет тихо лежать в кроватке)) так думает большинство и я не исключение.
Автор, если ребенок не доедает - вы сразу это поймете, он будет плохо набирать вес, будет осушать обе молочные железы и плакать, требуя еще, если молоко в груди еще есть, а ребенок плачет, то скорее всего он просто устал. До 6 месяцев дети гораздо чаще плачут от усталости, а не от голода или других причин. У меня было правило: в любой непонятной ситуации укладывай спать)) Кстати, у вас еще и колики должны быть сейчас в самом разгаре.
Ребенок пустышку сосет?
Автор вроде и не геройствовала, просто видимо думала, что у ребенка сразу будет четкий режим кормлений и есть он будет строго по 15 минут, а в свободное от еды и сна время ребенок будет тихо лежать в кроватке)) так думает большинство и я не исключение.
Автор настроена на ГВ, мой же совет кормить так, как удобно и молодой маме в том числе. Я до 3 месяцев докармливала смесью, как более или менее пришла в себя после КС, новой для себя роли, как удалось понять потребности ребёнка, так и начала переходить полностью на ГВ. Если автору очень тяжело, и она ничего не успевает, то от двух кормлений смесью в день ничего страшного не будет. Ещё, как советовали выше - совместный сон помогает, но он несёт в себе опасность, так что тут уже каждый для себя взвешивает риски.
Спасибо большое за теплые слова)) Почитала ответы, аж легче стало. А то я плакала много(
Не одна я такая, оказывается. Будем стараться!
Не так радужно, но примено так. В роддоме у девочек так и было. От этого еще больше я загонялась
Понятно, с пустышками дети спокойнее и гораздо меньше висят на груди. Вы все виды попробовали? Дорогие брать нпт смысла, лучше купить много самых дешевых разных видов, очень часто дети отдают предпочтение латексной пустышке (это которая желтоватого оттенка) классической формы и размер пустышки имеет большое значение. Пробуйте. Не получится - через 2 недели пробуйте снова, у приятельницы ребенок никак пустышку не брал, орал до 4 месяцев почти постоянно, а в 4 взял пустышку и наступила тишина...
Автор настроена на ГВ, мой же совет кормить так, как удобно и молодой маме в том числе. Я до 3 месяцев докармливала смесью, как более или менее пришла в себя после КС, новой для себя роли, как удалось понять потребности ребёнка, так и начала переходить полностью на ГВ. Если автору очень тяжело, и она ничего не успевает, то от двух кормлений смесью в день ничего страшного не будет. Ещё, как советовали выше - совместный сон помогает, но он несёт в себе опасность, так что тут уже каждый для себя взвешивает риски.
Говорят, что если начинаешь докармливать - свое молоко пропадает и это логично, ведь чем меньше ребенок сосет тем меньше приходит молока. Я начала докармливать смесью с 3 месяцев, когда стало ясно, что ребенок не наедается, молока с каждым днем становилось все меньше, раскачать лактацию я бы совершенно точно не смогла бы, сейчас ребенку 7, у нас смесь 70%, грудное 10% и прикорм 20%. Насчет совместного сна - это лучший вариант, не понимаю зачем малыша отдельно класть и скакать как коза всю ночь. Опасности нет никакой, если по уму, многие приставляют кроватку к своей, у нас кокон-гнездышко ребенка в нашей кровати, очень удобно кормить и придавить невозможно в принципе.
Поддерживаю тех, кто советует не мучить ни себя, ни ребенка. Двое детей на ИВ с рождения, хотя изначально настраивалась на ГВ и помню оба раза ревела в роддоме, когда понимала, что не получиться грудное)))). Старшей уже 14, как писал кто-то выше, болела раз в год ОРВИ, да и только. Младшему 3,5 месяца, тоже норм все. Именно удобно то, что сразу устанавливается режим кормлений, и знаешь точно что ребенок наедается, и если кричит, то не от голода. Опять же более спокойный ночной сон-мой сейчас спит с 22 до 5 утра, просыпаясь на одно кормление и смену памперса. Не знаю, что такое колики. И, кстати, никаких мучений с разогреваниями-термопот, пара сменных бутылочек и свежая смесь готова менее чем через минуту. Ночью даже с кровати не встаю.
В общем, я за ГВ конечно, но если долго не получается наладить, знайте-не так страшно ИВ, как его малюют))).
Можно на СВ докармливать смесь после кормления грудью, только это не очень удобно, потому что угадать сколько ребенок скушал из груди не реально. Поэтому лучше давать в определенные часы смесь. Так и вам удобно и ребенку хорошо. Смесь давайте не часто, вам еще предстоит молоко разогнать, чтобы его было много. Поэтому 1-2 раза в день и хватит, все остальное время грудь. Я вынужденно даю смесь, у меня молока как кот наплакал. Нан суприм использую для этих целей, эта смесь как грудное молоко по составу, хорошая
Смесь давать нужно, только если не хватает молока, а то ГВ потеряете. У меня трое детей сидеть весь день с младшим, это значит не успеть ничего по дому. Взвесив все это. Я стараюсь сцеживаться, когда нужно покормить смесью (ее даю 2-3 раза в день). Молоко храню в холодильнике и когда накопиться нужная порция, просто отдаю согрев. Смесь у нас Нестожен, сытная хорошая. Тоже спит сладко после нее