Добрый день! Помогите советом...ребёночек 3 месяцев случайно упал с электронных качель... см 15 от пола. Головой ударился, но под головой была подушечка. Никаких шишек и синяков нет, не рвало.Скорую вызывать не стала.... Через несколько дней стал лучше спать. Даже не знаю это связанно с падением или просто перестали беспокоить колики и прочее.... К врачу только 30 числа
В таких случаях нужен осмотр неврологом. И не через неделю-две, а в течение суток-двух после падения.
Да всё нормально, автор! По идее сразу нужно показать специалистам, но прошло уже несколько дней, для своего успокоения покажите. Мой вообще об стену головой и об пол, весь лоб в синяках, неврологу сказала, она говорит, что протест выражает, ему 1.5 года. Он и с дивана падал, в первый раз в 6 месяцев, очень переживала, поэтому Вас понимаю. Надо наблюдение в первые сутки, чтобы не было тошноты, вялости, рвоты, и на глаза смотреть, но в 3 месяца многие дети косые ещё. Что лучше стал спать, тут надо различать, крепче спит или ребенок стал больше спать, стал вялый, почти не играет, сразу в сон, тогда к врачу однозначно. Ой, сколько из ещё будет, падений, ударов, переживаний... Здоровья!
Что вы так переживаете за своих спиногрызов, ничего ему не будет. Мне оставляли Ляльку водиться, дак он успокоиться не мог, я его так тряс что у него думал голова отложиться, но ничего все хорошо
Да всё нормально, автор! По идее сразу нужно показать специалистам, но прошло уже несколько дней, для своего успокоения покажите. Мой вообще об стену головой и об пол, весь лоб в синяках, неврологу сказала, она говорит, что протест выражает, ему 1.5 года. Он и с дивана падал, в первый раз в 6 месяцев, очень переживала, поэтому Вас понимаю. Надо наблюдение в первые сутки, чтобы не было тошноты, вялости, рвоты, и на глаза смотреть, но в 3 месяца многие дети косые ещё. Что лучше стал спать, тут надо различать, крепче спит или ребенок стал больше спать, стал вялый, почти не играет, сразу в сон, тогда к врачу однозначно. Ой, сколько из ещё будет, падений, ударов, переживаний... Здоровья!
Спасибо, успокоили))) А то я уже испереживалась вся... Он играет все как раньше, только стал быстрее засыпать если укладываю и дольше спать... не по 30-40 мин днём, а по часу-2
Не переживайте, 15 см это ни о чем. Дети так устроены, чтобы первый год падения не ломали им организм. Ведь ребенок еще будет сто раз падать с дивана, а когда будет учиться ходить - будет падать с высоты собственного роста. Спросите у врача или почитайте в инете признаки сотрясения мозга, на что надо обращать внимание - вам это понадобится, чтобы каждый раз не падать в обморок. Впереди еще очень много падений.